Li-Force Всё о диагностике, ремонте и доработке батарей для моноколёса - Страница 50
 

Всё о диагностике, ремонте и доработке батарей для моноколёса

Автор vezu4iy, 14 Окт. 2015 в 19:29

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

LEE4ER

[user]hruma[/user], нет никакой  опечатки. Для контроллеров ~3,3В на элемент, это полностью разряженная батарея. Колесо просто педали задерет и все.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

hruma

Цитата: LEE4ER от 08 Май 2019 в 11:52
[user]hruma[/user], нет никакой  опечатки. Для контроллеров ~3,3В на элемент, это полностью разряженная батарея. Колесо просто педали задерет и все.
ГТР на 30-то задирать не умеет, а уж на дохлой батке и подавно не зачешется) За 2 года я так и не узнал, что бывает при полном разряде...
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

LEE4ER

[user]hruma[/user], :facepalm:  При чем тут скорость?  Я говорю про заряд.  Ты пробовал на колесе ехать при уровне заряда  менее 10%? (ты ответил, но вопрос важный для понимания сути, хоть и выходит что риторический). Вообще помнишь начало диалога?)))  КОНТРОЛЛЕР НЕ ДАСТ РАЗРЯДИТСЯ БАТАРЕЕ НИЖЕ ЧЕМ 3,3В НА ЭЛЕМЕНТ, Т.К. ДЛЯ НЕГО ЭТО НАПРЯЖЕНИЕ УЖЕ 0% !!!!!   Какая нафиг разница что там в даташите написано для элементов, их минимальное рабочее напряжение?  Да даже если у тебя в БМС все еще есть защита по нижнему порогу (что дичь в 2019г), то при хотя бы чуть чуть отбалансированной и исправной батарее, даже при нагрузке элементы VTC6 вряд-ли просядут до порога срабатывания, даже при заряде 0%. И поэтому еще раз вопрос - ты пробовал на своем колесе ездить с зарядом менее 10%?   Быстро удавалось разогнаться?)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

hruma

Пробовал когда уже пищала и мигало... Но на скорость разгона кажись не испытывал. Всё думал когда оно отрубится и ехал наверное не слишком быстро, собираясь упасть)
Имеющаяся БМС не работает на разрыв. Аккумы напрямую подключены.
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

LEE4ER

[user]hruma[/user], от напряжения зависят только возможные обороты, а высаженное колесо у тебя будет задирать педали, как например на этом видео, поэтому до оборотов которые не сможет выдать мотор при текущем напряжении разряженной батареи, контроллер не даст достигнуть.
Но мы уже офтопим на самом деле
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Геннадий_S

#887
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто имеет представления о работе батарей ) (я весьма поверхностное) . Можно ли к каждому из двух штатных аккумуляторов Ninebot one S2. подключить еще по одному такому же (параллельно подсоединив контакты на обоих разъемах каждой батареи?) (Цель увеличить пробег) Будет ли корректно работать все четыре аккумулятора (заряжаться и вырабатывать заряд) ?
И вопрос по ходу первого вопроса: У каждой батареи два контакта. Один понятно - силовой (+/-) А второй какую функцию выполняет?   

Геннадий_S

Цитата: Геннадий_S от 12 Май 2019 в 09:26Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто имеет представления о работе батарей )
А это точно ветка о батареях? ) Не поверю, что никто их присутствующих не имеет познананий по данному вопросу! Ребята не дайте сжечь смелому экспериментатору контроллер или мотор! ))) Ну мотор то врядли от батарей большей емкости сгорит, а вот как поведет себя электроника от такой манипуляции ХЗ... 

Kandibober

Цитата: Геннадий_S от 13 Май 2019 в 13:06
А это точно ветка о батареях? ) Не поверю, что никто их присутствующих не имеет познананий по данному вопросу! Ребята не дайте сжечь смелому экспериментатору контроллер или мотор! ))) Ну мотор то врядли от батарей большей емкости сгорит, а вот как поведет себя электроника от такой манипуляции ХЗ...
При параллеьном включении батарей общее напряжение не изменится, поэтому электроника или мотор не пострадают. Способность отдавать ток повысится, поэтому сможешь и стартовать резче и ездить дальше. Единственная проблема не спалить зарядку, но думаю современные зарядки от повышенной емкости аккумов не палятся, так как это нормальный для них режим работать в режиме ограничения тока и все время зарядки выдавать ток на который рассчитаны. А вот коннекторчик такой поджареный сразу нужно менять и ставить новый, иначе он опять будет греться и опять жариться. в крайнем случае вычистить его до блеска и поджать плоскожопцами, чтобы плотно садился и имел хороший контакт.
P.S. Второй коннектор, тот что послабже идет на коннектор зарядного устройства.
Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

