Цель оправдывает средства? Размышления пользователей об Alex_Soroka

Автор UDAV, 11 Июль 2015 в 10:02

« назад - далее »

Genadi

Цитата: UDAV от 22 Июль 2015 в 08:42
А вот покупать  старую версию,  когда в продаже уже есть новая, улучшенная - это, с моей точки зрения,  совершеннейшая глупость.  А орать потом что "наебманули" - практически признание в собственном идиотизме, уж простите. имхо.  :clyster:
:fool:

djbob2000

Тогда стоит на сайте в описании миниверсии написать жирно красным: не имеет ярко выраженного эффекта восстановления АКБ, по сравнению с ТОР4.

licwn

Цитата: UDAV от 22 Июль 2015 в 08:42
А вот покупать  старую версию,  когда в продаже уже есть новая, улучшенная - это, с моей точки зрения,  совершеннейшая глупость.  А орать потом что "наебманули" - практически признание в собственном идиотизме, уж простите. имхо.  :clyster:
Зря вы так. Не у всех у нас есть много денег, что бы покупать самые лучшие вещи.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

UDAV

Цитата: djbob2000 от 22 Июль 2015 в 21:40
Тогда стоит на сайте в описании миниверсии написать жирно красным: не имеет ярко выраженного эффекта восстановления АКБ, по сравнению с ТОР4.
Может и стоит.   А 2я серия все еще продается?  :bn:

Цитата: licwn от 23 Июль 2015 в 05:06
Зря вы так. Не у всех у нас есть много денег, что бы покупать самые лучшие вещи.

Да покупать то можно.  Ожидать от них ТОЧНО такого же эффекта как от дорогих аналогов - не нужно.   Я пример  с авто приводил не дошло приведу с айфоном.   Модель 4 по базовому функционалу практически не отличается от 6, так же точно звонит (заряжает).   Но.   В плане нарезки понтов и съема (пардон) шлюх в дешевом ночном клубе - практически не работает.  Ибо там, что называется, "дают"  только за последнюю, топовую, версию.   Так что если тебе поговорить(позаряжать) - можно и сэкономить, почему нет,  а если  бабу снять(восстановительный эффект получить) - только топовая версия только хардкор!  B-)  Цена как раз и определяет дополнительные плюшки,  а базовый функционал может быть одинаков.   Ну так вот я смотрю на мир.   И поговорку чуть раньше  приводил не зря.

Если и так не дойдет - расскажу про  китайские запчасти для авто. Дешевые...........  :laugh:
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: TOM от 19 Июль 2015 в 18:51
Хотел поинтересоваться у Сороки по поводу приобретения ЗУ с неисправной ВВ частью.

а при чем здесь одно к другому ???  :facepalm:

Некондиция - это Версия4(ТОР) а не МикроЗУ.
Вы тоже не видите разницы ????  O_O

...."некондицией" я называю полностью собранное ЗУ, которое почему-то не завелось, но при этом процессор жив и запрограммирован.
Просто нет желания при серийном производстве, держать отдельного Инженера-ремонтника для таких единичных случаев - я ЭТО обьяснял уже.  Имею право продать "по бросовой цене" тому кто будет сидеть и тратить СВОЁ время на то чтобы узнать "почему не завелось". Это честно.
Я теряю прибыль, а человек ИСПОЛЬЗУЕТ СВОЙ ОПЫТ РЕМОНТНИКА для того чтобы получить вещь с полным функционалом, но по бросовой цене. Он своим временем оплачивает сам себе разницу.

TOM

[user]Alex_Soroka[/user], речь не о версии ЗУ. Я почитал некоторые комментарии на форуме (они даже не Ваши), и у меня пропало желание интересоваться вопросом приобретения вашего ЗУ. Хотя с моим опытом отремонтировать подобное устройство - не проблема. 

yuri

Да ладно, [user]TOM[/user], не парься, хорошее ЗУ, сам Версию 3 (за треть цены) отремонтировал по ВВ части, уж все же лучше простого кипятильника, что бы тут не писали.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

Genadi

Цитата: UDAV от 23 Июль 2015 в 05:47
Я пример  с авто приводил не дошло приведу с айфоном. ...
В плане нарезки понтов и съема (пардон) шлюх в дешевом ночном клубе ...
бабу снять(восстановительный эффект получить)...
Ну так вот я смотрю на мир.
Ндя... айфоны, понты, шлюхи.. однако.  /:-)

