Lada Ellada от аркан

Автор аркан, 15 Сен. 2015 в 21:49

« назад - далее »

DragonTM

Цитата: Миролюб от 19 Апр. 2018 в 23:10Люди всегда стремятся к позитиву и ВСЕГДА будут уходить от негатива и никто ничего с этим сделать не сможет, ибо такова природа человеческая 
Это очень слабая позиция, которая не приводит к результатам обычно. Особенно, если говорить о точных науках и прикладных вещах. Там никто никого не хвалит, постоянно приходится отбиваться от критики, и тем доказывая силу своей позиции идти к успеху.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

аркан

Вот так теперь выглядит внутри заднее крыло :

Маленький ящик с ваттметром это подключение солнечных батарей к 12В аккум. и распредкоробка (в будущем) для нагревателей задних батарей.
Большой - это контроль и защита мощного разрядного. Состоит из автомата и контактора по входу, индикатора напряжения по фазам, реле контроля наличия фаз и управляющего реле. Сейчас подключена одна фаза, на остальных наводки. Еще отверстие предусмотрено для установки индикатора температуры зарядных блоков.

Миролюб

Цитата: DragonTM от 20 Апр. 2018 в 12:21
Это очень слабая позиция, которая не приводит к результатам обычно. Особенно, если говорить о точных науках и прикладных вещах. Там никто никого не хвалит, постоянно приходится отбиваться от критики, и тем доказывая силу своей позиции идти к успеху.
Тут не докторскую защищают, а добровольно делятся опытом, и не всегда этот опыт позитивный. А при излишней критики, желание делится опытом пропадает. И много полезной информации уже не доходит до форума. Как представишь, эти "встречные высеры", думаешь, да нафиг что-то там ещё писать!
Я по общался в кулуарах со некоторыми старожилами форума, у которых такая-же позиция ибо достал сам факт. Мало того, что люди не разбираются в теме, так еще и такой срачЬ разводят!  Нет уж, раз так, раз многие такие умные и всё знают, то действуйте сами по своему усмотрению, как говорится "флаг вам в руки..."  :kidding:
«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы» Тацит Публий Корнелий

mevial

Цитата: Миролюб от 22 Апр. 2018 в 22:00
Тут не докторскую защищают, а добровольно делятся опытом, и не всегда этот опыт позитивный. А при излишней критики, желание делится опытом пропадает. И много полезной информации уже не доходит до форума. Как представишь, эти "встречные высеры", думаешь, да нафиг что-то там ещё писать!
Я по общался в кулуарах со некоторыми старожилами форума, у которых такая-же позиция ибо достал сам факт. Мало того, что люди не разбираются в теме, так еще и такой срачЬ разводят!  Нет уж, раз так, раз многие такие умные и всё знают, то действуйте сами по своему усмотрению, как говорится "флаг вам в руки..."  :kidding:
Очень интересная позиция, однако, когда я Вас просил о помощи Вы просто послали меня лесом. Здесь люди вместе решают проблемы, а Вы решили свою проблему, а других лишили этой возможности, не поделившись тем, что знаете. Теперь хотите чтобы с вами делились?

Миролюб

Цитата: mevial от 22 Апр. 2018 в 23:26
Очень интересная позиция, однако, когда я Вас просил о помощи Вы просто послали меня лесом. Здесь люди вместе решают проблемы, а Вы решили свою проблему, а других лишили этой возможности, не поделившись тем, что знаете. Теперь хотите чтобы с вами делились?
Никого, я лесом не слал, вы наговариваете. И 1000 раз я озвучивал, что и как нужно сделать, особенно новичкам. Дальнейший спор считаю пустой тратой времени. Информацию я беру из первых рук, людей, которые создавали Эльку и обслуживали её и по симу от форума ничего не хочу от слова СОВСЕМ, я давно уже стер свою ветку, и никому ничего доказывать не собираюсь. Я озвучил, а прислушиваться или нет решать тем, кому было, что-то сказано "по делу". И зря вы настроены ко мне негативно, я ко всем здесь отношусь почти одинаково за исключением 3-х человек, которым я искренне, чем могу помогаю ибо знаком с ними ближе и считаю их молодцами, как по жизни, так и  по человеческим критериям.  :pardon:
«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы» Тацит Публий Корнелий

