Lada Ellada от andreym

Автор andreym, 06 Июль 2015 в 22:40

« назад - далее »

TempUser

Цитата: LICC от 06 Дек. 2015 в 10:28
О чем дискусс?? У Андрея дохлый свинец, надо менять. В остальном ничего делать не надо. Бортовой 12в аккум заряжается, когда машина в работе. Когда машина стоит, потребление очень маленькое, пример приводили. Бортовой аккум всегда заряжен от  ДС/ДС. После поездки, при включении бортового зарядника, 12в аккум и так заряжен до отказа.
так в том то и дело, что не хватает времени поездок для полноценного заряда свинца.
при потребителях, а особенно в темное и тем более зимнее время с подогревами всего, ДС со своим киловаттом не справляется и во время поездок свинец не заряжается а разряжается, дополняя недоданное от ДС к потребителям
отрицательный энергобаланс у эллады и это разработчики подтвердили. поэтому и рекомендуют периодически заряжать свинец от нормальной зарядки или хотя бы при долгой зарядке основной батареи, когда потребителей минимально
я с этими симптомами год назад столкнулся и по весне писал об этом.
дохлый свинец - да. менять надо. но и новый в таком режиме эксплуатации долго не выдержит, год\два
ELLADA Kalina

LICC

на своей машине пока не заметил этого. Переодически смотрю менюшку, свинец всегда заряжен, Обогрев лобовухи кратковременный, он просаживает сеть 12в. Остальное незначительно. ДХО светодиодные. Остальные лампы, кроме головного и поворотов тоже буду менять на СД.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

andreym

Цитата: LICC от 06 Дек. 2015 в 14:14Обогрев лобовухи кратковременный, он просаживает сеть 12в. Остальное незначительно. ДХО светодиодные. Остальные лампы, кроме головного и поворотов тоже буду менять на СД.
Игорь, попробуй для разнообразия покататься по городу с включеным подогревом заднего стекла, попогрейкой, включеным вентилятором печки и ближним светом
и к концу поездки твой свинец не будет уже столь заряжен ))))
я например в темное время суток всегда вклчаю ближний чтобы не смущать народ слепящими дхо-шками, да и освещенность дорог в Москве далеко не 100%.
А ближние лампочки я ни за что не променяю ни на одно китайское светодиодное поделье - ибо они светят очень хорошо и приятным желтым светом. И пофик что жрут 100ватт.
Попоргей используется хоть и редко, но вносит свою лепту. подогрев заднего стекла и зеркал заднего вида включается одной кнопкой и помогает бороться с запотеванием в мокрую погоду с температурой около 0°
Добавить туда кулер печки, повороткини и стопсигналы с регуярной подкачкой вакуума, вот и просаживается родной аккум, даже будучи не убитым.
А если включить подогрев лобовухи так она добавляет сразу 250+ ватт, и просадка гарантирована.

LICC

Андрей, так и езжу, только попогрейку включаю вначале движения на 5мин, потом ненужна, обогрев заднего с зеркалами тоже циклически, по мере надобности. Остается печка(вентилятор на 1,2пол.) и ДХО с габаритами или бл.свет. Не думаю, что эти потребители переборят ДС/ДС.

mevial

Цитата: LICC от 06 Дек. 2015 в 14:14
на своей машине пока не заметил этого. Переодически смотрю менюшку, свинец всегда заряжен, Обогрев лобовухи кратковременный, он просаживает сеть 12в. Остальное незначительно. ДХО светодиодные. Остальные лампы, кроме головного и поворотов тоже буду менять на СД.
Игорь, только ради бога, не ставь на стопари белые светодиодные лампочки, хрень выходит. Мало того, что пятнышко бледно розовое, так оно ещё и маленькое, ибо светодиоды светят не на рефлектор а на стекло.

LICC

Вить, сейчас выбор побогаче. Можно найти то что надо! B-)

deniska_aa

Цитата: TempUser от 30 Нояб. 2015 в 22:55
Цитата: PeaceHaver от 30 Нояб. 2015 в 20:53
На новые экономичные бензинки сейчас ставят вот такую приблуду на зиму: https://www.drive2.ru/l/339183

Может и в Вашем случае подойдет?
очередная вариация нагревателя от батерейки.
в элладе он и так есть на 4кВт, нет проблем обогреться.
вопрос в том, как бы обогреться не тратя основного заряда
вебаста  нас спасет вот тока где её поставить , а выхлопом отапливать задние отсеки батарей и еще смонтировать обтекатель-утеплитель днища снаружи для аэродинамики
, что сэкономит около 10 % дальности хода и увеличит диапазон температур зарядки при минусовых показателях за бортом, ну к примеру из пластиковых откосов с прослойкой пены которая также отразиться на зимнем пробеге и еще мне кажется зимой наверно такого радиатора многовато нужны шторки  типа как в волге раньше были перед радиатором (ну или картон или чтото серезнее) все таки не газом топим и термостата у нас нет да и вообще не тот кузовок для такого оборудования оно-ж  должно содержаться в сухости и тепле это я к сгоревшему швейцарскому циркулю отопления все из-за сплошной вентиляции  в моторном отсеке оставшейся от старшего брата ДВС

andreym

В продолжение обсуждения о перегреве мотора эллады https://electrotransport.ru/index.php?topic=25697.msg720782#msg720782 :

