Ваттметр Peacefair DC 6.5 - 100В, краткий обзор, обсуждение

Автор илс, 02 Окт. 2015 в 20:58

« назад - далее »

us__007

Igor63

Спасибо, us__007! Значит средние два контакта не одинаковы? Если можно поясните пожалуйста.
Электрический GT двухподвес.

m_denisov

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

ser_mih

При четырёх проводах показания будут поточнее. :-)

Igor63

Протяну 4 провода, всё же это по сравнению с силовыми, которые раньше шли ко всем известному ваттметру не провода, а так проводочки :).
Электрический GT двухподвес.

Serg2014

Доброго времени суток! Получил данный ваттметр (20 A ). Контроллер мой на 48 V, написано max 21 A +-10% . Подскажите пожалуйста по нагрузке от ваттметра куда подсоединятся?  :bn: Предполагаю, накидывать на  провода (+-) идущие к дисплею ,там кнопка включения. :bw: Что посоветуете ?

dengor

[user]Serg2014[/user], на первой странице же схема (да и у вас сзади на приборе есть).Где написано Load это ваш п. 4.
Расставить все точки нади

byek

Цитата: Serg2014 от 10 Май 2016 в 22:44
Доброго времени суток! Получил данный ваттметр (20 A ). Контроллер мой на 48 V, написано max 21 A +-10% . Подскажите пожалуйста по нагрузке от ваттметра куда подсоединятся?  :bn: Предполагаю, накидывать на  провода (+-) идущие к дисплею ,там кнопка включения. :bw: Что посоветуете ?

Serg2014

Спасибо! Ваттметр поставил в пустую емкость от шампуня, разрезал+уменьшил длину и склеил клеевым пистолетом, покрасил краской вокруг экрана. Теперь герметично, не страшен ваттметру дождь.  :bravo:

m_denisov

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Serg2014

Цитата: m_denisov от 11 Май 2016 в 19:41
А кнопачка обнуления как?
Ну это в пластике минутное дело дырочку просверлить над кнопкой , а потом изолентой сверху заклеить аккуратно :-)

scezary

Купил сабжевый прибор с вынесенным шутом. подскажите в чем проблема. разрядные параметры показывает правильно, но при подключения зарядки кажет ошибку, т.е. Все восьмерки и мигает. Подключил перед BMS.

m_denisov

[user]scezary[/user], лучше схемуи нарисуйте и покажите.
Мои видео:

scezary

Подключено как на схеме на задней крышке прибора.

илс

[user]scezary[/user], Может пульсации идут от зарядки?
Надо бы посмотреть осциллографом.
Если от батареи работа нормально, вряд ли проблема с вттметром (или даже со схемой включения).

Кстати, есть зарядки с реле на выходе. Такие корректно работают только на низкоомную нагрузку. Проверьте эти моменты.
В общем, попробуйте от проверенного БП позаряжать, будет понятнее, в чем именно проблема.

scezary

Ну да, пульсации идут, даже мультиметр с ума сходит, то 150вольт кажет,то 0. И еще когда отцепил сигнальные провода, вольтаж стал показывать верно, но только стоит прикоснуться к ватметру руками, такой бред показывает, и это только при включенной в сеть ЗУ.

DarthSidious

Коллеги, нужен совет.
Разобрав прибор я увидел контакты ISP. Собственно вопрос: возможно ли с этих пинов снимать измерения в цифре, например ардуиной?
Объясню:
Имеется детский, 800 ваттный квадроцикл. На нем есть пульт родительского контроля с возможностью удаленного отключения питания, но если мотор работает на большой мощности то помехи глушат сигнал с пульта (пульт работает на 433мгц). Хочу на ардуине собрать свой блок родительского контроля. От него хочу добиться:
1. работать на частоте 2.4мгц
2. при удаленном отключении питания включение заднего тормоза на 3-5 сек с помощью автомобильного актуатора центрального замка
3. ну и раз уж там будет стоять ардуина и наш ваттметр то с него хотелось бы снимать показания, записывать лог и в идеале передавать его на смартфон.

i

К сожалению ничего из этого разъема не вытащить (кроме 5в), он предназначен для программирования микроконтроллера (In System Programming).
Можно конечно надеяться, что китайцы вывели на него SPI (Serial Peripheral Interface) для связи по цифре, но я сильно сомневаюсь в такой предусмотрительности.