mevial

Цитата: Миролюб от 23 Апр. 2018 в 03:05
Информацию я беру из первых рук, людей, которые создавали Эльку и обслуживали её и по симу от форума ничего не хочу от слова СОВСЕМ
Вы просто уже забыли, как имея связи с этими самыми "первыми руками" зажали 10 циферок. Именно по этой причине никто кроме вас не может брать информацию из первых рук, а по официальным номерам автоваза, которые во-первых немного межгород, во-вторых с автоответчиком и тратят время, добиться ничего нельзя. Даже если удаётся дозвониться до отдела Ивлева, трубку берут какие-то студенты и лепят отмазы типа "уехал", "вышел", "будет завтра". Вы починили свою машину, я за вас рад. А вот у меня гарантия кончилась, я полгода звонил в автоваз безрезультатно, и теперь вынужден ездить на сломанном тазу. Но именно вы оказывается обижены сообществом, оно вам не помогло.

NiCK_DR

Цитата: Миролюб от 22 Апр. 2018 в 22:00А при излишней критики, желание делится опытом пропадает. И много полезной информации уже не доходит до форума. Как представишь, эти "встречные высеры", думаешь, да нафиг что-то там ещё писать!
Иван, все прекрасно общаются ), делятся опытом ), добрые человеческие отношения у всех ), все друг другу помогают ), только отдельные члены форума постоянно недовольны положением вещей и обвиняют всех остальных в том, что всё плохо ), это напоминает поведение современной политической оппозиции в РФ.
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

аркан

Ну а я сегодня радовался солнцу и чистому небу.

90Вт с батарей еще небыло. Если прикинуть чистую площадь элементов то  один элемент 0,125х0,125м их 36шт.  В сумме это 0,56м2 это если считать что они квадратные.  160Вт на м2 нормально если применить МРТП (вроде так называется) контроллер то еще процентов на 10 можно поднять.
   Так можно и без 12В ДС-шки обходиться.

Миролюб

Цитата: mevial от 23 Апр. 2018 в 16:12
Вы просто уже забыли, как имея связи с этими самыми "первыми руками" зажали 10 циферок. Именно по этой причине никто кроме вас не может брать информацию из первых рук, а по официальным номерам автоваза, которые во-первых немного межгород, во-вторых с автоответчиком и тратят время, добиться ничего нельзя. Даже если удаётся дозвониться до отдела Ивлева, трубку берут какие-то студенты и лепят отмазы типа "уехал", "вышел", "будет завтра". Вы починили свою машину, я за вас рад. А вот у меня гарантия кончилась, я полгода звонил в автоваз безрезультатно, и теперь вынужден ездить на сломанном тазу. Но именно вы оказывается обижены сообществом, оно вам не помогло.
Я не имею права давать чужие личные телефоны.
Напишите в личку, что у вас сломалось подробно, добро?
Я донесу до нужных людей информацию и поговорю на счёт вас.

P.S. И ещё, у вас получилась отличная программа под Андройд, я лично не пользуюсь но видел у LICC и AndreyM.
    И моё предложение, которое затерялось среди постов, быть спонсором, в вопросе пересчёта контрольной суммы для вашей программы - в силе  :hello:

