Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

kisevl

[user]MCZarin[/user], брал в феврале, гарантия есть, катать начал в конце апреля начало мая. Думаете лучше в сервис?
У дочки SMART BALANCE 10.5 NEW куплен у EcoDrift
KS-16S у меня, EcoDrift

oleoleole

Цитата: Ripido от 14 Май 2018 в 20:59Камеры протираются активно у любителей динамичной езды и всяких пересеченных местностей и заездов в бордюры с имитацией прыжка.
а что есть заезд с имитацией прыжка? если я тупо накатом (без подпрыгивания) заезжаю на бордюр высотой 6-7см с неострым краем, это убивает камеру?
а если спрыгиваю с бордюра примерно такой же высоты, мож чуть больше, камеру убивает?
...72кг веса

LipaTree

Приближаюсь к 5000км, с камерой никаких проблем не было.
Качаю до 2.5атм, и у меня большие сомнения реальности показаний тех, кто качает до 3 и выше.
На 2.8-2.9 я её уже пальцами не продавливаю, ехать вообще не возможно.
На бордюры заезжаю до 10см. Но не прыгаю вообще, просто подъезжаю и надавливаю, когда чувствую что зацепилось, чуть подгибаю ноги, чтобы колесу было полегче взобраться.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

Hellfruit

Из-за обилия обучаемых людей шкурка на педальках стала уже не та...

Не подскажите, как лучше отодрать старую для замены?
Есть самоклеющаяся для скейта, подойдёт ли она?
Это моё колесо. Таких колёс много, но это — моё.

Ripido

[user]Hellfruit[/user], феном нагреть, подойдет.

Добавлено 15 Май 2018 в 12:19

Цитата: oleoleole от 15 Май 2018 в 10:19а что есть заезд с имитацией прыжка?
т.е. подпрыгиваете слегка не пытаясь заставить прыгать колесо, просто чтобы разгрузить колесо и ему было легче заехать.

Добавлено 15 Май 2018 в 12:20

Цитата: oleoleole от 15 Май 2018 в 10:19это убивает камеру?
ее не убивает, а "жует", это очень долгий процесс и результат не гарантирован.. Но как факт, камеры жует, я очень много увидел протертых камер за прошедший год на совершенно разных устройствах.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kvlad65

Цитата: Hellfruit от 15 Май 2018 в 12:08Не подскажите, как лучше отодрать старую для замены?
Немного теории. Не пробовал, но должно сработать. Старая шкурка, скорее всего, будет лучше сниматься, если её погреть феном (лучше паяльным, но фен для волос градусов до 70 тоже сможет нагреть). В крайнем случае, шкурку можно отковырять чем-то вроде стамески, не заботясь о её сохранности. Шкурка от скейта должна подойти, так как назначение у неё такое же. Если после снятия шкурки к педали плотно приложить лист бумаги и потереть руками, то на листе останется отпечаток - шаблон, по которому можно вырезать новую шкурку. Перед наклейкой шкурки обезжирить педаль ацетоном.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

LipaTree

Цитата: Hellfruit от 15 Май 2018 в 12:08Не подскажите, как лучше отодрать старую для замены?
У меня старая сдиралась адски плохо, приготовьтесь к долгой монотонной работе. "Хороший цемент, ничем не отмывается" :)
Потом заменил как раз на самоклеющуюся для скейта.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

silentspy235

[user]kvlad65[/user], [user]LipaTree[/user], не усложняйте. на 18с и на 16с менял шкурку.
Стоковая шкурка отдирается ПРЕКРАСНО и без затей, подцепите ее чем то острым и все. по отклеенной части можно легко вырезать себе шаблон на будущее.
Для новой шкурки идеально подходит шкурка для скейта. я покупал за 270-300 рублей в магазине траектория. Клеится она прекрасно намертво. отклеивается если нужно точно так же подцепив чем то острым.  Я ничего не обезжиривал, просто протер влажной тряпкой, вытер и приклеил. Рулона скетерской шкурки ъватает на 8-10 педалей в легкую.
отдельно рекомендую, какой бы шкурка не была, но на месте винтов в педали, вкрутить шипы. цена вопроса около 100 рублей, но счастье будет бесконечно. Сам был противником шипов, по факту оказался не прав, с ними в разы лучше чем без них, даже с новой шкуркой.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

