HARDCOR-E. Самовар с нуля 10-12квт задний привод.

Автор Кулибин, 08 Окт. 2015 в 20:14

« назад - далее »

Rjkz

Цитата: Rjkz от 26 Янв. 2018 в 21:10
кстате, провокационный вопрос: сколько нужно мощности, чтобы разогнаться (на электросамокате,электровелосипеде) до 100кмч? Хватит  ли 6квт?
сам и отвечу. для разгона до 100 кмч без попутного ветра и наклона дороги (элетровелосипеду,электросамокату) потребуется чуть более 7 киловатт.
но у Кулибина 6квт разгоняются до сотки за 8 секунд.  :laugh:

Добавлено 26 Янв 2018 в 21:46

Цитата: krym2016 от 26 Янв. 2018 в 21:45это просто водитель Ваза не в курсе что принимает участие в соревновании)
вот прям с языка снял!+++

Rjkz

Конечно приведенные мною цифры могут отличаться. нужно знать параметры мотора, прежде чем считать точнее.

А вот если взять 273 кваншунь на 50 магнитах с его 200нм,
ввалив туда 15 киловатт, то получаем 11 с лишним сек до сотки... что равно приоре на заводском 1.6.  :-) такие дела.

ferum

Начнем с того, что транспортного средства с таким энерговооружением и с такой своеобразной посадкой-стойкой нет в природе. Сравнивать нЕ с чем в принципе. И по трудозатратам, тоже так в лоб не оценишь. Одно дело, когда по работам есть четкий алгоритм, и все понятно. Другое дело, когда на каждом этапе надо принимать решение, что то менять. Никто посторонний не сделает такое нормально. Будет или очень долго и дорого, или как попало.

horrorlv

Пошел посмотрел, что у меня было с динамикой на 12Kw. 0-50 - ~2.5 сек., 0-80 - ~4.5 сек. До 100 там уже долго, ближе к 10 сек.  Велосипед +- 40кг.  160-170а батарейного/420 фазного.
На самокате хуже, даже на половине этой мощности, не возможно удержать переднее колесо на дороге. Даже моего веса не хватает, опрокидывает. Момент на 20" колесе выше. База довольно короткая, задний привод. На дуалтроне проще и быстрей, т.к. полный привод.
Как то так.

AutoLand

Да Димона самокат мини не едет 100кмч. Я не знаю как он рассчитал. Он не учел наверно что тем выше скорость тем больше сопротивление и тд... если бы он мог ехать 100, это было бы не 8сек, да он быстро набирает до 50.... и этот 100 не поедет, хотя я не знаю какой мотор заказал.
Кстати, какой ты мотор заказал?

Rjkz

Цитата: horrorlv от 27 Янв. 2018 в 03:10Пошел посмотрел, что у меня было с динамикой на 12Kw. 0-50 - ~2.5 сек., 0-80 - ~4.5 сек. До 100 там уже долго, ближе к 10 сек.  Велосипед +- 40кг.  160-170а батарейного/420 фазного.
Нифигасе. это чо за мотор такой?
Какой конфиг?
Откуда у него столько момента?

Чем замеряли? Может ошибка в замерах?

Кулибин

Цитата: Rjkz от 26 Янв. 2018 в 21:43
Ну вообще-то при 6 киловаттах менее чем за 10 секунд едва ли. до 60.

чего посчитать?линейно? в вакууме разгоняемся? в вакууме разгоняемся?это потому что он не едет так, как может.

Добавлено 26 Янв 2018 в 21:44

боже мой...какой ужас... :facepalm:
Встречный поток? Да это мелочи. Для самоката и моей парусности фигня.
Чего у вас там за велосипед который за 10 секунд разгоняется до 60 едва я не знаю. Мой за 4 о 60. Вопервых моторые тяговые есть и скоростные. У меня сильно тяговое. Ему что бы ехать эти 60-50 нужно 100 вольт. Вдумайтесь. А велосипеды до 60 от 48 волт разгоняются на пол года. ))
А 12шка едет тапку в пол потому что на смотровой гонки устраивают и 12 возможно ещё и тюнинговая.
Так вот я ради интереса на пешеходке пристроился и рванул вместе со соревнующимися.
А ещё даже где то есть видео. Правда там 2109 соревновались. Но у них по моему 14с до сотки. Но тогда у меня аккумуляторы были уже дохлые, просадка на 10 вольт. И всё равно я уехал от них. Вообще соберу комп , замерю заново на новом аккуме.
Был комп да помер, щас замерить не могу.

Rjkz

Кулибин

Вообще планируется похожая динамика на новом самокате т.к очень похожая конфигурация. И ток такой же. Вес возможно чуть выше но максимум на 10кг.
https://www.youtube.com/watch?v=Gru7tYHtcZ8&index=94&list=PLg27Px4uwJC5y24W7_PuW5FdonmuMhYUk

Rjkz

Цитата: Кулибин от 27 Янв. 2018 в 16:05Мой за 4 о 60.
чот сильно сомневаюсь.
8 секунд минимум. но наверн 10.
чем замеряете?

