3500mah NCA 18650 банки от Panasonic(Sanyo),LG и SAMSUNG

Автор se80, 27 Июнь 2015 в 16:13

« назад - далее »

artmixer

блин, на скриншотах же написано Device: EBC-A10

илс

Цитата: Allex от 09 Дек. 2015 в 23:01
Достал две разные партии Sanyo GA, одна идет для поставки На фабрику BOSCH, другая на "BMZ". Интересно тем, что коробки имеют разную заявленную емкость, причем емкость выше где ранк Е а по идеe должно выть наоборот
Хех, мне недавно пришли эти банки Санио, о чем я подробно написал в своей теме.
Пришла довольно свежая партия для BMZ.

Честно говоря, мне не совсем понятно, почему элементы с фактической емкостью 3350МАч продают, как 3500 и присваивают Ранг L.
А 3450, с рангом - С  :bw:
Я, конечно могу написать продавцу, попросить разъяснений.
Пока, представляется, что ранг - это фактическая емкость партии.
И чем она ниже, тем "хуже" буква .  :ah:

se80

[user]илс[/user], было-бы не плохо если-бы вы все-же написали продавану - пусть разъяснит, и главное выяснить вопрос можно ли с рангом а получать банки .

Allex

Дело в том что Sanyo и есть 3350, нет там и небыло никаких 3500. Arjan в нкон просто решил написать что они 3500 чтобы приравнять(?) их с Самсунг 35E. Самсунги как раз выдают больше чем Sanyo, но у них и сопротивельные выше что видно по температуре и просадке.
У Arjan ранки бывают разные, что ему присылают то он и продает.

Вот мой граф

Далее заказал новую партию ГА из Польши. Заказчик Бош так что эти элементы идут сразу на велосипеды с Бош миддрайв.
Да и цены нормальные, я платил 3,1USD за элемент. Доставка по Европе 47USD

илс

ЦитироватьДалее заказал новую партию ГА из Польши. Заказчик Бош так что эти элементы идут сразу на велосипеды с Бош миддрайв.
[user]Allex[/user], там на коробках видны разные ranks B and C.
Ваше мнение, что это означает?
======
Тесты у вас замечательные и по ним выходит, что у GA оч. хорошее (лучшее?) соотношение между емкостью и током.
Думаю, на токах 1C - это было бы более заметно.

Allex

[user]илс[/user], Я только могу предполагать, конкретно пока никто не ответил на этот вопрос.
Примеры:
Деградация
Саморазряд
Разброс по ячейкам
Уровень Ri
Емкость
В конце концов это просто может означать что данная партия(Rank) имеет заряд 3,665 а партия "C" 3,605

Кстати никто из моих продавцов не видел Ранка A, видимо они все идут на теслу а мы подбираем мусор )

andiXT

Цитата: Allex от 02 Июнь 2016 в 10:49
Далее заказал новую партию ГА из Польши. Заказчик Бош так что эти элементы идут сразу на велосипеды с Бош миддрайв.
Да и цены нормальные, я платил 3,1USD за элемент. Доставка по Европе 47USD
Для простых смертных такие цены тоже доступны? Можете скинуть контакт? (Или в личку если здесь не хотите)
2-х подвес Rocky Mountain, 1000W Volta Rear, 9 fet Infineon IRF4110, 60V 28Ah 16S4P QB26800, CA V3

Valdior

Прошу так же скинуть, ищу сейчас где купить батарейки.
Текущий проект:
Рама Чоботара
QS V3 Custom Modified (4kW++)
Infenion 18F
2.1kWh (72V 30Ah Samsung INR18650-30Q)+Charger 10A
HLS (High level system) + Blynk

Allex

Если вы хотите качество то обращайтесь к andreym у него теслабанки. Если вам не в лом заказывать по 2000штук то могу написать в личку.

Aries

Что думаете про эти банки https://batterybro.com/blogs/18650-wholesale-battery-reviews/57179459-lg-hg2-review-20a-3000mah ?

