Цель оправдывает средства? Размышления пользователей об Alex_Soroka

Автор UDAV, 11 Июль 2015 в 10:02

« назад - далее »

UDAV

[user]Genadi[/user],
И снова  "здравствуйте" :D  Нипанятна написано?  Ну звиняйте,  что бы понять - нужно знать химию свинцово-кислотных АКБ... без этого печалька совсем,  реально разговор слепого с глухим :D
Подпись ;)

Genadi

Цитата: UDAV от 29 Июль 2015 в 11:42
Ну звиняйте,  что бы понять - нужно знать химию свинцово-кислотных АКБ... без этого печалька совсем,  реально разговор слепого с глухим :D
:-D :-D

Alex_Soroka

Цитата: Alexandro от 28 Июль 2015 в 13:55
пусть у себя на сайте организует форум что ему еще надо?

"за что кукушка хвалит петуха?
за то что хвалит он кукушку..."
(с)Крылов.

самое интересное, это кто "сказал спасибо" за это его сообщение.
Три ...(промолчу) подписались, и хто из сотен(!) читающих - зато весь форум поставили раком, и теперь в нем одни "гаражные электрики" правят бал...
Вот так вот, Админы, у вас невежественное но активное в плане "на пожаловаться" меньшинство правит бал.
печально это...
так и хочется "обобщить на всю страну", и вспомнить ракеты не выходящие в космос, и "конфузы" на праздниках... :bw:

закономерность, аднака... ;-D
...зато на жалобы мы реагируем, "как бы чего не вышло"...

илс

"иди учи химию, дебил" - прикольный мем, мне нравится.  ;-D

Sever

Цитата: Alex_Soroka от 29 Июль 2015 в 23:09
Цитата: Alexandro от 28 Июль 2015 в 13:55
пусть у себя на сайте организует форум что ему еще надо?

"за что кукушка хвалит петуха?
за то что хвалит он кукушку..."
(с)Крылов.

самое интересное, это кто "сказал спасибо" за это его сообщение.
Вырвать из контекста... потом кинуть на вентилятор, это знакомый трюк. Уже проходили...https://electrotransport.ru/index.php?topic=13475.msg591151#msg591151
Цитата: Alex_Soroka от 29 Июль 2015 в 23:09так и хочется "обобщить на всю страну", и вспомнить ракеты не выходящие в космос, и "конфузы" на праздниках... :bw:

закономерность, аднака... ;-D
Это верно подмечено... закономерность проста: чем больше берёшь ладошками дерьмо, бросая его на вентилятор, тем сильнее сам уделяешься в дерьме. :exactly:
Зато бревно в своём глазу не видно...  :pardon:

Sever

Цитата: UDAV от 29 Июль 2015 в 05:51Я работаю в сфере безопасности, в крупном финансовом учреждении,  но никак не в сфере обслуживания акб  :laugh:
И что с того... назвав сторожа, аккумуляторщиком? Ценно ведь не то, какую должность занимаешь или кем числишься, а высокий уровень профессионализма в том чем занимаешься.
ЦитироватьИМХО забыли добавить.  Вы меня перепутали с ленивым дурнем, не желающим учиться.
Да нет вы не ленивый... вон какие простыни строчите... только вот знаний от этого, больше не становится.
ЦитироватьНо вы можете дальше строить из себя целку оскорбленную невинность и пребывать в дремучем неведении,
Вы похоже берега попутали... оскорблений лично в мой адрес, не было.
ЦитироватьПодучите химию,  потом поговорим.  На равных.
Куда уж мне...  ;-D  А то, что мене было необходимо, я уже сделал. И вполне доволен результатом. Так, что учите химию, или не учите, вам ничего не сделать самому. На одной только химии далеко не уедешь. ;-)

Alexandro

[user]Alex_Soroka[/user],
Сорока ну я точно балом не заведую здесь и как ты может заметил в технические вопросы не лезу и спорить по таким вопросам не пытаюсь. Кроме вопроса по рекомбинации в агм батареях. Разговаривай по человечески без оскорблений кто тебе что скажет. И не лезь уже живущий в стране не имеющей ни одного своего спутника в чужие дела не твои ракеты падают. Вспомни лучше Скнилов и су-27 и сбитый ту-154 над Черным морем да заткнись уже про политику здесь-никак не успокоишься,форум технический. 

UDAV

Цитата: Alex_Soroka от 29 Июль 2015 в 23:09

Три ...(промолчу) подписались, и хто из сотен(!) читающих - зато весь форум поставили раком, и теперь в нем одни "гаражные электрики" правят бал...

