BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями)

Автор Изя, 12 Окт. 2015 в 01:52

« назад - далее »

NEGRA

[user]voki[/user], Планетарная втулка 7 скоростей SHIMANO NEXUS    попробуй не усложнять задачю со смещением цепи на разных  звёздах а упростить, например поставив бюджетную планетарку,  можно и дороже если бюджет позволяет  NUVINCI 

killer258

Цитата: NEGRA от 29 Дек. 2018 в 13:33Планетарная втулка 7 скоростей SHIMANO NEXUS   

за сколько ее можно купить?  я в Сокольниках искал, не нашел нигде
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

NEGRA

[user]killer258[/user], http://stelsvelo.ru/catalog/planetarnye-vtulki/vtulka-planetarnaya-shimano-nexus-c6001-8d-36h-8-skorostey/ 5 минут поиска в нете по москве дало этот результат ))) труднее найти людям с глубинки у себя по близости что то, а в москве )) наверно можно всё найти))

NEGRA

[user]voki[/user],  просто у меня стоит такая пранетарка на 7 скоростей с ролерным тормозом но на 6-7 скорости от усилия что прикладывается на кручения колеса просаживается батарея, поэтому на планетарке обычно стоит 4-5 скорость, ну и роллерный тормоз в заднем колесе слабовато тормозит, ( может хреново отрегулировал) на переднем колесе роллерный тормоз работает отлично, эти планетарки есть и с ножным тормозом но тогда наверно мотор не увидит что вы тормозите))

dengor2

Цитата: NEGRA от 29 Дек. 2018 в 14:39наверно мотор не увидит что вы тормозите)

Скорее планетарка не увидит...
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

ace8927

Какая планетарка парни ,у него насколько я вижу 12мм ось  :laugh:
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

Pulse

[user]voki[/user], а такой способ рассматривали?

AssetTag

Немного не дотянул до 10 тыс. км, как движок начал издавать страшные хрустящие звуки под нагрузкой.   Последние пару тыс. км он постепенно становился шумнее, но, как говаривал мой автомеханик - хороший стук, он всегда сам наружу вылезет ;)

Разобрал.   Выявлены две проблемы:

1. Оба подшипника на крышке близки к полному издыханию, очень сильный шум при вращении.   Это подшипники 6912RS и 6003RS.  С ними проще, купил в ближайшей конторе по продаже подшипников.   Сам распрессовать не смог, все очень сильно прикипело.  Пришлось идти в ближайший автосервис.  Заменили без проблем.

2.  А вот основной "хрум" сказал подшипник, через который проходит червяк с пластиковой шестерней.   Он просто развалился, внутренняя обойма сломалась пополам. Это подшипник 16003RS. Он тоже есть в наличии, но не успел перед праздниками и теперь прийдется ждать до 9-го января :(  Ну и уж раз залез, заменю и маленький, 628RS.

А вот состояние пластиковой шестерни на удивление хорошее, никаких признаков износа.

P.S.  И еще полностью раскрошилась магнитное кольцо PAS'а.  Видимо от времени и вибрации.

Conan26

[user]AssetTag[/user], спасибо. Пригодится. Десять тысяч, видимо, этап ТО и дефектовки Бафанга. У меня тоже храповик на 11й тыще накрылся.
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

voki

всем огромное спасибо за советы и рекомендации!!!
к сожалению планетарная втулка nexus не подойдет, как правильно написал ace8927 ось на большинстве ДХ великах 12мм, и в добавок думаю ударных нагрузок она много не выдержит...планирую использовать байк отчасти по прямому назначению - жесткое рубилово и дропы))) если бы не моя страсть к катанию ДХ установил бы мк-крошку и дешевле и гемора с компоновкой меньше...
кстати:
Цитата: ace8927 от 28 Дек. 2018 в 22:53подточить мясо редуктора
кто то уже точил внутреннюю часть крышки редуктора? есть может быть какие-то рекомендации)))
тут еще момент какой, даже при звезде 44т расстояние от цепи до маятника около см, а при 46т и выше цепь будет пилить маятник....поэтому только на уменьшение количества зубов/диаметра звезды....т.е. luna eclipce 42т пока единственный выход...

