Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

Ivan98

Спасибо, буду отправлять в сервис, эх колесу меньше двух недель(

boglai

Попытался найти ответ , не нашел. Кто-нибудь ставил увеличенные педали на свои кинсонги? Плюсы минусы ? Может кто накладки увеличеные приделывал на стандартные педали?
Вопрос такой возник с наступлением лета. В кроссовках типа кеды неприятно свисают пальцы. И ещё инстинктивно пытаются зацепится, ухватится. Если смешаться назад то сильно устают икры.
kingsong ks18xxl v2(2200ват), ks16s v2 (2.5),
ninebot one s2 (turbo) был.

Doctorlector

Поставил на 18л увеличенные черные. Ступни перестали болеть при длительной езде. Собираюсь ставить шипы, зацепа все же маловато. Комфорт возрос

Добавлено 11 Июнь 2020 в 11:18

С накладками тоже вариант, видел такой в метро у владельца 18л и на форуме на фото. Суть та же. Если есть из чего делать.

Doctorlector

Из минусов : одна педаль люфтит и погромыхивает на кочках. небольшой брак видимо попался, вторая норм. Лечится шайбой тонкой, но я просто на место контакта педали со стойкой наклеил на скотч полоску пластика. Не гремит, и не стучит так громко при открытии

e-scooter

Подскажите пожалуйста, какие настройки в разделе скорости поставить чтобы ездить максимально быстро и безопасно. Колесо 14Д 420втч. Голосовое управление отключил, хочу ориентироваться по пищалке. Как лучше всего сделать? В какое положение какой движок в настройках поставить?

Ripido

[user]e-scooter[/user], обычно я советую ставить сигналы в начале 20, 25, 29 и 30 на подъем. Они работают как спидометр. По мере появления опыта и уверенности убираем  сигнал 20, чтобы не доставал, оставляя первый сигнал на 25.. Со временем можно убрать и 25, если сильно мешает. Я стараюсь не ездить больше 25, поэтому у меня включены сигнаы 25, 30 и 30 подъем.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Игорь745

А со временем чуйка и без сигналов скорость понимает ;-)
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

boglai

Цитата: Doctorlector от 11 Июнь 2020 в 11:15Поставил на 18л увеличенные черные. Ступни перестали болеть при длительной езде. Собираюсь ставить шипы, зацепа все же маловато. Комфорт возрос
Так получилось купил xxl в первые же дни разобрал педали на предмет удалить шкурку и установить шипы. Накладка алюминевая пластина 2мм. Решил не трогать оставить её со шкуркой. Знакомый тоже свежвлалелец xxl решил напечатать накладки мне. Напечатает попробую , отпишусь.

Ask369

Помогите советом. Разбираю KS16Sv2 чтоб поменять камеру. И не могу открутить один из 6 болтов крепящих корпус к стойке. Колесу всего пол-года, 2т км, зимой не эксплуатировалось. KS16 уже 4-й у меня всего разборок наверно 20 штук уже было. Такое впервые. И грел и стучал, WD брызгал, никак. Отвертка просто выходит из шлица. Пробовал разные насадки и крестовые и плоские. Шлиц еще особо не испортил. Неужели только высверливать? 
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

Yuri_K

Цитата: Ask369 от 31 Июль 2020 в 17:20Помогите советом.
Седалать пропил под большую толстую плоскую отвертку?

Ask369

Цитата: Yuri_K от 31 Июль 2020 в 17:34Седалать пропил под большую толстую плоскую отвертку?
Да, это не пробовал - болгарки нет, а просто ножовкой - пластмасса мешает. Может и попробую диск на дрель закреплю...
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

boglai

Там винты под Филип 3, Филипс устаревший стандарт изначально рассчитан выскакивать. То есть надо форма трапеция. Найдите у кого-нибудь дремель, прямой ровный пропил под плоскую отвёртку.

kvlad65

Цитата: Ask369 от 31 Июль 2020 в 17:20Неужели только высверливать? 
Сверлить тонким сверлом и использовать экстрактор для винтов. Не сломайте сверло, а то извлекать будет ещё сложнее.
Экстракторы в любом автомагазине (с Али долго). Имейте в виду, китайские экстракторы чаще всего одноразовые - винт выкрутите, но резьбу на экстракторе закусит, сталь мягкая. Если будете высверливать без экстрактора, сверлом диаметром как у винта, потом придётся нарезать резьбу или менять стойки. Было у меня такое, но я зимой ездил.
Спойлер
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Кугу Корак

Приветствую.
Возникли вопросы по kingsong 16.
1)При эксплуатации обратил внимание когда включаешь моноколесо идёт шум похожий на то когда жаришь масло на сковородке. Причем громко.  Вот не знаю это нормально или что-то не так.
2)светодиоды стали чудить.
Причем только пара, не сторона. По направлению колеса левый и правый.  Появляется голубой диод который мигает
. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Arpanx

ЦитироватьНеужели только высверливать?
Электроискровой способ жрет любой металл, любой твердости. В диэлектрической жидкости (солярка например) чтобы анодного растворения не было. Electrical discharge machining EDM. Какой нибудь источник импульсного однополярного напряжения от единиц кГц в пару ампер. Можно даже руками электродом шоркать. Муторно, но если нужно позарез то  это вариант.

Кугу Корак

[user]Ask369[/user], пробовали ударной отвёрткой?

Ripido

Цитата: Кугу Корак от 14 Авг. 2020 в 19:00Вот не знаю это нормально или что-то не так.
нормально
Самое главное - доступная инфраструктура.

Кугу Корак

[user]Ripido[/user], спасибо, успокоили.

А зачем собственно нужен вентилятор на плате? Он совсем маленький и физически не может что-то охлаждать в замкнутом пространстве если нет притока и оттока воздуха. Да и плата прикручена просто к  пластине без радиатора, теплопроводных трубок нет.