Ваттметр Peacefair DC 6.5 - 100В, краткий обзор, обсуждение

Автор илс, 02 Окт. 2015 в 20:58

« назад - далее »

Aliknsk

Цитата: илс от 06 Фев. 2016 в 17:15

Я версию на 20А, большими токами, не тестил. Но, полагаю, что выше 20А, он не покажет.

Есть ли у Вас такая возможность? Для меня это актуально, покажет ли он более 20 А :)
Если получится сделать такой эксперимент - отпишитесь пожалуйста!
Avalanche 1.0. 15s6p LG 18650 D1 65V, 18Ah
Мас 8Т front, infineon 9Fet. Max speed 62 km/h.
---
Кеш-бэк с Aliexpress

илс

Цитата: Aliknsk от 24 Фев. 2016 в 19:17
Если получится сделать такой эксперимент - отпишитесь пожалуйста!
Да вряд ли получится. У меня даже таких мощных зарядок - нет.
И потом, изучите фотки в этой теме. Оцените токовую цепь.
Мне кажется, она и 15А не выдержит, не то, что больше 20.

Вы когда-нибудь пускали 20А по "сопливому" участку цепи?

serg79

Подскажите если я  от шунта на прибор  использую провод 0.7 или 0.5 будет погрешность в показаниях ?

Aliknsk

[user]илс[/user], согласен про "сопливый участок".
Так же продавец на али подтвердил, что прибор не покажет более 20А на экране, даже если не сгорит.
Avalanche 1.0. 15s6p LG 18650 D1 65V, 18Ah
Мас 8Т front, infineon 9Fet. Max speed 62 km/h.
---
Кеш-бэк с Aliexpress

ser_mih

Цитата: serg79 от 28 Фев. 2016 в 08:51
Подскажите если я  от шунта на прибор  использую провод 0.7 или 0.5 будет погрешность в показаниях ?

Если длина провода не километр, то не будет.

dengor

Расскажу про своё подключение ваттметра. Получил я его ещё до нового года, но в силу причин, о которых расскажу ниже, только сейчас стал тестировать. Мой ваттметр на 50 А с шунтом приехал отсюда: http://ru.aliexpress.com/item/PEACEFAIR-NEW-product-DC-6-5-100V-50A-4-IN1-digital-display-LCD-screen-voltage-current/32417632057.html
Посылка пришла очень быстро - недели за две. Потом уже, не получив от меня своевременного подтверждения о получении, продавец САМ продлил срок защиты товара на 30 дней. :wow:

Ваттметр приобретался для установки на руль. Долго я сомневался как установить прибор, жалея резать провода и раздумывая как лучше осуществить коммутацию. В итоге, после периодичных забегов в разные торговые точки, приобрёл четыре клеммы: побольше - для силовых проводов  и поменьше - для слаботочных.

Силовые провода пришлось запаивать с помощью газовой горелки (первоначально задумывал паять 100-ваттным паяльником, но он вообще не смог прогреть металл). Горелкой же клемма прогревалась где-то секунд за 10, после чего провод запаивался аккуратно и надёжно. :work: Финальный штрих - термоусадка.

Шунт я разместил под верхней трубой рамы, слаботочку провёл тонким одножильным проводом диаметром 0,6 мм. Нифига не понял для чего синие пластиковые муфты на маленьких клеммах - выкинул их к чёрту. :ah:

По итогу:

Ваттметр завышает показания по напряжению на 0,5 вольт минимум.
Подсветка для ночи очень яркая и некомфортного ядовито-синего цвета.
Показания хорошо читаются в отсутствии солнца. В солнечную погоду видно неважно. Подсветка - не помогает.
Показания сильно меняются, даже в режиме вроде бы ровной езды (не уверен, может так и должно быть).
На прибор попало несколько капель воды с крыш домов - теперь экран пошёл пятнами, хотя я его почти сразу протер.

А может это от низкой температуры, хотя t около 0 стоит (производитель настоятельно рекомендует не использовать ваттметр на улице, может не зря). Нужно понять, как можно защитить оборудование на улице.

upd: На следующий день экран вернулся в нормальное состояние. :dance:
Расставить все точки нади

vova319

Поставил ваттметр сразу нарисовалась проблема. Когда включаешь аккумулятор , то на приборе загораются все восьмёрки и не исчезают.При чём заметил, что проблема появляется только на холоде. Когда велосипед в тёплом помещении то прибор работает нормально. У кого нибудь есть такая проблема.Прибор с шунтом 100 А.
DD 3000W LI PO 21S1P- 48A

vova319

Цитата: dengor от 05 Март 2016 в 01:37

На прибор попало несколько капель воды с крыш домов - теперь экран пошёл пятнами (производитель настоятельно рекомендует не использовать ваттметр на улице, может не зря). Нужно понять, как можно защитить оборудование на улице.
Я в приборе избавился от щели между корпусом и экраном.Внутри корпуса уменьшил высоту ножек к которым прикручивается плата и просиликонил герметиком корпус прибора и стекло платы.Теперь стекло плотно прилегает к корпусу прибора и не боится воды. Кнопку тоже увеличил и просиликонил.

dengor

[user]vova319[/user], то есть там между экраном и корпусом еще стоит стекло? (пластик?)

vova319

Цитата: dengor от 05 Март 2016 в 02:12
[user]vova319[/user], то есть там между экраном и корпусом еще стоит стекло? (пластик?)
Не знаю как у вас , но у меня ничего не было. Силикон немного наложил на сам экран платы, по краях и прижал к корпусу.

Steel RAT

На прибор попало несколько капель воды с крыш домов - теперь экран пошёл пятнами, хотя я его почти сразу протер.
Этого мало. Теперь надо разбирать весь индикатор и просушивать.
А потом протирать разводы. Влага попала между собственно LCD панелью и подложкой.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

dengor

Сегодня экран, видимо, просох и имеет девственно чистый вид.  :dance: :hello:

ser_mih

Ваттметр завышает показания по напряжению на 0,5 вольт минимум.

Минус шунта сидит на минусе АКБ непосредственно или через кусок провода?

dengor

[user]ser_mih[/user], не понял вопрос.  :bw: Шунт стоит в разрыве минусового провода.

илс

[user]dengor[/user], Видимо имеется ввиду, что напряжение на минусовом электроде батареи и на клемме шунта будут разные.
В зависимости от толщин и длины провода.
Но, мне кажется, [user]ser_mih[/user], драматизирует. Люди обычно смотрят и оценивают напругу в покое, а не под нагрузкой.
Без нагрузки, напруга будет одинаковой - 100%!
При оценке погрешности, следует не забывать о точности мультиметра...уже обсуждалось в этой теме. ;-)

dengor

Цитата: илс от 06 Март 2016 в 00:18
При оценке погрешности, следует не забывать о точности мультиметра...уже обсуждалось в этой теме. ;-)

Поэтому я толерантно указал - больше на 0,5 вольта минимум. Есть подозрения, что ошибка ближе к 1 вольту.  O_O

Соорудил сегодня защиту из прозрачного пластика вокруг прибора полуцилиндром. Дождь капал сверху, но ничего не залил.  :dance:

vova319

Цитата: Steel RAT от 05 Март 2016 в 12:09
Этого мало. Теперь надо разбирать весь индикатор и просушивать.
А потом протирать разводы. Влага попала между собственно LCD панелью и подложкой.
У меня никакой подложки изначально не было. Из какого она материала?

Steel RAT

Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.