Проект "Пегас" - поехал! (бывший "мощный конфиг для нищеброда")

Автор Unhis, 03 Июль 2015 в 13:05

« назад - далее »

MaxWin

Цитата: TULSUNDUR от 16 Июль 2015 в 23:52
а ведь ДО просмотра этой фотографии в высоком разрешении я считал ценник на эту раму более-менее приемлемым...   :ah:
Издали, вполне прилично выглядело. Как после такого можно сказать, что китайцы делают не качественно.

cncfreak

ferum

Внутренняя полоса точками прихвачена?

Unhis

Цитата: cncfreak от 17 Июль 2015 в 08:18
какой вес у рамы с маятником?
Самому интересно, нечем взвесить.

Цитата: ferum от 17 Июль 2015 в 08:43
Внутренняя полоса точками прихвачена?
Конструкцию маятника не коробочная, я так понял: там труба 40х20х2, сверху закрыта кожухом на этих прихватках, и кожухи приварены к дропам, т.е. два каркаса у маятника - внутренний и внешний, и они связаны где то сплошным швом, а где то на прихватках.

Цитата: MaxWin от 17 Июль 2015 в 08:12
Цитата: TULSUNDUR от 16 Июль 2015 в 23:52
а ведь до  просмотра этой фотографии в высоком разрешении я считал ценник на эту раму более-менее приемлемым...   :ah:
Издали, вполне прилично выглядело. Как после такого можно сказать, что китайцы делают не качественно.
Вот как раз после китайцев к такому спокойно отношусь :)

Для справки: я - сварщик 5-6 разряда с бумажкой, без клейма, т.к. не варю уже давно. Так вот вижу где насрано, а где проварено. И такая сварка меня конечно расстроила, привык я к идеальным швам, но покрутив, посмотрев, понял что человек хоть и не отличается навыком художественного наложения швов, все же выполнил работу старательно и с пониманием того что делает.
Конструкция эта не развалится, имхо, прочности там с избытком.

cncfreak

меня всегда удивляло, почему на е-рамы делают такие тяжелые маятники из стали, для чего? на питбайках из алю сделаны почти такого же сечения и там поболее 6квт на колесе и прыгают.
или из-за гири в 10-12 кг?
сорри за оффтоп конечно. но эстетики у железа такого вообще ноль.
я просто щас проектирую раму на свой новый проект городского трактора с ходами 200мм перед зад, полностью алюминий и титан, cnc обработка. и то по материалу в 15000 выходит, т.к. алю беру с таобао по 600 рэ за кг....но чтоб чернуха столько стоила, жесть.

п.с. конфигурация рамы такая специально, чтоб с работы вынести и дома скрутить))
не пытаюсь никого обидеть, тема интересная, сам подчерпываю инфу, слежу. тока мне 50кмч достаточно будет))

ferum

[user]cncfreak[/user], Очень красиво!! Работа по вашему ничего не стоит? Я не говорю о халтуре на работе, для вас она бесплатна. Мне на мою раму, только токарка за десятку переваливает.

Unhis

Потрясающе !!!
Вопросы:
вы продумывали, просчитывали как шпильки поведут себя в сопряжении с рулевой ? (я знаю что болтовое крепче сварки, но это верно для строительных конструкций где динамические нагрузки совсем не такие).
Как будет выполнено соединение в красных кружочках?

Все фрезеруется из толстенных болванок, какая толщина, если не секрет?
МК или  мид, и где будет мид если мид?
Не совсем понял работу задней подвески, а если понял, то какая длинна у амморта по осям, 70-100?
У вас настолько крутой фрезер что выточить красненькую деталь ?
А вообще "УХ"!!! :bravo:

Завидую: Шпильки при наличии халявного фрезера удешевляют конструкцию раза в три !
Не понимаю зачем брать металл на тао, если мы этот металл им же и экспортируем ?? Неужели дешевле чем на металло базах?
Да и у вас если есть фрезер наверняка должно быть много "технологических потерь" на работе

cncfreak

Цитата: ferum от 17 Июль 2015 в 12:07
[user]cncfreak[/user], Очень красиво!! Работа по вашему ничего не стоит?
конечно же стоит. лично бы я за такую сварку постеснялся бы более 10 тыс. руб. брать за работу.
а что за токарка у вас такая дорогая?))
кстати автор, если что выточить - фрезернуть надо, пиши.

Unhis

Цитата: cncfreak от 17 Июль 2015 в 12:17
конечно же стоит. лично бы я за такую сварку постеснялся бы более 10 тыс. руб. брать за работу.
не, я б за 10 не взялся, 15-20 подумал бы, но мне было бы стыдно за результат :)  :ah: :ah: :ah:
Цитата: cncfreak от 17 Июль 2015 в 12:17
кстати автор, если что выточить - фрезернуть надо, пиши.