Vais Tech

зарядке ничего не будет, хоть накоротко её замкни. Можно хоть 100 параллельно соединённых аккумов заряжать. Разъём - хлам, правильно бы его заменить или как написали, под чистку. А вот пассатижами бы не советовал поджимать - лопнет.
При подключении второго аккума надо убедиться, что он 1) такого же номинального напряжения, 2) такого же фактического напряжения в момент подключения (тестером), (оба аккума).
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Петр6

Недавно прокатился на Inmotion V10F в дождь. После этого колесо начало странно себя вести, и я разобрал его для диагностики.
При внешнем осмотре аккумулятора я обнаружил пятна, похожие на грязные подтеки, оставленные водой (см. фото).
Выходное напряжение аккумулятора - 83.4V по замерам (почти полный заряд).

Как вы считаете, имеет ли смысл разбирать аккумулятор полностью, чтобы проверить возможные повреждения от воды?





LEE4ER

[user]Петр6[/user], полностью не нужно, но термоусадку и другие защитные всякие наклейки снять можно, для визуального осмотра платы например.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

[user]Петр6[/user], я бы снял термоусадку как можно быстрее. Вода очень быстро убивает аккум, а термоусадка ничего не стоит - можно ее разрезать по линии, а потом заклеить армскотчем.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Петр6

[user]Vais Tech[/user], [user]LEE4ER[/user], спасибо за ответы. Разобрал аккумулятор. Изолирующая бумага оказалось влажной. С одной стороны на контактах батарей присутствует ржавчина:



На плате с внешней стороны местами отлипло покрытие, есть лёгкие следы коррозии вперемешку с остатками зелёной бумаги.



Разобрать аккумулятор дальше не смог, контактные пластины, похоже, приварены к ячейкам.

Я хочу:

  • Промыть аккумулятор целиком вместе с платой какими-нибудь антикоррозионным диэлектрическим средством
  • Покрыть плату сверху слоем акрилового лака

Не подскажете, что ещё стоит сделать в такой ситуации?

hruma

Фу, ну и муд.цкая конструкция. Гемор в кубе какой-то. Сорян за офф
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

Vais Tech

#896
[user]Петр6[/user], ой как всё плохааааа  O_O O_O Скорее всего те ячейки что ржавые под замену. Вытаскивать и тестировать по отдельности ИМХО обязательно - иначе потащат за собой остальные, либо просто пробег упадёт на 70%. Могу помочь с этим, всё оборудование есть
дело в том что если вода затекает в кольцевую канавку между плюсом и минусом, батарея (банка) умирает с вероятностью 146% в течение суток. А у вас, похоже, именно это и произошло
[user]hruma[/user], да конструкция сборки-то нормальная. Ненормально то, что не изолировано от влаги
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LEE4ER

[user]Петр6[/user], БМС отпаивается очень легко и вообще батарея разбирается не сложно, прям по аналогии с батареей от в5/в8 (видео под спойлером). Там где ржавчина, вероятность необходимости замены имеется, но в любом случае лучше протестировать хотя бы группу (желательно каждый элемент в группе) на АС сопротивление, на емкость и на саморазряд (просто зарядив оставив на сутки). Если проблем нет, то приварить или даже припаять обратно.  Купать всю батарею острой необходимости нет, но окислы/ржавчину естественно удалить. Я пару лет пользую трилон-б и конечно же спирт для осушения и очистки в целом.
Спойлер
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

Собрали с другом батарею на KS-18L с нуля на самсунгах (1530Втч) Родной корпус батареи от 18L вырезали сверху, расположение элементов идентично KS18XL. Но с той разницей, что присутствует корпус, который в 4-х местах привинчен к внутреннему корпусу, а значит, мы не теряем общую жёсткость конструкции, как она потеряна у KS18XL.

Ввиду отсутствия бмс были куплены 2 новые бмс на 25А, подключены таким образом, что через бмс идёт только заряд, а разряд - в обход.
Пробег за сотку, полёт нормальный)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Drinkins

Народ, подскажите к кому обратиться насчет апгрейда аккума для inmotion V5. я пытался (не очень долго) найти инфу, но в этой ветке уже 50 страниц, глаза жалко. буду благодарен за ответ.