Моргалка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 24 Окт. 2015 в 17:38

« назад - далее »

Павел Валерьевич

Опыт показал, что 1-2 КТЦ перед вводом в эксплуатацию значительно увеличивают срок службы. Так что хз как они там формуют.

krufel

Формируют, если правильно)
Цехи у них формировочные.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Павел Валерьевич

Отдать человеку батарею со склада без КТЦ- это значит, что человек придёт через два года за новой. Практически всегда так.

Cyberpapa

[user]krufel[/user], после заряда ЗУС батареи отдают 86% Ач до касания 12 В, после ЗУ от [user]Павел Валерьевич[/user] - 80 % до касания 12,3 В, думаю пора нам тоже пересаживаться на моргалки.

UriBas

Цитата: Павел Валерьевич от 12 Май 2021 в 00:44
Отдать человеку батарею со склада без КТЦ- это значит, что человек придёт через два года за новой. Практически всегда так. 
КТЦ конечно сначала оживляет, но как показала практика, если не делать выравнивающий заряд (малым током), то неизбежен разбаланс и дальнейшая потеря емкости..   вот поэтому-то (из за рабаланса) АКБ и отдают почти всю емкость до 12В..  дальше просто валится слабая банка, если сделать график разряда с хорошим разрешением (до сотых), то можно увидеть как резко и с провалами кривая летит вниз.   Если такая АКБ вдруг разрядилась до 12,4-12,5В, то при запуске большая вероятность глубокого разряда слабой банки с вытекающими последствиями.  Были у меня случаи, когда   приносили АКБ 100Ач в таком состоянии и их меняют чуть ли не через 1,5-2 года по этой причине.. 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Павел Валерьевич

Ребята. Повторяю. Я говорю о новых батареях. Я уже писал выше, читайте внимательнее.

krufel

80% до 12,4в - фейк похлеще сорокиных 86 до 12.

Теперь стал понятен профессионализм Павла Валерьевича)
Ладно моргайте на здоровье. Не проморгайте клиентов, как сорока.

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Павел Валерьевич

Не трепитесь попусту уважаемый. И один и второй Томас висел на отметке 12,4 очень долго, практически весь день, график не снимал, просто заходя в течении дня в гараж обращал внимание на данные , чему сильно удивился. Обычно батареи так себя не ведут.
По поводу стопроцентного заряда и не актуальности моргалки-добивки.
Есть батарея, Веста-Рэд, куплена осенью, отходила чуть больше полугода, снята пару недель назад для обслуживания. Сделан КТЦ с помощью ЗУСа, стояла около недели, человек ездит на подменной. Ради эксперимента поставил утром на КТЦ ЗУСом, посмотрю сколько сольётся и как это будет соотносится с данными на этикетке. Кстати после недели отстоя НРЦ 12,8В безо всяких кипятильных перемешиваний, Вектору привет.

Иван Сусанин

Мдя. Была одна из немногих адекватных тем в свинцовом разделе, так и ту засрать умудрились.

Павел Валерьевич

Проверю как "недозаряжает" ЗУС, опубликую и почищу через пару дней.

Viktor-

Цитата: Павел Валерьевич от 12 Май 2021 в 12:07Обычно батареи так себя не ведут.
Хотелось бы от вас услышать причину такого поведения . Ну если вы ее конечно знаете .

Добавлено 12 Май 2021 в 12:32

Цитата: Павел Валерьевич от 12 Май 2021 в 12:07Вектору привет.
Вам тоже пламенный привет !
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Павел Валерьевич

Цитата: Viktor- от 12 Май 2021 в 12:31Хотелось бы от вас услышать причину такого поведения . Ну если вы ее конечно знаете .
Не знаю, могу предположить, что недавно с формовки. Батареи совсем свежие, манагер оптовика сказала что приехали вчера.

ihor

[user]Павел Валерьевич[/user], А Вы на вес батареи обращаете внимание? Или это уже не актуально?

Павел Валерьевич

Конечно, практически в первую очередь. Если кто то из знакомых просит выбрать в магазе батарею, то вес и сопротивление. На вилку можно не смотреть.

Павел Валерьевич

Ну и отчёт по КТЦ ЗУСом.
История такова, батарея куплена осенью, проходила осень зиму и весну до тепла, была снята для обслуживания. Сделано КТЦ ЗУСом неделю назад. Результаты не записывал, однозначно батарея была в хорошем состоянии, о чём я и сообщил хозяину.
Сегодня, дабы убедиться, что ЗУС и моргалки-добивки не в состоянии зарядить батарею на "100%", а сделать это можно не иначе как ценой потери некоторого количества свинца, кипяча батарею и приготавливая свинцовый суп серого цвета в банках, я поставил эту батарею на КТЦ тем же ЗУСом. Графиков в этом гараже мне снимать нечем, поэтому я несколько раз заходил и фотографировал показания.
На сейчас разряд ещё не закончен, уже двенадцатый час ночи и результат сниму завтра.
Сначала ролик, потом фото с показаниями разряда

2 ч 30 мин, 12,3В, 9,5 амперчасов отдано

6ч 20мин, 12,1В, 24,7 амперчасов отдано

9ч 05 мин, 11,9В, 35 амперчасов отдано

13ч 30мин, 11,5В, 52 амперчаса отдано

И что то мне подсказывает, что АКБ проходивший 3 сезона, отдаст и возьмёт паспортную ёмкость под ЗУСом, безо всяких кипячений.
Понятно, что кому то и изнасилование- секс, однако есть и другие подходы.
Разряд нагрузкой 3,9А до 10,8В.

Павел Валерьевич

Эксперимент считаю завершённым. ЗУС вполне себе заряжает АКБ до 100% без кипячения, причём 100% реальных, а не метафизических, типа сделай шаг вперёд, назад, попрыгай и это означает, что 100% ты получил.

silandser

Цитата: Павел Валерьевич от 12 Май 2021 в 23:17Разряд нагрузкой 3,9А до 10,8В.
Разряд тоже морганием?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Павел Валерьевич

Разряд морганием. ЗУС по другому не делает.