Очень ищу "Кулибина", который сможет создать уникальную электроколяску для меня

Автор Claw777, 12 Авг. 2015 в 14:38

« назад - далее »

Artsem K

там всё сложно.

раньше был тяговый бафанг (тихий) за 170 уе - разобрали

https://aliexpress.ru/item/4000837488519.html

может, теперь его продают в наборе за 230 уе - спросил продавца, какой там RPM

https://aliexpress.ru/item/1005002781627912.html

есть среднеоборотистые

https://aliexpress.ru/item/32851045160.html

еще есть вероятность, что у продавца есть моторы на разное количество витков (то есть тяговые и скоростные), и он не указывает эти моторы.

а вообще, может вам для самоката мотор лучше подойдет.

на худой конец, есть мотор тяговый от фэтбайка за 260 уе

https://aliexpress.ru/item/1005002245306126.html

стоимость мотора от мощности не очень зависит. просто чуть больше меди внутри.

к нему еще контроллер, батарея и газулька нужны.

батарея на пробег 67 километров при скорости 30 км/ч в режиме мопеда (777 ватт-часов) в гермомешке у меня - 205$.

Влад Мак

Цитата: Robbie от 25 Окт. 2022 в 21:59
там всё сложно.
раньше был тяговый бафанг (тихий) за 170 уе - разобрали

Модель: MXUS XF08
Номинальное напряжение (В):36
Номинальная мощность (Вт):250 Вт
Номинальная скорость (км/ч):25-28 км/ч
Коэффициент уменьшения: 1:4.4
Вес (кг):3
было - 7 379,52 руб. -21%, а     сейчас - 5 829,99 руб. плюс 1600 руб доставка.
тут, как бы 50 долл, но какой то мутный сайт  https:/

/www.dffshop.ml/ProductDetail.aspx?iid=123062864&pr=51.88

Artsem K

Влад Мак

Цитата: Robbie от 26 Окт. 2022 в 05:22
мексусы шумные.

и этот скоростной, а не тяговый.

смежная тема https://electrotransport.ru/index.php?msg=2238746
Ну, скоростной он, если заспицевать на большое вело колесо.
А если, как у китайцев в виде тягового, то может и приличный крутящий момент получится.
А шум, это даже хорошо, не так пешеходы будут пугаться.
Для многих главное, цена, а не понты.
П. С.
Я вообще, не понимаю, почему бы Беларуси не организовать производство тяговых МК.
Они бы не только для инвалидных колясок были бы востребованы.

Piramidon

Цитата: Влад Мак от 26 Окт. 2022 в 12:13Я вообще, не понимаю, почему бы Беларуси не организовать производство тяговых МК.
В Беларуси открыли залежи редкоземельных магнитов? Или же Дуюнов поделился технологией? А может Шкондин переехал в Беларусь на ПМЖ?

Artsem K

Цитата: Piramidon от 26 Окт. 2022 в 13:47
В Беларуси открыли залежи редкоземельных магнитов? Или же Дуюнов поделился технологией? А может Шкондин переехал в Беларусь на ПМЖ?

В Беларуси менталитет не тот.

Дуюнов со Шкодиным - шарлатаны.

Цитата: Влад Мак от 26 Окт. 2022 в 12:13
Ну, скоростной он, если заспицевать на большое вело колесо.
А если, как у китайцев в виде тягового, то может и приличный крутящий момент получится.
А шум, это даже хорошо, не так пешеходы будут пугаться.
Для многих главное, цена, а не понты.
П. С.
Я вообще, не понимаю, почему бы Беларуси не организовать производство тяговых МК.

шум думаю надоест.

среднеоборотистый бафанг за 200 уе https://aliexpress.ru/item/32851045160.html

Влад Мак

Цитата: Piramidon от 26 Окт. 2022 в 13:47
магниты можно и купить у друзей в Китае, можно и в России, а можно и без них обойтись (потеряв 10% КПД).
Литий тоже в РБ не добывают (хотя, наверняка в калийных шахтах и его предостаточно),  вон, в Сербии собрались добывать литий.
Я, думаю, что в этих вопросах, больше саботажа.
тоже колесо Шкондина, когда он его изобрел еще при СССР, могло бы дать миллиарды долл прибыли.
оно и сейчас было бы прибыльным, если поставить на конвеер.
Но, Беларуси  можно ограничиться производством лишь понижающего планетарного редуктора (шестерен с большим коэффициентом, чем велосипедные редукторные МК), раз у них такие дурные цены.
Хотя, может тут больше накрутка барыг.
Батька недавно, рассказал как должны формироваться цены в Беларуси - по справедливости.
а то ритейл у фермеров РБ закупает яблоки по 10 центов, а подаёт - по 50.

