HARDCOR-E. Самовар с нуля 10-12квт задний привод.

Автор Кулибин, 08 Окт. 2015 в 20:14

« назад - далее »

Андрей70

Цитата: Кулибин от 30 Янв. 2018 в 19:34Сегодня в гараж разгрузил новый станок
Станок сила, теперь возможности для творчества прилично возрастают.

Кулибин

Да, из мелкого станка варос. Фрезерный ещё впереди

ferum

Цитата: Кулибин от 30 Янв. 2018 в 21:34
Да, из мелкого станка варос. Фрезерный ещё впереди
А это большой чтоли?  :laugh:

Андрей70

Цитата: ferum от 30 Янв. 2018 в 23:25А это большой чтоли? 
Ну тут смотря с каким сравнивать :-D

Кулибин

Во во. У меня щас ТН-1. Совсем мелкий. В будущем вырасту и из нового. но возможно я буду жить в другой хате с другой площадью. А пока ставить некуда.

edw123

Цитата: Кулибин от 09 Окт. 2015 в 14:05
... надо прокатится по настоящему по лесу напролом и понять. Так не объяснить.
Длинноходная подвеска нужна что бы не ссать вылетать из подъёма и приземляться безболезненно для самоката...
Я откатал сезон по лесам и знаю что мне теперь нужно что бы еще больше кайфа получать от езды.
А можно чьё-нибудь видео подобных прогулок посмотреть?

AutoLand

Цитата: Кулибин от 31 Янв. 2018 в 00:46
Во во. У меня щас ТН-1. Совсем мелкий. В будущем вырасту и из нового. но возможно я буду жить в другой хате с другой площадью. А пока ставить некуда.
хах в другой хате... уже какой год об этом думаешь)) надо действовать)) в бутово поселишься?))

Кулибин

Цитата: edw123 от 31 Янв. 2018 в 01:55
А можно чьё-нибудь видео подобных прогулок посмотреть?
Да на видео нихрена не видно, кажется что едешь 2 км/ч.
Единственные видео немного отражают такие покатушки так это когда снимаешь со стороны.
Вот например тут 90% того как катаемся.
https://www.youtube.com/watch?v=RdfngdOU0NY
https://www.youtube.com/watch?v=WlmlQgSAIic

edw123

Цитата: Кулибин от 31 Янв. 2018 в 14:07
Да на видео нихрена не видно, кажется что едешь 2 км/ч.
Единственные видео немного отражают такие покатушки так это когда снимаешь со стороны.
Вот например тут 90% того как катаемся.
Ясно, но на крепком веле было бы хуже? Явно у самоката: руль уже (тяжелее вращать, сильнее бьёт по рукам), меньше ход подвески, большие колёса всё-таки лучше даже на предмет проезжания узкой канавы. :exactly:

Кулибин

Однозначно чем больше колёса тем лучше. Поэтому я стремлюсь сделать электросамокат с огромными колёсами.
Но у моего самоката моща всего 6квт. Для велика надо тогда 12-15 что бы можно было нормально кататься по нормальным горкам.
С Autoland сколько не катались так это каждая горка заезд пешком. Какое удовольствие никакого. Вот щас запустит заново вел, даст туда хотя бы 6-7 квт и тогда будет уже хоть что то и то мало.

AutoLand

Да. Ездить на больших катках приятней. Но чтоб ездить именно мне надо ну 8-10квт. Тогда пешком не буду нигде ходить. Но для меня например комфортней самокат в лесу. Рулится легче, хотя например я катал на блэкван, а когда менялись с Кулибиным то я на его не так уверенно ездил. Видно дело привычки чтоли)) на байке еду и думаю как бы не упасть. А на самокате не думаю об этом ибо упасть трудно, он упадет но не я...
Вот летом соберу самокат, во тогда будет дело. А пока весной на байке буду ездить по лесу. Большие самокаты например как этот проект хардкор, тоже не очень, рулится тяжело будет, ну хотя посмотрим как Кулибин первый раз в лесу на нем будет..

Добавлено 31 Янв. 2018 в 14:55

7квт не получится. 6а на банку можно. Вот охлаждение сделаю и мож тогда смогу побольше снимать, но убивать не хочу акб... во редукторник надо прокачивать и ставить. Он от 6квт поедет как 12квт

Кулибин

На хардкоре я летать буду дальше. Только вилку куплю нормальную. От kayo это не вилка. Вилка нужна фирменная как и амортизатор. Пока на время прикататься и эта сойдёт.

edw123

Цитата: Кулибин от 31 Янв. 2018 в 14:46
Однозначно чем больше колёса тем лучше. Поэтому я стремлюсь сделать электросамокат с огромными колёсами.
Но у моего самоката моща всего 6квт. Для велика надо тогда 12-15 что бы можно было нормально кататься по нормальным горкам.
Нет, просто у вела передаточное не подобрано одинаково - тяга на колесе меньше. Если подбирать под одинаковую тягу, то всё будет очень похоже. Максималка упадёт, понятное дело, но для этого есть мидл. :wow:

Падать потруднее с вела конечно - рама мешает, но рама - это и большая прочность при меньшем весе. И + при одинаковой по ходам подвеске на веле может быть ниже ц.т. , поскольку основной вес - ездок, а на самокате он выше стоит.

Юрген

Цитата: edw123 от 31 Янв. 2018 в 15:50
Нет, просто у вела передаточное не подобрано одинаково - тяга на колесе меньше.
Просветите  это как - ?
Хочешь  хорошо  - сделай сам

Кулибин

На велосипеде просто диаметр больше. Соответственно нужна мощность больше что бы его свернуть.

krym2016

Наверное с передаточным имелось введу мид драйв.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

edw123

Цитата: Кулибин от 31 Янв. 2018 в 19:41
На велосипеде просто диаметр больше. Соответственно нужна мощность больше что бы его свернуть.
Не мощность, а тяга. :) Момент. В принципе на сколько у самоката больше тяга, на столько же у него и скорость меньше чем у вела, при моторе одинаковой мощности. Уравняйте скорости - уровняется и тяга: просто сравниваете по разному настроенные экипажи - самокат на тягу, а вел - на скорость.

Цитата: Юрген от 31 Янв. 2018 в 17:07
    Просветите  это как - ?
В конечном итоге нужна тяга - именно она разгоняет, она завозит в горку, она козлит. Тяга получается из момент / радиус колеса. Если колесо имеет больший диаметр, то для той же тяги нужен мотор с большим моментом и самый простой вариант решения - такой же мотор, но с пониженным РПМ.

Если "на пальцах", то если в 20" колесе взят мотор с рпм=350, то в 26" колесо нужен мотор с рпм=270. И тогда тяга будет одинакова, т.е. при одной и той же мощности самокат с 20" и вел с 26" будут одинаково въезжать в одну и ту же горку.

Если мидл-драйв, то там всё совсем просто - пониже передачу и поедет даже резвее самоката. :) Если цепь не порвёт.

Кулибин

Ну если внешний мотор то можно как удобно настроить передачу это ясно. Можно либо скорости мало и мощи дохрена либо скорости дохрена и пенсия.
Например что бы ехать хотя бы 60. Нужен либо высокооборотистый мотор либо капец какой мощный. Хотя я вот не знаю с высокими оборотами как там моща зависит от оборотов не изучл.