Моргалка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 24 Окт. 2015 в 17:38

« назад - далее »

Павел Валерьевич

[user]Vova_n[/user], покажите логами какой урон вы наносите батарее кипячением, у вас есть логи времени службы обслуживаемых вами батарей?
Перестаньте уже трепаться про преимущество кипячения, типа если на полшишечки, то можно, никто и не заметит. Зачем мне вообще плотность электролита вне рабочей зоны, сделайте замеры в соседнем ведре, только обязательно рефрактометром с Али, а то никто не поверит.
Производитель увёл точку "кипения", что бы не разрушались намазки, но вам на это плевать.
Поставьте АКБ на авто и через несколько часов пути проверьте свою плотность.

Vova_n

[user]Павел Валерьевич[/user], Спасибо за ответ, мне всё понятно, полной картины "0" но громко заявляем про 40лет стажа изготовления зарядных.
Цитата: Павел Валерьевич от 13 Фев. 2021 в 18:52Зачем мне вообще плотность электролита вне рабочей зоны
С каких пор в акб сверху появились не рабочие зоны электролита? разве при наличии плотности 1,30 сверху, после разряда эта плотность не падает до 1,05 в среднем?
Цитата: Павел Валерьевич от 13 Фев. 2021 в 18:52Производитель увёл точку "кипения", что бы не разрушались намазки, но вам на это плевать.
:-D ошибочка тут закралась, производитель сделал это под "благими" намерениями сделать акб не обслуживаемой без пробок, что бы на всём протяжении срока эксплуатации не нужно было бы доливать дистиллированную воду  :hello:
Только вот де факто всё не так, да в акб не надо больше доливать воду, она не кипит при 13,6-14,2в под капотом, но вот появилась другая проблема Lead acid battery stratification вот где во истину образуется не рабочая зона!! так это сверху но не электролита, а пластин  :hello:  в результате низ намазок берёт на себя всю нагрузку и быстро изнашивается и оплывает :-( Как следствие обслуживание ни куда не делось, но не все это понимают веря названию "не обслуживаемая батарея" Акб по прежнему надо снимать под заряжать и перемешивать в них слои электролита, иначе картинка, что есть по ссылке настигнет вас через 2,5-3года, именно такой срок в среднем и ходят современные кальциевые акб, если их сразу ставить под капот и не обслуживать.
Вообще загуглите на досуге с запросом lead acid battery stratification это полезно будет, на пользу дела.
Далеко не каждый может механически перемешать как следует электролит в своём акб весом за частую под 30кг. А иных способов как электролиз и механика для не обслуживаемой акб нет  :hello:
И вообще странно вы мыслите, значит заряжать сурьмянистую при 14,4в при котором она кипит это норма, а повысить напряжение для кальциевой до равноценного для неё уровня кипения ни моги  :-)  Очень странная фобия.
Ели вы почитали бы меня внимательнее, я против 16в++ для кальциевых считаю при постоянном токе 15,9в достаточно, хотя это и влечёт увеличение времени на обслуживание акб. Я за контролируемое умеренное газовыделение, что не мало важно, без этого увы невозможно нормально обслужить наливные кальциевые аккумуляторы, умеренно нужно привлечь на борьбу с расслоением и электролиз и механику, только тогда это будет и бережно и эффективно и не будет иметь плаченых последствий для акб ИМХО.
Иначе говоря как вы выражаетесь - между не кипячением и кипячением я выбираю середину, по другому ни как  :pardon:
Всего доброго, приятного вам самообразования и переосмысливания современных реалей в сфере СА,  более не беспокою вас, если вопросы будут пишите в приват, а наш диспут можно зачистить если он вам всё же не по душе.

Павел Валерьевич

[user]Vova_n[/user], кипятите на здоровье.
Цитата: Vova_n от 14 Фев. 2021 в 04:27Ели вы почитали бы меня внимательнее
Даже не собираюсь. Тем более вступать в диспут.

all66

Цитата: Павел Валерьевич от 13 Фев. 2021 в 12:16Ответьте на вопрос. "Порог чего именно"?
Естественно, порог окончания заряда АКБ. Об этом и шла речь, что обычные порог 15,8В, а кальцевые 16,3В.
А вы, о том, что свинец и в Африке свинец и порог у всех АКБ 15,8В.