:-D

Berdyev

Цитата: Alex_Soroka от 23 Июль 2015 в 12:28

...."некондицией" я называю полностью собранное ЗУ, которое почему-то не завелось, но при этом процессор жив и запрограммирован.
Просто нет желания при серийном производстве, держать отдельного Инженера-ремонтника для таких единичных случаев - я ЭТО обьяснял уже.  Имею право продать "по бросовой цене" тому кто будет сидеть и тратить СВОЁ время на то чтобы узнать "почему не завелось". Это честно.
Я теряю прибыль, а человек ИСПОЛЬЗУЕТ СВОЙ ОПЫТ РЕМОНТНИКА для того чтобы получить вещь с полным функционалом, но по бросовой цене. Он своим временем оплачивает сам себе разницу.
Я владелец Версии ТОР-3 ,хотел прикупить еще и плату некондиции ,то цена была далеко  не бросовая . В итоге отказался и пользуюсь далее одним зарядным .

Alex_Soroka

Цитата: Berdyev от 24 Июль 2015 в 00:54
хотел прикупить еще и плату некондиции ,то цена была далеко  не бросовая
цена была вам предложена ниже чем суммы деталей установленных на плату + работы пайщиков.
У каждого свои размеры "бросовости".  :hello:
...плату, кстати, уже выкупили.

UDAV

А за воскресенье и понедельник в разделе,  о которой изначально шла речь,  ноль постов.  НОЛЬ,  Карл!  :~-(       Админы, может,  уже  пора?   Большинство  проголосовало  за  "оживить раздел"  вернув   модератора-грубияна-за-то-гуру   туда, где ему и положено быть  :wow:
Подпись ;)

Alexandro

[user]UDAV[/user],
У него есть раздел https://electrotransport.ru/index.php?board=162.0  человек занимается коммерческой деятельностью у него свой сайт,пусть у себя на сайте организует форум что ему еще надо? Пусть там кроет матом кого хочет. А вообще по теме-на кой куй лично мне нужен такой хуру-гуру модератор который на любые вопросы  отвечает-дебил иди учи химию. Может он сам малёхо того-дебил? Ну всякое в жизни бывает-гений зарядки и программирования но дебил. Я например лично с ним не знаком чтоб с уверенностью утверждать дебил не дебил. Так почему он лично не зная человека может говном кидаться во все стороны? С какого рожна ему какие-то привилегии? Сорока какою мерою меряешь такой и тебе отмеряю и судя по форуму не только я. Так что проголосовал оставить как есть.

Sever

[user]UDAV[/user], нет не пора. Ноль посто за выходные – это не показатель, который вы навязываете. Я понимаю, что вы работая на производстве по обслуживанию аккумуляторов, и готовы быть униженным как угодно от Сороки, чтобы удержаться на производстве. Но многие с таким подходом не согласны. Есть чётко прописанные правила общения на форумах, и их нарушать непозволительно, особенно модераторам. Которые по своей сути, должны за этим следить.
Что касается «гуру», то не я один, уже об этом пишу. Это уже видно невооружённым глазом. И чем дальше, тем чётче. Кроме как коммерческой выгоды, данный товарищ, здесь ничего не преследует. Вот скажите, на что такой гуру нужен, если он ни чего, по сути, не объясняет. То ссылаясь на коммерческую тайну, то на происки врагов, то отсылает к химикам. Ведь заметьте, по сути его алгоритмы и не нужны вовсе. Большинство (и я в том числе), хотел понять некоторые моменты, просто на словах. Чтобы вмонтировать самодельный девайсик в UPS. И что я узнал в итоге? А узнал, что есть некий комерс, продающий свои зарядки со своим якобы «уникальным» алгоритмом. Который по сути своей (имеется ввиду алгоритм), исходя из нареканий достаточного количества пользователей  этим девайсом, ничего особого не представляет. Но для больших продаж, нужна хорошая реклама. А реклама дорого стоит, чтобы её открыто размещать. Вот и придуман был беспроигрышный ход, сделать из данного форума, бесплатную рекламную акцию. Так, что ничего от Сороки толкового не ждите. Банальный пиар и распальцовка.
Ничего личного, только голые факты.
Ваш «плач» меня убедил проголосовать «как есть». Хотя изначально, голосовать не планировал.

UDAV

Цитата: Sever от 28 Июль 2015 в 19:52
Вот скажите, на что такой гуру нужен, если он ни чего, по сути, не объясняет.