Кулибин

Электронным устройством которое не через спутник тупит а подключён к мотоколесу и с него считывает сигнал, точнее не бывает.
Пройденое расстояние за один оборот в комп внесено до 1мм с точночтью в нагруженном состоянии. Ошибок нет.
Точнее не придумать. Те кто замеряет по GPS это цифры с потолка. Либо профессиональная телеметрия нужна либо с колеса съём инфы. Пробуксовок нет, колесо переднее не поднималось т.к на него я упирался как мог. Ну и ручку резко нажать не возможно, в начале приходится плавно а потом резко иначе либо перевернёт либо руль не удержишь. Я как то случайно нажал резко, просто задел, просто на жопе оказался, потом нога болела пол года.

Rjkz

Велокомпьютером чтоле?
ЖПС да, не подходит для замера разгона. Точно показывает только скорость.

Не верю я,что 4 секунды. Это слишком хороший результат.
Мой прогноз 7-8 секунд до 60кмч.

Ну и повторю вопрос насчёт мотора, какой планируется?
Хотелось бы знать, какой момент у него, это сильно облегчит подсчёты.

Кулибин

Комп будет ещё раз замерю. Тогда был полный привод. Но мощность распределялась. 90% тока на зад и 10% на перед. ЩАс все 100 сзади. 60А 100 вольт. Нее если посчитать более правильно то не 100 а 90 вольт если учесть просадку.

Добавлено 27 Янв. 2018 в 16:31

Цитата: Rjkz от 27 Янв. 2018 в 16:24
Велокомпьютером чтоле?
ЖПС да, не подходит для замера разгона. Точно показывает только скорость.

Не верю я,что 4 секунды. Это слишком хороший результат.
Мой прогноз 7-8 секунд до 60кмч.

Ну и повторю вопрос насчёт мотора, какой планируется?
Хотелось бы знать, какой момент у него, это сильно облегчит подсчёты.
Не не велокомпом. Самодельнй комп которые всё показывает, токи, напругу, расстояние и всё что нужно было для самоката.
Рассчёты тоже проверялись. Но впринципе микроконтроллер не может врать если правильно формулу ввести и считывать по прерываниям.
Естественно были замеры тахометром обороты колеса во всём диапазоне что бы исключить пропуски сигналов.
Но тактовая частота микроконтроллера была 65мегагерц, для оборотов моего колеса это было сверх достаточно.

Кулибин

Разгоняется так быстро потому что мотор тяговый а диаметр колеса всего 10" (мотостандарт) или 14" вело. Если взять высокоскоростной то он будет вялый. Токи те же а разница в разгоне невероятная. Вы просто не видели таких моторколес наверное. Если опыт только с велосипедными колёсами 26" то там с 6 киловаттами вообще делать нечего. Мои 6 будут наравне с вело 10-12 квт. Маленький диаметр рулит. Только нифига не рулит по лесу и оврагам. )) Поэтому следующий проект будет на 21" мотоколёсах, сверхмонстр 20 килватт. Будет на новых литий ионных пакетах с высокой токоотдачей. 150А долговременно. 200 кратко. Как раз рассчёт на 200А будет.
Провода уже есть 2 AWG. )))  Мотор есть. В пике с антифризом отдаст 20 квт. Без 6-7. Пока проект на уровне чертежи в голове. Скоро начну чертить. Летом или след зимой. Хочется в конце зимы через год его запустить. )) Опыт некоторые есть уже, проводку тоже буду проектировать. )) по всем рассчётам скорость максимальная 170 км/ч и тяга как у старого . Но мне такая скорость не нужна, ну нахрен, я не убийца, да и просто сдует нахрен, т.к это самокат будет стоячий. Поэтому решено скорость сделать всего 130км/ч а остальну энергию пустить на мощу!! Грести будет пипец как. 20квт электрической мощности+ редукция, спицы будет рвать как спички. )))

Кулибин

Вообще есть калькуляторы, можно мощу посчитать в горку с горки.
http://carbonbike.ru/calculator-elektrotransporta

ingener

Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

AutoLand

Я с тебя фигею. Ты на новом еще не выехал ни разу он уже новый проект делает... че не понравился новый нифига?)) Во первых нафига такой? Если мотик можно купить. Тебе дома ставить негде его. Если тока своих выгонишь и обставишься ими и будешь ходить там через лабиринты... ты пойми с начало точно что бебе надо. Ты но мотике научился кататься по лесу? Посмотри как эндуристы ездят, ты на мотике нифига не сможешь так же проехать, я думаю на этом новом ты полгода будешь привыкать чтоб потом ураганить в лесу на нем... фигней не занимайся. Попробуй новый, я еще понял, что на нем капец как трудно будет ездить когда узнал какой он будет. Будешь ездить как пенсионер в лесу, как я первый раз в лесу)) возможно даже физухи не хватит, либо ехать медленно, либо нужна физуха....
Кстати 20квт это не о чем для 21 колес...надо 40квт пик, 40квт пик это уже тема, можно даже на дакар ехать... 20квт в лесу с 21 колесами, да будет ехать, ну в недетские горки не заедет. И кстати пакеты 250а могут отдавать))

AutoLand

Твой самокат старый он идеален почти. Поставить колеса чуть больше. Поставить мощную батку, ну раму другую под подвесной мотор. Короче суть в том чтоб был такой же компактный но еще больше мощи.