Павел Валерьевич

Я так понимаю, что если производителю удастся поднять порог "кипения" вольт до 25, то заряжать нужно будет до 24,8в.

Viktor-

Цитата: Павел Валерьевич от 16 Фев. 2021 в 13:12
Я так понимаю, что если производителю удастся поднять порог "кипения" вольт до 25, то заряжать нужно будет до 24,8в.
Ответьте на мой простой вопрос .
Какой АКБ быстрей выйдет из строя при одинаковых условиях эксплуатации на автомобиле  , старый сурьмянистый или современный СаСа ?
Подумав и ответив на него правильно мы с вами придем к единому мнению .

Добавлено 16 Фев 2021 в 14:54

Цитата: Павел Валерьевич от 13 Фев. 2021 в 14:52А автор видео молодец
Спасибо !
P.S.
Старый АКБ на моей аватарке при 14.4 в.кипит как EFB при 16.5 в .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Павел Валерьевич

Цитата: Viktor- от 16 Фев. 2021 в 14:53Ответьте на мой простой вопрос .
Не отвечу. Нет таких данных. Батарейки, как у вас на аватарке ходили очень долго.
Опять же у меня на машине стоит Аком семь лет, Са-Са, подсевший, но проблем нет даже этой зимой в 30 градусов.

Viktor-

Цитата: Павел Валерьевич от 16 Фев. 2021 в 16:25ходили очень долго
Но чтобы они долго ходили НЕОБХОДИМО было доливать воды иначе быстрая смерть .
Без долива воды он помрёт раньше чем современный СаСа АКБ .Сульфатация в современных АКБ дольше убивает АКБ .
Вот и получается что старый АКБ ходил долго , имел расход воды соотвественно был "перезаряд" доливали воду и опят на "перезаряд" . И вы сами сказали ходили они долго  .Современный же АКБ не испытывает такого "перезаряда" но сульфатами зарастает .Чтобы растворить сульфаты его нужно зарядить так же как и старый тип АКБ с характерным кипением "перезарядом" как и старый тип АКБ .
Что здесь сложного ?
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Viktor-

Цитата: Павел Валерьевич от 16 Фев. 2021 в 16:25Опять же у меня на машине стоит Аком семь лет, Са-Са, подсевший, но проблем нет даже этой зимой в 30 градусов
Мы сейчас не обсуждаем ваши условия эксплуатации вашего современного АКБ
Поэтому ваше "И опять же у меня "  совершенно неуместно .

Павел Валерьевич

[user]Viktor-[/user], неуместно обсуждать сферических коней в вакууме.
Что вы там на столе заряжаете 100% зарядом? Причём одинаковыми роликами замусорили свой же канал.
К чему эти якобы полные зарядки и перемешивания. После установки батареи в авто перемешивание произойдёт само собой, а ваш стопроцентный заряд станет моментально "средним зарядом данной батареи для данного авто", буквально после первого же старта.
Ваши изыски хороши в лаборатории где батареи никогда не будут в работе.
Сделали обслуживание без кипения и отправили батарею в работу, так нет же, надо свой максимализм удовлетворить. Плевать что электролит мутно серый, осядет, ога. Зато есть тема на тысяча-пятьсот одинаковых роликов в ютубе.

all66

Цитата: Павел Валерьевич от 16 Фев. 2021 в 16:58неуместно обсуждать сферических коней в вакууме.
Ну вот ещё очередной практик на пальцах и на словах... вот я, вот у меня.....
Когда чётко и ясно с замерами на компе воотчию показывают что и как. А тописканер только слова и не более типа"... с пелёнок заряжаю" и всё тут.... И кишит ЮТУБ такими советчиками -"... не заряжайте кальциевые АКБ выше потенциала 15,8В, убъёте АКБ..." и никаких подтверждений практически, только словоблудие сферические КОНИ....

Viktor-

Цитата: Павел Валерьевич от 16 Фев. 2021 в 16:58неуместно обсуждать сферических коней в вакууме.
У меня есть наглядные примеры а у вас только Кони .
Скоро увидите и услышите как кипит старинный сурмянистый  АКБ  при 14.4в.
Могу так же ссылку на видео кинуть где наглядно показано что на авто за один день не устраняется расслоение.Это я к тому что ваше утверждение что за один день уходит расслоение взято с потока . Впрочем если вы не хотите в это верить то вы и не поверите .Удачи вам с вашими страхами  !   

