Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

licwn

Цитата: TRO от 28 Июнь 2015 в 12:45
Кстати справедливости ради должен заметить что после разборки своей рюкзачной батареи из 9 черных котлет и 3 народных, винипухами были именно народные. Черные винфорсы как были твердые так и остались, просто сильно потеряли в емкости. Черные в сборке прошли 4 сезона, а народные 3 (я их докупил с хоббика на год позже).
У меня тоже самое. В связке использовал 4 народных и 4 черных. Покупал примерно так же. Черные (тогда многие с форума по хорошей цене купили их на ебей) и через год народные. 3 народных до сих пор ходят нормально, а у одной как то закоротилась и вздулась одна из ячеек. Черная, что была с ней в связке - выжила, но емкость той ячейки которая была паралельно с замкнувшей народной - упала раза в два.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Hizheka

Как оправитесь от проишествия могу подсказать место где можно не дорого покрасить рамы порошком.
Кинул на палку чуть денег...

Installer PRO

Тема лихо разрослась. Куча советов-купить правильный огнетушитель, маски-каски, заряжать в супер ящиках, спасаться при случае на тросах с балконов и тд. итп. Ну паранойя. Но ведь пострадавший ясно обрисовал причину- заряд без контроля, без системы защиты. С пищалкой. На авось. Вчера прокатило, а сегодня.... нет. Сколько читал форум, смотрел разные видео как горят липоли, котлеты и прочая химия... везде нарушения правил эксплуатации. Для себя сделал вывод- ну его нафик критичные пороги заряда и разряда. Пороги надо занизить. Как с LiFePo4 от Лиотеха. Они уже намерялись вдосталь и определили минимум и максимум для 5000 циклов. Никакого толку нет тянуть выше 3.56в на банку. Задолбаешься ячейки балансировать. А по литий-ионкам в России правильных данных нет, так как нет производителя. Нашего, Отечественного. А что там у китайцев за химия намешана, неизвестно. Как поведет себя при выходе за рамки - тоже.
Планирую активно применять li-ion на даче. В новом доме. Поэтому порог по заряду для меня 4.0-4.1в, по разряду - 3.0-3.1в. Контроль по полной для каждой ячейки. Всегда. Пусть они проживут меньше, зато я проживу спокойнее

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Installer PRO

Цитата: Stan от 28 Июнь 2015 в 03:53
Друзья, помогаем, кто, чем может..
андроидный сбербанк онлайн запрашивает еще назначение платежа, если делать перевод на Хоум. При этом в списке авторизованных банков вышеуказанного нет. Чо писать надо? Кто нить пробовал? Я могу на телефон, конечно. но ведь оттуда денег не снять, насколько я знаю.

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

MaF

На рцдизайне сегодня повесили аналогичный пожар...
Мда.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

alayf78

слишком высоки жертвы ради втч\кг :facepalm:
лифер наше все :kidding:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Kullx

alayf78

Да ладно,народ хочет учиться на своих ошибках :-D
чужие ошибки они увы так и останутся чужими. все думают,что со мной этого точно не случится,я же профи :exactly:
но и на старуху к сожалению бывает проруха :-(

MaF

там опять же грубейшее нарушение ТБ.
Емкие,полагаю,что 5+ яч липо.Хозяин уехал....
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

alayf78

там сказано,что зарядка была подключена к батарее,но выдернута из сети.
либо дендриты,либо кз в схеме зарядника\проводах. больше ничего на ум не приходит :pardon:

вообще устройства,включая бмс,которые постоянно подключены к батарее лично меня тоже напрягают,хоть у меня и лифер.
ключи в случае глюков могут самопроизвольно открываться,вызывая кз,или пробой схемы электрической дугой,а там как повезет :bw:

MaF

Вот это странно.
Мой аймакс при отключении от сети выклбчается,даже если естть баттарея,

Kullx

Очень интересный вопрос: а нафига вообще оставлять акум подключенным к зарядке, даже выключенной?
Два провода долго отсоединить?

alayf78

тем не менее походу от любой батареи при хранении,или длительном простое техники лучше вообще все отключать. на всякий случай :mail:

MaF

Не 2,+ гребенка с балансирными!
Но суть да,нарушение тб,вопрос лишь в том - были ли возгорания липо просто лежащих на хранении или заряженных,но не подключенных.

alayf78

В китай-зарядках кингпановских как правило есть предохранители по выходу,и если выходной диод пробьется,то кз сожгет его и все. но в некоторых их(предохранители) стали исключать из схемы в результате китайской оптимизации :ireful:
другое дело,если кз в бмс. тут спасет только отгорание балансирного провода. но если он поплавится раньше,чем отгорит,то это беда

илс

Хорошему ЛиПо никакое КЗ в ключах не помеха. Он их превращает в исходной состояние, т.в чистый кремний с добавками окислов углерода в виде сажи.  ;-D
Приносите мне свои ключи, выходные каскады ваших (неисправных) зарядок, проверим на дели версию с КЗ. B-)
===
ПМСМ, следует исходить из того факта, что висящее на стене ружье, иногда стреляет.
Кому такая перспектива не нравится, надо становится пацифистом, т.е. избавляться от ненужного оружия в доме.
Лично я, начинаю задумываться об этой перспективе.  :ah:

alayf78

Илс,вы ли это!! я не верю своим глазам,и написанному от вашего имени :-D