Какие аккумуляторы лучше ставить: гелевые или с жидким электролитом?

Автор FAVal, 04 Авг. 2015 в 15:38

« назад - далее »

ZloiVadik

Дело было 4 года назад и точно конечно уже не смогу сказать. Зараядное такое
http://www.accutrade.ru/catalog/zaryadnye-ustroystva-spe/zaryadnoe-ustroystvo-spe-cbhd1-xr-24v-13a/
Режим заряда гелевых АКБ естественно включен был.
Но после первой проблемы я естественно занялся вопросом и всё тщательно промерил и не нашёл проблем.
Потом я прочитал мануал на АКБ и всё стало ясно)), а циклов то всего 400!!! А у нас полотёрка дважы в день повседневно!
GEL это маркетинг и только для каких-то спец задач.
Kugoo S3
Corrus M10

Teodor

Цитата: ZloiVadik от 26 Нояб. 2019 в 11:58Потом я прочитал мануал на АКБ и всё стало ясно)), а циклов то всего 400!!! А у нас полотёрка дважы в день повседневно!
GEL это маркетинг и только для каких-то спец задач.
Кол-во циклов всегда относительно тех условий, в которых вы используете АКБ и параметрах заряда этой же АКБ. Относительно того, что "GEL это маркетинг" – даже не знаю, что сказать, если это технологически иной тип АКБ.

И насчет 400 циклов вы не правы:

Данные могут отличаться у каждого производителя в силу разных методик тестирования (в свою пользу естественно), но есть такие организации, как BCI (Battery Council International), с открытыми данными о тестировании, исходя из них, Gel дает около 1000 циклов при 50% DOD (глубина разряда) и температуре 25 градусов.

Так что, если вы за год убили в ноль заведомо качественную Gel АКБ, то виновата не АКБ.

Teodor

Lanrus

Соглашусь с мнением - забыть про свинец во всех проявлениях (жидкий, гелевый, агм-ный). Ставить LiFePo4 и наслаждаться движением год за годом. Тем более сейчас предложений полно. и дешевле свинца! Только загляни в авито. И помнить - всё из Китая. Всё! даже самое дорогое и типа лучшее. Всё из Китая. и всё работает одинаково!

julius67

Цитата: Lanrus от 15 Июнь 2023 в 21:53Соглашусь с мнением - забыть про свинец во всех проявлениях (жидкий, гелевый, агм-ный). Ставить LiFePo4 и наслаждаться движением год за годом. Тем более сейчас предложений полно. и дешевле свинца! Только загляни в авито. И помнить - всё из Китая. Всё! даже самое дорогое и типа лучшее. Всё из Китая. и всё работает одинаково!
Покажите, пожалуйста, для примера замену дешевле свинца на 100 ампер с бмс не ниже 120 Ампер на разряд с гарантией.

Bakbaku

меня на коляске два акум. Я по 80ап гель.
Хочу купить другие, посоветуйте можно купить не гелевые, потому что дорого и денег не хватает...
И если покупать другие то посоветуйте можно кислотные обычные или только гелевые
И ещё вот родная зарядка потом подойдёт для заряжения
И вот напоследок, а разница в пробег будет большая?
Благодарю вас.

slav

Цитата: Bakbaku от 17 Фев. 2025 в 16:05посоветуйте можно купить не гелевые

Ставить LiFePo4 и наслаждаться движением год за годом. На такое же напряжение бортовой сети коляски !

Surf_el

Цитата: slav от 17 Фев. 2025 в 17:51Ставить LiFePo4 и наслаждаться движением год за годом. На такое же напряжение бортовой сети коляски !
А ничего что у человека денег на свинец не хватает
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

slav

Цитата: Surf_el от 17 Фев. 2025 в 18:30А ничего что у человека денег на свинец не хватает

Значит можно лиферы меньшей ёмкости приобрести . Либо автомобильные , по деньгам собственно .

Piramidon

Цитата: slav от 17 Фев. 2025 в 19:09Значит можно лиферы меньшей ёмкости приобрести . Либо автомобильные , по деньгам собственно .
Автомобильные кислотные не рекомендую, долго не работают в тяговом режиме, сульфатируются.

Bakbaku

Цитата: slav от 17 Фев. 2025 в 17:51Ставить LiFePo4 и наслаждаться движением год за годом. На такое же напряжение бортовой сети коляски !
Спасибо большое за совет
Я спрашивал потому что денег не хватает даже на гель, не жалуюсь, пытаюсь ябьясниться...
Мне на них пару сезонов проехать нужно не долго
Я больше переживаю за пробег на одном зарядке и скорость на много изменится параметр коляски.
Фотку акум и скрин от коляски приложил.
Спасибо вам и всем кто не остался в стороне. Screenshot_20250217_165714_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

slav

aviator79

Цитата: Bakbaku от 17 Фев. 2025 в 16:05И если покупать другие то посоветуйте можно кислотные обычные
Да, можно обычные с жидким электролитом. Только нужно следить за уровнем электролита и доливать дист. воду.

Piramidon

Цитата: aviator79 от 18 Фев. 2025 в 11:33Да, можно обычные с жидким электролитом. Только нужно следить за уровнем электролита и доливать дист. воду.
И что то нюхать при зарядке в помещении.

aviator79

Bakbaku

Цитата: aviator79 от 18 Фев. 2025 в 11:33Да, можно обычные с жидким электролитом. Только нужно следить за уровнем электролита и доливать дист. воду.
всех благодарю.
Я из Азербайджана и доставки из России нет.
А вот кислотные обычные они тяговые нужны
Требования ;
12v или 24v пойдет
60am
Тяговые или нет разницы?
И нужна ли отдельно зарядку брать?
Будет ли тот же пробег на 60ам.
Спасибо всем кто отозвался.

Bakbaku

Цитата: Piramidon от 18 Фев. 2025 в 13:39И что то нюхать при зарядке в помещении.
Спасибо большое
Двор есть там заряжаю)