Миролюб

Цитата: NiCK_DR от 23 Апр. 2018 в 18:43
Иван, все прекрасно общаются ), делятся опытом ), добрые человеческие отношения у всех ), все друг другу помогают ), только отдельные члены форума постоянно недовольны положением вещей и обвиняют всех остальных в том, что всё плохо ), это напоминает поведение современной политической оппозиции в РФ.
Только не о политике плиз, а то будет, как в анекдоте: " - И тут Остапа понесло..."  :-D
Я конечно писал много эмоциональных постов, на которые не все адекватно реагировали. Но именно реальный негатив и побудил меня всё стереть и более не искать здесь правды и помощи. Однако, некоторые форумчане, коих и вы хорошо знаете, помогли мне реальными советами, некоторые даже не поленились и побывали в гараже, где стояла 9 месяцев всеми брошенная и не исправная Элька. И я благодарен этим людям. И хочется верить, что негатив, который здесь набирает силу во многих ветках(под предлогом критики а точнее я бы назвал это  в каких-то случаях хамством а каких-то просто - истерикой), и на который, администрация закрывает глаза, - не отгонит всех тех, кто открыто готов помогать другим на безвозмездной основе. На открытых людях и держится форум да и любое сообщество с общей идеей, берегите их, их всё меньше и меньше. :exactly:

аркан

Извеняюсь случайно нажал на минус. Как убрать?

DragonTM

[user]аркан[/user], это ни на что не влияет, только если сообщение 5 минусов наберёт.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

аркан

Спасибо, а то переживаю когда тыкаю не туда  :-)

Миролюб

Цитата: аркан от 24 Апр. 2018 в 09:35
Спасибо, а то переживаю когда тыкаю не туда  :-)
Сорь, зафлудили мы вашу ветку, скажите и я могу удалить свои посты, меня здесь ничего не держит.

NiCK_DR

Цитата: Миролюб от 23 Апр. 2018 в 22:58Однако, некоторые форумчане, коих и вы хорошо знаете, помогли мне реальными советами, некоторые даже не поленились и побывали в гараже, где стояла 9 месяцев всеми брошенная и не исправная Элька. И я благодарен этим людям. И хочется верить, что негатив, который здесь набирает силу во многих ветках(под предлогом критики а точнее я бы назвал это  в каких-то случаях хамством а каких-то просто - истерикой), и на который, администрация закрывает глаза, - не отгонит всех тех, кто открыто готов помогать другим на безвозмездной основе. На открытых людях и держится форум да и любое сообщество с общей идеей, берегите их, их всё меньше и меньше.
Вот это правильно  :-)
Lada Ellada

аркан

Сегодня новый рекорд от солнца:

Раньше делал замеры при чистом безоблачном небе, сегодня облака, замер сделан когда солнце вышло из за облака. Замечал и раньше что у нас небо без облаков всегда в легкой дымке, а когда облака более прозрачное .
   Вот новый рекорд:

Правда это не Лен. Область, около Пскова.

аркан

Сделал электропробег в 270км без подзарядки. Ехал очень медленно 55км/ч. Зарядки хватило, только только:

Осталось немного не стал разряжать печкой.
В общем на борту сейчас около 27кВтч. Если бы ячейки были новые, то было бы больше 31кВтч
Если из измеренной энергоемкости высчитать среднее напряжение ячейки ( их 107 шт) то получается 3,3в, что то много, хотя токи были совсем мизерные 15-20А, может и нормально.
На борту было 2 человека и груз , суммарный вес около 160кг. Давление шин 3атм. Ветра небыло. Пробег был туда и обратно 270км в одну сторону. Параметры расхода примерно одинаковые получились.
  Диапазон напряжений на старых ячейках в конце разряда : 2,85-3,16в , тоесть есть кое какие старые ячейки еще даже ничего. С низким напряжением порядка 10шт, с высоким порядка 15шт, остальные средние. Фотку напряжений на ячейках не сделал.
    Движок или контроллер или вместе очень грелись на этих малых нагрузках, температура доходила до 62гр. и не падала, хотя насос был включен. Да плохое КПД при малых нагрузках у нашего контроллера. Интересно сколько был бы расход если бы стоял другой нормальный контроллер , при условии одинаковых остальных параметрах?

NiCK_DR

Цитата: аркан от 06 Май 2018 в 21:38Диапазон напряжений на старых ячейках в конце разряда : 2,85-3,16в , тоесть есть кое какие старые ячейки еще даже ничего. С низким напряжением порядка 10шт, с высоким порядка 15шт, остальные средние.
Нет желания слабым ячейкам добавить еще циллиндриков в параллель?
Lada Ellada