Ваттметр Peacefair DC 6.5 - 100В, краткий обзор, обсуждение

Автор илс, 02 Окт. 2015 в 20:58

« назад - далее »

ser_mih

Цитата: илс от 06 Март 2016 в 00:18
Но, мне кажется, [user]ser_mih[/user], драматизирует. Люди обычно смотрят и оценивают напругу в покое, а не под нагрузкой.
Без нагрузки, напруга будет одинаковой - 100%!

Не могу не согласится про напругу в покое, но у производителя всё же есть свой стенд для поверки и отстройки прибора. Являюсь пользователем данного ваттметра, у меня тоже врал по напряжению, пока не прикрутил шунт непосредственно на минус батареи, после этого в показаниях по напряжению вопросов не имею. ;-)

ser_mih

Цитата: vova319 от 05 Март 2016 в 01:43
Поставил ваттметр сразу нарисовалась проблема. Когда включаешь аккумулятор , то на приборе загораются все восьмёрки и не исчезают.

И такое было, плохо были обжаты(прикручены) силовые(сигнальные) клеммы шунта или если сначала с минуса АКБ идёт кусок провода а потом шунт, то клемма минуса АКБ.
Все восьмёрки это своеобразная индикация ошибочных параметров измерения ваттметра.  :-)

dengor

Цитата: ser_mih от 06 Март 2016 в 22:42
Не могу не согласится про напругу в покое, но у производителя всё же есть свой стенд для поверки и отстройки прибора. Являюсь пользователем данного ваттметра, у меня тоже врал по напряжению, пока не прикрутил шунт непосредственно на минус батареи, после этого в показаниях по напряжению вопросов не имею. ;-)

Т.е. теперь в состоянии покоя показания корректные?
Расставить все точки нади

ser_mih

Без нагрузки (как вы говорите состояние покоя) те же, под нагрузкой корректные.

dengor

Цитата: ser_mih от 07 Март 2016 в 20:21
Без нагрузки (как вы говорите состояние покоя) те же, под нагрузкой корректные.

[user]ser_mih[/user], а с чего вы взяли, что под нагрузкой - корректные?

ser_mih

Элементарно, меряю вторым прибором, которому можно доверять, собственно.  ;-)

dengor

[user]ser_mih[/user], т.е. без нагрузки - врет, с нагрузкой - не врет?  %-)

ser_mih

Чего текст ганять, подключить и проверить!
Может какие пробелы исправятся в мат.части... :kidding:

YTW200

Я себе купил сразу два таких. Пока в пути. Но суть цена. Пока что из всех ссылок моя самая дешёвая ибо сразу включает шунт на выбор 50 или 100 ампер. И ещё для сомневающихся, лучше использовать шунт на 100 ампер даже при максимальных потреблениях не выше 30 А по причине: ниже сопротивление шунта, более полное напряжение получает контроллер. Ведь в нём тоже шунт имеется и таким образом контроллер питается уже через два шунта последовательно тем самым обманываясь на счёт получаемых и выдаваемых нагрузке токов.

покупал тут http://hz.ru.aliexpress.com/item/50A-DC-Digital-Power-Meter-Monitor-Power-Energy-Voltmeter-Ammeter-Shunt/32522653722.html

licwn

Цитата: YTW200 от 30 Март 2016 в 15:45
таким образом контроллер питается уже через два шунта последовательно тем самым обманываясь на счёт получаемых и выдаваемых нагрузке токов.
Бред.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

YTW200

Шунт = сопротивление в цепи нагрузки. Чем на меньший ток шунт, тем выше его сопротивление и чем на больший ток шунт, тем ниже его сопротивление. Любая нагрузка (сопротивление в цепи тоже является нагрузкой) имеет нагрев = потери энергии. Дале. В контроллерах для получения качественных результатов мы гонимся за силовыми ключами с наименьшим сопротивлением и миллиомы открытого состояния ТАМ нам почему то важны. Так почему бы не поступить по этому же принципу и с шунтом который одна из составляющих общего сопротивления в цепи аккум-шунт-шунт в контроллере-открытый транзистор-обмотка двигателя???
Бред это в одном месте сводить сопротивление к нулю но не обращать на него внимания в другом месте. Учите физику.

Добавлено 31 Март 2016 в 20:57

Если что, более ранним высказыванием это имел ввиду но не совсем верно выразился. Контроллер то поймёт правильно но общая эффективность цепи будет тем ниже чем выше сопротивление этих самых шунтов

Vadevil

если токи в измеряемой цепи не планируются выше 50А, то воспользовавшись 100А шунтом - потеряем в точности. сопротивление шунта 50А - 0.0015 ом, на 100А - в два раза меньше. сопротивление 1м медного провода сечением 6 мм кв. - 0,00306 ом. Смысла нет.
силовые ключи работают в другом режиме - их кпд критично. у аккумуляторов есть внутренне сопротивление, от него также зависит эффективность работы. Все компоненты должны согласовываться друг с другом.
Планетоход с 1 л.с. под кареткой...

YTW200

Народ, цена одинакова, аппетит приходит во время обеда. Я когда квадрик строил, никак не думал, что превышу 50 ампер в движении и 100 на старте. Однако изготовив мотор из асинхронника и купивши хороший контроллер я получил 70 - 120 ампер в движении на 60 км/ч, до 180 ампер на разгонах и до 300 ампер в трогании кнопкой буста. Всё это на 72 вольтах. Что бы я делал, если б заказ согласно начальным предположениям 50А шунт? Опять тратил деньги и время.
Ну и раз уж обсуждаем прибор учёта энергии, подскажите чем мне измерять на своём квадре? Токи такими и останутся но напряжение планирую поднять вольт до 144.

lmvlmv

Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

YTW200

А он до скольки напряжение и ток держит? И ведь далеко не у всех контроллеров для него выход имеется.

lmvlmv

напряжение до 150 вольт, а ток берет с шунта контроллера, или любого другого шунта. И в своих настройках калибруется под любые токи. А распаять под него провода совсем не сложно. Прочитайте про него соответствующую тему. https://electrotransport.ru/index.php/topic,15842.0.html
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

-STEP-

Приехал вчера с шунтом на 100А. Внешнее состояние понравилось. Наклеена защитная пленка на экран, сталось проверить в действии...
http://ru.aliexpress.com/item/DC-0-100A-6-5-100V-4-in-1-LCD-Combo-Meter-Voltage-Current-KWh-Watt/32608054094.html
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

Igor63

Здравствуйте! Возник вопрос по использованию прибора на руле: сколько проводов тянуть к нему 3 или 4? Если смотреть на типовую схему включения кажется что два средних контакта фактически соединены между собой. Или я не прав?
Электрический GT двухподвес.