Piramidon

Цитата: Влад Мак от 27 Окт. 2022 в 18:04Но, Беларуси  можно ограничиться производством лишь понижающего планетарного редуктора (шестерен с большим коэффициентом, чем велосипедные редукторные МК), раз у них такие дурные цены.
Вот это ближе к теме.
Ничего из вышесказанного никто делать не будет.

edw123

Цитата: Влад Мак от 27 Окт. 2022 в 18:04
тоже колесо Шкондина, когда он его изобрел еще при СССР, могло бы дать миллиарды долл прибыли.
Могло бы - дало бы.  А 10% кпд - это вообще мелочь, не в ней дело, а в стоимости мотора из Китая, особенно на большой партии. Тут заметно побольше "проигрыш в кпд" выйдет.
ЦитироватьБатька недавно, рассказал как должны формироваться цены в Беларуси - по справедливости.
а то ритейл у фермеров РБ закупает яблоки по 10 центов, а подаёт - по 50.
А кто будет оплачивать порчу яблок в магазине и на складе? Аренду складов? А кто - развоз по туче магазинов?
Сомневаюсь, что какие-то "рителы" сильно наживаются. Хотя если сделать всем по цепочке зарплату по 10 центов, то наверное можно и цену сбросить: бедные будут дешево покупать у бедных. :-\

Влад Мак

Цитата: edw123 от 27 Окт. 2022 в 19:54
Могло бы - дало бы.  А 10% кпд - это вообще мелочь, не в ней дело, а в стоимости мотора из Китая, особенно на большой партии. Тут заметно побольше "проигрыш в кпд" выйдет.
Двигатель можно и такой. всего 20 долл в РБ.
"Бесколлекторный двигатель Gemfan 2306 2200KV CCW для микровертолетов и гоночных FPV дронов.
    Оборотов на вольт (KV): 2200
    Диаметр статора: 23 мм
    Длина статора: 6 мм
    Диаметр вала: 4 мм (полый)
    Размеры двигателя (диаметр * длина): диаметр 28,5 * 30 мм
    Входящее напряжение: 3-4S
    Максимальный непрерывный ток (А): 33А
    Максимальная непрерывная мощность (Вт): 490 Вт
    Вес: 30 г"
Цена: 54 бел рубля.

https://rc-go.by/cat/elektrodvigatel_gemfan_2306_2200kv_ccw/
А кто будет оплачивать порчу яблок в магазине и на складе? Аренду складов? А кто - развоз по туче магазинов?
Сомневаюсь, что какие-то "рителы" сильно наживаются. Хотя если сделать всем по цепочке зарплату по 10 центов, то наверное можно и цену сбросить: бедные будут дешево покупать у бедных. :-\
А вот, из 50 %, а не 500 , пусть и покрывают расходы.
при таких ценах и гнить ничего не будет, так разойдётся все с колёс.
судя по бурному росту рейтейла, что в РФ , что в РБ  - явно не благотворительностью занимаются.
  у меня в радиусе 100 метров - два супермарке и полюс один умирающий "совковый".

edw123

Цитата: Влад Мак от 27 Окт. 2022 в 21:14
Двигатель можно и такой. всего 20 долл в РБ.
"Бесколлекторный двигатель Gemfan 2306 2200KV CCW для микровертолетов и гоночных FPV дронов.
    Оборотов на вольт (KV): 2200
Ресурс его представляете? С его миниподшипниками. И какой ему редуктор нужен  :-\

По яблокам... не думайте, что у вас в РБ особо какие-то жадные ритейлеры. Не спихивайте вместе с Батькой всё на них - не в их "жадности" дело.

Влад Мак

Цитата: edw123 от 27 Окт. 2022 в 21:53
Ресурс его представляете? С его миниподшипниками. И какой ему редуктор нужен  :-\

По яблокам... не думайте, что у вас в РБ особо какие-то жадные ритейлеры. Не спихивайте вместе с Батькой всё на них - не в их "жадности" дело.
при работе на планетарный редуктор, на них почти нет нагрузки.
ну, по жадности ритейла РБ - они , ни чем не отличаются от всех мировых, так как учились в одной си
нагоге Адама Смитта

edw123

Цитата: Влад Мак от 27 Окт. 2022 в 22:22
при работе на планетарный редуктор, на них почти нет нагрузки.
ну, по жадности ритейла РБ - они , ни чем не отличаются от всех мировых, так как учились в одной си
нагоге Адама Смитта
Видели подшипники в веломоторах?
Н у а по Смиту - всё именно так, и нечего на жадность ритейлеров валить. :exactly: Кто заставляет поставлять ритейлерам, кроме выгоды? Не нравится - ну вози на грузовике по ярмаркам, познаешь, почем стоит превозка и хранение, почем стоит аренда торговых площадей. B-)