Добавлено 16 Фев 2021 в 19:09

Цитата: Павел Валерьевич от 16 Фев. 2021 в 16:58Ваши изыски хороши в лаборатории где батареи никогда не будут в работе.
Не в лаборатории дело а в хорошем ЗУ.

Павел Валерьевич

[user]Viktor-[/user], рябята, проходите мимо, я же не пишу в ютубе под вашими роликами, что вы не правы. Блогерствуйте дальше, без проблем.
То, что вы пытаетесь доказать, я уже давно забыл.

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 02 Фев. 2021 в 12:27
Сорока игнорирует все предложения и просьбы, завис на знании своей ТЕОРИИ и носиться с нею как с писаной торбой.
Отвечаю:
1) НИ ОДИН из спорящих со мной не опроверг мои доводы про "60 реакций". Весь спор сводится "а в учебниках не так написано".  ;-D B-)
2) все "доводы" спорящих сводятся к "прокипятить как Деды воевали советовали и наступит счастье"  B-)
Счастья не наступает, не смотря на многодневное кипячение, но спорящим пофигу.
И в итоге это мне надо к психиатру ?  :-D ;-D я уверен что наоборот.

ЦитироватьМое обращение к нему осталось проигнорированным.
Я не буду делать то что не считаю нужным. Имею полное право.
Тем более делать "заказные опыты", которые все равно будут осмеяны а я буду обвинен во лжи  :hello:
У меня достаточно своих опытов, часть из них приведена в Инструкциях к моим ЗУ. Кто не верит - это не мои проблемы.

ЦитироватьБыло у меня предложение сравнить способности ЗУСа и метода бранимирования в стадии десульфатации.
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:   :laugh:
нда... Кипячение многодневное оказывается лечит сульфатацию , но почему-то умалчивают что методом осыпания сульфатов вместе с кусками намазок либо вниз либо коричневой мутью внутрь банок.
А так да, "давайте сравнивать"   :facepalm:

ЦитироватьЛюдей читающих схемы здесь мало, а способных доработать ещё меньше.
в 21 веке Образование и Самообразование это ВЫБОР каждого.
Невежество и Тупость - это тоже ВЫБОР каждого  :hello:
я не отвечаю за выбор других людей  B-)

ЦитироватьЗ.Ы. Сам этим всем заниматься не могу, т.к. не имею достаточно свободного времени, места
ну с этого надо было начинать.
Советчиков много, и все их советы проверять - не хватит жизни.

baton45

[user]Alex_Soroka[/user],  спасибо, что за 2 месяца дали ответ.  :hello:

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 01 Апр. 2021 в 14:43
[user]Alex_Soroka[/user],  спасибо, что за 2 месяца дали ответ.  :hello:
у меня емыл есть  :hello: для получения от меня быстрых ответов.
и "форма обратной связи" на моем сайте.
Форум превратился в помойку, мне жаль тратить тут время на выпадки тролей в мой адрес, и читать бред от апологетов "многочасового кипячения" в надежде что там что-то в АКБ выровняется само  ;-D

baton45

Цитата: Alex_Soroka от 11 Май 2021 в 08:50читать бред от апологетов "многочасового кипячения" в надежде что там что-то в АКБ выровняется само
Это назывыается балансировка за счет кипячения, и моргалкой этого просто не достигнуть. Ведь слабая банка на 5Ач ломает всю емкость АКБ на 5Ач. Как вариант просто врубаться в отдельную банку и моргать.
Уже не знаю зачем обьяснять. По бранимированию уже такие отчаянные приходили, пока за отдельную банку не взялись, тогда помогло вытянуть баланс и общую картину. Моргалка может хороша для десульфатации, но для балансировки банок не достаточна. Нужен комплексный подход как при ужаживании, а не дубинкой по голове и Она ваша. Это немножко не дальновидно.

Павел Валерьевич

Минуточку. То есть кипятить надо не все АКБ, а только с убитыми банками?