Моргалка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 24 Окт. 2015 в 17:38

« назад - далее »

Павел Валерьевич

По модуляции. Помогает, но далеко не всегда. Я сейчас пользуюсь заводской китайской приблудой. Частота 8,5 кГц, скважность 50%. Восстанавливает засульфаченные батареи, но времени надо до месяца. Это так, только если уже батарейка идёт в утиль, то можно поставить и забыть на несколько недель, потом сделать КТЦ и проверить ёмкость. Некоторые АКБ восстанавливает очень хорошо.
Если вам нужна модуляция, то в дополнение к схеме выше, нужно поставить ещё один таймер и мосфет в разрыв.

baton45

Цитата: lizard787 от 06 Авг. 2021 в 13:41
Моргалка чисто для себя, я аккумами не занимаюсь)))
Уж извините, не удержался. Павел Валерьевич подчистит если сам не успею.
Спойлер

lizard787

[user]Павел Валерьевич[/user], печаткой не поделитесь, если осталась? Думал на микроконтроллере тож попытаться собрать, но там режимы выбирать по морганиям светодиодов такое себе, к следующей зарядке акб забудешь что да как настраивается)))

lizard787

Цитата: baton45 от 06 Авг. 2021 в 14:19Уж извините, не удержался
Ну а что, себя тоже надо баловать)))

lizard787

Каких-то адовых денег стоит бп на 10 ампер в китае, около 20 баксов, плюс dc преобразователь 5-7вражеских. Может проще за те же деньки прикупить вымпел 30, там и ток что надо и к нему прикрутить моргалку?

Павел Валерьевич

[user]lizard787[/user], лучший вариант:
Спойлер
к нему прикручивается всё что угодно за не большое время.

lizard787

Цитата: Павел Валерьевич от 06 Авг. 2021 в 21:28к нему прикручивается всё что угодно за не большое время.
Боюсь мозгов у меня не хватит, чтоб сделать 20В на нем)))

Павел Валерьевич

Зачем на нём делать 20 вольт? Как сделать 16 вольт и регулировку по току я вам расскажу. Купите у китайцев вольтамперметр.  Было бы желание сделать для себя годную вещь.

lizard787

О, тогда отлично, спасибо, а слышали про БП mean well, типа толковые блоки или вообще по барабану китай или не китай?

Павел Валерьевич

За mean well я вам ничего не скажу, я дал вам ссылку на БП на 494 микросхеме, с другими не помогу, работают они в переделке нестабильно. Если есть желание экспериментировать с другими решениями, пробуйте.

lizard787

Я понял, спасибо. По току есть нюансы, в том плане, если на больший ток найду за те же деньги?

Павел Валерьевич

Без разницы какой ток. Берите на 494. Классику. Что бы была защита по току, обычно там несколько шунтов стоят. Если повезёт, то и электролиты будут стоять на 25 вольт на выходе.
Купите сразу ампервольтметр китайский с шунтом подходящим под ваш ток, штатные шунты потом выпаяете и используете новый для измерения и регулировки тока. Ну и переменники.

lizard787

Отлично, если не найду ничего другого - закажу тот, на который вы ссылку кидали

Павел Валерьевич

lizard787

Я тож этот присматривал, только не понял как узнать, что там Tl494 стоит)))

Павел Валерьевич

Цитата: lizard787 от 07 Авг. 2021 в 22:21
Я тож этот присматривал, только не понял как узнать, что там Tl494 стоит)))
Вот его внутренности:

Всё довольно прилично, ШИМ TL494, защита по току есть, электролиты под замену, дроссель на двух кольцах. Обещают 200 Вт.
Пригоден для переделки.

toha

Павел Валерьевич .Подскажите как сделать режим "без модуляции" одной группой контактов кнопки? Пробовал соединять 8 и 5 ноги - уменьшается частота где то до 15 Гц ,но остается короткий отрицательный импульс. Полностью модуляция не исчезает.

Павел Валерьевич

Замкните времязадающий конденсатор.