Самодельный контроллер полноприводный.

Автор Кулибин, 20 Июль 2015 в 14:42

« назад - далее »

Кулибин

Огромное спасибо!! Будем пробовать разбираться. ))

on4ip

Ага я посмотрел уже+) Ну круто че, проект целый, жаль все в одной куче и ох как будет тяжко с разбором.
В жизни все не так, как на самом деле.

tehnik

ЦитироватьТут проскакивала схема и исходник китайского контроллера обычного
Я уже откомпилил эту программу на пике, были небольшие ошибки, хочю проверить в железе, в протеусе что-то крутит. Чуть позже выложу исходники и постараюсь прорисовать блок-схему  :-)  Схема и код не полностью совпадают  :-(
Пока нет пика, может кто поможет с тестом?

Кулибин

Есть ли смысл этой схемой заниматься? Реально туда потом прикрутить синус?? Синус то по схемотехнике тоже чем то отличается?/
Может сразу схему под синус доделать и пробовать?
Потом переделывать всё этож пипец какой то.

VVK

Цитата: 18f46k20 от 03 Авг. 2015 в 12:47
Огромное спасибо!! Будем пробовать разбираться. ))

Сильно там разбираться не обязательно, код и схема рабочие. Если сможете без ошибок повторить, должен сразу работать.
Управление одним двигателем возможно синусом. Ко второму МК синус до конца так и не добавил. Только часть функций перенес, но не закончил.

Еще выложил плату и схему в ORCAD9.2

Да, контроллер еще от джойстика может управляться.

Кулибин

Нее я повторять не могу. Всё равно что то своё хочется, тогда творчество на корню всё теряется в этом деле. )))
Мне только бы ту часть которая колесо крутит, причём хочу это всё на pic32mx795f перенести и туда же свой ваттметр который меня устраивает в полной мере.
Контроль банок не нужен, во время заряда я вижу по светодиодам состояние ячеек (разброс) ну и ёмкость по ваттметру тоже виду когда всю батарею выкатываю.
Если что можно и тестеров раз в сезон тыкнуть.
В общем как обычно сколько людей столько и хотелок + функции своих хочу разных чисто под мои задачи.
Вот разобраться с вращением у меня нет знаний. Возможно придётся ещё друга программера подключить разобраться где та именно часть в коде.

mevial

Цитата: Djekerr от 02 Авг. 2015 в 09:48
Ну так вот авровские исходники которые адапто взяли за основу, я на них собирал контроллер, ездило но не долго,
драйвера постоянно выбивало, но тогда мотор был самодельный и я примерно 50\50 думаю что причина в драйверах ir2101 либо в не точно установленных датчиках холла.
С чего вы взяли, что брались авровские исходники? В нулевой версии, чисто на попробовать может и взят алгоритм, не исходники, смысла нет брать исходники и пилить под msp, если написать по алгоритму быстрее. А далее всё своё и раз 10 менялись алгоритмы. Был и жопосинус с увеличенной скоростью, но не покатил, вибрации дикие идут, лично на нём катал, в последнем адаптовском синус всеми 3мя фазами.

on4ip

Синус 3 фазами опасно. А можно вопрлс как сделать 3 синусоиды со сдвигом на 120 градусов.
В жизни все не так, как на самом деле.

mevial

Насколько я помню, Жека оперирует таблицами, в текущем контроллере не векторное управление.

VVK

Цитата: mevial от 11 Авг. 2015 в 18:50
Насколько я помню, Жека оперирует таблицами, в текущем контроллере не векторное управление.
На один МК там вектор, таблица тоже есть.
Если вы про мой контроллер, конечно.

mevial

Так совпало, что вы тоже Евгений, я про Жеку из адаптто, автора максконтроллера.

tehnik

Вот китайская версия ШИМ, большенство контроллеров так работает  :facepalm:

Кулибин

Рекуперация тут есть?
А драйвер не пойдёт под синус?
Настолько простая что есть соблазн собрать просто побаловаться попробовать.

Кулибин

D3 D4 D5 можно sk34 впиндюрить? У меня их сотня.
И R6 куда идёт не ясно..
И в коде есть неясности в проверке напруги но это фигня полная, могу сам всё дописать, выключить временно можно блок.
Откуда схемка интересно и вообще у кого то это работает? Кто собирал, как работает?
Деталей тут минимум если что можно не рабочую плату просто распаять на запчасти.
Но вот потраченное зря время обернётся тем что я еще пол года после этого не подойду к этой заморочке. )))
А если начнёт работать то уже азарт не даст бросить. Буду дальше экспериментировать.

Кулибин

Ну так чего тема заглохла?? Я готов начать паять. Пофиг на все навороты и защиты. Пусть будет хотя бы простая схема драйвера что бы и синус и не синус работал на рассыпухе к примеру. Подожду и если никто не ответит спаяю что тут нарыл и посмотрим.

batson

совсем не заглохла, живет у меня в голове  :-) мне счас по работе много надо, освобожусь, начну
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

Кулибин

tehnik

ЦитироватьНу так чего тема заглохла??
пока в отпуске, отдыхаю  :mus: :drink: