Микропроцессорный импульсный заряд против CCCV и моргалок. Сравнительный анализ

Автор UDAV, 11 Авг. 2015 в 20:11

« назад - далее »

Lithium

Цитата: Genadi от 03 Окт. 2015 в 20:05
Цитата: UDAV от 03 Окт. 2015 в 11:45
Выводы делайте сами.
Ты хоть бы, для порядка, графики нарисовал какие нибудь, или, на худой конец, фотки что-ли.
Чё я тебе должен верить на слово?
Посмотри как человек подошёл к делу в теме "независимое тестирование". Перечитай и учись.
А эта "филькина грамота" хороша только для членов секты.

Genadi, это хамство с вашей стороны, если вы UDAV'у зарплату не платите конечно.

Lithium

Цитата: Genadi от 03 Окт. 2015 в 22:33Если в кратце, то разницы в импульсном и в классическом заряде я так и не нашёл.
А вы графики разряда строили после CCCV и после импульсной зарядки?

Alexandro

[user]UDAV[/user],
ЦитироватьUDAV,
Ну как бы не критичный разрыв между разными методами заряда. Думал будет намного больше. На новых бы экземплярах провести эксперимент.
Ну, Сорока сам утверждал что если брать заряд CCCV за 100% то ТОП закачает от 107%...  не стоит ожидать огромной разницы прямо таки в разы за один КТЦ.  Особенно на полностью исправных АКБ.

У меня  уже прошла первую часть теста почти новая АКБ, пол года на складе пол года в упсе,  и если вас не пугает нытье Геннадия "не верю!"  "а докажь!"  и т.д. -  могу и  закончить тест, почему нет то.
Не не пугает ;-) У каждого своя голова. Заканчивайте тест если не трудно. 

TOM

Цитата: UDAV от 05 Окт. 2015 в 05:23
Вам уже неоднократно разъясняли этот вопрос.   Повторяться не вижу смысла,  только лишний повод давать  очередную порцию гуано в вентилятор зашвырнуть,  мне только одно интересно вы обиду с собой в могилу унесете?  >:D
Да нет у меня никаких обид :-D
Форум для того и предназначен, чтобы задавать вопросы и получать на них ответы. Я задал вопрос, который меня интересует, но ответа, похоже опять не будет?

Genadi

Цитата: Lithium от 05 Окт. 2015 в 08:47
Genadi, это хамство с вашей стороны, если вы UDAV'у зарплату не платите конечно.
Ему Срока платит.  :-D
ЦитироватьА вы графики разряда строили после CCCV и после импульсной зарядки?
Ну а как же? Только это было два года назад, и графики я строил для себя на бумаге вручную - там тока я могу понять что к чему.  :-)
Результаты (которые совпали с автором независимого теста) озвучил на форуме, после чего сектанты меня чуть не съели (и продолжают доедать  :-D).
Если бы я решил публично провести показательный тест (что, кстати, планировал), то делал бы всё по уму, конечно. Но сейчас интерес пропал.. ну и всё такое.

vladk

Цитата: Genadi от 05 Окт. 2015 в 10:05
Цитата: Lithium от 05 Окт. 2015 в 08:47
Ему Срока платит
Некондиционными ТОПами, ага
[user]TOM[/user], стабилизированный бп и с жёсткой характеристикой- это не одно и то же
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Alex_Soroka

Цитата: Genadi от 03 Окт. 2015 в 20:05
Посмотри как человек подошёл к делу в теме "независимое тестирование". Перечитай и учись.
А эта "филькина грамота" хороша только для членов секты.

человек который "типа независимое тестирование" делал сам и сделал филькину грамоту !  :ireful:
хватит передергивать факты !  >:D

Alex_Soroka

Цитата: TOM от 05 Окт. 2015 в 00:51
А зачем зарядному устройству Сороки нужен супер-пупер стабилизированный блок питания? Ведь в зарядном устройстве вроде бы есть свой SEPIC-стабилизатор?