По сути - верно.  И, если подумать,  даже мотивацию не трудно угадать.   Убрав с форума продавца эффективных ЗУ, не имеющих аналогов в мире...  сами думаю  понимаете,  кому это выгодно.   И эти трое, имхо,  тот самый коммерческий интерес и преследуют,  заваливая администрацию жалобами.   Недотрог из себя строят, оскорбленную невинность...  а еще штаны наверное носят и мужиками себя называют и считают...  тьху  :eek:

Настоящий мужик на "дибил" подучит матчасть и аргументированно докажет, что это не так.  А сабжи строчат жалобы, что бы их "защитили от оскорблений"  :hello:  Видимо первый вариант не подходит,  потому что против правды не попрешь  :laugh:  Даже если эта правда очень обидная.  :ку:

Цитата: Sever от 30 Июль 2015 в 01:11
Так, что учите химию, или не учите, вам ничего не сделать самому.

Позвольте, я вам аргументированно докажу, что вы идиот? В медицинском смысле.
Спасибо.
Ну так вот,  зная химию,  понимая процессы,  происходящие в АКБ,   я как минимум   могу  сделать  следующее - поставить диагноз.    Т.е. по поведению АКБ в процессе разряда и заряда,  отслеживая напряжения и токи, а так же динамику их изменения, и сопоставляя их с протекающими хим.реакциями,  можно заметить и "слабую банку"  которая уходит в переполюсовку при глубоком разряде, и "мнимый заряд" и сульфатацию  и много чего еще.
А правильный диагноз это уже половина успеха.     Согласитесь,  правильный диагноз - это несколько больше,  чем "ничего", верно?

P.S.
Так же сказанное выше подтверждает тот факт, что вы думаете, что в "сфере безопасности"  работают  только сторожа  ;-D  Служба инкассации, видеонаблюдение, СКУДы,  IT-безопасность и еще многое другое, тоже входят в вышеозначенную сферу, такой вот сюрприз  :hello:  Не стоит смотреть на мир настолько узко, ширше надо, точнее ширее  :-D
Подпись ;)

Genadi

Цитата: UDAV от 30 Июль 2015 в 07:47
Позвольте, я вам аргументированно докажу, что вы идиот? В медицинском смысле.
Да ты, брат Удав, такое же хамло как и твой гуру-муру.
А собственно, какие проблемы-то? Пусть Сорока напишет в инструкции к своим зарядкам, что мол "для пользования данными зарядными устройствами необходим диплом Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (физико-химический факультет, как минимум)"  - сразу все проблемы пропадут!
Нет диплома - хрен тебе а не зарядки от Сороки.  :-D

UDAV

[user]Genadi[/user],
Ну вообще то для пользования ЗУ (и не только)  как минимум необходимо изучить (и понять!)  инструкцию к нему.  Инструкция есть на сайте, изучить можно заранее.  И тем,  кто ее не понял,  покупка  ЗУ  наверное и правда не рекомендуется.    Но  писать "если вы не поняли инструкцию - не покупайте ЗУ" - это быть кэпом Очевидность.  Это и так понятно, и относится к любому сложному прибору.  Не понимаешь инструкцию - купи модель попроще.  С лампочкой "конец заряда" и инструкцией в 5 строчек, 4 из которых будут посвящены ТБ  типа водой не поливать.

ЦитироватьНет диплома - хрен тебе а не зарядки от Сороки.
Немного утрированно,  но да.  ТОП-3(4) ЗУ не для всех, имхо.   Как, к примеру CISCO или Mikrotik - роутер не для всех, если юзер туп и в стеке TCP\IP не шарит ровным счетом ничего - лучше купить  TP-Link с интуитивно понятным  визардом  минимальной стартовой настройки.     Нет,  конечно ТОП  заряжать будет, и режим там по умолчанию стоит  оптимальный, и  не читая инструкцию юзер  АКБ зарядит...   да...  но вылечит вряд ли!

А хамлю я исключительно когда доведут непрошибаемой тупостью.  Полагая, что по другому не доходит.   Впрочем, я в модераторы и не просился :D  И кстати говоря,  в данном случае я полагаю   что "идиот"  это не оскорбление а постановка медицинского диагноза, банальная констатация факта. ;)   Я  же не ставлю целью  оскорбить  а пытаюсь помочь человеку  осознать, что у него есть проблемы и с этим нужно что то делать.  Понимаете? Если человек утверждает, что знание химии никак не помогает грамотно эксплуатировать или восстанавливать химический источник тока - это правда реально к доктору.  Вы сами так не считаете?
Подпись ;)