Влад Мак

Цитата: edw123 от 27 Окт. 2022 в 22:26
Видели подшипники в веломоторах?
Н у а по Смиту - всё именно так, и нечего на жадность ритейлеров валить. :exactly:
а при чем тут веломоторы с 6 килограмовым весом и динамическими нагрузками при скоростях более 30 км в час?
я предлагаю лёгкий и недорогой вариант редукторного МК для инвалидной коляски со скоростью неболее 10 км в час.
кто хочет с ветерком и вес с ценой не беспокоит - пусть покупают то что вы советуете.
Кто заставляет поставлять ритейлерам, кроме выгоды? Не нравится - ну вози на грузовике по ярмаркам, познаешь, почем стоит превозка и хранение, почем стоит аренда торговых площадей. B-)
Поэтому фермеры в Минске и продают и яблоки и картофель, хотя лучше бы занимались профильной работой.
А Вот соросятниковская чубайсовская мафия златоглавой - и не даёт.
"колхозные" рынки прибрала кавказкая опг.
А Париже, существуют "рынки выходного дня" продуктовых и до "блошиных".
"Продуктовые рынки
На рынке можно не только закупиться фермерскими продуктами из всех уголков Франции, но и отведать деликатесы по очень низкой цене. Устрицы здесь не хуже тех, что подают в «Кафе капуцинов», а стоят они примерно в три—пять раз дешевле (8 € за дюжину). А дегустация разных сортов фуа-гра или козьих сыров может составить полноценный обед (так что сэкономишь ещё и на походе в ресторан)...
Marché Richard Lenoir — очень живой и мультикультурный рынок. Здесь можно полакомиться свежевыловленными нормандскими устрицами или мидиями, запить всё это вкусным вином (подумаешь, 10 утра). За прилавком семья: муж, жена, сыновья-красавцы, все очень любезные и очень общительные. Неподалёку — качественная итальянская лавка и редкая польская с различной копчёной рыбой (мой фаворит: сёмга холодного копчения). Тут даже продают чёрный хлеб (если вдруг соскучился по родине).   Время работы: четверг — 7:00—14:30, воскресенье — 7:00—15:00...
Есть ещё два варианта не для слабонервных: рынок Ornano и Barbes (первый открыт по воскресеньям, второй по субботам). На этих рынках можно урвать, например, килограмм авокадо за 1 € или четыре манго за 3 €, но придётся именно «рвать»: в большой толкучке и крепко держась за сумку. Barbes боятся сами парижане: рынок находится не в самом благополучном районе, прямо под наземной веткой метро, здесь всегда грязно и шумно. Зато таких цен ты не найдёшь нигде (в том числе в России), и, если один раз, зажмурившись, спуститься в этот тартар, можно потом привезти себе и друзьям кучу подарков на деньги, сэкономленные на еде...

Помимо продуктовых рынков, обязательный пункт к посещению любого уважающего себя парижанина — блошиные рынки (marché aux puces). В Париже есть несколько постоянных блошек: Saint-Ouen, Porte de Vanves, Puces d'Aligre, но каждые выходные по всему городу проходят стихийные рынки — brocantes или vide-greniers (искать их позволяет сайт vide-greniers.org). В первых участвуют профессиональные продавцы, которые хорошо разбираются в своём товаре, знают цену редкостям и платят регулярную аренду, поэтому на постоянных рынках всё стоит гораздо дороже..."

edw123

Цитата: Влад Мак от 28 Окт. 2022 в 00:57
а при чем тут веломоторы с 6 килограмовым весом и динамическими нагрузками при скоростях более 30 км в час?
я предлагаю лёгкий и недорогой вариант редукторного МК для инвалидной коляски со скоростью неболее 10 км в час.
Веломоторы весят и 2кг. Мощность 200Вт, редукция 1:11. Это не спортивные снаряды - никакой сногсшибательной динамической нагрузки там нет.

Добавлено 28 Окт. 2022 в 01:44

Цитата: Влад Мак от 28 Окт. 2022 в 00:57
А Вот соросятниковская чубайсовская мафия златоглавой - и не даёт.
"колхозные" рынки прибрала кавказкая опг.
О, ещё врагов нашли. B-) И это уже не "ритейлеры"... Куда же смотрит КГБ или что у вас там...

NexVik

Цитата: Влад Мак от 28 Окт. 2022 в 00:57Зато таких цен ты не найдёшь нигде (в том числе в России), и, если один раз, зажмурившись, спуститься в этот тартар, можно потом привезти себе и друзьям кучу подарков на деньги, сэкономленные на еде...
Это правда!
Я кое чего ценного за 1 евр так и привез из Франции..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Artsem K

если б так всё просто, на инвалидные коляски ставили бы такие моторы

ан-нет, ставят нормальные

==========

по какой справедливости? хватит меня душить

ставлю какую хочу, не хочешь - бери у конкурентов, но у них соотношение цена/качество хуже

это рынок

Влад Мак

Цитата: Robbie от 28 Окт. 2022 в 06:24
если б так всё просто, на инвалидные коляски ставили бы такие моторы

ан-нет, ставят нормальные

==========

по какой справедливости? хватит меня душить

ставлю какую хочу, не хочешь - бери у конкурентов, но у них соотношение цена/качество хуже

это рынок
проснитесь - нет давно никакого рынка.
ни в колясках, ни в ретейле.
мафия задолбает вас сертификатами.
вон, как с Германией и всей Европой обошлись - и вся конкуренция.
почем назначат покупать газ, по той цене будут покупать.