вы заниматесь враньем и подтасовкой фактов !  >:D

я писал про БП С ЖЕСТКОЙ ХАРАКТЕРИСТИКОЙ!

для деревянный на голову еще раз мееееедленно:
ЖЕСТКАЯ ХАРАКТРИСТИКА НЕ РАВНО ""супер-стабилизированный БП". ЭТО ДОХОДИТ ???

"Для почитать":
http://sonikelf.ru/vsya-pravda-o-bloke-pitaniya-skupoj-platit-dvazhdy/
...
цитата:
"...многие дешевые и средние блоки питания «вываливают» за штатные значения на 2 вольта и это при нагрузке всего 70% номинала! Это может приводить к непонятным перегрузкам компьютера «ни с того, ни с сего», зависаниям, посреди ответственной работы, а так же, скажем, к частичной нестабильности устройств ..."

Genadi

Цитата: Alex_Soroka от 05 Окт. 2015 в 10:39
хватит передергивать факты !  >:D
Ни кто ни чего не передёргивает. Достаточно прочитать первые две страницы темы где Вы с автором очень мирно, по деловому и профессионально, обсуждаете условия теста. Дак кто виноват в том что "провода были длинные"? Может Гена-недоумок? :-D
Цитировать"Для почитать":

цитата:
"...многие дешевые и средние блоки питания «вываливают» за штатные значения на 2 вольта и это при нагрузке всего 70% номинала! Это может приводить к непонятным перегрузкам компьютера «ни с того, ни с сего», зависаниям, посреди ответственной работы, а так же, скажем, к частичной нестабильности устройств ..."
Да, всё правильно. Статья хорошая и правильная. Только компьютер работает с фиксированными напряжениями (12, 5, -5 вольт .. и т.д.).
А Ваши зарядные устройства, как Вы сами заявляете в описании", работают в диапазоне от 12 до 25 вольт. При чём здесь жёсткая характеристика? Вот никак не пойму, Вот хоть убейте меня тут все. Скорее всего, я очень тупой, и это, к сожалению, пожизненно... :~-(

baton45

[user]UDAV[/user],  вы прочитали моё предложение по поводу поочередного сравнения ЗУ при достижении предела заряда?
   Подозреваю, что скоро вы тоже сорветесь и пошлёте всех в сад. Что впрочем произошло и с независимыми испытаниями, и с объяснениями основных принципов (которые нужно на лбу писать один раз, навсегда, чтобы тролли не злорадствовали для "чисто посвистеть" ). Жаль что нету здесь блога для записи экспериментов. Фраза " я много раз объяснял, много раз писал..." уже просто надоела.
   За эти несколько лет у классического метода ничего новенького не появилось.
   У импульсного метода прояснилась практическая составляющая. Хвалёная альфа-бета, на которую так сильно ставили при испытаниях себя не оправдала, да может и не стоило на неё сильно ставить. В книгах писали про эффективность беты при малых токах нагрузки. Ладно, не будем сейчас шелестеть книгами. Практические испытания заметно корректируют теорию.
    В испытаниях Ультрамена использовались новые АКБ. Девственно новые. При этом на добивку времени давалось 7-8 часов. По моему мнению фишкой ЗУСа является борьба с сульфатами. Сравните чистую кастрюлю и кастрюлю с накипью на 30% обьема. Классика чем там поможет? Ничем. (можно нак КТЦ почахнуть ещё)
    Скоростной адаптивный метод применен Сорокой для заведомо проверенных АКБ. Но кто там знает, что в том АКБ "болит". Надеяться на автомат опрометчиво, всё равно нужно голову включать и думать.
    А вот "добивка" многосуточная вытягивает АКБ, только не стоит  смотреть юпиэсные "мензурки" в 7-9Ач, а те же автомобильные "взрослые" на 50-100Ач, которые страдают не от частых циклов, а от постоянного недозаряда и глубоких провалов, и оплывание намазок реально по сравнению с печеньками АГМ.  Кстати есть другая сторона медали с сильной сульфатацией. Кристаллы вростают в намазки и вспучивают материал, если соли убрать, то стена может просто обвалиться.
    Если АКБ постоянно циклируется, то сульфаты и так минимизируются (в пределах возможного классики).
    Последний раз напомню своё предложение.
    1. Несколько циклов классикой до насыщения предела емкости (ну и КТЦ не даром пройдет).
    2. Циклы ЗУСом с полноценной добивкой в несколько суток.(здесь важна не емкость, а десульфатация).
    3. Снова классика но по сравнению с пунктом 1 (когда был уже достигнут предел возможного) для проверки "работы" ЗУСа.