Genadi

Цитата: UDAV от 30 Июль 2015 в 10:31
[user]Genadi[/user],
Ну вообще то для пользования ЗУ (и не только)  как минимум необходимо изучить (и понять!)  инструкцию к нему.  Инструкция есть на сайте, изучить можно заранее.  И тем,  кто ее не понял,  покупка  ЗУ  наверное и правда не рекомендуется.
Чудесное изречение, Удав!  :wow: После того как я в течении двух лет вылаживаю скриншоты (этой грёбанной инструкции), как доказательства своих слов, вы же меня ещё и упрекаете что я её (эту грёбанную инструкцию) не читал. Да я её (эту грёбанную инструкцию) уже наизусть помню.. не к ночи будет сказано.  И рад бы её (эту грёбанную инструкцию) забыть, да не могу. :-D
ЦитироватьА хамлю я исключительно когда доведут непрошибаемой тупостью.
Сам дурак.  :-D
Цитироватьпытаюсь помочь человеку  осознать, что у него есть проблемы и с этим нужно что то делать.  Понимаете?
Очень хорошо понимаю, особенно после общения с вами и с вашим гуру.
ЦитироватьЕсли человек утверждает, что знание химии никак не помогает грамотно эксплуатировать или восстанавливать химический источник тока - это правда реально к доктору.  Вы сами так не считаете?
Кто говорит что оно (знание химии) не помогает? Помогает..., но на это ЗУСы, похоже, плюют, и продолжают и дальше убивать аккумуляторы. :pardon:

UDAV

Цитата: Genadi от 30 Июль 2015 в 12:24
Кто говорит что оно (знание химии) не помогает?

Цитата: Sever от 30 Июль 2015 в 01:11

6_6
Подпись ;)

Genadi

Цитата: UDAV от 30 Июль 2015 в 12:34
Я тут эта... на днях перехожу на литий, чё тоже учить химию, или пока погадить?
Радует одно, что Сорока (на пару с Удавом) не добрался ещё и до этой "химии".  :-D

UDAV

Цитата: Genadi от 30 Июль 2015 в 12:37
Цитата: UDAV от 30 Июль 2015 в 12:34
Я тут эта... на днях перехожу на литий, чё тоже учить химию, или пока погадить?
Радует одно, что Сорока (на пару с Удавом) не добрался ещё и до этой "химии".  :-D

Ну,  для электротранспорта литий самое оно, имхо,  поздравляю,  накопили все таки  B-)     Мне же с  моими системами бесперебойного  питания на многие часы автономии  литий еще  очень долго не светит,   так шта  и химию  знать  приходится,  никуда не денешься  :bn:  Без нее свинцу только жизнь укорачивать и остается  %-)
Подпись ;)

Genadi

Цитата: UDAV от 30 Июль 2015 в 13:30
так шта  и химию  знать  приходится,  никуда не денешься  :bn: 
:-D То есть, если литий, то химию знать не надо?  Вот тут-то, как раз, совсем другой случай. Литий намного нежнее и капризней свинца... ну и т.д.
По поводу "накопил" - нет, я просто посчитал. И получилось что химия в виде LiFePO4 получается дешевле чем свинец  :pardon: вот как-то так.

UDAV

Цитата: Genadi от 30 Июль 2015 в 13:48
Цитата: UDAV от 30 Июль 2015 в 13:30
так шта  и химию  знать  приходится,  никуда не денешься  :bn: 
:-D То есть, если литий, то химию знать не надо?  Вот тут-то, как раз, совсем другой случай. Литий намного нежнее и капризней свинца... ну и т.д.
По поводу "накопил" - нет, я просто посчитал. И получилось что химия в виде LiFePO4 получается дешевле чем свинец  :pardon: вот как-то так.

У лития контроллер напряжения на каждую ячейку,  датчики температуры,  все дела.   Разбалансировки не может быть по определению.   С этой точки зрения конечному пользователю проще.     Т.к. литий не терпит небрежного обращения производитель ВЫНУЖДЕН озаботиться  нормальным ЗУ  в стоке, что бы его изделия банально не взрывались.  Улучшать нормальное - эффект не слишком большой.   Свинец же терпелив,  вот и обращаются с ним хуже чем с грязью,  по этому  умное ЗУ на свинце дает  намного более существенную разницу по сравнению с тупой стоковой свинцовой зарядкой.

Думаю по этому Сорока в литий и не полезет никогда,  нет смысла,   оторваться на десятки процентов от нормальной стоковой зарядки наверное не получится.
Подпись ;)

Genadi

Цитата: UDAV от 30 Июль 2015 в 14:13
Думаю по этому Сорока в литий и не полезет никогда
Фу.. ну слава Богу..

Alv

Не нравится режиссер - не смотри кино. Форум , конечно , удобная площадка для самовыражения и хамства. И нахамить можно и за слова можно не отвечать. И оправдать свое хамство можно.