Микропроцессорный импульсный заряд против CCCV и моргалок. Сравнительный анализ

Автор UDAV, 11 Авг. 2015 в 20:11

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Genadi от 21 Окт. 2015 в 09:59
Ну, да конечно! Ток медленно пошёл по проводам. :-D
6_6 вы-бы вместо выливания сюда желчи, сделали то что я по-моему давно вам уже писал:
1) сократить расстояние по проводам "блок питания АТХ"---"МикроЗУ".
2) заменить этот провод на МЕДНЫЙ сечением не менее 6мм2(ваш случай, смотрю на фото), длиной я бы рекомендовал до 30см.
3) какова мощность БМ ? он должен для выхода МикроЗУ в 10А иметь запас - т.е. минимум 25-30А по 12в на выходе из БП, и на выходе из БП я бы рекомендовал поставить 12000-30000мкФ , для того чтобы МикроЗУ могло "качнуть" как положено.

Genadi

Цитата: Alex_Soroka от 21 Окт. 2015 в 12:46
Провода короткие - 20 см.
Цитировать2) заменить этот провод на МЕДНЫЙ сечением не менее 6мм2(ваш случай, смотрю на фото), длиной я бы рекомендовал до 30см.
Провод медный в резиновой изоляции, как раз 6мм2, длина чуть больше 40 см. Провода я никогда никакие не покупаю. На производстве достаточно этого хлама любого диаметра и в любом количестве (в разумных пределах). Могу прилепить и в 90 мм2 - не вопрос. Всё проверенное, ещё советское.
Цитировать3) какова мощность БМ ? он должен для выхода МикроЗУ в 10А иметь запас - т.е. минимум 25-30А по 12в на выходе из БП, и на выходе из БП я бы рекомендовал поставить 12000-30000мкФ , для того чтобы МикроЗУ могло "качнуть" как положено.
Мощность БП 180 вт. Вторичка намотана 1.5 мм в четыре провода, т.е запас по току 40а. Диоды 20а, конденсаторы набраны 10 000 мкф. 24 вольта.
Всё уже обговаривалось и показывалось. МкЗУ работает так как при первом его включении.

Alex_Soroka

Цитата: Genadi от 21 Окт. 2015 в 13:56
Цитата: Alex_Soroka от 21 Окт. 2015 в 12:46
Провода короткие - 20 см.
я не вижу этого на фото. Вижу длинные провода.
никак не 20см...
Цитировать3) какова мощность БМ ? он должен для выхода МикроЗУ в 10А иметь запас - т.е. минимум 25-30А по 12в на выходе из БП, и на выходе из БП я бы рекомендовал поставить 12000-30000мкФ , для того чтобы МикроЗУ могло "качнуть" как положено.
Мощность БП 180 вт. Вторичка намотана 1.5 мм в четыре провода, т.е запас по току 40а. Диоды 20а, конденсаторы набраны 10 000 мкф. 24 вольта.
маловато.
[b-b]ihor[/b-b] уже вам по-моему приводил пример со своей ЗУ - у вас при 180вт не хватает запаса "для удара" от МикроЗУ.
проверить просто - запитайте МикроЗУ от АКБ короткими проводами и вы увидите разницу сразу.

Genadi

Цитата: Alex_Soroka от 21 Окт. 2015 в 14:12
я не вижу этого на фото. Вижу длинные провода.
никак не 20см...
Эти провода, на данных фотках, отключены (идут от БП, на котором стоит МЗУ)
Цитироватьзапитайте МикроЗУ от АКБ короткими проводами и вы увидите разницу сразу.
Да то без проблем, на работе я могу найти любой источник тока (в пределах разумного), но зачем, если я работаю только с акками не более 20 ач?
Вот, например, я ставлю заряжаться акб 7ач, естественно, выставляю самый первый ручной режим (0.5а, по факту 0.7а). Аккумулятор заряжается, доходит дело до режима "добивка". Мне, что, в этот момент нужно поднимать ток добивки? Ведь, при режиме зарядки в 0.5а и добивается это дело, тоже 0.5а? На это указывают все мои наблюдения и приборы. Или я чё-то не понимаю?

Alex_Soroka

Цитата: Genadi от 21 Окт. 2015 в 15:59
указывают все мои наблюдения и приборы. Или я чё-то не понимаю?
я больше не буду ничего вам советовать  6_6
вы только себя слышите.

