Электрификация Худоры

Автор PeaceHaver, 14 Авг. 2015 в 21:56

« назад - далее »

zedmen

Цитата: Alqwe от 15 Июнь 2020 в 13:51
В отверстия оси заднего колеса худоры встает задняя вилка куги. Если удлинить тягу на пружину, то узел амортизации можно зафиксировать в отверстия для крыла. Сверху небольшая накладка из люминя 1.5мм и удлинение деки ~150мм. Устойчивость повышается существенно, увеличение веса незначительно, нет дополнительных отверстий - нет ослабления деки. Бонус - можно поставить колесико пошире. И не надо ничего заказывать. Все делается дома.
Вопрос, у кого купить полную подвеску от хуги S3 для переделки, что то не ищется, на али есть, но все по отдельности  :facepalm: Может поделитесь ссылкой ?
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Alqwe

кот ленивый

Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

zedmen

Цитата: кот ленивый от 22 Июнь 2020 в 15:51
От S2 подойдет?
Спойлер
Какое состояние, долго ли была в эксплуатации ? Расстояние просвета под колесо ? Есть ли крыло в комплекте ? Что просите по деньгам ? Можно в личку  :-)
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Alqwe

Вот что получается...

zedmen

Цитата: Alqwe от 23 Июнь 2020 в 19:07
Вот что получается...

Спойлер

Как раз хотел написать, что бы вы из лички сюда в ветку сбросили сообщения с фото  :-)
Меня больше беспокоит крутящий момент плоскости, так как и так задние перья худоры уже имеют небольшое кручение. Как я понимаю, при увеличении длинны деки и переноса колеса дальше, кручение может увеличится.

Alqwe

Может уменьшиться жесткость. Есть люфты в посадке вилки, плюс жесткость самой вилки... Посмотрим. Чтобы увеличить жесткость, надо наварить накладку на деку. Но это по результатам испытаний. Я для жены делаю, а она 50 кило весит.

zedmen

Цитата: Alqwe от 24 Июнь 2020 в 13:47
Может уменьшиться жесткость. Есть люфты в посадке вилки, плюс жесткость самой вилки... Посмотрим. Чтобы увеличить жесткость, надо наварить накладку на деку. Но это по результатам испытаний. Я для жены делаю, а она 50 кило весит.
Понял, вас ! Я то же решился и заказал все по частям. Часть с е-мот, это стальную вилку от KUGOO S3 PRO , задний маятник, амортизатор и болты крепежа (на али болтов и маятника не нашел в продаже). С али взял широкую надувную покрышку и крыло новой версии шириной на 60 мм.
По идее, все должно подойти, но все равно, без модернизаций не обойтись  :-)
Все ссылки ниже, мало ли, может быть кому то мои поиски запчастей помогут с выбором  ;-)

Спойлер

Alqwe

Я обошёлся без кронштейнов. Снял 2 стальные втулки из посадки амортизатора и вставил их изнутри в отверстия оси в маятнике. Между ними дистанционная втулка, снаружи маятника по капролоновой шайбе. Все это вставил в вилку худоры, и на 8мм ось длиной 55мм. Стоит плотно, без болтанки, но подвижно. Ось амортизатора в маятнике хочу посадить на винты впотай, чтобы головки не выпирали и проходили между ребрами деки. Тогда можно длиной штока амортизатора изменять подъем деки относительно заднего колеса. Завтра повожусь, сфотографирую.

zedmen

Цитата: Alqwe от 25 Июнь 2020 в 21:29
Я обошёлся без кронштейнов.
Спойлер
Снял 2 стальные втулки из посадки амортизатора и вставил их изнутри в отверстия оси в маятнике. Между ними дистанционная втулка, снаружи маятника по капролоновой шайбе. Все это вставил в вилку худоры, и на 8мм ось длиной 55мм. Стоит плотно, без болтанки, но подвижно. Ось амортизатора в маятнике хочу посадить на винты впотай, чтобы головки не выпирали и проходили между ребрами деки. Тогда можно длиной штока амортизатора изменять подъем деки относительно заднего колеса. Завтра повожусь, сфотографирую.
Вот даже как (про кронштейны) ! Ну ... мне уже все выслали  :pardon:, крыло так же с е-мот взял. С али, покупатели заднего крыла откликнулись и пишут, что крылья идут только сам пластик, без дюралюминиевого тормоза, отменил заказ.
Кстати да ! Вот фото для наглядности не помешало бы ! Только фото лучше сразу на форум выкладывать, я через сторонние ресурсы раньше делал, и в итоге, там все заблочили и теперь доступа к фото нет.
На счет расширения деки, думаю, можно будет из листа алюминия или текстолита выпилить на всю длину деки и на несколько сантиметров пошире и на болты прикрутить к основной деке. Ну и на работе пленку напечатаю и обклею, либо резиновый коврик  :-D

