BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями)

Автор Изя, 12 Окт. 2015 в 01:52

« назад - далее »

e-scooter

Зачем нужен мид если не будет передач? Но ведь можно сзади планетарку поставить под ремень. Вот тогда будет неплохо. И кто то тут уже так и сделал.

Pulse

[user]e-scooter[/user], подумал, что в двигателе уже есть редуктор, может его хватит на все диапазоны, а мощность регулировать только ручкой газа. Планетарку не хотел, потому как получается подобие мотор-колеса (лишний вес в подрессоренной массе). Интересно, кто ставил ремень, какие впечатления? Сейчас поищу...

Илон Маск

Ремень - ВЕЩЬ!!! И не требует обслуги!!!

Tymmmi

А как ремень просунуть в раму велосипеда,  он ведь цельный? 

e-scooter

Большинство рам для ремня не годятся.

AssetTag

Я бы с удовольствием поставил  ремень, тем более у меня проблем нет с открытым маятником.  Только вот на одной передаче далеко не уедешь, а планетарок под 150 мм вообще похоже не существует :(

И кстати, а под Бафанг есть "звезды"  под ремень?

alex.net

Цитата: AssetTag от 08 Фев. 2019 в 20:13
Я бы с удовольствием поставил  ремень, тем более у меня проблем нет с открытым маятником.  Только вот на одной передаче далеко не уедешь, а планетарок под 150 мм вообще похоже не существует :(

И кстати, а под Бафанг есть "звезды"  под ремень?
существуют рольф XXXl вроде но не навжно пока цена от 80 до 100 это все мечты. Тоже хотел на фэте сделать ремень и планитарку но нет дншевых планетарок на 180 хотя бы.

Pulse

Цитата: AssetTag от 08 Фев. 2019 в 20:13И кстати, а под Бафанг есть "звезды"  под ремень?

Вот тут и тут можно почитать... Но я сам не углублялся. Если будете разбираться, отпишитесь потом здесь, что узнали, очень интересно это направление. В принципе начертить можно и самому по аналогии со звёздами
Спойлер

, только вот изготовить проблема, скорее всего за разумные деньги за мелкосерийное производство никто не возьмётся.

e-scooter

Зачем что то изготавливать если сеществует паук на 130 и звезда для ремня, а также и задние «звёзды» .

Хотя, для правильной «белтлайн»  :-) всё таки необходима кастомная звезда, что кстати и сделал Depp на 43стр. данной темы: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1173270

Pulse

Цитата: e-scooter от 09 Фев. 2019 в 18:08Зачем что то изготавливать если существует паук на 130 и звезда для ремня, а также и задние «звёзды» .
Просто я подумал, что все большие "звёзды" (которые кстати называются шкивами :ah:), которые устанавливаются штатно, предназначены для сити-байков и не годятся для фэтбайков и горных велосипедов и поэтому нужно колхозить что-то самому.  Но это не точно. Не узнавал ни коэффициент редукции рохловов, ни диаметры шкивов...

Ann-Nihill

Ребята, а никто не сталкивался с проблемой чудовищного ку-фактора на 120 мм версии двигателя со стандартными шатунами? Можно как -то решить данную проблему изящно? Пока приходит на ум только взять и гнуть шатуны внутрь , но не уверен в их прочности. Есть альтернативные шатуны LEKKIE BUZZ BARS , но там оффсет в другую сторону - наружу.

"Marry the distance...marry the light..."
2)Гибрид 700С Bafang 500 Вт редуктор передний привод
3)"ОРЕДЕЖ" Титановый полноприводной ригид 500+500 Вт редукторники 43/Ач

ivan4.84

Можно. Но не на каждой раме это возможно сделать, и без напильника никак. У меня тоже фэт и 120 каретка. Я заказал себе BBSHD 100мм, у него расстояние между шатунами меньше. Спилил каретку со стороны редуктора на 12 мм и на 7 мм с противоположной стороны, тем самым убил 3 зайцев, получил идеальный чайнлайн и одинаковое расстояние от левого и правого шатунов до перьев заднего маятника, а также получил меньший Q фактор по сравнению со 120 версией:)

Ann-Nihill

Пилить каретку у меня не получится по очевидным причинам (см фото :-) )  Придётся гнуть, куплю вторую пару шатунов для экспериментов пожалуй!

dengor2

[user]Ann-Nihill[/user], а в магазине нет прямых шатунов под квадрат?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Ann-Nihill

Цитата: dengor2 от 12 Фев. 2019 в 21:39
[user]Ann-Nihill[/user], а в магазине нет прямых шатунов под квадрат?
Так мне прямые не нужны, мне с загибом внутрь надо - по фото видно на сколько

pfrrr

Хочу купить моторчик кареточный и есть вопросы. Можно ли на нем убрать все провода и оставить только к батареи и ручка газа? Еще интересует можно ли оставить переклюк задний и две звезды на каретке?

e-scooter

[user]pfrrr[/user], там и так минимум проводов, ничего лишнего
Передний переклюк не поставить, сзади всё остаётся

Tymmmi

Кто-нибудь пробовал ставить заднюю кассету 11-42 На 9ск? Купил на али за 1300р и думаю вернуть родную ведущую звезду 46т , хватит ли момента лазить по горкам?)

https://s.click.aliexpress.com/e/bIE7c5Xk