Проект "Пегас" - поехал! (бывший "мощный конфиг для нищеброда")

Автор Unhis, 03 Июль 2015 в 13:05

« назад - далее »

Hizheka

Совсем не плохой вариант, единственная проблема это возможный геморой с датчиками холла в зависимости от контроллера.

Unhis

Цитата: Hizheka от 28 Авг. 2015 в 17:09
Совсем не плохой вариант, единственная проблема это возможный геморой с датчиками холла в зависимости от контроллера.
Я видел что вы подняли свою тему по сборке, я слежу за интересными темами.
Но ближайший месяц я не планирую лезть в мотор
Сейчас мне нужно найти распиновку на марк2 и надеяться что ничего не спалю. Конкретно вопрос по фразировке и датчикам хола, остальное вроде интуитивно понятно

Unhis

Цитата: m_denisov от 28 Авг. 2015 в 06:33
This is the initial test ride of our Fat Bike Project - A [b-b]MXUS 3000W 6T[/b-b] (6Kv) Direct Drive Hub Motor on a Mongoose Dolomite Fat Bike. The motor is Paired with a 12FET Infineon Controller and a [b-b]67V Nominal  [/b-b]16Amp-hour Lithium Polymer Battery. [b-b]Top speed is around 30 mph[/b-b], with a 37 mile range at 25 mph.
Зачем он взял шестивитковую ? %-)
НО!
37*1,6=60км
67*16=1072вт
1072/60=17,8 ватт/км при средней 40кмч - это уже очень очень любопытно с максималкой в 50км/ч

m_denisov

Канешн любопытно, Об этом вторую страницу и толкуем.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Unhis

Вот, нашел его, в загрузках валялся...
Короч батарейку 84в надо для 70кмч... 21S  то бишь или 22s с отсечкой 4,05в, больше 90в марк2 не переваривает.

какой процент емкости наркотлет я потреяю с отсечкой 4,05в и нижней.... а какая у наркот нижняя отсечка ?

илс

По даташиту - 3В
Форумчане ставят 3,5В.
Я в смартБМс прошивал нижний порог около 3,3В.

Кстати, мой основной конфиг - именно 21S :hello:
70км/ч - вполне достаточная скорость для правого ряда. Т.к. вылезая в левый, формально оказываемся вне закона.
Что обязательно отразится в определении степени виновности в любом, даже мелком ДТП. :ah:

Unhis

Цитата: илс от 29 Авг. 2015 в 00:17
По даташиту - 3В
Форумчане ставят 3,5В.
Я в смартБМс прошивал нижний порог около 3,3В.
Так у Вас же от Лео БМС, которую вы мне рекомендовали на несколько страниц раньше

Цитата: илс от 29 Авг. 2015 в 00:17
Кстати, мой основной конфиг - именно 21S :hello:
70км/ч - вполне достаточная скорость для правого ряда. Т.к. вылезая в левый, формально оказываемся вне закона.
Что обязательно отразится в определении степени виновности в любом, даже мелком ДТП. :ah:
Я вообще дальше обочины не планирую лезть :))))

m_denisov

[user]Unhis[/user], тогда вам не скорость,  а динамика нужна с ускорением 400-600кубового мота пулять, очень приятно. (Что у Вас и получается) А то, что ускорение длится не долго, не беда. Выигрыш в отрыве со светофора гарантированно будет за вами, но какая бы у Вас не была вменяемая скорость 40-50-60-70 машины все равно будут Вас обгонять, смеритесь с этим фактом и посмотрите на мир несколько в ином свете. У меня конфигурация получился как раз такой: резвой, но не быстрый, на инфинеоне в режиме 120% не быстрее 65км/ч. Но это только когда нннада, а так еду свои 45-50км/ч и не парюсь особо, все равно на следующем светофоре я обьеду всех, кто меня обогнал.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Unhis

