Полезная информация

собираю велосипед

Автор Sergeyrus, 16 Сен. 2015 в 23:44

« назад - далее »

xek

Цитата: sergek1985 от 17 Сен. 2015 в 14:20
[user]tmkt[/user], я тоже ездил на заблокированном аммортизаторе. Приятного мало.
А вот видосик для любящих гонять на спортах  по пробкам. Большинство мотов по пробкам не удобны. На Голдах тоже ездят по пробкам, и даже на машинах:) Небольшой супермото с автоматом - вполне бы составил е-велу конкуренцию.
http://www.youtube.com/watch?v=T3VMyxvxdFE
Что руководило водителем мото в этом видео непонятно. Это какой-то лютый видос...

Добавлено 18 Сен. 2015 в 12:18

Цитата: se80 от 17 Сен. 2015 в 15:37
Про быкмастеров забудте - попробуйте becycle
+1. Там оч грамотный мастер (в Битце)
Собираю мега-кастом
1,5 кВт DD/1 кВт*ч, двухкоронка, двухподвес, Max-E. 24x3" перед, 17x2,5" зад. Обычно 1—1,5 кВт, до 8 в пике.
skype: ryba_xek Общефорумный чат: https://t.me/electrotransport_ru

se80

Цитата: tmkt от 18 Сен. 2015 в 00:28
Цитата: se80 от 17 Сен. 2015 в 15:23
[user]sergek1985[/user], я живу у трешки и работаю у трешки . вся дорога - 20км по ттк . Пробки там всегда . Особо дикие на съездах. Даже с перегретым движком я постоянно обгоняю мотоциклы от мала до велика.
Про тормоза хз зачем - но у всех мотоциклов, в том числе и без абс впереди 2 тормоза - на нашем форуме не особо распространенно, на сфере куча народу делает по 2 тормоза . Решение есть у тектро . Что до 10к км .Это отдельный разговор - у 888 интервал по смене масла - 50часов . это 2-3тыщ км. У днм в полтора раза больше.

два диска обусловлены исключительно большой массой мотиков, на порядок выше е-вела
а уж на обычном велике два диска это смехота какая-то  ;-D

Вес байка 150-200кг . Вес электровелосипеда - 40-60Кг . Где тут порядки ?

edw123

Цитата: se80 от 18 Сен. 2015 в 13:56
Цитата: se80 от 17 Сен. 2015 в 15:23
[user]sergek1985[/user], я живу у трешки и работаю у трешки . вся дорога - 20км по ттк . Пробки там всегда . Особо дикие на съездах. Даже с перегретым движком я постоянно обгоняю мотоциклы от мала до велика.
Про тормоза хз зачем - но у всех мотоциклов, в том числе и без абс впереди 2 тормоза - на нашем форуме не особо распространенно, на сфере куча народу делает по 2 тормоза . Решение есть у тектро . Что до 10к км .Это отдельный разговор - у 888 интервал по смене масла - 50часов . это 2-3тыщ км. У днм в полтора раза больше.

два диска обусловлены исключительно большой массой мотиков, на порядок выше е-вела

Разница ещё меньше - надо с седоком считать.

DIVAS

Цитата: edw123 от 18 Сен. 2015 в 13:58

А теперь вспомним физику... E=mV2/2. Т.е. кинетическая энергия, поглощаемая тормозами при торможении до полной остановки, квадратично зависит от скорости и лишь прямопропорционально от массы. У мотоцикла скорость в несколько раз больше чем у велосипеда, поэтому его тормозная система должна быть способна поглотить в несколько2 раз больше энергии, чем у велосипеда. При поглощении энергии тормозами эта энергия греет тормозные механизмы и диски, поэтому нужно хорошее охлаждение и большая теплоемкость.
Два больших толстых диска нужны для того, чтобы иметь большую теплоёмкость и лучшее охлаждение, чем с одним тонким диском.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Sergeyrus

всем привет, я работал за городом, не было доступа к компьютеру, получил куче писем, но всего 2 человека предложили собрать велосипед и дали примерные фото и указали параметры, скажу сразу б/у велосипеды не рассматриваю, завтра заеду в две фирмы по сборке велосипедов, хорошо что все в Москве находятся, единственное мне сказали определиться с дизайном самой конструкции велосипеда.
может можете посоветовать чтото из конструкций, не очень хочется попасть на слабую раму, потом же не переделаешь ее.

se80

Цитата: DIVAS от 18 Сен. 2015 в 22:16

А теперь вспомним физику... E=mV2/2. Т.е. кинетическая энергия, поглощаемая тормозами при торможении до полной остановки, квадратично зависит от скорости и лишь прямопропорционально от массы. У мотоцикла скорость в несколько раз больше чем у велосипеда, поэтому его тормозная система должна быть способна поглотить в несколько2 раз больше энергии, чем у велосипеда. При поглощении энергии тормозами эта энергия греет тормозные механизмы и диски, поэтому нужно хорошее охлаждение и большая теплоемкость.
Два больших толстых диска нужны для того, чтобы иметь большую теплоёмкость и лучшее охлаждение, чем с одним тонким диском.
Другими словами на злых конфигах два диска лишними не будут.

