Моргалка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 24 Окт. 2015 в 17:38

« назад - далее »

Павел Валерьевич

Если на тридцатипяти герцах ток ещё достаточно плотный, то на 17 герцах заряжать уже не получается.

ihor

Цитата: Павел Валерьевич от 05 Нояб. 2015 в 14:41
Вы точно мою моргалку собирали?
:-D :-D :-D
Ну как минимум руководствовался Вашими наработками...
Спойлер

Вместо 78L09 брал LМ7809, что вряд ли ухудшило показатели.
Заперемычил коротким проводом митус акб и массу схемы, провода 20см.
Пока нет ТLР250, поставил оптрон, разводка платы позволила.
Мосфет с материнки 30А/50в.
Конденсатор 10мФ.
Ошибиться с дорожками не мог, печатно-утюжный метод.
Больше грешу на акб подуставший....

Олег.

Цитата: Павел Валерьевич от 05 Нояб. 2015 в 21:37
Если на тридцатипяти герцах ток ещё достаточно плотный, то на 17 герцах заряжать уже не получается.

Разговор же про добивку. У меня на 25  вся зарядка идет, в конце импульс тоже становится очень коротким.

Павел Валерьевич

[user]ihor[/user], подключите моргалку к АКБ и не включайте своё ЗУ. Как моргает зелёный светодиод, временные интервалы?
[user]Олег.[/user], Когда я заряжаю АКБ 100ач, то 20-ю герцами можно до второго пришествия плёскать. Однако эксперименты никто не отменял.

ihor

[user]Павел Валерьевич[/user],
Да моргает, интервал 2/2сек.

Павел Валерьевич

При десяти микрофарадах должно быть около 4,5-1,5 сек. Значит номиналы резисторов неверны. В обвязке таймера точно стоит 200кОм и 390кОм? Отпаяйте один вывод стабилитрона Д814А, что бы он не влиял на работу таймера.

ihor

Точно, проверял тестером, советские с оборонки.
Сегодня отпаивать не буду, подвесил +22мФ, увеличилось примерно 10/3сек. Вообще с секундомером не сидел говорю примерно, будет время подключу осцилограф.

Павел Валерьевич

10/3- это норма.
То же где то ВИ1 в закромах лежат), и резисторы в мешке, за тридцать лет так и не разложил по коробкам.

ihor

Цитата: Павел Валерьевич от 05 Нояб. 2015 в 22:51
10/3- это норма.
То же где то ВИ1 в закромах...
Это искал проблему и вместо 555 поставил, без изменений.
Так что вердикт, должно работать как задумано?

Павел Валерьевич

Отрегулируйте отсечку на 14,2-14,4в и пусть 10/3 работает.

Павел Валерьевич

[user]alexey20206[/user], вот два фото реализации приставки.
Корпус- мыльница. На лицевую выведено:
Ампервольтметр
Два многопозиционных переключателя. Первый для регулирования "моргания" 2,25/0,75сек, 4,5/1,5сек, 10/3сек, 22,5/7,5сек, 45/15сек. Второй для регулировки модуляции: 17,5Гц, 35Гц, 70Гц, 150Гц, 300Гц.
Тумблер для отключения модуляции.
Светодиоды.
Мосфеты на стороне монтажа.

alexey20206

вот я тормоз! все голову ламаю во что засунуть все это хозяйство... а все гениальное просто! сегодня первый раз утюжил плату... чего то не качественно перенеслось с пропусками! может из за того что не фотобумага? может краска в принтере на исходе была? попробую еще на фотобумаге... как освою ЛУТ буду делать вашу плату... можно конечно на макетной но печатка лучше и акуратней!

а каким сечением у вас провода?

Павел Валерьевич

Цитироватьвот я тормоз! все голову ламаю во что засунуть все это хозяйство...
Это патамушта Вы пионэром не были и на паяльник в СЮТ не ходили  :-).
Поиграйте с температурой утюга. Бумага подойдёт с глянцевых журналов. Печатайте, утюжьте, если не получилось измените температуру и продолжительность воздействия, стирайте растворителем тонер и повторяйте. За 20 минут станете профи.
Провода 4 квадрата, но пойдёт и 2,5. С толстыми неудобно работать.

alexey20206

Спасибо! Пионером то я был а вот с паяльником дружу посредственно... Почему то основы электротехники туго у меня усваиваются... Ну не понимаю я тонкостей!!!

ihor

[user]alexey20206[/user],
Бумага от буклетов и рекламы подходит, снимай под водой когда раскиснет аккуратно скачивая.
Вот и назовите ЭТО.. мыльница. :)

Павел Валерьевич

Пусть будет просто Приставка.

Серик

Здравствуйте Павел Валерьевич и все участники форума!
Павел Валерьевич , подскажите пожалуйста , как можно изменить Вашу "моргалку" чтобы её можно было применить для заряда 48В 300-450Аh батарей?
Потянет ли TLP-250 3 шт IRFP4568pbf?

Павел Валерьевич

Здравствуйте.
1. Нужно изменить питание логической части схемы, "кренки" с 50+ вольт входными работать не могут.
2. Напряжение питания TLP250 35 вольт макс, поэтому драйвер будет другим.