Полезная информация

собираю велосипед

Автор Sergeyrus, 16 Сен. 2015 в 23:44

« назад - далее »

DragonTM

[user]se80[/user], в коротких поездках мне всегда хватало древней как мир натуральной кожи.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Sergeyrus

Привет всем. посетил несколько мастерских по сборке электровелосипедов, впечатление сложилось одноякое, все стараются собрать технику на легкодоступных деталях, мотор советуют только миникрошку и кромотор, второй похоже проблемнее купить я так понял, но в наличии ни у кого нет нужных деталей, тоесть мне нужно побегать поискать и принести все готовое за 300к. рамную конструкцию советуют от чеботара, а грань даже никто и не советует, думаю первая дешевле и проще купить ее, но и рамы нет в наличии,даже нет возможности посидеть на готовом велосипеде, короче зоопарк.
нужно самому все искать и закупаться а потом искать того кто все соберет в кучу.

Добавлено 22 Сен 2015 в 09:59:51

[user]se80[/user], кстати вашу раму сказали не брать полное г...

Добавлено 22 Сен. 2015 в 10:00

я думаю что ее купить вообще нельзя ))))
проблема с комплектующими видимо большая

Sergeyrus

[user]se80[/user], я наткнулся на похожий велосипед в теме https://electrotransport.ru/index.php?topic=29903.0;topicseen
ктото видимо продает такую рамную конструкцию?

alex88

Цитата: Sergeyrus от 22 Сен. 2015 в 10:06
[user]se80[/user], я наткнулся на похожий велосипед в теме https://electrotransport.ru/index.php?topic=29903.0;topicseen
ктото видимо продает такую рамную конструкцию?
Это велосипед Орловских умельцев.
Причём человек занимается производством и продажей рам.
И велик полностью может собрать, и рама в наличии точно будет.
Вот его группа http://vk.com/club86747249 посмотри, напиши ему.

eTyson

Цитата: Sergeyrus от 22 Сен. 2015 в 09:58...рамную конструкцию советуют от чеботара, а грань даже никто и не советует, думаю первая дешевле и проще купить ее, но и рамы нет в наличии,даже нет возможности посидеть на готовом велосипеде, короче зоопарк.
На данный момент у Веломастеров 2 Чоботара и 2 Телепортатора в работе, т.е., как минимум, посидеть уж точно можно...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

se80

[user]Sergeyrus[/user], к сожалению пока не приходилось использовать Чоботоря или Телепортатора. Так-что коментировать хорошесть или дерьмовость рамы не могу. Могу сказать только за 2 момента - прочность у рамы на высоте - это заслуга хорошего дизайна, а вот батарейки тяжело запихивать - ибо большие боковые рамки. 

Возможно веломастера в чем-то правы, а возможно они могут продать только два вида рамы :)

Sergeyrus

я был в галерее спорта и видел  :facepalm:рамную конструкцию e-cross чеботар, это конечно шедевр за 37тысяч скажу мягко эта рама не в моем вкусе. А телепортатор за 55тысяч уж очень тяжелая и сварена плохо, видны не проваренные места, покрашена дешево и сиденье мне не понравилось, не для меня, видел раму грань вроде ничего дизайн, но тоже придется перекрашивать и подготавливать под покраску, кокое-то все не доработанное, пока еще в поиске, понял что это дело не одного дня.

eTyson

Цитата: Sergeyrus от 22 Сен. 2015 в 11:06...видел  :facepalm:рамную конструкцию чеботар, это конечно шедевр за 37тысяч скажу мягко эта рама не в моем вкусе...
Обоснуйте, плз.
Цитата: Sergeyrus от 22 Сен. 2015 в 11:06...А телепортатор за 55тысяч ... покрашена дешево...
Если речь о черной, то она неумело перекрашена самим клиентом из желтой в черную.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Sergeyrus

Цитата: eTyson от 22 Сен. 2015 в 11:17
Цитата: Sergeyrus от 22 Сен. 2015 в 11:06...видел  :facepalm:рамную конструкцию чеботар, это конечно шедевр за 37тысяч скажу мягко эта рама не в моем вкусе...
Обоснуйте, плз.
рама вся на прихватках сварена из квадратных прутков, такое в гараже можно бесплатно смастерить, покраска из балончика, вид типа решили придать виниловой пленкой под карбон, но не удачно, кое где видны камешки под так называемым карбоном, сварочные ляпы не обработаны, а все это продается я бы сказал за сильно завышенную цену, боковые панели прикручиваются к гайкам приваренным на раму неужели нельзя товарный вид придать , вы же продаете это, срамота, все на соплях , рассчитано что тот кто купит будет сам все доводить до конца, камасутра)))