Объяснять ленивым дурням - дело неблагодарное и совершенно бесполезное.    Мне Сорока тоже ничего не объяснял,  и правильно делал - подталкивал самостоятельно  изучить вопрос,  а вот с чего начать - прозрачные намеки были,  и очень помогли.    В результате я теперь  знаю гораздо больше, чем когда я сюда пришел.    Сорока делает гораздо больше, чем на большинстве форумов (дают простые ответы на простые вопросы) - он  УЧИТ  тех,  кто хочет учиться.    Кому  просто узнать "каким током заряжать АКБ" - полно других форумов.    А кому интересно "а почему именно таким" - раньше было сюда.  Единственный русскоязычный форум в рунете. Был.  Где могли углубленно научить химии процессов внутри АКБ. 

Отсюда вывод - те, кто жаждет простых ответов, не желая напрягать мозг - вот у них пукан от Сороки то и рвет,  минусуют,  даже объединились, что бы выжить его с форума.  Кстати, вы заметили,  что у  сорокиных противников   карма как правило отрицательная, из за их невежества?  :hello:

P.S.
Я работаю в сфере безопасности, в крупном финансовом учреждении,  но никак не в сфере обслуживания акб  :laugh:  АКБ это одно из сложных хобби, что бы мозг не ржавел.  :hello:

P.P.S.
С юпсиком  сорокины девайсы не дружат.   Ну кроме случаев когда комплектов батарей несколько и один можно отключить вручную и подолбить ТОПом.   Однако если у вас есть источник  б\ушных  АКБ  для вашего упсика - вот тут ТОП вообще вне конкуренции в плане превращения трупов в  пригодные батареи.  Подчеркиваю - ТОП,  а не "микро",  на которые действительно встречаются нарекания.

ЦитироватьТак, что ничего от Сороки толкового не ждите. Банальный пиар и распальцовка.
ИМХО забыли добавить.  Вы меня перепутали с ленивым дурнем, не желающим учиться.  Вот им, да,  ничего ждать не стоит, чистая правда.   А я от Сороки уже получил бесценный опыт - понимание химии внутри АКБ, без которого невозможно понимание того как АКБ работает в принципе, и уж тем более невозможна диагностика и устранение проблем, так называемое "лечение".    Вкурив знания,  я получил от Сороки еще и ЗУ,  аналогов которому я не встречал ни до, ни после.   Оно буквально воскресило десятки АКБ  из той горы,  которая образовалась в результате неудачных попыток поднять трупы   кипятильником,  обвешанным моргалками таймерами отключалками по порогу  напряжения, как верхнему так и нижнему,  вольтметрами,  амперчас-калькуляторами и прочими свистелками и перделками.      Теперь у меня  UPS имеет батарею на 12 часов,  которая обошлась мне 0 (НОЛЬ) рублей, и еще одну такую же запасную + восстановленные АКБ знакомых + расширенные упсовые батареи знакомых и друзей,  которые я просто раздариваю.    ТОП  окупился на круг уже раз 20 минимум.   Не сказал бы, что это совсем уж таки "ничего;-D    Но вы можете дальше строить из себя целку оскорбленную невинность и пребывать в дремучем неведении,  у нас демократия, в конце то концов  B-)  Если не хочет человек изучать химию (потому что это слишком сложно, это правда) - его конституционное право. Только на тех, кто это сделал и использует знания с пользой для себя ГНАТЬ не надо, ок?  >:D   Подучите химию,  потом поговорим.  На равных.

ЦитироватьНоль постов за выходные – это не показатель, который вы навязываете.
Понедельник - выходной?  Ну ладно  :-D  В любом случае сегодня уже среда, свежих постов все так же - НОЛЬ.   И я никому ничего не навязываю, просто констатирую факт - посредственности убили ветку.  Это простой банальный и неопровержимый факт.  Постов нет.
Подпись ;)

UDAV

Цитата: Alexandro от 28 Июль 2015 в 13:55
А вообще по теме-на кой куй лично мне нужен такой хуру-гуру модератор который на любые вопросы  отвечает-дебил иди учи химию.

