Микропроцессорный импульсный заряд против CCCV и моргалок. Сравнительный анализ

Автор UDAV, 11 Авг. 2015 в 20:11

« назад - далее »

Genadi

Цитата: baton45 от 06 Окт. 2015 в 13:16
[user]Genadi[/user], а не кажется вам, что в CSB -12Ач коротыш? Может не явный, но на подходе.
Да, не понятно что-то. Когда я его снимал с упс, напряжение на нём было 13.2в. После долива воды, начал греться и напряжение упало до 10.5. Вода, вроде, нормальная - всё время её покупаю. Пусть ещё постоит, если не получиться ничего выкину его нафиг.
ЦитироватьДа и почему не попробовать добивку на недельку этому квартету?
Пробовал, конечно, и на добивку ставить, но все четыре начинают разогреваться. Уж больно "заезженные" попались акки. Я на них иногда катаюсь - на 15 км хватает. :-D

baton45

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 06 Окт. 2015 в 13:37
Это правильно подметили, "заезженные".

ну да, а виноват Сорока  B-)
в том что ЭТО МикроЗУ не смогло воскресить после "заезженности". ;-D

...еще и небось, МикроЗУ было подключено "тонким медным проводом длиной метра два"  :hello:

baton45

Та нет,[user]Genadi[/user] довольно щепетильно подбирал компоненты, я сегодня фотки поднимал.

Genadi

Цитата: Alex_Soroka от 06 Окт. 2015 в 18:32
...еще и небось, МикроЗУ было подключено "тонким медным проводом длиной метра два"  :hello:
Да, подобрал самые тонкие которые у себя нашёл - 0.07 мм. :hello:

baton45

UDAV

Цитата: baton45 от 06 Окт. 2015 в 09:51
       [user]UDAV[/user], смысл объяснять если [user]Genadi[/user] не увидел "разницы" на практике. Даже если  у него  БП не очень "жесткий", то токами всего до 2А он всё равно не посадил ЗУ. Режимы явно выдерживались.   

Ну ладно гена не понял, но вы?  :-(    Как я уже писал выше - разраб   заранее не в курсе,  какой  БП подкинет юзер ЗУ.   Спросил гену понимает ли он, что это означает.   Гена молчит видимо не особо  :hello:    Но и вы - тоже?!  Не понимаете,  что  из этого следует?    Ну хорошо я поясню,  хотя и не разраб,  но догнал давным давно.

Если разраб(ЗУ) заранее не знает,  какие будут характеристики  у  БП,   он  проектирует  ЗУ  в расчете  на  работу  с самым плохим вариантом из всех возможных.   Т.е.  ЗУ  изначально проектируется таким образом,  что бы не требовать от БП  сверхжесткую  характеристику.    И  в  результате  вы можете  запитать ЗУ  от свержесткого  БП на миллион ампер  с выходными конденсаторами размером с комнату,   но ЗУ   от этого  лучше  работать не станет.    Т.к. в нем прошит "мягкий" алгоритм,  что бы не перегрузить   потенциально допустимый "мягкий"  БП.     Теперь понятно? (генадий, не возбуждайтесь, вопрос не к вам  %-) )
Подпись ;)

Genadi

Цитата: UDAV от 07 Окт. 2015 в 08:43
Теперь понятно? (генадий, не возбуждайтесь, вопрос не к вам  %-) )
Спасибо! Теперь понятно. Автор  продал заведомо бесполезный (мягкий) товар, хотя в описании к нему (товару) присутствуют все обещанные навороты.
Догадаетесь сами, Удав, как это называется?
Теперь по поводу "мягкого" трансформатора от которого (и не только) питается МикроЗУ, ну просто чтобы освежить память.
Используется вот такой трансформатор:
UNITRA ZATRA NT102-N
http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic1975087.html
Четыре обмотки по 1.3 мм в диаметре (5.2мм), напряжением 17.5 вольт.
Что может медный провод диаметром 5 мм ?

То есть, 40 ампер гарантированного тока для ЗУ мало?

UDAV

Цитата: Genadi от 07 Окт. 2015 в 08:52
Автор  продал заведомо бесполезный (мягкий) товар, хотя в описании к нему (товару) присутствуют все обещанные навороты.
Догадаетесь сами, Удав, как это называется?

Это называется "передергивание".  Мягкий алгоритм  хотя  и  менее эффективный, чем жесткий,  но всяко не хуже  CCCV.   Я  варианты "для бедных"  простите не щупал,  но полагаю функционал у них  соответствует заявленному - т.е. заряжают  и все режимы есть и на месте.   А "жесткость"  на сколько я помню не заявлена вообще нигде.   Ну да хватит  оффтопить,  засрали мне тут темку  по самое не балуйся, панимаешь.   Создайте свою и там  жалуйтесь как вас   микро разочаровал,  а я продолжу  тестировать  ТОП, который таки да, не чета вашему микро  и сравнивать их не стоит  B-)
Подпись ;)

Genadi

Цитата: UDAV от 07 Окт. 2015 в 09:34
а я продолжу  тестировать  ТОП, который таки да, не чета вашему микро  и сравнивать их не стоит  B-)
Уважаемые форумчане!
Не ведитесь на обещанное, а требуйте реальных  практических результатов!
Где гарантия того, что этот ТОП через год не обосрут также как МикроЗУ-про?

