HARDCOR-E. Самовар с нуля 10-12квт задний привод.

Автор Кулибин, 08 Окт. 2015 в 20:14

« назад - далее »

ferum

Круглая фара в квадратной рамке руля, не однозначно смотрится  :exactly:  Дизайнеры, думаю, сожрут за такое, но на нашем форуме, главное чтобы валило!!

Кулибин

Да. Не очень, самому не нравится. Но весь смысл правильный свет который не слепит прохожих. На остальное положить. ))) Ну и руль нужен был высокий, решил за одно использовать пространство.
Возможно переделаю руль когда то.

AutoLand

Цитата: Кулибин от 23 Янв. 2018 в 16:33
Специально я его кидать не буду это понятно, беречь тоже не буду. Буду ездить как обычно. ЗАчем делать мощный самокат что бы на нём чихпыхать и не прыгать. Полюбому в первую же поездку по лесу он будет падать и наверное не раз. Яж его почти сразу в бутово повезу. )) Уж если испытывать то на полную.
главное чтоб на тебя не упал)) ты забрал мой тормоз с почты? Зайди в ватцап)) ваще пропал куда то.. я тож хочу свой дособрать))
Блин ну идея мне нравилась скинуть с обрыва. Где мы еще по дереву ходили. Только туда, к речке)) я думаю разок катнуть, и все твое новенькое превратится в бу, чет зацарапается, так что ты наслаждайся пока, поездий аккурат по району))
[user]ferum[/user], нормально смотрится. Главное функционал)) конечно, из нас всех тока 5 дизайнеров наверно на форуме...
Поставь кстати кондер, а то кнопка врятли выдержит на свет

Добавлено 23 Янв. 2018 в 18:07

https://youtu.be/zwAhV9lqioY

Кулибин

Фары все будут дублироваться реле естественно. Никакие кнопки не выдержат такой ток.

Mikl

плохо что большой вес..... масса требует мощность, которой нужна большая батарейка, которая увеличивает вес= порочный круг
собран то красиво! ждем испытаний  :hello:
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

Кулибин

Не так всё плохо. 12 квт потащит этот вес ахренеть как!! ))
Сборка часть 2. В третьей части я его запустил!! Рендерится, завтра утром, будет доступна.
https://www.youtube.com/watch?v=ydW9SV6CNIc

AutoLand

Поздравляю! Мне оч интересно на сколько мотор будет греться. В городе то может не будет еще особо, а вот в лесу... а и очень хочется сравнить динамику с мини...

horrorlv

[user]Кулибин[/user], Какой ширины у мотора магниты, ширина пакета статора? Фазные провода менял или родные?

AutoLand

Цитата: horrorlv от 25 Янв. 2018 в 13:17
[user]Кулибин[/user], Какой ширины у мотора магниты, ширина пакета статора? Фазные провода менял или родные?
30мм помоему. Точно не больше. Фазные он менял..

Кулибин

Ну вот собственно он полностью и говто. Только одна большая проблема. Не шьётся контроллер никак. Чего только не далал. Не понимаю почему. Буду Льену писать.
И не смысла его выкатывать на улицу, я по квартире попробовал, не едет, динамика пенсии на мотороллере 50 кубовом. Нет смысла мучиться выкатывать на улицу что бы просто попробовать. Мне интересно не только как подвеска ведёт себя и он сам но и больше всего его динамика, как он будет с места хреначить.
Поэтому как только прошью контроллер так и выкачу. Или придётся искать новый контроллер.

horrorlv

Вполне вероятно, что твой контроллер не инфинеон. Стандартным шнурком ты его не прошьешь, только лудить шунт, под нужный ток.

На вопрос ответь.

Цитата: horrorlv от 25 Янв. 2018 в 13:17

Кулибин

По поводу магнитов уже не помню. Фазные провода поменял на более толстые. Но я заказал новое моторколесо. Под спицы. Просто это я убью наверное с первого же выезда. Сложу обод. Поэтому купил другое колесо и буду спицевать жирный обод 14". А это продам пока оно новое. Ну и будет новое колесо более тяговое и мощнее. Вместо 850 ватт будет 1квт.

AutoLand

Да ладно. Ты его сделал? Нет ты сам веришь ваще в это?)))
Зайди в ватцап)) как до тебя достучаться..
А вот с фиником беда. Возможно и не починится. Хотя хз. Ты визуально смотрел, там все норм?провзванивал?

horrorlv

Ну тогда успехов.
Шунт залуди, выезжай на пробу. Видео выкладывай.
Можешь пленочников повесить, а на силовые пару низкоомных жирных кондеров. Контролеру и бат-ке полегче будет.

mr.Dream

Зря вы люминь паяли...  Вот мой опыт:
https://www.youtube.com/watch?v=I3E_wn518XU

или каким то спец припоем лудили? У меня все это дело успешно отвалилось через пару лет в дороге 20 км за городом.
Хорошо, в магазине удалось купить биндеры, сжать контакты и так доехать домой.
Паял по технологии, такой же флюс для алюминия, лудилось можно сказать идеально,  прочность паяки проверял на отрыв - рвалось с люминем... а со временем... В общем, люминь только "цинковым" паять суждено :)  а не ПОС... но он имеет температуру плавления 440 градусов, не каждый паяльник сможет, а горелкой пакеты сжечь можно)

AutoLand

[user]mr.Dream[/user], да вот у нашего общего знакомого, батка липо, какой год точно не помню, но 2 точно, ниче вроде. Он на этой акб будет до весны ездить наверно, пока не собирет батку из теслабанок еще...
Кстати лудится люмий оч плохо, как он у вас идеально людился. Я теперь не навижу паять люмий, я просто раньше не пробывал))

mr.Dream

[user]AutoLand[/user], наносил флюс и 200 ваттным паяльником сразу же обильно смачивал припоем, паяльник был на 200 ватт с медным жалом, толщиной с большой палец. Несгораемые то ли от этого флюса, то ли от каких то соединений алюминия теряют моментально свои свойства.
КОгда будете разбирать батарею, попробуйте разорвать пайку руками. Удивитесь :) я тоже ведь "рабочую" батку разбирал, в которой "всего лишь" в двух местах отлетело))

Кулибин

Да, паяется отвратительно. TSPRINT когда собирал батку я ему её на болтах скрутил. Себе спаял т.к пакеты буду разбирать продавать. Батка новая совсем. Покатаюсь я на ней совсем не много. Буду собирать литий ионки.
Вообще с алюминием беда конечно.
У вас на видео площадь пайки совсем маленькая. Я по всей длине пролудил. Но эта батка максимум до след зимы.