сегодня катнул в экономичном режиме (совсем экономичного не получилось конечно - всеравно пришлось топануть несколько раз в пол ))))

по итогам: в закрытом корпусе, без циркуляции охлаждающей жидкости(помним что термостат включающий помпу срабатывает на 60°С)
забортная температура указана внизу слева на приборке (около 6°С)

после 9.8км пути

после 12.2км пути

и наконец после езды в гору, еще нескольких разгонов-торможений и заезда на почту удалось таки прогреть обмотки аж до 48°С

а главное что охлаждающая жидкость наконец то прогрелась аж до 30°С )))

Считаю вполне энергоэффективно... Особенно с учетом того что рекуперация у меня настроена в злой режим без ограничения тока в 100ампер.

LICC

У меня до дачи 30км, вот туда и пришлось потестировать, когда мокрый снег укатали и быстрее 40 нельзя было физмчески ехать. При уже 20км дистанции в ровном 30-40кмч стиле, тосол показывал близко к 50гр. до дачи доехал, глянул обмотки - больше 60гр и помпа жужжала. Сл. раз зафоткаю.

andreym

mevial

Цитата: LICC от 24 Дек. 2015 в 07:24
У меня до дачи 30км, вот туда и пришлось потестировать, когда мокрый снег укатали и быстрее 40 нельзя было физмчески ехать. При уже 20км дистанции в ровном 30-40кмч стиле, тосол показывал близко к 50гр. до дачи доехал, глянул обмотки - больше 60гр и помпа жужжала. Сл. раз зафоткаю.
Помпу надо включать до 60, а не после, т.к. при выключенной помпе жидкостная система проигрывает воздушной(которая, кстати, снегом неплохо охлаждается). Да и по снежной каше ехать тяжело, это факт, нагрузка больше.

andreym

AutoLand

Цитата: LICC от 06 Дек. 2015 в 14:14
Игорь, а может поворотники тоже СД поставить?

Александр Big Taurus

Цитата: andreym от 07 Янв. 2016 в 20:44
https://youtube.com/watch?v=RXVxujlVp6w
Да, неплохой отчёт! А можно глупый нескромный вопрос - почему не на зимней резине? Просто пока денег банально нет  :bn: :bw: :pardon:? А пробег я так понял уже 7000+ км на данный момент  ;-) :-)? Респект!))))) B-) :wow:

radikrf

[user]Александр Big Taurus[/user],  Зимний комплект более суровой эксплуатации ждет. Вот будут теслабанки и пробег 500+ тогда будет резина востребована. А по Москве почти всегда асфальт очищен.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

Александр Big Taurus

Цитата: radikrf от 08 Янв. 2016 в 13:01
[user]Александр Big Taurus[/user],  Зимний комплект более суровой эксплуатации ждет. Вот будут теслабанки и пробег 500+ тогда будет резина востребована. А по Москве почти всегда асфальт очищен.
Всё же автору рекомендовал быть бы осторожнее, особенно если только только выпал снег или вообще валит интенсивный снегопад, скольжение на любой даже зимней резине как по маслу ни и особенно осторожно когда есть такое явление т. н. ледяной дождь, когда всё покрывается ледяной глазурью (корочкой), тогда езда становится даже на шипованной резине очень опасна... :ку: >:D

andreym

Цитата: Александр Big Taurus от 08 Янв. 2016 в 13:24
Всё же автору рекомендовал быть бы осторожнее, особенно если только только выпал снег или вообще валит интенсивный снегопад, скольжение на любой даже зимней резине как по маслу ни и особенно осторожно когда есть такое явление т. н. ледяной дождь, когда всё покрывается ледяной глазурью (корочкой), тогда езда становится даже на шипованной резине очень опасна... :ку: >:D
Спасибо за заботу :)

Я не первый год по Москве зимой катаюсь - на бензиновом авто принципиально никогда не ставил шиповку, катался на липучке.
Собственно ту самую липучку можно и на элладу переодеть - она по размеру подходит.
Только вот разницы особой я не вижу, что зимняя что летняя - если бы у нас сугробы по колено лежали, понятно было бы оправдано,
а на всякие моменты типа свежевыпавшего снега или наледи нужно в первую очередь адекватно реагировать и снижать скорость\увеличивать дистанцию.
А уж потом надеяться на зимнюю резину  ;-)

deniska_aa

Цитата: andreym от 07 Янв. 2016 в 20:44
Lada Ellada от andreym
« Ответ #407 : »
в наших машинах котлетами  :-D можно пользоваться через прикуриватель не открывая капот :wow: