Моргалка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 24 Окт. 2015 в 17:38

« назад - далее »

toha

Павел Валерьевич. Спасибо , все  работает .

GHOST_J_D

Цитата: Павел Валерьевич от 10 Авг. 2021 в 15:34Я тож этот присматривал, только не понял как узнать, что там Tl494 стоит)))
Добрый день.
Подскажите  пожалуйста.
1) Достаточно переделать  импульсник  (из процитированного сообщения выше ) на TL494 на 16 вольт для зарядки обычных CACA  батарей до напряжения 14.3 вольта?
2) Достаточно прикрутить к нему (уже переделанному) моргалку из первого поста и добавить защиту от перезараяда акб свыше 14.4 вольта?
3)Если нужно зарядить AGM  акб у которого напряжения заряда выше, нужно поднять напряжение на блоке питания до 18 вольт?
Спасибо.

baton45

[user]GHOST_J_D[/user], сделайте из АТХ (и прочее) нормальный, работящий лабораторник с регулировкой тока и напряжения, а дальше хоть моргалкой, хоть импульсом, хоть святой водой.
18В для АГМ что-то новенькое... Маск вроде ракеты на Марс еще не запускал. :-)

Стриж

Дела давно минувших дней...
Но всё же -
Цитата: Павел Валерьевич от 13 Дек. 2015 в 18:35Я столкнулся с низким КПД добивки. То есть пачка из трёх импульсов 35 Гц, 50% скважности, потом пауза 7 секунд. Это совсем ничего. Изменил время паузы на 2 сек, частоту поднял до 350 Гц и получил за сутки снижение внутреннего сопротивления АКБ с 7,5 миллиом до 3,5. То есть в целом заполняемость увеличилась в разы не превышая порога "кипения". Напряжение было в интервале 14-15,6в с модуляцией и 14,0-14,4в если отключить модуляцию.
Поэтому и было принято решение изменить способ ограничения напряжения сверху на АКБ. Вместо ухода на паузу, долбить более короткими импульсами. Паузу делать не после трёх импульсов, а после 770, пусть и более коротких.
Я не стал поднимать частоту в приставках. Просто переключаю на паузу 2 сек после ухода АКБ в добивку. КПД при этом выше, и ничего переделывать не надо.
Хотя и можно было бы коммутировать переключателем частотнозадающий конденсатор модулятора, выделив для этого отдельное его положение.
Переключатель в этом случае нужен минимум с двумя группами переключаемых контактов.  :-)

krufel

Попусту тратите время.
Попомните мое слово.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Павел Валерьевич

[user]krufel[/user], ога, 6 лет уже и 90 страниц. Не тратьте тут своё время.

silandser

Цитата: silandser от 14 Май 2021 в 22:24
[user]Павел Валерьевич[/user], нужны наливные стартерные. Там все будет оооочень видно и заметно

Цитата: Павел Валерьевич от 15 Май 2021 в 09:49
Будут и стартерные. Сейчас размышляю за написать код для Ардуино, что бы сделать автоматический разрядник.

Ужо полгода прошло. А будут ли? Или уже ближе к весне третьего года?

Обещанного три года же ждут. Я прав
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

baton45

Гааспада, харе прикалываться. Заскучали без монотонной работы? B-)

Павел Валерьевич

Цитата: silandser от 17 Нояб. 2021 в 22:06Обещанного три года же ждут.
Работы много. Обстоятельства меняются. Не до паяльника сейчас.
В данный момент на ковидной изоляции, немного времени есть, хочу сделать моргалку на МК с дисплеем, если получится, то выложу тут, а так просто некогда.

Стриж

Цитата: krufel от 17 Нояб. 2021 в 21:41
Попусту тратите время.
Попомните мое слово.
Кабы оно было действительно попусту - я бы не моргал.  ))
Но ведь эффект есть. По тем же перемычкам видно.  :-)

У меня сейчас стоит на добивке Аком 65.
Третьи сутки. Половина перемычек почернела.  :-P

krufel

Они бы и от обычного сс-св почернели.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Павел Валерьевич

Опубликовал в этом разделе ещё одну максимально простую моргалку на двух мосфетах.

digg09

Цитата: Павел Валерьевич от 03 Окт. 2023 в 00:01Опубликовал в этом разделе ещё одну максимально простую моргалку на двух мосфетах.
а где ее искать в разделе ?

Павел Валерьевич

digg09

Цитата: Павел Валерьевич от 04 Фев. 2024 в 11:09https://electrotransport.ru/index.php?topic=66761.0
Cпасибо, что откликнулись.
Посмотрел.
Не,это выше моего разумения.
Вот как бы в Вашу моргалку с первой страницы "прикрутить" мосфет -
дабы он лампочку разрядную включал в зарядных паузах ?
Мне бы фрагмент схемы

Павел Валерьевич

Павел Валерьевич

Вот схема: 

Переключалка 555.jpg

Спрашивайте, если что непонятно.
Изменил подключение резисторов, так будет правильнее.

Стриж

Павел Валерьевич, так в итоге - на чём Вы остановились?
Какая частота и тайминги окончательные у Вас?

Тут в ветке и про 1500 Гц писАлось, и про бОльшие...
Что лучше, всё-таки?