UDAV

Цитата: Genadi от 07 Окт. 2015 в 09:44
требуйте реальных  практических результатов!

А  лучше  сами  тестируйте  ТОП vs СССV  и выкладывайте результаты на всеобщее обозрение!
Вот отличный пример такой работы!  https://electrotransport.ru/index.php?topic=2721.msg676657#msg676657

P.S.
Генадий, ну правда,  хватит уже ныть во всех темах подряд, как вы эмм.. наебманулись.  Купили мягкую игрушку для задач, где нужен жесткий хардкор  :laugh:  Мы все уже давно все поняли,  трудно не понять  при таком количестве повторений одного и того же.   Никто не виноват что  до вас  "в чем разница между low и TOП"  дошло только сейчас, спустя несколько лет после покупки.   Спасибо.
Подпись ;)

baton45

[user]Genadi[/user], не кипятитесь. Если помните осциллограммы ранней версии ЗУСа и МикроЗУ, там довольно хорошо видны токи на измерительном шунте.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19256.msg391511#msg391511
Но МикроЗУ все равно отличается от классики жанра, только темпы работы хуже, может в разы чем ЗУС. По мне  ЗУС очень специфичен, а МикроЗУ может быть и бытовым прибором. Да и цена там была в 2 раза (но это уже другая тема).
Да и что значит не ведитесь? Предлагаете мне автомобильные АКБ варить кипятильниками? :-\
Уж нет, фигушки. Мне даже в глазок хорошо видно результат. Возьмите наливной свинцовый у знакомых и полечите недельку другую. Поборитесь с сульфатами.
В вашем случае выжимать на изнанку АКБ поездками, а потом ожидать увеличения емкости нету смысла. Вы АКБ просто насилуете, извините за такое слово. Может и КПД вытягиваете, но здоровья  им это не прибавляет уж точно.

Добавлено 07 Окт 2015 в 09:55:02

[user]UDAV[/user], после графикомв Ультрамена и ГЛВ такие выводы нас не очень убедят. Но мне лично греют душу, поверьте.

UDAV

Цитата: baton45 от 07 Окт. 2015 в 09:53
Предлагаете мне автомобильные АКБ варить кипятильниками? :-\

Моргалками его, моргалками!  :-D   А что еще остается, если сорокинскими  ЗУ  религия пользоваться не позволяет  :pardon:

Цитироватьпосле графикомв Ультрамена и ГЛВ такие выводы нас не очень убедят. Но мне лично греют душу, поверьте.
После  того как  электролит в моей размороженной варте из мутно-черно-серого  стал прозрачным как слеза   за  неделю  ТОПа   меня уже ни в чем убеждать не нужно!  :hello:  Я это видел собственными глазами, безо всяких приборов,  мне хватило.   Если бы не знал  почему так вышло сказал бы ЭТО ЧУДО!  Аллилуйя!   %-)
Подпись ;)

baton45

Тогда сразу от сети с диодом и нихромовой электроплиткой.
[user]UDAV[/user], продолжайте работу, только на выводы не толкайте, рановато ещё и не убедительно. Надо пуд соли сьесть и литр спирта выдохнуть на контакты. ;-)

UDAV

[user]baton45[/user],
[user]Genadi[/user], не кипятитесь.
И вообще,  отключитесь  от кипятильника :D  В мемориз!   

Работу то я продолжу,  на выводы никого толкать не собирался,  выводы делайте сами! ;)
Подпись ;)

Genadi

Цитата: baton45 от 07 Окт. 2015 в 09:53
Предлагаете мне автомобильные АКБ варить кипятильниками? :-\
Да варите чем хотите. А мы, нищиты и лошары, будем ныть дальше.
Удав, неужели ты и вправду думаешь, что я бы не нашёл лишней тыщи, если бы не было обещано тоже самое по дешевле?
Зачем мне покупать корпус и БП, когда я сам прекрасно могу это изготовить?
Чем хуже Сорокинского пластмассового колхоза?:
Спойлер
Как ты, блин, не поймёшь, уже третий год, что я покупал технологию (идею), а не готовую зарядку.
А меня надули. Разве не обидно?
Ещё и, сволочи, оба с Сорокой издеваетесь.

baton45

[user]Genadi[/user], я не по поводу "кипятильника" говорил, а в смысле более спокойного отношения к происходящему. 
Что интересно, с мизерным опытом по юпиэсах я не разглядел эффекта, а автомобильные АКБ просто за уши вытягиваю в рабочее состояние. У нас с вами немного разные колокольни и видим каждый своё.

Genadi

Цитата: baton45 от 07 Окт. 2015 в 10:48
У нас с вами немного разные колокольни и видим каждый своё.
Ну как же "каждый своё". Сначало меня обвиняли в том что я не способен рассчитать и понять какой нужен блок питания, теперь выяснилось что "дело было не в бобине", а в самой зарядке. Был бы Сорока нормальным человеком, то предложил-бы какой-нибудь ТОП в место моей МикроЗУ. Ведь знал-же прекрасно для чего будет использоваться данная зарядка. Я бы доплатил и взял бы то что мне надо...
Да фиг с ним теперь, "после пожара и хрен насос". Обойдусь как нибудь.