BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями)

Автор Изя, 12 Окт. 2015 в 01:52

« назад - далее »

SteelWolf

Цитата: Tymmmi от 26 Дек. 2018 в 17:15
Народ, я вот сегодня побуксовал на месте на 46Т, пожег резину, ободрал ногу и остался  в недоумении - как такого крутящего момента на BBS HD может не хватать? для чего меняют ведущую звезду на более мощную (42T и тп) если мотор и так проворачивает колесо или встает на дыбы? Хотя тестировал при 59В может конечно при 50-55 будет слабее..

Всё зависит от конкретных задач, условий и конфигурации велосипеда. У меня 38/23 стоит, потому как байк тяжелый и планетарка всего трёхскоростная - что бы сильно мотор не насиловать на подъемах, тем более что за скоростью не гонюсь (тогда бы циклон поставил киловатта на 4)
Vortex Kustom Chopper, Bafang BBSHD 1kW, LiFePo4 48V 20AH

ace8927

Народ, я вот сегодня побуксовал на месте на 46Т, пожег резину, ободрал ногу и остался  в недоумении - как такого крутящего момента на BBS HD может не хватать? для чего меняют ведущую звезду на более мощную (42T и тп) если мотор и так проворачивает колесо или встает на дыбы? Хотя тестировал при 59В может конечно при 50-55 будет слабее..
Чем больше звезда тем больше требуется усилий как от вас так и от мотора ,если только мотор то вообще были случаи когда шестерню просто съедало усилием которое давал мотор.

Цитата: Pulse от 26 Дек. 2018 в 14:52можете рассказать в чём кардинальное отличие от штатного контроллера, какие преимущества перед встроенным в мотор? Если ли возможность настраивать через дисплей такие параметры, которые для штатного мотора настраиваются через компьютер?
А что тут рассказывать ,это просто внешний крайне умный и удобный контроллер ,если все же интересно то лучше пройти в тему по нему или лучше в канал телеграмма который дан в теме.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

Conan26

И ещё. Чем меньше ведущая звезда тем меньше нагрузки на шестерни мотора (при равной ведомой).
И на саму звезду, как уже писали выше.
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

tunt

подскажите лучшую компактную переднюю фару в паре с bbshd 48в
чтоб компактная была и с хорошим креплением

ace8927

Цитата: tunt от 26 Дек. 2018 в 21:02
подскажите лучшую компактную переднюю фару в паре с bbshd 48в
чтоб компактная была и с хорошим креплением
Ищите ту что идет для динамо втулок.

Pulse

[user]ace8927[/user],
Цитата: ace8927 от 26 Дек. 2018 в 18:58лучше пройти в тему по нему
Вот сообщение в той теме.

Pulse

Цитата: Tymmmi от 26 Дек. 2018 в 17:15Народ, я вот сегодня побуксовал на месте на 46Т, пожег резину, ободрал ногу и остался  в недоумении - как такого крутящего момента на BBS HD может не хватать? для чего меняют ведущую звезду на более мощную (42T и тп) если мотор и так проворачивает колесо или встает на дыбы?

Судя по данным, при 46 звезде спереди и 11 сзади, скорость велосипеда(по крайней мере теоретическая) будет 95 км/ч. На таких скоростях нагрузки на велосипед очень большие, ведь он не рассчитан на такие скорости, следовательно очень высока вероятность аварии. Кроме того, на 11 звезде цепь смещена сильно в сторону от кассеты. Чтобы получить более адекватные скорости и линию цепи ставят переднюю звезду маленькую, а заднюю большую. Ну и плюс для того, чтобы уменьшить нагрузку на шестерни в редукторе. А ещё штатная звезда на 46 зубов очень тяжелая и без Narrow Wide.

Tymmmi

Цитата: Pulse от 27 Дек. 2018 в 05:52
Судя по данным, при 46 звезде спереди и 11 сзади, скорость велосипеда(по крайней мере теоретическая) будет 95 км/ч. На таких скоростях нагрузки на велосипед очень большие, ведь он не рассчитан на такие скорости, следовательно очень высока вероятность аварии. Кроме того, на 11 звезде цепь смещена сильно в сторону от кассеты. Чтобы получить более адекватные скорости и линию цепи ставят переднюю звезду маленькую, а заднюю большую. Ну и плюс для того, чтобы уменьшить нагрузку на шестерни в редукторе. А ещё штатная звезда на 46 зубов очень тяжелая и без Narrow Wide.

