Самодельный контроллер полноприводный.

Автор Кулибин, 20 Июль 2015 в 14:42

« назад - далее »

on4ip

Хочу сказать что даже драйвера от FairChild за 150 рублей хорошо работают. И можно вопрос причем токовая петля и дед таймы?
В жизни все не так, как на самом деле.

mevial

Цитата: on4ip от 27 Июль 2015 в 20:31
Хочу сказать что даже драйвера от FairChild за 150 рублей хорошо работают. И можно вопрос причем токовая петля и дед таймы?
А можно даташитик? А то у них много разных.

on4ip

Даташитик под какой проект а то их много разных. =) Или вы думает что даташитик будет на какой то чудо драйвер? И все таки причем петля тока и дедтаймы?
А по поводу плагаг анд плей то хочу разочаровать, серии драйверов рекомендуемы под конкретные серии ключей, с контренными диапазонами мощностей, и дорог драйвер мощных из за кардинальных отличий в схемотехнике, нормированных задержках распространения, раздельном управлении включением выключением и прочим.

Кулибин

Почитал ветку про максконтроллер. Забавно всё как всегда начиналось как "народный" контроллер а потом всё засекретилось и коммерция.
Не ну понятно что есть шанс уйти с РАБоты и сделать свою жизнь независимой от дяди васи.
Но было бы не плохо оставить для нас кусочек схемы и прошивки что бы просто вращалось колесо. Остальное каждый припилит своё. ))

se80

batson

[user]se80[/user], в разделе addapto лежит
[user]18f46k20[/user], я уверен, там черт ногу сломит, проще свое написать
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

Кулибин

Ну чёрт ногу сломит всегда в чём то чужом. Я долго исходники ковырял от  Imax-B6 зарядки, но всёж наковырял где можно поправить ток разряда.
И вроде бы там всё оказалось элементарно но для меня не так уж и элементарно оказалось но дело времени. Просто нужно во всём много терпения и времени которого не очень много бывает. )))
А вот та самая ветка. ))
https://electrotransport.ru/index.php?topic=3958.0

on4ip

С просто вращалось колесо просто звучит. Скачайте стм фок и там готовый планировщик библиотеки делает рабочую прошивку. Ничего знать ненадо кроме умения прочитать 20 страниц описания.
Я разумею так, что былобы круто еслиб была силовая часть, которая очень надежна и хорошо сделана и базовое ПО. Так скажем драйверный уровен
уровень, а вот всякие алгоритмы мог изобретать пользователь. Аля ардуино

mevial

Так в той теме и схема была, и печатка, и даже прошивка. Самой первой версии, на ней только Жека и поездил, у меня недопаянная плата лежит, бахала эта версия регулярно. Потом сразу на 3ю перескочил, но тоже не поездил, были косяки, появилась 4я, 2х-процовая, пред-предрелизная, до сих пор жива и ездит. Потом были радикальные изменения в схеме и новые прошивки перестали подходить. Ездил на предрелизе, менял прошивки, пока вел не украли.

Кулибин

Ну так есть же до сих пор все схемы? Только вот исходники нужны, прошивки нам ни к чему.
Кому ардуино а кому PIC. А кому еще что. )) Любой исходник можно заточить под любой контроллер.

on4ip

Исходников полно у тмс например. Бери иделай. Все на С если что.

Djekerr

Ну так вот авровские исходники которые адапто взяли за основу, я на них собирал контроллер, ездило но не долго,
драйвера постоянно выбивало, но тогда мотор был самодельный и я примерно 50\50 думаю что причина в драйверах ir2101 либо в не точно установленных датчиках холла.

on4ip

Цитата: Djekerr от 02 Авг. 2015 в 09:48
Ну так вот авровские исходники которые адапто взяли за основу, я на них собирал контроллер, ездило но не долго,
драйвера постоянно выбивало, но тогда мотор был самодельный и я примерно 50\50 думаю что причина в драйверах ir2101 либо в не точно установленных датчиках холла.
Ну так если драйвера ставить от болды то и будет выбивать=)

Djekerr

Кулибин

Тут проскакивала схема и исходник китайского контроллера обычного. Можно собрать и забить на КПД максимальный.
Но хотелось бы синуса и отлаженного. Если знатоки разжуют теорию то можно сидеть и сырой код отлаживать уже самому.
Но опять же время то скока надо это пипец и знаний все равно надо не мало в этом деле.

on4ip

Цитата: Djekerr от 02 Авг. 2015 в 18:25
Они указанны в этом же апноуте :-)
Если вы про драйвера, то вопрос в том а транзисторы указаны?

poraboloid

Как вариант взять китай контроллер с дохлым процом, выпаять проц, используя готовую схемотехнику прицепить на нужные точки внешнюю атмегу, пик, или еще что.
И пробовать свой код.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

VVK

Открыл код своего контроллера для 2-х МК

Внизу первого сообщения выложены схема и исходники для процессора и ПК.
Со временем положу на github, чтобы дорабатывать можно было.

Еще как будет время, сделаю описание. Без описания в нем разобраться будет сложно.