Добавлено 30 Дек 2018 в 13:16

Добавлено 30 Дек. 2018 в 13:19

Цитата: AssetTag от 30 Дек. 2018 в 12:15А вот состояние пластиковой шестерни на удивление хорошее, никаких признаков износа.
подскажите пожалуйста какую смазку использовали для этой пластиковой шестерни?

AssetTag

Цитата: voki от 30 Дек. 2018 в 13:16подскажите пожалуйста какую смазку использовали для этой пластиковой шестерни?

ЦИАТИМ-221F - поменял смазку после 700-1000 км пробега.   Судя по внешнему виду шестеренки - реально годная смазка ;)

ace8927

[user]AssetTag[/user], Уже проходил все это ,только на 2к км ,так же развалилось внутреннее кольцо подшипника ,взял в магазе самые качественные что были ,пока норм. Так же до 2к км начали хрипеть эти подшипники в крышке ,мелкий поменял ,а вот на большой пока забил ,просто промыл по полной и запихал смазки по самые крышки. В планах летом (очень хотелось бы) заменить подшипники на валу ротора и посадить его на красный фиксатор. кстате когда развалился подшипник поменял заодно и сальник на левой стороне каретки ,старый неудачно извлек. Если интересно ранее делал тоже пост в этой теме. А вот информацию про пластиковую шестерню спасибо ,а то с ней много вопросов по надежности.

AssetTag

Цитата: ace8927 от 30 Дек. 2018 в 13:44посадить его на красный фиксатор
Я бы не рискнул на красный - не представляю как потом его извлекать, если что.  Я посадил на синий - более 8 тыс. км норм.

ace8927

Цитата: AssetTag от 30 Дек. 2018 в 13:47
Я не бы не рискнул на красный - не представляю как потом его извлекать, если что.  Я посадил на синий - более 8 тыс. км норм.
Ну это планируется ,а так посмотрю ,может уже заброшу баф и перейду на другой комплект. Из за того что много раз вскрывался редуктор бару отверстий потеряли резьбы ,а дальше и сами стенки ,для восстановления были куплены резьбовые втулки ,но это все на лето ,а то зимой в гараже не посидеть  :-)

Tymmmi

Цитата: Best23 от 16 Март 2018 в 02:26
В BBSHD стопудово токовое управление. И я в этом убедился, на х.х. без цепи дал газу и он мне максимальные обороты тут же выдал, как не газовал обороты одинаковые, т.е. контроллер регулировал не скорость, а ток, при этом под нагрузкой всё нормально. И насколько помню при программировании можно выбирать какое будет управление - токовое или скоростное.

Вчера ковырял настройки контроллера, если ставлю токовое управление - при запуске ощущается сильный рывок,  при управлении скоростью такого нет,  какой режим лучше использовать и в чем разница?

acyd

Если ставить токовый, то уменьшать start current в 1% на 3-й вкладке. Тогда можно получить плавный старт.
Алгоритм токовый кривоват, и мало градаций из-за  слабости  проца. Но лучше плохой токовый чем хороший скоростной.
Кривость токового в том, на хх скорость вращения сильно больше чем под нагрузкой и получается тычок, но это не то о чем стоит беспокоиться.
На скоростном этого тычка почти нет, но при малейшей перегазовке "козлит" и переворачивает на первых передачах, а на последних рвет трансмиссию, т.к сложнее поймать балланс ручкой газа. Что происходит от ПАС- вообще загадка.
https://electricbike-blog.com/2015/06/26/a-hackers-guide-to-programming-the-bbs02/

Tymmmi

У меня стоит поворотная ручка газа,  по типу мотоциклетной,  показалось что работает достаточно мягко,  перегазовать сложно. Как соберу батарею то сравню токовое и скоростное управление.  Еще вопрос - нужно ли разбирать новый мотор чтобы набить смазкой?

ace8927

Цитата: Tymmmi от 03 Янв. 2019 в 07:42
У меня стоит поворотная ручка газа,  по типу мотоциклетной,  показалось что работает достаточно мягко,  перегазовать сложно. Как соберу батарею то сравню токовое и скоростное управление.  Еще вопрос - нужно ли разбирать новый мотор чтобы набить смазкой?
Есть такая поговорка "Работает! Не лезь" ,новый нет смысла разбирать ,его осматривать надо уже после где то 1500-2000км.