Я бы на вашем месте прислушался,  очень грамотный ответ,  по сути - единственно правильный.   Другие ответы возможны только после того, как  пользователь действительно пойдет и изучит, ну не всю химию, конечно,  но хотя бы знаменитые "60 реакций"  это не так много, 2 листочка формул всего навсего.  Я на собственном опыте могу совершенно определенно сказать - не изучив "химию"   ответа Сороки  вы просто  НЕ ПОЙМЕТЕ:bravo:   И я их стал понимать только после того, как ознакомился что же за "колдовство" происходит внутри АКБ,  ну а как иначе то?!    Вы же не спрашиваете как работает электромотор,  не изучив предварительно что такое электричество и электромагнетизм?  А спрашивать про работу ХИТ  не изучив Химию - это, по вашему, нормально?  Логика барбы?

P.S.
А вообще это нормально,  когда толпы посредственностей не понимают Гения, и "гонят" на него толпой.  :exactly:   Толпа невежд обзывает гения невеждой - типичнейшая картина во все времена.

ЦитироватьСообщить модератору     Записан
+1/-0 к карме за данное сообщение
Спасибо! от 2 пользователей
Genadi, ShamaN4ik79
Знакомые все лица, клуб  не-любителей изучать химию.   :laugh:    Какое право вы вообще имеете высказывать свои суждения в вопросах, в которых  не разбираетесь?   Как можно обсуждать работу  Химического источника тока,  не зная химии?    Как можно   осуждать тех,  кто вас эту химию призывает сначала выучить, а уж потом  влазить в тему?!

Вы действительно считаете, что можно рассуждать о работе АКБ,  о том как его заряжать и разряжать правильно,  не зная химии?!   Ну ка,  ответьте ка, письменно, "дабы дурь каждого видна была" (с) Петр I .
Подпись ;)

Alexandro

[user]UDAV[/user],
...и эти люди запрещают мне ковыряться в носу говорил мальчик подглядывая в спальню родителей через замочную скважину. Все твое знание 60-ти реакций насколько я понимаю заключается в присоединении зус-3 к твоим акб на работе и отбраковыванием совсем трупов. Тебе бы рассказы писать. Ты знаешь меня лично? Тебя тоже причислить к сонму дебилов? Странно куда это еще камаджи ваш жополиз пропал со своими реле поворотов...  А если серьезно-Сорока для меня дебил просто в плане обычного общения,как спец не знаю будет у меня зус расскажу. Если тебе нравится учить химию-учи кто ж тебе не дает я за тебя искренне порадуюсь.  А моя задача присоединить зарядное к акб и выставить режим и всё-каждому свое. 

UDAV

Цитата: Alexandro от 29 Июль 2015 в 08:22
[user]UDAV[/user],
Все твое знание 60-ти реакций насколько я понимаю заключается в присоединении зус-3 к твоим акб на работе и отбраковыванием совсем трупов.
Понимание происходящих в АКБ процессов  в первую очередь позволило мне грамотно выбрать ЗУ.  Я тоже долгое время сомневался в "ЗУС",  не был уверен, что оно достаточно эффективно.   Потом я разобрался с химией свинцовых АКБ  и пазл  сложился.  Только после этого я принял решение о приобретении ТОП-3  а не какого нибудь "кулона"  или доработке   собственного, с качельками, моргалками, разряжалками блекджеком и пардон девицами не тяжелого поведения.
Подчеркиваю - что бы понять разницу между "кипятильником", пусть даже навороченным, с качельками,  и  ТОП-3,  мне потребовалось изучить таки химию и 60 реакций  в частности,  без этого   понять, в чем заключается отличие в алгоритмах работы ЗУ - действительно  нереально.   На первый взгляд "зарядка с паузами" "долбит" очень похоже,  но когда вникаешь в детали понимаешь что был идиотом,  думая так  :hello:

ЦитироватьА моя задача присоединить зарядное к акб и выставить режим и всё-каждому свое.
Ну что сказать.    Отсутствие желания напрягать извилину - как говориться - на лицо.   Спорить же не будете, что думать вы не хотите?    Но вот в чем загвоздка - что бы получить наилучший результат думать все таки придется.   Не думая  даже с самым лучшим  ЗУ  вы  получите максимум  посредственный результат.   ТОП-3(4) вам явно не подхдит,  т.к. режимов  в нем куча,  "какой выбрать"  "это ж надо инструкцию (весьма объемную) прочитать, иногда форум покурить...  а вы этого делать не хотите.   Кипятильник вам в руки  ;-D  С зеленой лампочкой "конец заряда" :laugh:
Подпись ;)

Genadi

[user]UDAV[/user], ... эта.., похоже, дело совсем плохо.  Чё ты тут понаписал-то? Труба! :-D