Загорелся аккумулятор + квартира

Автор Dimak, 26 Июнь 2015 в 09:54

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: илс от 02 Июль 2015 в 12:47
Цитата: PeaceHaver от 02 Июль 2015 в 12:38

Я не про конкретно последний вопрос, а вообще концептуально про негативное отношение к лиферу.
Зачем вы постоянно приводите цитату целиком?
Согласен, вредная привычка. Была бы возможность выделить текст под цитату - было бы легче. Когда появляется второй-третий участник все же лучше адресовать сообщения, чтобы не возникало.

Добавлено 02 Июль 2015 в 13:34

Цитата: alayf78 от 02 Июль 2015 в 12:48
Оффтоп.
причина столь фанатичного отношения к пирогу в его нераскрытом потенциале,и возможности это сделать.
тут еще поле непаханное ;-D
В чем смысл раскрытия? Законы физике не обмануть жеж =)

За счет чего потенциал повышения КПД выше, в чем там особенность конструктива?

xek

Перевел на карту.

p. s.
Хочу сказать, что у меня на днях от перегрева отстрелило одну параллель. (LG HE2)
Было у меня в батарее три банки, которые постоянно при разряде грелись чуть больше остальных (В общем-то по моей вине, там отпаивалась один раз одна банка и была в течение 3-4 циклов повышенная нагрузка, с тех пор эти банки три ячейки стали греться).
Батарея была положена в рюкзак и накрыта кофтой, и так я ездил ~час. Допуски по разряду не превышались, однако все грелось, и именно отсутсвие обдува привело к тому, что все банки в параллели отстрелили клапаны.
Так что справедливости ради скажу, что в 18650 есть термозащита (иногда даже две, зависит от производителя). Рад, что все обошлось.
Собираю мега-кастом
1,5 кВт DD/1 кВт*ч, двухкоронка, двухподвес, Max-E. 24x3" перед, 17x2,5" зад. Обычно 1—1,5 кВт, до 8 в пике.
skype: ryba_xek Общефорумный чат: https://t.me/electrotransport_ru

PeaceHaver

Цитата: alayf78 от 02 Июль 2015 в 16:59
банки походу как раз входили в штопор,и клапан действительно спас положение ;-)
по пирогу кратко
Спойлер

1) Минимальный зазор между статором и магнитами
2) симметричная намотка
3) лучше самоохлаждение за счет большей поверхности крышек
4) выше коэффициент использования железа за счет большего диаметра статора,и соотв меньшая нагрузка на магнитное поле при том же моменте.

Улучшено:
Изменена толщина пластин статора до 0,35мм для уменьшения потребления на хх оборотах и на высоких оборотах
внутренний контроллер векторный и влагозащищен,повышение общего кпд системы мотор-контроллер
изменена намотка моторов для расширения диапазона скоростей

делается системмная интеграция электроники пирога со смартфонами(проект)
Это сильно, должен заметить. Со смартоф можно будет мониторить и программировать? В пятой версии ожидается?

PeaceHaver

Цитата: alayf78 от 02 Июль 2015 в 17:18
это перевод электровелосипеда в разряд гаджетов :-D
версия пока не известна. возможно это будет русская версия ;-)
Это плохо имхо. Гаджет - игрушка, байк - транспортное средство. Гаджет не может быть ТС.

sergek1985

Цитата: PeaceHaver от 02 Июль 2015 в 17:31
Это плохо имхо. Гаджет - игрушка, байк - транспортное средство. Гаджет не может быть ТС.

Гаджет (англ. gadget — штуковина, приспособление, устройство, безделушка) — устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни человека.
Где грань, между гаджетом и чем-то другим?

PeaceHaver

Цитата: sergek1985 от 02 Июль 2015 в 17:47

Гаджет (англ. gadget — штуковина, приспособление, устройство, безделушка) — устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни человека.
В насущной необходимости. Без гаджета можно прожить, но скучно.

Ну, возьмем мою профессиональную тему, автомобили. Сначала были большие железяки с обычными движками, никакой электроники - это вещь. Потом заменили карбюратор на электронный впрыск - это полезная вещь. Сделали многоточечный распределенный впрыск - тоже пользу увеличило, но уже не так, но все еще по делу.

А вот всякий инфотейнмент: крутая музыка, вайфай, бортовой комп, прочая фигня - это все понты, без них автомобиль отлично выполняет свои функции. Верхом гаджетостроения стала информация о том, что эппл будет делать конкурента тесле - вот это будет максимально гаджетированный автомобиль. Я думаю, там айфон будет важнее кузова и колес.

alayf78

вот бы еще бмс позвонила на телефон если батарея вышла за допустимые параметры. но такого даже в макс бмс нет :-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

PeaceHaver

Цитата: alayf78 от 02 Июль 2015 в 18:09
вот бы еще бмс позвонила на телефон если батарея вышла за допустимые параметры. но такого даже в макс бмс нет :-D
Но это не сложно сделать, насколько я понимаю.