Отписал  :wow:

cncfreak

Цитата: Unhis от 17 Июль 2015 в 12:15

вот где кружочки красные, там будет штырьковое соединение и сварка, но пока едет металл, может чтонить придумаю. понимаю, что это слабое место.
вместо шпилек будут прецезионные титановые винты с обеих сторон. люфтов не будет нигде.
длина амморта 240мм. на первое время от питбайка, потом меняя желтые ухи можно поставить любой длины.
все бетали сделаю без проблем. в наличии 5 осевые центры.
верхняя часть толщиной 12мм две штуки. оранжевая часть 44мм толщина и основание маятника из плиты 50мм.
нижние перья 30*20 но там под утолщерие будет, перечерчу, верхние профиль 20*20*3

вот так подвеска работает, с прогрессией
youtu.be/KkUAOJmJ2BI

ferum

Хребет не слабый получается? Мне кажется, стакан рулевой будет гулять относит подсндела и подвески с МК. А маятники из алю от внедорожной техники весят дофига!!
Какая ширина между хребтовыми пластинами?

cncfreak

Цитата: ferum от 17 Июль 2015 в 12:38
Хребет не слабый получается? Мне кажется, стакан рулевой будет гулять относит подсндела и подвески с МК. А маятники из алю от внедорожной техники весят дофига!!
Какая ширина между хребтовыми пластинами?
расстояние 20мм + 2 пластины по 12мм. между пластинами проставки от гуляния.
а чтоб не гуляло, часть нагрузки возьмет каркас батареи. на эскизе видно отверстия сверху и снизу. батарея быстросъемная и будет как рычаг держать раму снизу от складывания и растягивания.
чет тему засорил. создам я свою тему вечером)).

Unhis

cncfreak

Цитата: Unhis от 17 Июль 2015 в 13:01
Цитата: cncfreak от 17 Июль 2015 в 12:35
youtu.be/KkUAOJmJ2BI

Зеленая деталь долбит амморт :)
это черновое видео, всё подправленно))  там и красная часть упиралась в оранжевое основание.
ну и когда приедет амморт думаю еще придётся что-нибудь подправить после снятия размеров.
потом то велосипедная воздушка будет, они меньше в диаметре.
* кстати на эскизе запректирован диаметр 70мм тонкими линиями + запас 5мм сверху. а увод уха верхнего на маятнике не большой.

тундра

на такой проект лучше попытаться найти мопедные обода и покрышки- вело шины совсем тонюсенькие и не предназначены для таких скоростей и нагрузок

MaxWin

[user]Unhis[/user], Вы хозяин, вам лучше видней. Я в молодости работая на заводе, дабы не приставать к сварщикам варил для себя, сам. Но даже мне за такую халтуру, было бы стыдно.
Если кожух просто для красоты (красотища, просто загляденье), возникает резонный вопрос, что там внутри такое страшное, что его пришлось прятать под дополнительным листом и отнюдь не бумажным.

Я подумывал брать эту раму. Если бы мне такое пришло, я был бы в шоке. Я на таком корыте точно катать не смогу.

Unhis

[user]MaxWin[/user], разбираюсь со швам. И в конструкции, отпишусь

Unhis

Ппц или как я вилку забирал...

Пришла вчера смска о том что вилка (марза 888 с втулкой и гидротормозом) любезно проданная уважаемым старожилом приехала на склад  в Мск и ждет доставки!
Я очень рад был, т.к. на два дня раньше срока !
Ну вчера сделал много дел на работе чтобы разгрузить сегодняшний день и отправился пешком за ней, и это, скажу я вам, было роковой ошибкой!
Да, Яндекс карты и навигатор подсказали мне как добраться до места где базируешься ПЭК, но я ни как не ожидал того что меня ждет....
Навигатор мне показывал что мне нужно куда то туда:

Ну странно немного конечно... Стою, кручу лицом.... Никого, железка и кушери - кусты то есть...
Тут вижу девушка бредет по рельсам, откуда то из леса и непонятно куда, спросил у нее, она сказала что я прошел и мне надо по рельсам идти обратно и там дальше куда то упереться, повернуть направо, там спросить и я увижу здание...
Ну ладно, действую по инструкции , пошел...
Уперся повернул, вижу человека... Спросил, он ответил что мне надо вернуться назад и через кусты искать желтые ворота ....
Ок, действую дальше по инструкции:

Кусты... Ничуть не ссыкотно, мне ваще все пофгу

Ворота ...
За ними была здоровенная стоянка фур и жилье для местных узбеков и дальнобоев... Очень познавательно...
Фоткать на стал, неудобно было и взгляды недобрые...
Ну короче поплутал чуть там и вышел на ПЭК
ПЭК тоже фоткать не стал... От радости...
Ну зашел я вообщем на выдачу... И понял что приехал без документов....
Пи пи пи пи
Заказал доставку на дом, на понедельник за косарь и пошел тем же маршрутом обратно...

Отправляете/получаете через ПЭК езжайте на машине или заказывайте доставку для двери если не интересуетесь новыми впечатлениями или дорожите временем.
Конец.