Моргалка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 24 Окт. 2015 в 17:38

« назад - далее »

Павел Валерьевич

Если есть вопросы по "Моргалке", пишите здесь, отвечу.
gvf56, о модуляции в 35 герц. Тут на форуме кто то посчитал, что ЗУС использует эту частоту. На самом деле нет. Частоты такие просматриваются, но это лишь частный случай работы алгоритма ЗУС. Модуляция зарядного тока этой или другой частотой является по сути "каргокультом".
Если говорить о практике, то заряд с модуляцией проходит эффективнее. Но вполне можно от него отказаться, зависит от целей.
Для повышения эффективности ЗУ нужно обеспечить "контакт" свинца с электролитом. Достигается это увеличением-уменьшением тока в зависимости от отклика от батареи на воздействие этого тока.

UriBas

Цитата: Павел Валерьевич от 28 Янв. 2018 в 15:11..Частоты такие просматриваются, но это лишь частный случай работы алгоритма ЗУС. Модуляция зарядного тока этой или другой частотой является по сути "каргокультом".
Если говорить о практике, то заряд с модуляцией проходит эффективнее. Но вполне можно от него отказаться, зависит от целей.
Для повышения эффективности ЗУ нужно обеспечить "контакт" свинца с электролитом. Достигается это увеличением-уменьшением тока в зависимости от отклика от батареи на воздействие этого тока.
С возвращением [user]Павел Валерьевич[/user] !  Рад видеть Вас на форуме.   Помнится, Вы серьезно переключились на программирование, как успехи? Что нового приходило из «магического мышления каргокульта» на ниве моргалок? Есть какие-то новые наработки?
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Павел Валерьевич

Спасибо [user]UriBas[/user]. Я тут поотвечаю на вопросы, бо люди просили.
Да, на микроконтроллерах всё делается гораздо проще. Успехи норм, поступил на досуге в универ на заочку, делаю лабы и курсачи на AVR и ПЛИС, скоро диплом, сваяю что нибудь монументальное. Так получилось, что у меня теперь трудятся программисты, поэтому можно решить любую задачу. К аккумуляторной теме редко возвращаюсь, у меня работает несколько Сорокиных зарядок, несколько моих, задачи решаются и этого достаточно. У нас тут альтернативная энергетика, всё такое. Трупы просто выбрасываю, вернее сдаю. Не хватает времени возиться.

Кass

АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Павел Валерьевич

Если говорить о каргокульте, то вторая производная- наше всё. Нужно давить батарейку током, пока она не начала скользить вверх по напряжению, как пошло вверх -прибираем ток, потом опять давим и так далее.

ivinn

[user]Павел Валерьевич[/user],   С возвращение.  :hello:
Очень рад "видеть и слышать" Вас.
:drink:

Сэм_N

Цитата: zap от 18 Март 2016 в 01:27Пал Валерич нас покинул. Навсегда.
За многочисленные и всё более наглые нарушения Правил Форума, п. 3.3.
Закрываю глаза и прозреваю, за ним выстроилась приличная очередь.
Думал и правда навсегда(
[user]Павел Валерьевич[/user],рад что вернулись.

UriBas

Цитата: Павел Валерьевич от 28 Янв. 2018 в 17:07.. делаю лабы и курсачи на AVR и ПЛИС, скоро диплом, сваяю что нибудь монументальное.. 
Вариант моргалки" на ПЛИС с второй производной и другими наворотами -не тянет на "монументальность"? Там тоже есть над чем поработать, большой простор для творчества..  и на сколько знаю, ПЛИС дает выигрыш в скорости, в точности и в надежности.  Как думаете, есть резон?
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Павел Валерьевич

ПЛИС очень интересная тема, но жизнь одна.

Да и с микроконтроллерами не так всё однозначно. Сейчас делаю проект- автоматизацию 5-этажного здания, такой вот мега-умный дом, много датчиков, много исполнительных устройств. На проце всё делается легко и логично, но чем ближе к реализации тем более очевидным становится, что можно вообще обойтись без процов, гораздо дешевле сделать на логике, как оказалось проц незаменим только для сбора и хранения информации о событиях, а обработку самих событий вполне можно организовать на "рассыпухе". Для расширения портов количество сдвиговых регистров и мультиплексоров уже зашкаливает.

Так и с зарядным, ПЛИС- это уже занадта.

Дм.

Цитата: Павел Валерьевич от 28 Янв. 2018 в 15:11Для повышения эффективности ЗУ нужно обеспечить "контакт" свинца с электролитом.
Не расшифруете, о чем речь?

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 30 Янв. 2018 в 16:26
Не расшифруете, о чем речь?

странно что вы не отреагировали на это:
Цитата: Павел Валерьевич от 28 Янв. 2018 в 17:07
К аккумуляторной теме редко возвращаюсь, у меня работает несколько Сорокиных зарядок, несколько моих, задачи решаются и этого достаточно.

Alek-3aaa

Цитата: Alex_Soroka от 30 Янв. 2018 в 16:48странно что вы не отреагировали на это:Цитата: Павел Валерьевич писал 28 Янв 2018 в 17:07К аккумуляторной теме редко возвращаюсь, у меня работает несколько Сорокиных зарядок, несколько моих, задачи решаются и этого достаточно.

г-н Сорока!

Не понимаю ,а какая реакция должна быть ...никто не опровергал что Ваши ЗУ худо-бедно заряжают, но то что хуже "классики" заряжают  автомобильные аккумуляторы Са/Са это факт.

Павел Валерьевич

Цитата: Дм. от 30 Янв. 2018 в 16:26Не расшифруете, о чем речь?
[user]Alex_Soroka[/user], об этом написал очень много текста. Лучше объяснить химию я не смогу.

Цитата: Alek-3aaa от 30 Янв. 2018 в 17:25но то что хуже "классики" заряжают  автомобильные аккумуляторы Са/Са это факт
Данеужеле?

Дм.

Цитата: Павел Валерьевич от 30 Янв. 2018 в 17:29
[user]Alex_Soroka[/user], об этом написал очень много текста. Лучше объяснить химию я не смогу.
Он много чего понаписал здесь лет за десять. И вообще не о нем речь. Если Вы какие-то слова используете, то вкладываете в них некий смысл. Об этом конкретном смысле и был вопрос. Ну, на нет и суда нет.

Павел Валерьевич

Я сюда зашёл ответить на вопросы по моргалке. Ищите смыслы в другом месте.

samogon318

Добрый вечер всем форумчанам, подскажите где в схеме и как нужно поставить переключатель чтобы был режим с модуляцией и без. Моргалку сделал по схеме ниже
Спойлер

Сэм_N

[user]Alex_Soroka[/user], вы тут каким боком?у вас своё есть.

Павел Валерьевич

[user]samogon318[/user], поставьте переключатель между 5 и 8 ногой IC1.