HARDCOR-E. Самовар с нуля 10-12квт задний привод.

Автор Кулибин, 08 Окт. 2015 в 20:14

« назад - далее »

Кулибин

Цитата: AutoLand от 26 Янв. 2018 в 01:12
Да ладно. Ты его сделал? Нет ты сам веришь ваще в это?)))
Зайди в ватцап)) как до тебя достучаться..
А вот с фиником беда. Возможно и не починится. Хотя хз. Ты визуально смотрел, там все норм?провзванивал?
Если я отключен то не достучишься никогда даже в дверь. ))
Неожиданно в последний день я понял что работы осталось нифига.
А вообще если взять часы работы то получилось если без перерыва 5ч первый день.
10 второй.
7 третий
8 четвёртый
И того 30 часов работы.
Полных 3 дня работы по идее если в 2 часа начинать и в 12 заканчивать.
Это только электрика после покраски.
А вообще до покраски там было ещё столько же по мелочи.

И если например делать такую работу на заказ то получается примерно за работу 60 тыс.
+ 30 тыс рама + батарея 60тыс + МК 16тыс + покраска 10тыс + панель управления 2200р + ещё даже не знаю сколько мелочей пусть на 5 000 + финик 18 фет б/у 8 тыс
Теперь на калькуляторе. 191 тыс руб. А если отминусовать мою работу - 60т = 131тыс мне он обошелся по запчастям.
Кстати могу точно посчитать. Пока цены почти все помню и часть на али экспресс в истории. Короче если делать кому то на заказ то только олигарху. Никто не осилит. 190 тыс. Да и оно того не стоит. За эти деньги можно мотик купить, хотя он не такой мощный будет за такие деньги. Нормальный мотик будет стоить 400-500т всё равно. Получается что самокат выгоднее по любому получается. Я ещё не посчитал переднюю вилку и задний амортизатор которые я ещё буду покупать.

mr.Dream

[user]Кулибин[/user], площадь пайки примерно 2/5 площади пластины, а вот залужено на 90% по всей плоскости.  Отвалилось сплошным куском :)
Пробовал наварить контактной сваркой никелевую пластину - не держит. К меди, к железу варит на ура, "отрывается с дырками", а вот алю видимо оксидная пленка мешает.
По этому предупреждаю)

krym2016

Если например к алюм. выводу прикрутить никелиевую  или бронзовую пластину,а еë уже потом паять,такое реально или нет?
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Инженер механик

Алюминий медь плохая пара. Будет окисляться как бешенная

AutoLand

А так вот че ты еще не выходишь на связь)))
Кстати по финику. Я те в ватцап кинул номер телефона человека который возможно сможет помочь тебе, фотку кинешь чего то ему.. короче напиши.
[user]krym2016[/user], в чем понт? Тогдаа сразу прикручивать контакты все и все...

Добавлено 26 Янв. 2018 в 15:22

Ты че мотик как у тебя можно за 150 в идеале взять. У тебя так то мотик едет лучше чем самокат... едет 100кмч, хотя с дорожной резиной поедет наверно типа 110 мож 120, не знаю. И с низов он едет оч хорошо. Иди ты новое сравниваешь? Можно взять китай и отъездить на нем сезон-два))

krym2016

Цитата: AutoLand от 26 Янв. 2018 в 15:20krym2016, в чем понт? Тогдаа сразу прикручивать контакты все и все...
На сколько я понимаю основная цель это не дырявить выводы в пакетах,пластину поверх вывода можно обжать не делая отверстий в выводе.

Кулибин

Цитата: AutoLand от 26 Янв. 2018 в 15:20
А так вот че ты еще не выходишь на связь)))
Кстати по финику. Я те в ватцап кинул номер телефона человека который возможно сможет помочь тебе, фотку кинешь чего то ему.. короче напиши.
[user]krym2016[/user], в чем понт? Тогдаа сразу прикручивать контакты все и все...

Добавлено 26 Янв 2018 в 15:22

Ты че мотик как у тебя можно за 150 в идеале взять. У тебя так то мотик едет лучше чем самокат... едет 100кмч, хотя с дорожной резиной поедет наверно типа 110 мож 120, не знаю. И с низов он едет оч хорошо. Иди ты новое сравниваешь? Можно взять китай и отъездить на нем сезон-два))
Как у меня не то. Надо брать хотя бы 400кубов. И не убитый. Если ты сейчас начнёшь искать мотики, я тебе секрет раскрою. Нет мотиков в Москве в нормальном состоянии, они все уезженные в хлам хотя на вид блестят. А если у него состояние хорошее то и цена будет пипецкая.
Я пока газель сперва куплю что бы мотик в лес возить зимой. А потом уже мот новый. ))

Добавлено 26 Янв. 2018 в 17:36

Цитата: krym2016 от 26 Янв. 2018 в 15:32
На сколько я понимаю основная цель это не дырявить выводы в пакетах,пластину поверх вывода можно обжать не делая отверстий в выводе.

А какой смысл? Всё равно б/ушка стоит уже копейки. Паяную не продать за новую. Одну банку тоже не знаю кто покупать будет. Если будут то сразу несколько банок. А потом всё равно в батарею будут скручивать..

Rjkz

Цитата: Кулибин от 26 Янв. 2018 в 13:06Теперь на калькуляторе. 191 тыс руб.
Это у истджем можно взять готовый байк на карбоновой раме и куча выбора привода...