kvlad65

[user]silentspy235[/user], от обезжиривания хуже не будет. Ацетон стоит копейки, а держаться шкурка будет лучше. Вам было достаточно протереть тряпкой педали, кому-то недостаточно, особенно, если наждачка местами протёрлась насквозь, а на педалях побывала грязь с машинным маслом (не редкость - на дорогах и стоянках радужные пятна видели?). С шипами хорошо, да, мне их иногда не хватает для полного контроля колеса, но шипы портят обувь, кто-то постил фотки рваных подошв. Это нужно учитывать: Либо ездить в обуви, которую не жалко и переобуваться на работе, либо ходить в офисе с рваными подошвами. :)
И шкурка на педали, видимо, наклеена у всех по-разному. У кого-то "цемент-не отдерёшь", а у кого-то "достаточно подцепить чем-то острым". У меня, например, боковые подушки отвалились сами, после того как после покупки приехал домой (6 км). И как я их только назад ни приклеивал, они продолжали отваливаться (были посажены на какую-то липкую белую мастику). В конце концов, посадил их на двусторонний скотч для мобильных телефонов и планшетов (красный такой, фиг отдерёшь!) и закрыл вопрос.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

silentspy235

[user]kvlad65[/user], езжу в одних и тех же кроссовках,  найк, с гладкой подошвой, вообще нет следа от шипов. переживал тоже за обувь, оказалось зря) конверсы тоже с тонкой подошвой никаких нет изменений.
На счет протереть - да конечно, хуже не будет точно.
на счет приклеены по разному - скорее всего так, хотя видел 5-7 колес, сам менял на двух, отклеивается она легко. но хз, спорить с фактом, что у вас была такая проблема тоже было бы странно%)
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

kvlad65

Цитата: silentspy235 от 15 Май 2018 в 17:22езжу в одних и тех же кроссовках,  найк, с гладкой подошвой, вообще нет следа от шипов.
И это, видимо, у всех по-разному. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1218505 - это не единственный пример, просто сейчас не найду. Помню, что подошвы были светлыми, если мне память не изменяет.
Ошибочно полагаться лишь на свой опыт (у меня так, мне норм, значит и у других должно быть также, и тоже норм) :-)

Цитата: silentspy235 от 15 Май 2018 в 17:22жду начала сезона снова
Давай, начинай уже! Пора!! (подпись пора поправить :))

Dennis

Езжу без наждачки, только на шипах(специально делал и их гораздо больше чем четыре). Никаких изменений в подошвах нет........делал для зимы съемные, но понравилось и оставил навсегда.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

MCZarin

Цитата: kisevl от 15 Май 2018 в 10:01Думаете лучше в сервис?
Ну, колесо очевидно неисправно. И появятся позже еще какие-то глюки или нет - неизвестно.

Цитата: kvlad65 от 15 Май 2018 в 17:32И это, видимо, у всех по-разному.
Как вариант, шипы тоже у всех разные. :)
KingSong KS-16S

silentspy235

[user]kvlad65[/user], блин я уже тыщу в этом сезоне наездил ;) забыл поменять подпись, спс)
King song 18xl - куплен!

Drift3r

Цитата: Drift3r от 01 Май 2018 в 13:35Кондёр 2200 мкФ. 80 В. В магазе самое близкое - это https://www.chipdip.ru/product0/9000370423
Отпишусь: запаял указанный кондер - влез впритирочку, даже немного сжат. Надеюсь, это его не повредит.
Танталовый мелкий удалил.
Резистор осмотрел - к состоянию претензий нет, оставил как есть.

Итого, жесткость колеса восстановлена, надежность против пробоя повышенным напряжением тоже.

Цитата: silentspy235 от 15 Май 2018 в 16:34на месте винтов в педали, вкрутить шипы
Кстати, тоже заметил резьбовые отверстия в педалях сверху. Что вы туда вкручиваете? Просто болт? Или специальные шипы?
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Stariknavy

Цитата: silentspy235 от 15 Май 2018 в 16:34вкрутить шипы. цена вопроса около 100 рублей
а можно фото шипов и ссылку на  100 рулевые винты?
Самокат Explorer (1 человеческая сила). Моноколесо (1 моноколесная сила KS14d). Велосипед stels 650 (велосипедная)

silentspy235

https://www.youtube.com/watch?v=wm_5yBUBl9o&feature=youtu.be
ссылка на сто рублевые шипы - мсохозторг или крепмаркет(дешевле там)
King song 18xl - куплен!

Drift3r

а еще можно привинтить прямо сверху кусок тёрки, предварительно отсверлив отверстия в нужных местах ))))
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050