Добавлено 22 Сен. 2015 в 11:38

Цитата: eTyson от 22 Сен. 2015 в 11:23
Обоснуйте, плз.
Цитата: Sergeyrus от 22 Сен. 2015 в 11:06...А телепортатор за 55тысяч ... покрашена дешево...
Если речь о черной, то она неумело перекрашена самим клиентом из желтой в черную.
ну тогда нужно перекрасить ее, что она у вас там облезлая валяется, или пишите бу ,

Iwan131279

[user]Sergeyrus[/user], вы лучше полистайте тему https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.5292, там люди свои велики выставляют может оттуда чего понравится.....я в январе этого года тоже этим вопросом озадачился, мне больше понравилась рама "Qulbix Raptor 165 Moto", если не ошибаюсь, то так она называлась, про ее технические и прочие характеристики сказать ничего не могу, т.к. в этом мало чего понимаю), но вроде пока ничего не отвалилось), выбрал ее именно по визуальной для меня привлекательности, вот что получилось ,
ценник получился около 300-350 точно уже не помню).....так что лучше не торопитесь, а по юзайте сайт тут много чего интересного и полезного)   

eTyson

Цитата: Sergeyrus от 22 Сен. 2015 в 11:36
...вы же продаете это...
Я этим не торгую, а как раз наоборот купил раму E-kross
Цитата: Sergeyrus от 22 Сен. 2015 в 11:36...рассчитано что тот кто купит будет сам все доводить до конца, камасутра)))
А пока что в электровело во всем так, к сожалению...
Цитата: Sergeyrus от 22 Сен. 2015 в 11:06...ну тогда нужно перекрасить ее, что она у вас там облезлая валяется, или пишите бу...
Может все облезлые велики, которые поступают Веломастерам в ремонт, перекрашивать без ведома клиента, чтоб не срамиться перед вами? :-)

Sergeyrus

я эту модель рамы видел в байкмастере, мне тоже понравилась, но проблема в том что думаю туда не влезет 3 батареи с сайта е4байк, которые 77в, прикинули с продавцом и максимум 2 батареи можно с трудом засунуть

Iwan131279

Цитата: Sergeyrus от 22 Сен. 2015 в 11:52
я эту модель рамы видел в байкмастере, мне тоже понравилась, но проблема в том что думаю туда не влезет 3 батареи с сайта е4байк, которые 77в, прикинули с продавцом и максимум 2 батареи можно с трудом засунуть
у них раму я и брал.....у меня влезло 2300 втч из элементов 18650, но я думаю что может и больше.....если вам под большой объем батареек, то берите телепортатор, который большой, туда атомная электростанция влезет), если цвет вам не нравиться, то ее же можно заказать в любом цвете, тут есть отдельная теме по этой раме, вроде там говорят, что крайне надежная.   

Sergeyrus

[user]Iwan131279[/user], вы видели то что мне рекомендуете сами? меня не устраивает качество сварки и покраска и весит около 20кг, для меня это не лучший вариант

Iwan131279

[user]Sergeyrus[/user], я ее видел у реального пользователя, а не у веломастеров, по сварке ничего сказать не могу, не присматривался, да и не понял бы все равно ничего)))....в общем удачи вам, как вы правильно заметили вы нашли себе камасутру, но чем цель трудней, тем радостней победа))

se80

[user]Sergeyrus[/user], раптор весит 10.1 кило. Выполнен из хорошей стали.

Макс81

Цитата: Sergeyrus от 22 Сен. 2015 в 11:36

Добавлено 22 Сен 2015 в 11:38:14

Цитата: eTyson от 22 Сен. 2015 в 11:23
Обоснуйте, плз.
Если речь о черной, то она неумело перекрашена самим клиентом из желтой в черную.https://electrotransport.ru/Smileys/BigKolobok/wacko.gif
ну тогда нужно перекрасить ее, что она у вас там облезлая валяется, или пишите бу ,
Рама что у Веломастеров - была другого цвета изначально, затем ее клиент в черный перекрасил, причем автоэмаль %-) Немудрено - краска отваливается. Я ему сам предложил ее заново нормально перекрасить.
Кстати, последний месяц мы красим рамы в 2-3 слоя: Грунт (поколоти молотком) + Основа (цвет) + Матовое покрытие (эмаль не царапающаяся).
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

Sergeyrus