Цитата: m_denisov от 29 Авг. 2015 в 00:35
[user]Unhis[/user], тогда вам не скорость,  а динамика нужна с ускорением 400-600кубового мота пулять, очень приятно. А то что ускорение длится не долго, не беда. Выигрыш в отрыве сотсветофора за вами, но какая бы у Вас не была вменяемая скорость 40-50-60-70 машины все равно будут Вас обгонять смеритесь с этим фактом и посмотрите на мир несколько в ином свете. У меня конфигурации получился как раз такой: резвый, но не быстрый, на инфинеоне в режиме 120% не быстрее 65км/ч. Но это только когда нннада, а так еду свои 45-50 и не прюсь особо, все равно на следующем светофоре я обьеду всех, кто меня обогнал.

я не знаю что мне нужно, писал выше несколько раз, проект изначально ознакомительный, понят надо мне все это али нет :)
потому и нищебродский, хотя уже по цифрам нифига не нищебродский...
И как я буду ездить: по ДОП, по обочинам, козьими тропами ли, а может  междурядье,... знать никак не могу пока.
ОЧень интересно все это, ждать чуть чуть осталось - две три недельки...

илс

Цитата: Unhis от 29 Авг. 2015 в 00:28
Так у Вас же от Лео БМС, которую вы мне рекомендовали на несколько страниц раньше
У меня уже столько сменилось конфигов, что я даже жалею, что ухлопал столько времени на всю эту фигню.
Прошел длинным и извилистым путем проб и ошибок, пока не понял, счастье - в простоте и ширпотребе.  :kidding:

Нижний порог можно выставить и на контроллере. Я имел ввиду, свою кастомную сдвоенную СмартБМС, на которую потратил кучу времени с сомнительным результатом.  :ah:
Спойлер

Unhis

Тем временем значительно снизив темпы стройка продолжается.
На соколях были найдены относительно дешевые: руль, педли, шатуны, каретка, фривил, подседельный, хомут подседельного, седло, разные ключики и смазочки.

С шатунами небольшая беда: каретка установленная изготовителем коротковата, и кожух звезды трет по маятнику. Поменял 122 на 127,5 мм это ничем не помогло, теперь думаю отпилить от втулки одной каретки 5мм и вставить в 127-ую, получиться каретка 132 мм :)
Ввиду скорой зимы решил ускорить проект максимально, отменил мотообода, самосбор света, и долгую и дорогую батарею.
Все будут ржать, но быстрее и проще народных котлет ничего нету... так что будут они.
Энерделы 20s2р не лезут в короб на 2 сантиметра буквально в углу и это на бумаге, а в живую 100% не полезут.
Поскольку мотообода отменились нужно было поменять помятый при транспортировке обод на мк, благо я их заказал два (5$ шт :) ) и покупать новый не пришлось. Минуса два: минус один - спицевать у веломастеров жаба задушила ибо 2,5к, минус два - спереди стоит 39D, сзади 35D... в глаза не бросается, но мой внутренний перфекционист скрепит зубами...
Еще момент, уверенно могу сказать что фабричные 35D что идут в комплекте с крошкой - пластилиновые, гнуться как фольга. При нагрузках даже заспицованные 100% играют как хотят. Может и спицы тоже пластилин, поскольку при спицовке легко гнул их двумя пальцами.
Спицевать и не легко и не просто, биение и яйцо ловить то еще удовольствие без станка. Если нервы не в порядке лучше и не браться. Если подойти спокойно к процессу то можно легко познать дзен ;)

______________________________________________________________________________________________________________________
Таким образом проект почти завершен и дело за малым и самым дорогим:
Батарея 20 шт наркот, может добавлю еще 10 шт. А может к следующему сезону лионки закажу
БМС - большой головняк, нормального предложения по цене функционалу НЕТ!
Зарядка аналогично, 5 к самый бюджетный вариант, у веломастеров на 2,5А, у Матиза на 15А...
Покрышки возьму у [user]AndreyM[/user]. Крейзибобы хороши.

se80

[user]Unhis[/user], Спицы должны быть пластичными.