Genadi

Цитата: Alex_Soroka от 21 Окт. 2015 в 17:36
я больше не буду ничего вам советовать  6_6
вы только себя слышите.
Я понял. Пожелаем, тогда,  друг другу спокойной ночи.

baton45

UDAV

А мне 5-амперник попался капризный,  то  5.1 выдаст  то 4.3  то обратно 5...    при прочих равных.   И напряжение  под разрядной нагрузкой скачет,  прям вот вижу как  одна из пластин  висит  на орызке токовода  :look:    Такой  на сравнительное  тестирование поставишь - все мозги выкипят  %-)
Подпись ;)

baton45

UDAV

Цитата: baton45 от 23 Окт. 2015 в 09:25
[user]UDAV[/user], это чего, ток 1С даёте?

Ну, да, контрольной "разрядной вилкой" в виде 12-вольтовых лампочек.  /:-)  С недавних пор  способность  отдавать ток  включена  в стандартный набор тестов, которыми  я  оцениваю  состояние  упсовых АКБ.   Раньше  "на ток"  я тестировал только стартерные,  как оказалось - зря!  :sorry:
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 23 Окт. 2015 в 08:37
Завершил мучения своего АКБ. Результаты в подписи. :hello:
:wow:
жаль что вы МикроЗУ не дали еще развернуться немного...
там бы и 7Ач появилось  B-)

baton45

Так я и так доволен. Ну вытянул бы я эти результаты классикой, а за сколько циклов? А так МикроЗУ как бульдозер расчищало завалы, при том оперативно, а заполнить чистую емкость и кипятильник может. Дурное дело не хитрое.
   Вчера тесть пригнал свой жигуль с села на зимнюю стоянку. Говорит, что то мне АКБ не нравиться, уже ей три года, буду искать наверное новую. Иста стандарт 60. Прошу назвать симптомы. Мол показометр на жигуле не совсем красиво показывает напругу и на "кипятильнике" не всегда лампочка на 100% загорается.  И главная фраза "но завелась машина хорошо" :laugh:
Предлагаю выбросить зарядку в пропасть (я её фотки давал кстати https://electrotransport.ru/index.php?topic=4074.msg655548#msg655548). Я к АКБ добрался после 1,5 лет эксплуатации.
Достаю свой журнал лечений АКБ. Мало того, что выкипАла на 1 см, так ещё и налет приличный был. Выдавливала 25Ач. После пары недель реанимации МЗУ (ещё январь 15 го) выжал из неё 41Ач,  а весной делал просто добивку. Говорю, ещё повоюем, летом мало ходила, подвергалась заряду кипятильников. Впереди зима, есть время на лечение. А так , думаю, без МикроЗУ уже бы купили новую. ;-)

UDAV

Восстановил упсовый  АКБ 11го  года,   "хваленый" CCCV  убил его до 3Ач,   STD  вернул  ровно столько же,  теперь там 6Ач  :bravo:
Подпись ;)

Alexeypas

Цитата: Alex_Soroka от 05 Окт. 2015 в 14:58

я понимаю теперь почему ракеты и самолеты падают, и почему ничего "на одной шестой" не производится научно нового...

вот тут вот поподробнее если можно! "одна шестая", это вы о чём? что подразумеваете ? или о чём намекаете?
если я верно Вас понял, то выходит что мимоходом , походя так скажем, Вы высказались о том чего не знаете достоверно, не похоже на Вас, заметил что Вам не нравиться когда люди пишут утверждения из мифов и баек, предполагаю что вы погорячились, не стоит так поступать образованному человеку. надеюсь что я неверно Вас понял и Вы говорили не о том что я подумал  :kidding:

молчит Сорока, похоже сказать ему нечего, делает вид что "незаметил" моего вопроса

Jerry

[user]baton45[/user],
Подыму свой вопрос и тут.

Как так у вас получилось, что аймакс заливал меньше, чем сливал? Есть мысли по этому поводу?

baton45

[user]Jerry[/user], в моем цикле №№2-4 динамику изменений видите?  Я не очень. По сути это как изменится если откалибровать ИМАКС? Калибровку не делал, измерял все разряды тем же имаксом.  Обьясните, что может измениться, плиз. :exactly:

8244

Цитата: UDAV от 11 Авг. 2015 в 20:11Сравнительный анализ... Мне показалось что будет интересно собрать

Может быть и будет интересно, когда тему прошерстите и содержание сделаете. А пока это очередная свалка.

baton45

Проверил свой АКБ для бесперебойника повторно. Ссылка в подписи. Если коротко... Сало как сало. Чего там сравнивать если чистить нечего. ;-D