Кулибин

А самокаты у него есть интересно такого плана? И какая мощь? Я пока не видел не одного нормального велика в продаже, один пенсионерский чихпых. В отсек рамы даже не влезет столько элементов что бы обеспечить пробег хотя бы 40км и динамику 4-5сек до сотки.
Я недавно в ютубе видел электромот, единственный ролик наверное от которого я в восторге. Шпарит что надо. И скорость за 100. Но вот если честно я сторонник бензиновых мотоциклов. Пока что проблема с зарядом. Для мотоцикла нужен пробег на дном заряде хотя бы 80км. И это только по Москве.
Что бы точно спокойно сгонять куда надо и не париться. Это в моём случае. Я на север всё равно не поеду. Лучше на метро.

Rjkz

Цитата: Кулибин от 26 Янв. 2018 в 20:39В отсек рамы даже не влезет столько элементов что бы обеспечить пробег хотя бы 40км и динамику 4-5сек до сотки.
дык и Ваш самокат даже близко на такое не способен. Странное сравнение...
Если нужна такая динамика и пробег - это бензин без вариантов.

Кулибин

Мой самокат проедет 100км даже останется в лёгкую и динамика будет около этих цифр ну в плане где то 6-7сек до сотни. Нафига мне старпёрский самокат. Я бы даже не брался его делать если бы не эти параметры. У меня мой старый проезжает 60км и динамика 8 сек до сотки. И это при 6 киловаттах всего. Правда вес его 55 кг. Но вот посмотрим новый как поедет при 12 кг и более большом весе. Я просто не знаю как взвесить правильно.

Rjkz

Цитата: Кулибин от 26 Янв. 2018 в 20:49динамика будет около этих цифр ну в плане где то 6-7сек до сотни.
Цитата: Кулибин от 26 Янв. 2018 в 20:49У меня мой старый проезжает 60км и динамика 8 сек до сотки.
чего? Ничего не путаете?
До сотки получится 20+

к примеру, 15 киловатт до сотки 23 секунды.

Rjkz

Цитата: Кулибин от 26 Янв. 2018 в 20:49И это при 6 киловаттах всего.
кстате, провокационный вопрос: сколько нужно мощности, чтобы разогнаться (на электросамокате,электровелосипеде) до 100кмч? Хватит  ли 6квт?

krym2016

Цитата: Rjkz от 26 Янв. 2018 в 20:57к примеру, 15 киловатт до сотки 23 секунды.
Долго как-то.

Цитата: Rjkz от 26 Янв. 2018 в 21:10чтобы разогнаться до 100кмч? Хватит  ли 6квт?
смотря на чём.

Rjkz

Кулибин

У меня самокат максимум 65 едет. Но до 60 разгоняется за 4 секунды. До 100 посчитать не сложно. Просто принято считать до 100 что бы понятна была динамика. Поскольку динамика от 0 до 65 одинаковая, да и если ехал бы до 100 тоже самое. То есть линейный набор скорости и посчитать легко. А вообще для самокатов надо новый стандарт придумать разгон до 40. Не все далеко разгоняются даже до 50.
Ну до 40 он разгоняется мгновенно. Во всяком случае со светофора я срываюсь быстрее ваза 12 который по паспорту разгоняется за 12 сек до 100. И далеко достаточно от него уезжаю до 60. Ну а потом меня догоняют. Вот новый будет ехать примерно 70км/ч.

Rjkz

Цитата: Кулибин от 26 Янв. 2018 в 21:38Но до 60 разгоняется за 4 секунды.
Ну вообще-то при 6 киловаттах менее чем за 10 секунд едва ли. до 60.

Цитата: Кулибин от 26 Янв. 2018 в 21:38До 100 посчитать не сложно.
чего посчитать?линейно? в вакууме разгоняемся?
Цитата: Кулибин от 26 Янв. 2018 в 21:38То есть линейный набор скорости и посчитать легко.
в вакууме разгоняемся?
Цитата: Кулибин от 26 Янв. 2018 в 21:38Во всяком случае со светофора я срываюсь быстрее ваза 12 который по паспорту разгоняется за 12 сек до 100.
это потому что он не едет так, как может.

Добавлено 26 Янв. 2018 в 21:44

боже мой...какой ужас... :facepalm:

krym2016

Цитата: Rjkz от 26 Янв. 2018 в 21:21я уже уточнил.
уточнение появилось позже :pardon:
Цитата: Rjkz от 26 Янв. 2018 в 21:21лада приора 1,6 16 клап - 12 сек.
это по паспорту?,просто в реале чуть быстрее обычно(зависит от водителя),ну это правда по спидометру не по GPS

Древний мотоцикл Ява в живом состоянии 11-12 секунд,правда у Явы мощность 26 л.с.(19 кВт) но  и вес как у слона,так что 23 секунды думаю долго.

Цитата: Кулибин от 26 Янв. 2018 в 21:38Но до 60 разгоняется за 4 секунды. До 100 посчитать не сложно
помоему там не прямая зависимость по времени.

Цитата: Кулибин от 26 Янв. 2018 в 21:38Во всяком случае со светофора я срываюсь быстрее ваза 12 который по паспорту разгоняется за 12 сек до 100. И далеко достаточно от него уезжаю до 60 
это просто водитель Ваза не в курсе что принимает участие в соревновании)