Alqwe

Вот что получилось.
Крепление амортизатора. В резьбу амортизатора вкручены бобышки М8 с резьбой М5 во внутреннем отверстии. Привинчены винтами М5 в родные отверстия оси крыла худоры. На маятнике винты впотай, чтобы он свободно проходил в ребра деки. Регулировочный винт на шпильке позволяет изменять высоту оси заднего колеса ~ на 70мм.

Крепление маятника. Втулки от амортизатора вставлены изнутри, между ними дистанционная втулка, снаружи - капролоновые шайбы. Ось 8мм длиной 55мм.

zedmen

Короче, я тут поломался не много. Так что сборка пока затянется, надо решить как восстановить рулевую стойку.

Alqwe

Я когда приспосабливал вилку от Xiaomi, просто наварил с центровочной втулкой.

zedmen

Цитата: Alqwe от 26 Июнь 2020 в 19:08
Вот что получилось.
Крепление маятника. Втулки от амортизатора вставлены изнутри, между ними дистанционная втулка, снаружи - капролоновые шайбы. Ось 8мм длиной 55мм.
Вопрос, не будет ли с временем перетирать осью основное крепление маятника ? Как я понял, там нет каких либо втулок или подшипников, что бы выдерживать постоянную нагрузку и качение. Или я ошибаюсь ?
Пока еще не получил комплект задней подвески от хуги и ориентируюсь только по фото.

Alqwe

Перетирать не должно, т.к. ось неподвижна. Маятник вращается на ней через втулки от крепления амортизатора. Конечно, лучше бы выточить бронзовые, но станка нет, а заказывать жаба душит... Да и нагрузка будет меньше, чем при установке в самокат штатного полиуретанового колеса в штатное место. Все смягчается за счёт пружины.

zedmen

Цитата: Alqwe от 29 Июнь 2020 в 20:41
Перетирать не должно, т.к. ось неподвижна. Маятник вращается на ней через втулки от крепления амортизатора.
Спойлер
Конечно, лучше бы выточить бронзовые, но станка нет, а заказывать жаба душит... Да и нагрузка будет меньше, чем при установке в самокат штатного полиуретанового колеса в штатное место. Все смягчается за счёт пружины.
Вот я и подумал, что лучше бы, как то крепеж через маятник сделать. Как я понял там бронзовые втулки.

Вчера решил проблему излома передней вилки. Так как токаря у нас в городе очень загружены. Решил пойти по такому пути решения проблемы.
Кусок стальной трубы с толщиной стенок 3 мм сточил до толщины 2 мм, под конус. Исходил из размеров штока сломанной вилки. Так же проточил под немного конус сломанный шток вилки. Конец штока раскалил на газовой горелке, и забил заготовку в неё и позже все посадил на стальную клёпку. Заготовки из трубы, села на 15 мм ниже резьбы штока, чего я в принципе и добивался.
По идее, можно было и без клепки, но на всякий случай все же сделал.
Диаметр заготовки меньше чем посадочное место резьбы штока вилки, так что все отлично встало  :-)
Так же заменил подшипники в рулевой стойке, так как чашки стакана сдохли за два года активной езды.
Фото ниже:
Спойлер

Alqwe

Я бы поставил колесо надувное, от xiaomi. Нагрузка на рулевую уменьшится.

zedmen

Цитата: Alqwe от 30 Июнь 2020 в 14:28
Я бы поставил колесо надувное, от xiaomi. Нагрузка на рулевую уменьшится.
Уже думал об этом, только вот пока не понял, как вывести сосок от камеры наружу.
Тут даже засвелиться некуда. Не через магниты же  :-)