РОМАС

Цитата: PeaceHaver от 02 Июль 2015 в 17:56

В насущной необходимости. Без гаджета можно прожить, но скучно.

Ну, возьмем мою профессиональную тему, автомобили. Сначала были большие железяки с обычными движками, никакой электроники - это вещь. Потом заменили карбюратор на электронный впрыск - это полезная вещь. Сделали многоточечный распределенный впрыск - тоже пользу увеличило, но уже не так, но все еще по делу.

А вот всякий инфотейнмент: крутая музыка, вайфай, бортовой комп, прочая фигня - это все понты, без них автомобиль отлично выполняет свои функции. Верхом гаджетостроения стала информация о том, что эппл будет делать конкурента тесле - вот это будет максимально гаджетированный автомобиль. Я думаю, там айфон будет важнее кузова и колес.
Ну вот про бортовой комп не надо, очень полезная вещь - расстояние, время, расход, напряжение, температура, неисправность и т.д.

PeaceHaver

Цитата: РОМАС от 02 Июль 2015 в 18:22
Ну вот про бортовой комп не надо, очень полезная вещь - расстояние, время, расход, напряжение, температура, неисправность и т.д.
И тем не менее, я прекрасно обхожусь без него на своем байке, мне его заменяет голова. Да, вот когда что-то начинает заменять мозги - это вообще тот еще гаджет. Сейчас телефоны вообще бывают умнее пользователей.

Slider

А мне больше нравиться другая версия происхождения данного слова:
- Когда жена жена узнала цену моего свежего приобретения, только и сказала, "ну и гад же ты" ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

PeaceHaver

Цитата: Slider от 02 Июль 2015 в 18:37
А мне больше нравиться другая версия происхождения данного слова:
- Когда жена жена узнала цену моего свежего приобретения, только и сказала, "ну и гад же ты" ;)
Конкретизирую: дорогая безделушка.

sergek1985

[user]PeaceHaver[/user], в условиях московских пробок, все, что дороже Логана - дорогие безделушки.

PeaceHaver

Цитата: sergek1985 от 02 Июль 2015 в 19:12
[user]PeaceHaver[/user], в условиях московских пробок, все, что дороже Логана - дорогие безделушки.
Усугублю: в условиях московских пробок любой автомобиль - гаджет.

niggah

Странная позиция по поводу авто. Я в своей машине отдыхаю даже за рулем. Пробки в Москве не критичные.

PeaceHaver

Цитата: * от 02 Июль 2015 в 20:22
Странная позиция по поводу авто. Я в своей машине отдыхаю даже за рулем. Пробки в Москве не критичные.
У меня тут пара знакомых тоже отдыхали за рулем - в итоге порш разнесло на запчасти об столб на скорости в районе 150 км/ч. Вождение, как не крути, это ответственность, а учитывая квалификацию некоторых коллег по дороге - еще и стресс.

sergek1985

[user]*[/user], у вас случаем не вертолет с личным пилотом?
Каждый день наблюдаю таких же отдыхающих по два часа в пробище на Рязанке.
Лучше бы на лисапед сели и за 20 мин доехали, курортники е****.
4 часа в день доп. отдыха - расти-расти моя пузень и задница..
И кажется, форум для электротранспортников, а не пердящих коробочников, любящих стоять в московских пробках.

turbo

Цитата: alayf78 от 02 Июль 2015 в 16:59
по пирогу кратко
Спойлер

1) Минимальный зазор между статором и магнитами
2) симметричная намотка
3) лучше самоохлаждение за счет большей поверхности крышек
4) выше коэффициент использования железа за счет большего диаметра статора,и соотв меньшая нагрузка на магнитное поле при том же моменте.

Улучшено:
Изменена толщина пластин статора до 0,35мм для уменьшения потребления на хх оборотах и на высоких оборотах
внутренний контроллер векторный и влагозащищен,повышение общего кпд системы мотор-контроллер
изменена намотка моторов для расширения диапазона скоростей

делается системмная интеграция электроники пирога со смартфонами(проект)
Пироги печь пиарить в данной теме не много не уместно. ;-)

Пару наполненных ведер  с водой думаю будет полезно держать в квартире. Если дома есть цветы, то можно тушить ими, точнее землей  в горшках, говорят очень эффектно.