[user]Sergeyrus[/user], обзор рам > https://electrotransport.ru/index.php?topic=25739.0

cubear

Цитата: Sergeyrus от 18 Сен. 2015 в 22:26
всем привет, я работал за городом, не было доступа к компьютеру, получил куче писем, но всего 2 человека предложили собрать велосипед и дали примерные фото и указали параметры, скажу сразу б/у велосипеды не рассматриваю, завтра заеду в две фирмы по сборке велосипедов, хорошо что все в Москве находятся, единственное мне сказали определиться с дизайном самой конструкции велосипеда.
может можете посоветовать чтото из конструкций, не очень хочется попасть на слабую раму, потом же не переделаешь ее.
А нужен исключительно электровел? С таким бюджетом вполне можно собрать электролигерад. Может и необычно выглядит, но банально меньше лобовое сопротивление, да и сидеть в "кресле" априори удобнее, чем на седле велосипеда. Честно говоря, узнал об этих аппаратах только на этом форуме, у себя в городе ни разу не видел, но для ебайка действительно идеальный вариант. Одно дело - сидеть на жёстком спортивном седле и вкручивать 30км/ч, а другое - когда 60кмч за тебя вкручивает мотор) Основная проблема в том, что готовые лигерады очень дороги и как правило выбор у продавца не особенно большой. То есть треть-половина суммы у тебя уйдёт на вел и останется 150-200к на электрификацию. Ну в принципе этого вполне должно хватить на 2 часа со скоростью 60-70кмч

Sergeyrus

лежачие велосипеды я не рассматриваю, не мой стиль что ли

Sergeyrus

[user]se80[/user], скажите велосипед у вас на аватарке сколько обошелся?
склоняюсь к похожему дизайну

Добавлено 18 Сен. 2015 в 23:28

крылья только еще нужны

Sergeyrus

и еще интересная конструкция грань, пока два варианта вижу

TFSM

Нестандартный подход :)Конструктор - собери велосипед сам :)
Неплохая идея.

se80

Sergeyrus

скажи пожалуйста сколько входит батареек в эту конструкцию?

Добавлено 19 Сен. 2015 в 00:17

проехать можно 100-150 км?

se80

[user]Sergeyrus[/user], Можно. для 100-150км вам понадобится 4-5квтч .

Sergeyrus

завтра буду разговаривать с мастерами, послушаю что скажут и посоветуют

eVel

ДНМ - странная контора, которая делала говновилку волкано лет десять, она залипала, гремела, абсолютно не реагировала на мелочь при весе райдера до 100кг, но и стоила она соответственно. И, несмотря на незащищённые от гравия ноги, напрочь отсутствующую торсионку, невозможность установить нормальное крыло, эта вилка обрела популярность у электровеломопедостроителей по нескольким простым причинам: выглядит круче чем цена ( если сравнивать с популярными рокшокс, фокс, марзоччи),  воще мотоцикл получается если её поставить! Для неопытного райдера достаточно сказать что там масло и пружина и воздух, а ноги анодированые, что ещё надо? В инете, кстати, есть статья как русские кулибины ребята научились сверлить дырки в картридже, делая её работу мягче. И купить её у производителя можно в количестве от 1шт! В отличие от срама, сантура, марзоччи, фокса и тп, к которым не достучаться. Вот и пытались её счастливые обладатели всячески изысивать в ней преимущества. И я в том числе! Но, сказать честно, её преимуществ было совсем немного, а точнее два: цена и качественные материалы( борзый внешний вид, намекающий на железные яйца наездника). Технологичность конструкции, а в итоге работа - печаль. Но, время идёт и днм не стоит на месте! Облегчил её с 4кг до 3,5, переименовал с dnm usd180 в dnm usd-8 , несколько раз перекрасил с черного в золотой и обратно, добавил пластиковые щитки на ноги ( которые трут по штанам),  поставил мягче пружину, ход вырос с 180мм до 200 и на верхней короне сделал отверстия по директмаунт вынос! Ура! Только после этого вилка подорожала почти вдвое и заказывать теперь можно только от 50шт. Расходники и мануалы по переборке, несмотря на многочисленные просьбы, получить не удаётся. Крыло так и не предвидется, торсионка на прежнем уровне, сам лично сравнивал даже с однокоронным дуролюксом ( сантур, который даже немного дешевле стоит), на синей дх трассе в пилипце когда закладываешь поворот - руль в сторону, а колесо едет прямо! А при хорошем оттормаживании колесо поворачивает в сторону когда руль смотрит прямо, потому что торсионной жёсткости мало, а суппорт тормозной только слева. Собственно поэтому, наверное, и появилась идея лепить двойной говнотормоз тектро. Сантур однокоронный жёще, ну просто очень жёще! Весит , кстати, дуролюкс вдвое меньше. Да, и по прочности, при хорошем падении в днм можно согнуть ноги. Но это не беда, их можно руками выгнуть обратно! Поэтому, как бы я не пытался полюбить эту компанию, всё, что я могу сказать - это бюджетная (в прошлом) вилка, которая по своей структуре, материалам и внешнему виду близка к высококлассным двухкоронкам, но в работе абсрлютна не сравнима с тем, что используется спортсменами и людьми, разбирающимися в подвеске велосипеда. Конечно, это не зум, намного лучше и надёжнее, но кмк цена не соответствует качеству.

tmkt

Цитата: eVel от 19 Сен. 2015 в 00:36
Конечно, это не зум, намного лучше и надёжнее, но кмк цена не соответствует качеству.

а что за наезды на зум? у меня руль от них и рога, вилка - не знаю может и она тоже ! отлично работает. Рулю с рогами так и вовсе 10 лет уже  :wow:

Добавлено 19 Сен. 2015 в 01:20

Цитата: DIVAS от 18 Сен. 2015 в 22:16

Каюсь, про скорость совсем не подумал, примерялся только к примерно схожим скоростям в городском потоке (до 90кмч), выше ездят только отморозки на мотиках.
Но спасибо поставил, ты не против что я порушил твое "красивое" число "отблагодарили: "  :hello:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

eVel

Зум - это подвеска от "велосипеда с пружинкой", а не двухподвеса