Ну да, у меня до 90 кмч раскрутилось на 9 звезде, но при этом на 1й  - всего 10 кмч)))

ace8927

Цитата: Pulse от 27 Дек. 2018 в 05:20
[user]ace8927[/user], Вот сообщение в той теме.
Ну правильно, порекомендовали пройти в телеграмм, а от себя добавлю, что если и брать внешний ЯК то для бафа именно подойдёт и 6фет версия.

Pulse

Цитата: ace8927 от 27 Дек. 2018 в 06:46Ну правильно, порекомендовали пройти в телеграмм
А вы можете в той теме ответить, или здесь? Тут, на форуме больше народу прочитает, чем в телеграме.
Цитата: Tymmmi от 27 Дек. 2018 в 06:41Ну да, у меня до 90 кмч раскрутилось на 9 звезде, но при этом на 1й  - всего 10 кмч)))
Сколько у вас зубъев на самой большой задней звезде?

zloitapok

Если разница в скорости в 9 раз (90 км/ч -> 10 км/ч), то и разница в 9 раз в количестве зубьев. Если меньшая 11Т, то большая 99Т (я бы хотел посмотреть на такую работающую кассету звезд)
Либо, скорость не правильно намеряли, что вероятнее
парусная лодка длиной 8м, двигатель - Рома склепал, контроллер KLS6022H, АКБ - модуль шевроле болт

Tymmmi

Около 34-35 зубчиков на большой звезде..  Может правда Чего не так намерил, или уровень асиста стоял не последний

ace8927

Цитата: Pulse от 27 Дек. 2018 в 14:19А вы можете в той теме ответить, или здесь? Тут, на форуме больше народу прочитает, чем в телеграме.
Ну а что дадут мои высказывания насчет него ,он суперский ,и этим все сказано. Я его лично брал не только из за бафа ,а так как он универсальный и сам учится то можно вообще любой мотор с ним в связке юзать.

Shnurok

Товарищи не дайте ошибиться с выбором. Четыре года езжу на мотор колесах. Методом проб и ошибок пришел с конфигу, который меня полностью устраивает (teleportator light, миникрошка 2).  Но метод проб и ошибок путь достаточно не дешевый, поэтому прошу вашей помощи.
Езжу на работу (не зимой) на обычном велосипеде (22 км в одну сторону). На пути до работы достаточно много затяжных подъёмов, поэтому доехать и не вспотеть задача почти нереальная. Есть желание собрать именно электровелосипед, чтобы просто помогал крутить педали, причем не очень сильно.
Стоит без дела montague paratrooper pro. Очень люблю эту раму и рука не поднимается ее продать.  Хочу именно кареточный мотор, мотор-колесо не рассматриваю. Смотрю в сторону bafang 1000 или 750, но совершенно нет опыта общения с ними.
Есть опасения, не слишком ли эти моторы мощные. Если я выставлю 9 уровней асистирования и включу 1-й, то я правильно понимаю, что на киловатном моторе на выходе получу примерно 111 W?
Зачем тогда брать киловатник? Просто, чтобы был запас для дальнейшего творчества.
Teleportator light
Миникрошка 2, infineon 18 fet, 74В 30 Ач

dengor2

Цитата: Shnurok от 27 Дек. 2018 в 20:58Если я выставлю 9 уровней асистирования и включу 1-й, то я правильно понимаю, что на киловатном моторе на выходе получу примерно 111 W?

Мощность можно задавать программированием.

Добавлено 27 Дек 2018 в 21:26

Цитата: Shnurok от 27 Дек. 2018 в 20:58Есть опасения, не слишком ли эти моторы мощные.

Мощные для ПОМОЩИ в рамках обычных велоскоростей. Мощность можно задавать программированием.

Присмотритесь к этим моторам: https://electrotransport.ru/index.php?topic=34941.0
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Pulse

Цитата: ace8927 от 27 Дек. 2018 в 20:39Ну а что дадут мои высказывания насчет него ,он суперский ,и этим все сказано.
Как осуществляется настройка параметров, которые на штатном контроллере настраиваются через компьютер?
Спойлер

acyd

Бафанг - это 8 бит из 12-го года, часть параметров не работает(или работает не так как должно), часть не нужна. То чего нет в як  - отдельный переключатель и индикатор на 9 уровней пас   и гирсенсор(хотя могу ошибаться). все остальное так или иначе есть и даже намного больше. Больше чем нужно простому пользователю.

SG_

была бы возможность - 26 поставил бы :)  т.к. сзади 42 маловато, а больше нелезет!