Не считая высокой цены... Думал на них делать конфиг на будущий сезон 21s16p
Миникрошка v3, 22s20p MH1 Teleportator, 16 квт Чупасос on board :-)

старый
WallE 1.0

se80

[user]Aries[/user], думаю что у вас много лишних денег:)

Valdior

Цитата: Aries от 02 Июнь 2016 в 16:32
Что думаете про эти банки https://batterybro.com/blogs/18650-wholesale-battery-reviews/57179459-lg-hg2-review-20a-3000mah ?

Банки классные, сам такие выбирал для себя. Но остановился на 18650 30Q 3000mah 15А - по кое-каким графикам они получше будут, и стоят чуть дешевле.
Текущий проект:
Рама Чоботара
Infenion 18F

andiXT

Как бы не совсем подходящая тема... Но тем не менее, скорее всего не очень подходящие элементы, если только Вы не собираетесь снимать по 15-20кВт с будущей батареи :)
С таким количеством параллелей возможно стоит обратить внимание на более емкие но менее токовые, более живучие и, главное, более дешевые элементы, прям как в названии этой темы.
2-х подвес Rocky Mountain, 1000W Volta Rear, 9 fet Infineon IRF4110, 60V 28Ah 16S4P QB26800, CA V3

Unhis

Цитата: andiXT от 02 Июнь 2016 в 17:31

Как бы не совсем подходящая тема... Но тем не менее, скорее всего не очень подходящие элементы, если только Вы не собираетесь снимать по 15-20кВт с будущей батареи :)
С таким количеством параллелей возможно стоит обратить внимание на более емкие но менее токовые, более живучие и, главное, более дешевые элементы, прям как в названии этой темы.
Правильно человек говорит! если в крейсерской больше 40А снимать не будете то лучше MJ1 взять. И потом 30Q бюджетнее HG2  при тех же параметрах. В сборке в любом случае не рекомендуется снимать большие токи с банки. Это мое имхо но при любых раскладах с банки больше 2С в пике не надо снимать. Крейсер - 0,6-1С. 06,-0,8 оптимально.

Aries

Цитата: Unhis от 02 Июнь 2016 в 18:54
Цитата: andiXT от 02 Июнь 2016 в 17:31

Правильно человек говорит! если в крейсерской больше 40А снимать не будете то лучше MJ1 взять. И потом 30Q бюджетнее HG2  при тех же параметрах. В сборке в любом случае не рекомендуется снимать большие токи с банки. Это мое имхо но при любых раскладах с банки больше 2С в пике не надо снимать. Крейсер - 0,6-1С. 06,-0,8 оптимально.

Сорь за офтоп

Хотелось бы на старте снимать 150А. И чтоб запас оставался. У меня сейчас конфиг на MJ1 20км с открытой ручкой и на них можно блины жарить. Правда и тяну я с них больше наминала ((
Спасибо за ответ присмотрюсь к 30Q
Миникрошка v3, 22s20p MH1 Teleportator, 16 квт Чупасос on board :-)

старый
WallE 1.0

Valdior

Дело в том, чтобы брать лучшие батареи с меньшем внут. сопротивлением - значит будут меньше греться (в общем случае), а меньше греються - больше ресурс.
Текущий проект:
Рама Чоботара
Infenion 18F

илс

Не думаю, что это корректный подход к выбору батареек.

[user]Valdior[/user], Правильно брать те элементы, которые вам подходят по выбранным критериям.
А возить с собой лишний литий, также глупо, как и собирать конфиг без запаса на буст и жаркую погоду.

Напр. у меня пиковый ток 80В батареи будет менее 20А. Конфиг 9P из обсуждаемых Санио.
Это получается максимальный ток = 0,7-08С, долговременный 0,5-06С.

Ну и какой смысл брать элементы типа HE2 или HG2?
Да никакого. Только жертвовать ценой, пробегом или весом конфига.  :neg:

artmixer

Меня смущает что lg MJ1 на 6 амперах при долговременном разряде греются так что руке уже горячо хотя и можно руку на них держать долго но всё равно в закрытом корпусе да и когда их много это будет перегрев
Условно даже 5 ампер это предел долговременного разряда для них, ни о каких 10 А и речи быть не может, на 10 амперах если долговременно, то греются даже самые высокотоковые типа Samsung 25R и LG HE4