Электрификация Худоры

Автор PeaceHaver, 14 Авг. 2015 в 21:56

« назад - далее »

zedmen

Цитата: PeaceHaver от 26 Июль 2019 в 11:51
[user]zedmen[/user], а прыжки без амортизатора? Прям прыжки? Тогда ничего удивительного.
Крыло новое оригинально рубль-полтора должно стоить.
Ну ... как прыжки, там на ходу с бордюра спрыгнуть, 10-15 см, не более, через ямки и прочие неудобства на дороге перескочить, если вовремя не заметил. Пружинный амортизатор же есть, на переднем колесе. Но я стараюсь баннихопом прыгать, либо переступом как на обычных самокатах, если скорость позволяет.
По крылу, да уже видел в продаже. На фото выше уже написал, что жестко зафиксировал, крепко держит. Если отвалиться, алюминиевым уголком (пластиной) зафиксирую, с внутренней части крыла.
Кстати, после фиксации крыла, разбора и смазки всех деталей складного механизма, пропали вибрации в деке. Самокат сейчас стал бесшумен, слышно только приятное журчание мотора на старте  :-)
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

PeaceHaver

Ну, вроде норм должно быть, хотя я все равно использовал бы стандартную технику для самоката.
А там в принципе, кроме люфта крыла и складного ничего нет. Если между крылом и декой уплотнение толковое сделать - то и шуметь не будет.

PeaceHaver

Новая итерация - батарея от велосипеда на руль отлично встала и на самокат:

Alqwe

Всем доброго времени суток. Джентельмены, а ни у кого нет деки от худоры или троло которые air, но без дискового тормоза? Хотел купить целиком, но или с тормозом, или в 2 раза дороже... И в Питер переслать не хотят...

zedmen

Цитата: Alqwe от 11 Июнь 2020 в 15:30
Всем доброго времени суток. Джентельмены, а ни у кого нет деки от худоры или троло которые air, но без дискового тормоза? Хотел купить целиком, но или с тормозом, или в 2 раза дороже... И в Питер переслать не хотят...
Добрый день ! Деки от худор увы лишней нету, но хотелось бы узнать, а что стало с предыдущей декой, неужели вы её умудрились сломать !?  O_O
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Alqwe

У меня самокат с дисковым тормозом. У него перья задней вилки не симметричные и другое колесо поставить сложнее, и деку удлинить тоже... Хочу купить такой же но без тормоза.

light2some

Цитата: Alqwe от 11 Июнь 2020 в 15:30
Здравствуйте!
У меня есть, почти новая, в Москве, пишите в личку...

ReSharVladimir

Цитата: Alqwe от 12 Июнь 2020 в 17:02
У меня самокат с дисковым тормозом. У него перья задней вилки не симметричные и другое колесо поставить сложнее, и деку удлинить тоже... Хочу купить такой же но без тормоза.
Я отпиливал оба пера у задней вилки и мне делали новые накладные перья вилки из нержавейки. Фото здесь, в этой же теме. Опять же, если переделывать и удлинять деку, не проще ли взять донором деку от другого самоката или отпилить имеющуюся?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Alqwe

Может, и проще. Я хочу на посадку колеса поставить ось вилки с амортизатором. Дека без пиления и прочего удлиняется на ~150мм. Все посадки, предусматривающие дополнительные отверстия ослабляют конструкцию. А другой донор... Какой может подойти, чтобы по весу и надежности механизма складывания был не хуже? Вес важен.

ReSharVladimir

Честно говоря, что мне не нравилось в TroloHudora, так это способ складывания, при котором самокат в сложенном состоянии значительно удлиняется за счет выдвигающегося вперед переднего колеса. А Вы еще деку удлинить хотите. Вот, сравните, например:

Отсюда: ссылка.
Но, это только мое мнение. Никому не навязываю.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Alqwe

Да мне длина сложенного не важна. А вот устойчивость существенно улучшается.

zedmen

Мне у самоката худоры длины и ширины деки не хватает, хотелось бы на 15-20 см длиннее и шире на 5-7 см. Тогда вообще отлично было бы. Размер ступни 44-45, так что увы. Но за пару сезонов уже как то обкатался и привык к таким габаритам. Устойчивости и маневренности на дороге вполне достаточно, даже на скорости в 30 км/ч.
Честно говоря, складным механизмом пользовался от силы пару раз, так что считаю, что он вообще практически не нужен мне, да и люфтить он начинает, посадочные места болтов разбиваются.

Alqwe

Мне тоже устойчивости хватает, но делаю жене, а ей не комфортно. И вес важен, чтобы она сама убрать могла. Xiaomi ей по лестнице очень тяжко переть.

zedmen

Цитата: Alqwe от 15 Июнь 2020 в 10:49
Мне тоже устойчивости хватает, но делаю жене, а ей не комфортно. И вес важен, чтобы она сама убрать могла. Xiaomi ей по лестнице очень тяжко переть.
Ну на счет ксяоми согласен, нелегкий самокат ! Вот то же думаю, какой подруге собрать, ей тоже не комфортен размер деки самоката худора. Но благо лифты в доме есть, так что...если бы был вариант брать ксяоми, то особо таскать бы его не пришлось. Но у него есть минус, высоко расположенная дека, из-за этого некомфортно ездить, хотя ширина и длинна вполне приемлема, даже мне.

Борян

Цитата: zedmen от 15 Июнь 2020 в 12:34из-за этого не комфортно ездит
из-за этого некомфортно только ногами толкатся. а ездить на моторе очень даже хорошо
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Alqwe

В отверстия оси заднего колеса худоры встает задняя вилка куги. Если удлинить тягу на пружину, то узел амортизации можно зафиксировать в отверстия для крыла. Сверху небольшая накладка из люминя 1.5мм и удлинение деки ~150мм. Устойчивость повышается существенно, увеличение веса незначительно, нет дополнительных отверстий - нет ослабления деки. Бонус - можно поставить колесико пошире. И не надо ничего заказывать. Все делается дома.

Alqwe

Приедет дека, сделаю, покажу.

zedmen

Цитата: Alqwe от 16 Июнь 2020 в 14:52
Приедет дека, сделаю, покажу.
Было бы очень интересно посмотреть ! Подумаю, может тоже так же сделаю  :-)