Slider

Вот еще у [user]Gekanaz[/user] симпатичные пакетики появились
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Unhis

Цитата: Slider от 07 Сен. 2015 в 12:53
Вот еще у [user]Gekanaz[/user] симпатичные пакетики появились
Ничего симпатичного не увидел.
Лифер, вес не указан, размеры не указаны, цена неизвестна.
Для моего конфига надо 20с2п, это 40 шт, со всеми вытекающими...

Slider

Цена на сайте по ссылке в посте... Они по размерам немного меньше стандартных пакетов, так что может и влезут в вашу раму, хотя цена конечно пугает...  :facepalm:
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Unhis

Хм... фантастический какой то лифер... ща посчитаем

Хотя лифер как лифер
Цена только не лиферная

Unhis

На нашей стройке новости!
Сегодня удалось поймать дальнобоя с крыльями от [user]vasili377 [/user]!
Ну вот собственно на фотке все чем удалось сегодня разжиться:

Мотообод 18х1,4, мотообод 18х1,85 от [user]AndreyM[/user],
Крылья от [user]vasili377 [/user],
Мотопокрышка IRC 18х2,75 купленная по наводке [user]VasiliSk[/user], спасибо ему! ( irc-tire.ru) Резина очень мягкая и толстючая! Руками конечно тяжеловато бортировать, но при желании и с веселыми матами...
Велопокрышка Швальбе Crazy Bob от  [user]AndreyM[/user], дешевле соколей на 200р :)

Крылья! Крылья  НЕВЕСОМЫЕ! под рукой вешать нечем, но с трудом верится что они из металла. Ширина заднего 95мм, переднего 82мм.
Добавить нечего, доволен как слон! Спасибо [user]vasili377 [/user].
Буду красить из баллона и крепить по методу [user]xek[/user] на крутохомуты в белой термоусадке, у него почему то в оранжевой.
Тюль на балконе не мой, хата съемная.

Купил у [user]AndreyM[/user] мотообод, недешево, но крашеный! В нагрузку Андрей нагрузил мне еще один крашеный и широкий мотообод.
Красить мне хватит и крыльев, обода просто лень и некогда стало, хотя можно было сэкономить 1к.
Широкий 1,85, не сильно шире 1,4, на глаз и на вид, субъективно...

Мотообод 18 свободно помещается в велобод 24, если кому интересно :)

Думал сегодня просверлить дырки под контроллер и уже приготовил все

но, глянув на время - пол 12, решил перенести это мероприятие, хотя потом будет сильно неудобно.

Ободная лента!?! Флиппер !?! Не, не слышал

Наматывал против качения, чтобы не скомкало со временем.

Покрыха - норм. Крейзи боб потому что стенка у него толще чем у Холли и Хай роллеров, Хуквормы мне не нравятся, Газзу и Хало не найти (а заказывать и ждать уже невмоготу). Можно было на перед взять кенду флейм 3,0, у нее боковая стенка тоже толстая, но как то не верю в кенду  :neg:
Поэтому крейзи боб, хотя тоже не фонтан и надо что то будет заказать: дуру даггер и хало контру и подобное.

Кмк одел я ее неправильно, завтра переверну.

Пришлось снова переспицовывать МК, второй раз дело пошло веселее, после небольшого затупа, все же понял как быстро и без нервов спицевать мотор. Быстро - это конечно относительно... 1 или 1,5 часа потратил а биение в 1-2 мм так и осталось, потом поправлю.

Тут уже флиппер на месте ибо был куплен в магазе с покрыхой и бутиловой камерой.

Ну и апофеоз, насоса нет!!!!! Еще думал что надо взять и не взял...
Поэтому как выглядят покрышки не знаю ... :(
Вот

Бюджет пока удается сохранять нищебродским, это стоит немалых усилий.

Unhis

Цитата: Jeca от 17 Сен. 2015 в 06:31
[user]Unhis[/user], Повторите это фото.
Спойлер
А что не так ?

зы: колеса не накачаны