Полезная информация

собираю велосипед

Автор Sergeyrus, 16 Сен. 2015 в 23:44

« назад - далее »

felcinger

[user]Sergeyrus[/user], мое имхо касаемо 300т.р. за первый электровел в жизни:  :neg:
Если уж решили обсудить вложение на форуме, то предполагаю, что эта сумма для Вас хоть что-то, но значит. Как бы Вы ни старались собрать побольше информации о том, какой лучше построить байк, лучше всего на этот вопрос сможете дать только Вы сами, когда, покатавшись некоторое время на более недорогой, простой конфигурации, определите для себя моменты, в которые стоило бы вложиться серьезно. Почему Вы решили, что Вам нужно проезжать 100-150км? А вдруг Ваше мягкое место взвоет после 30? А Вы пробовали кататься по неровностям с 10-килограммовой гирей в заднем колесе? Нет? А очень резво определись с положением двигателя.. И вообше, почему Вы решили выбрать кроссовый класс, если (я на 90% уверен) будете катать по городу. Ведь куда комфортнее езать на чоппере.. Да и привлекательностью они в бОльшем числе выигрывают. Вот, например: https://electrotransport.ru/index.php?topic=21467.0
И есть еще 1000 и один момент, который спонтолыгу лучше не решать. Тот же дисплей. зарядка, вилка и т.д. и т.п.
Даю Вам гарантию, что даже самый лайтовый (легкий) конфиг даст Вам незабываемое ощущение свободы, даже в сравнении со скутерами и прочей мототехникой, над велосипедами тоже. И потратить на это придется, даже если соблюсти вычурный дизайн, не более 100т.р, А вот когда (даже скорее если) Вам покажется, что пора бы и побыстрее ехать, а еще устанете допедаливать 50км за мотор, а то и решите пересесть на другой класс, - вот тогда и будет выход сэкономленных 200т.р. И уж тогда Вы с максимальной пользой сможете их потратить :eureka:

илс

[user]felcinger[/user], я так понял, что у ТС есть 2 реперные точки, которые отстоят на 50-70км, и соотв. должны покрываться в один день, без подзарядки.
Большая часть пути - загородное шоссе.
Легкий конфиг, не решит этих задач.  :-\
Кто ездил по трассе, тот знает, что там скорость потока высокая и ваттчасы утекают на глазах.  ;-)
А тошнить и помогать педалями - это вряд ли устроит автора темы.
Что касается посадки/устойчивости, то ДА, чоппер - это вариант.
Хотя, многое зависит от условий хранения. Все-таки, чопперы занимают слишком много места, это неизбежная плата за дорожный комфорт.
В общем, лайтовый конфиг для ознакомления хорош, а для загородных поездок - нет.
Для этого и собирают бемегемоты-мотоциклы, негуманной стоимости.  :-(

edw123

Цитата: DIVAS от 18 Сен. 2015 в 22:16
Цитата: edw123 от 18 Сен. 2015 в 13:58
Цитата: se80 от 18 Сен. 2015 в 13:56
Цитата: tmkt от 18 Сен. 2015 в 00:28
два диска обусловлены исключительно большой массой мотиков, на порядок выше е-вела
а уж на обычном велике два диска это смехота какая-то  ;-D

Вес байка 150-200кг . Вес электровелосипеда - 40-60Кг . Где тут порядки ?
Разница ещё меньше - надо с седоком считать.
А теперь вспомним физику... E=mV2/2. ...
Именно по этому и не так значима разница в массах в удвоении тормозов, хотя однидисковый вентилируемый вариант проще и надёжней.

cubear

Цитата: felcinger от 19 Сен. 2015 в 18:24
[user]Sergeyrus[/user]Почему Вы решили, что Вам нужно проезжать 100-150км? А вдруг Ваше мягкое место взвоет после 30? А Вы пробовали кататься по неровностям с 10-килограммовой гирей в заднем колесе? Нет? А очень резво определись с положением двигателя..
Задний подвес и BROOKS седло. Неподрессоренные массы большие, понятное дело, но с учетом аккумулятора и веса седока они все равно раз в 10 меньше массы байка получаются. А вот тяжелое мотор колесо в вилке это уже будет очень жестко: там неподрессоренные массы будут решающее значение иметь, даже 200мм не спасут от тряски. Собственно, этот момент меня заставил отказаться от переднего расположения двигателя.