З.Ы. Честно говоря, как дети малые спорите или "только хорошо", или "только плохо".

TOM

Цитата: Alex_Soroka от 05 Окт. 2015 в 10:47
Цитата: TOM от 05 Окт. 2015 в 00:51
А зачем зарядному устройству Сороки нужен супер-пупер стабилизированный блок питания? Ведь в зарядном устройстве вроде бы есть свой SEPIC-стабилизатор?

вы заниматесь враньем и подтасовкой фактов !  >:D

я писал про БП С ЖЕСТКОЙ ХАРАКТЕРИСТИКОЙ!

для деревянный на голову еще раз мееееедленно:
ЖЕСТКАЯ ХАРАКТРИСТИКА НЕ РАВНО ""супер-стабилизированный БП". ЭТО ДОХОДИТ ???

"Для почитать":
http://sonikelf.ru/vsya-pravda-o-bloke-pitaniya-skupoj-platit-dvazhdy/
...
цитата:
Насколько я помню, термины "жесткая", "мягкая", "падающая" характеристики употребляются применительно к сварочному оборудованию. К блокам питания применяются термины стабилизированный, нестабилизированный, регулируемый. Кстати, у распространенных компьютерных БП со стабилизацией напряжений имеются проблемы. Но мой вопрос был не об этом, а о SEPIC-стабилизаторе :-)

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 05 Окт. 2015 в 13:22
   За эти несколько лет у классического метода ничего новенького не появилось.
наконец-то вы это заметили...

ЦитироватьУ импульсного метода прояснилась практическая составляющая.
вам явно не прояснилась...
ЦитироватьХвалёная альфа-бета, на которую так сильно ставили при испытаниях себя не оправдала
O_O это с чего такой вывод?
Вы вообще о чем ?

ЦитироватьВ книгах писали про эффективность беты при малых токах нагрузки.
Чего ?????????????  O_O
:facepalm:

ЦитироватьВ испытаниях Ультрамена использовались новые АКБ. Девственно новые.
и два метра провода кольцом !  :ireful:
что ПОЛНОСТЬЮ скомпроментировало весь эксперимент!
"красивые картинки" из-а этого НЕ ИМЕЮТ СМЫСЛА.

Цитироватьесть другая сторона медали с сильной сульфатацией. Кристаллы вростают в намазки и вспучивают материал, если соли убрать, то стена может просто обвалиться.
эта пять... т.е. по вашему сульфат свинца сразу в воздух превращается ?   O_O
%-) /:-) эта пять! где там моя дежурная фраза насчет "... иди учить Химию"?

:facepalm: и эти люди пытаются меня судить...

Alex_Soroka

Цитата: TOM от 05 Окт. 2015 в 14:10
Насколько я помню, термины "жесткая", "мягкая", "падающая" характеристики употребляются применительно к сварочному оборудованию
...$%^&#!!!
этапять!
я понимаю теперь почему ракеты и самолеты падают, и почему ничего "на одной шестой" не производится научно нового...

Садись - два. В школу - учить термины "угол наклона кривой" и что такое "время реагирования" применительно к системам электропитания.

ЦитироватьК блокам питания применяются термины стабилизированный, нестабилизированный, регулируемый
:dash:
блин.......................
вы даже не понимаете о чем я говорю...

вот картинка.
Вопрос: чем между собой отличаются(характеристики? свойства? названия режимов?) блоки питания выдающие один "синюю" кривую а второй "черную"?