felcinger

[user]cubear[/user], а есть еще миддрайвы ;-) я их и имел виду.

cubear

Цитата: felcinger от 20 Сен. 2015 в 09:42
[user]cubear[/user], а есть еще миддрайвы ;-) я их и имел виду.
Миддрайв нормально вписывается в велосипед только если рама под него изначально заточена) Но вообще да, оптимальный вариант, т.к. позволит и забраться в горку, и выжать максимальную скорость на оптимальных оборотах двигателя.
Я от такой системы отказался, поскольку не очень понимаю, зачем в ней нужны педали. Эдак мы не электровел получаем, а элекромопед с приводом, когда батарейка кончилась.

felcinger

[user]cubear[/user], это уже не раз обсуждалось, но все же.. Велосипед >40-50кг - это как раз-таки мопед с педальным приводом :pardon:

Rex@

Что такое 50 кг для загородной трассы? Сдует нахрен первой же фурой. Фура идет 90 км/ч. Они будут идти нескончаемым потоком мимо того идиота, что решится ездить по загородным дорогам с максималкой 70 км/ч.
И никакие бруксы с подвесами не спасут. Задний подвес при таких пробегах за месяц ушатается. Но топик стартер выкинет этот вел раньше.
Мне пришлось тут машину в сервис на неделю отдать. И ездил всю неделю на электрочоппере. 16 км утром, 16 км вечером. Два раза в неделю еще по 39 км днем. Езжу в мотоэкипе.
В общем, в пятницу пятая точка взбунтовалась. Я на вел смотреть уже не мог. И когда мне вернули автомобиль, я посчитал, что это счастье свалилось с неба...

cubear

Цитата: Rex@ от 20 Сен. 2015 в 14:08
Что такое 50 кг для загородной трассы? Сдует нахрен первой же фурой. Фура идет 90 км/ч. Они будут идти нескончаемым потоком мимо того идиота, что решится ездить по загородным дорогам с максималкой 70 км/ч.
И никакие бруксы с подвесами не спасут. Задний подвес при таких пробегах за месяц ушатается. Но топик стартер выкинет этот вел раньше.
Мне пришлось тут машину в сервис на неделю отдать. И ездил всю неделю на электрочоппере. 16 км утром, 16 км вечером. Два раза в неделю еще по 39 км днем. Езжу в мотоэкипе.
В общем, в пятницу пятая точка взбунтовалась. Я на вел смотреть уже не мог. И когда мне вернули автомобиль, я посчитал, что это счастье свалилось с неба...
Дело привычки. Я на обычном велике летом в день до сотни км проезжаю, как минимум половина пути - по шоссе, несколько раз выезжал за город, тоже всё нормально было. А ведь это обычный педальный привод, скорости до 30км/ч, ну 40-50 на спуске, никогда фуры беспокойства не вызывали.
Про задний подвес - с чего бы он за месяц ушатался? Эндуро и дх велосипеды и не на такие нагрузки расчитаны, на мотоцикле же не убивается подвеска, почему на велосипеде то убьётся? Просто не надо брать ашанбайки. В принципе не надо, тем более делать из них электровел с макималкой под 60.

илс

Странно. Я помню, ездил утром/вечером в офис на электровеле и наоборот, с ужасом ждал звонков, в результате которых приходилось изредка ездить на служебном авто.  ;-D
Лично меня пробки вгоняют в серьезную депрессию, что оч. плохо отражается на самочувствии.
А велик, на котором крутишь педали, наоборот, это самочувствие резко улучшает. Особенно, когда сидишь, целый день, за компом.