за невнятный ответ - и я просто вас буду игнорировать, чтобы не терять время врпустую на невежество.

baton45

Тот ему про Фому, а он тому про Ерёму.
Полагаю, что три пункта внизу моего сообщения по поводу испытания снова не дочитаны.
Ладно, черт с ними, с ЗУ.
Вот немного почитать, тем кто до книжек не дотягивается, версия, так сказать, про сульфатацию, можно найти знакомые мотивы. 1952 год.

UDAV

Цитата: baton45 от 05 Окт. 2015 в 13:22
[user]UDAV[/user],   Хвалёная альфа-бета, на которую так сильно ставили при испытаниях себя не оправдала, да может и не стоило на неё сильно ставить.

Последний раз напомню своё предложение.
    1. Несколько циклов классикой до насыщения предела емкости (ну и КТЦ не даром пройдет).
    2. Циклы ЗУСом с полноценной добивкой в несколько суток.(здесь важна не емкость, а десульфатация).
    3. Снова классика но по сравнению с пунктом 1 (когда был уже достигнут предел возможного) для проверки "работы" ЗУСа.

Ну как это не оправдала? После ТОПа  напряжение под нагрузкой 1С выше, следовательно внутреннее сопротивление АКБ меньше а способность отдавать большие токи - лучше.   Все это характерно для сформировавшейся беты,  и появляется только после импульсного заряда.   Я заканчиваю тест почти новой АКБ, так вот, там то же самое.  Скоро выложу. 

Что же касается вашего предложения - тестирование отнимет много времени, недели.   И ради чего? Что бы услышать очередное "не верю!"  от обиженного геннадия?  А смысл, не Станиславский, чай.

Впрочем, мне пофик, мужики спорят, сшибаются лбами, а тестирование идет себе потихоньку  :mail: будем считать что я делаю его для себя, а эту тему использую чисто как блог.  Посему попрошу ее не засирать по возможности  /:-)  Лучше  бы взяли да помогли,  не так уж и трудно  сделать АКБ пару КТЦ,  измерить пару параметров и выложить тут.
Подпись ;)

TOM

Цитата: Alex_Soroka от 05 Окт. 2015 в 14:58
я понимаю теперь почему ракеты и самолеты падают, и почему ничего "на одной шестой" не производится научно нового...
Я в последнее время что-то начал сомневаться в своих способностях. Если это происходит из-за меня, то спасибо на добром слове. Буду работать с удвоенной энергией :-D
Цитироватьвот картинка.
Вопрос: чем между собой отличаются(характеристики? свойства? названия режимов?) блоки питания выдающие один "синюю" кривую а второй "черную"?

за невнятный ответ - и я просто вас буду игнорировать, чтобы не терять время врпустую на невежество.

Эта картинка называется "График разряда щелочной батарейки Duracell MN1500 при температуре 21 С". Ее можно посмотреть на сайте http://батарейки.рф/alkaline.php.
Синяя кривая - разряд гальванического элемента током 0,25 А, черная 1А. Какое отношение эта картинка имеет к обсуждаемой теме, мне неизвестно.  :bn: :-)
P.S. Да, чуть не забыл. Я же спрашивал о SEPIC-стабилизаторе.  :pardon:

baton45

[user]TOM[/user], отлично, поиском  картинок по Гуглу шарите. :wow:
Только картинки разные по сути.
      Внешней вольт-амперной характеристикой источника питания на­зывается зависимость напряжения на клеммах источника от величины тока. Ток определяется свойствами нагрузки трансформатора.
     Трансформаторы могут иметь следующие виды внешних харак­теристик: крутопадающая (черная), пологопадающая (красная), жесткая (синяя).
Десять минут времени на поиск.
А SEPIC  чем питать будете, чипсами из макдональдса?

TOM

[user]baton45[/user], Меня спросили по конкретной картинке, я ответил :-)
Характеристики трансформаторов имеют немного другой вид.

На этой картинке 1 - крутопадающая, 2 - пологопадающая, 3 - жесткая. 4 - пологовозрастающая.
А по поводу SEPIC - хочу услышать информацию от гуру.