Что касается трассы, это да, и сдувает, и колдобину можно не заметить. Последнее может привести к серьезному ДТП на 70+км/ч. :neg:

Rex@

Цитата: cubear от 20 Сен. 2015 в 14:54
Дело привычки. Я на обычном велике летом в день до сотни км проезжаю, как минимум половина пути - по шоссе, несколько раз выезжал за город, тоже всё нормально было. А ведь это обычный педальный привод, скорости до 30км/ч, ну 40-50 на спуске, никогда фуры беспокойства не вызывали.
Про задний подвес - с чего бы он за месяц ушатался? Эндуро и дх велосипеды и не на такие нагрузки расчитаны, на мотоцикле же не убивается подвеска, почему на велосипеде то убьётся? Просто не надо брать ашанбайки. В принципе не надо, тем более делать из них электровел с макималкой под 60.
3300 км в месяц - не, никакие эндуро и дх на такие пробеги не рассчитаны. Даже серьезный взрослый мот, если его так круглый год использовать, через год трудновато было бы продать за вменяемые деньги...

cubear

Цитата: Rex@ от 20 Сен. 2015 в 20:22
Цитата: cubear от 20 Сен. 2015 в 14:54
3300 км в месяц - не, никакие эндуро и дх на такие пробеги не рассчитаны. Даже серьезный взрослый мот, если его так круглый год использовать, через год трудновато было бы продать за вменяемые деньги...
Так это же не 3300км по расколбасу, а 3300км по асфальтированным дорогам на относительно лёгком транспорте. Понятное дело, подвеску временами надо перебирать, это же не автомобильный тяжеленный аморт, а лёгкий велосипедный. Но ведь и на её переборку не нужно так много времени и денег тратить, как в случае с мотоциклом.

e-scooter

Цитата: илс от 20 Сен. 2015 в 19:43
Странно. Я помню, ездил утром/вечером в офис на электровеле и наоборот, с ужасом ждал звонков, в результате которых приходилось изредка ездить на служебном авто.  ;-D
Лично меня пробки вгоняют в серьезную депрессию, что оч. плохо отражается на самочувствии.
А велик, на котором крутишь педали, наоборот, это самочувствие резко улучшает. Особенно, когда сидишь, целый день, за компом.

Что касается трассы, это да, и сдувает, и колдобину можно не заметить. Последнее может привести к серьезному ДТП на 70+км/ч. :neg:
[user]илс[/user], а я с ужасом жду пятницу, когда домой надо на машине ехать. Причем на велике путь занимает 35 минут с удовольствием, а на авто минимум час! Ну и удовольствие конечно - ниже среднего :-\

Rex@

К выбору машины тоже нужно относится внимательно. Можно ездить с удовольствием и на том, и на том.
К тому же, по иронии судьбы, в столице нашей Родины комфортный  двухколесный сезон совпадает с сезоном отсутсвия пробок на дорогах города... То есть, собрав мощный электрочоппер, я теперь укладываюсь в 35 минут, которые еду на машине. То, что на веле прикольней - согласен. Но пропадает возможность заехать в магазин, проскочить на стройрынок, что бы с дачи на него не ездить. Это минус.
С Ужасом ждете пятницы? Но если в пятницу ливень, то передвижение на машине не так уж и некомфортно.... И пробки. Они, конечно, есть. Но в период с 10 утра до трех дня по Москве вполне себе можно передвигаться на автомобиле. 
Электровел не транспорт, а вполне себе замечательная игрушка. Она доставляет удовольствие, но возносить ее достоинства до небес не стоит....

e-scooter

С десяти до пятнадцати время конечно хорошее, вот только работа к сожалению еще не заканчивается, а домой как правило в самые пробки и попадаешь!
Предпочту ехать в дождь на велосипеде  :run:

Rex@

Цитата: e-scooter от 21 Сен. 2015 в 01:55
Предпочту ехать в дождь на велосипеде  :run:
А смысл? Холодно, грязно, противно. И к 35 минутам тогда надо прибавить время на процесс приведения себя и одежды в божеский вид.... Осенью процесс облачения в мотоэкип и процесс разоблачения занимает немаленькое время. В прошлом году один раз попал в бесконечный ливень.... Промокло все, даже непромокаемое.... А пробки сомкнулись так, что даже в междурядье не проедешь....А мне нужно было из Ясенево на Бауманскую, а потом на Выхино... Ковылял по тротуарам, пока дополз до дома, промерз до костей.... Никакой быстроты уже не было, мысль только одна - до дому бы добраться и в ванну горячую....

DragonTM

[user]Rex@[/user], у всех разные географические условия, мне например на веле до работы 30 минут, на метро час, а на машине будет полтора-два. Угадайте на чем я предпочту поехать?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

se80

[user]Rex@[/user], 20 век закончился 15 лет назад. Сейчас век умных вещей. google -> gore-tex