Моргалка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 24 Окт. 2015 в 17:38

« назад - далее »

ihor

[user]baton45[/user], Темой не ошибся?
Силандсера не читал, но осуждаю...
[user]Павел Валерьевич[/user], Не контролируемый по порогу разряд, похож на кипячение молока, пока смотришь -ОК, отвернулся-сбежало.
Но Ваши акб новые, может и не критично.

Павел Валерьевич

Поставил упсовый на КТЦ. Если разряд будет около паспорта и заряд около паспорта, то про расхождение в показателях можно не говорить. Постараюсь прогнать несколько разных батарей, однако сейчас не сезон, растянется всё это.

Батарейки новые.

silandser

[user]Павел Валерьевич[/user], нужны наливные стартерные. Там все будет оооочень видно и заметно
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Павел Валерьевич

Будут и стартерные. Сейчас размышляю за написать код для Ардуино, что бы сделать автоматический разрядник.

Alex_Soroka

Цитата: Павел Валерьевич от 15 Май 2021 в 09:49
Будут и стартерные.
СТАРТЕРНЫЕ АКБ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для глубоких разрядов и КТЦ ! Их удел запустить мотор большими токами а потом заряжаться и отдыхать, пока генератор питает всех бортовых потребителей.
Тонкие намазки пластин (уже есть порядка 1мм) не предназначены и не приспособлены для КТЦ и глубоких разрядов, они разрушаются и деформируются.

ЦитироватьСейчас размышляю за написать код для Ардуино, что бы сделать автоматический разрядник.
там все просто - пару строчек кода:
1) включаем полевой транзистор на разряд,
2) в цикле ждем пока напряжение на упадет до указанной величины. Если есть резистор "шунт тока" то с него снимаем показания и записываем, расчет Ач можно методом интегрирования при постоянном шаге времени: т.е. например цикл идет 0.5 секунды, запись напряжения и тока, перемножаем ток на напряжение и дописываем в переменную "общее АмперЧасов слито".
3) отключаем транзистор.
Если есть ЖКИ то туда в цикле (п.2) выводим напряжение и АмперЧасы слитые.

Все просто  :hello:

Тролям пишу:  Хватит врать про то что мои ЗУ неправильно считают слитые Ач.  :ireful: Правильно они считают. Дискретность записи данных 0.5секунды.
Т.е. если вы разряжаете до начала "быстрых морганий" при указанных (например) 12.0вольт то замеры получаются довольно точные, если у вас резистор (нагрузка) которая сама не плавает сопротивлением под током.

Ошибки могут возникать тогда когда АКБ слаб и сильно сульфатирован, тогда при подаче любого тока разряда, напряжение за милисекунды улетает ниже предела, ЗУ только успело включить запись тока+напряжения, как тут-же отключает разряд и прекращает запись, но напряжение АКБ тут-же взлетает вверх снова. В этой ситуации могут быть насчитаны лишние данные, потому что процессы "вкл-выкл" происходят быстрее чем 0.5сек.
в ЗУ в программе есть защита от такого, но все случаи не описать.

Павел Валерьевич

Подчистил немного. Пока делать ничего не буду, следовательно и писать сюда тоже, Лето. Батареек для экспериментов практически нет. Ближе к холодам наверное будут эксперименты.

lizard787

Осилил все 89 страниц)) Павел Валерьевич, вы выкладывали здесь файлы с печатками и прошивкой для моргалки на ардуино? Или я че-то пропустил?

Павел Валерьевич

Нет, не выкладывал. Скетч для Ардуино можно написать, это не сложно, ну а печатка какая для Ардуино, силовой мосфет с радиаторе и провода на воздухе.

lizard787

Вы там как-то плату на продажу предлагали на микроконтроллере, может есть еще? Или может печаткой поделитесь, если это не коммерческий проект, конечно

lizard787

Я уже перелопатил почти все темы на форуме, уже эту по второму кругу начал читать))) Может подскажите че дельное. Собсна хочу вкорячить моргалку в один корпус с зу. Идея, чтобы получилось обычное зу, но с вашими фишками. Типа заряжаем посто постоянным током, нажали кнопочку-заряжаем импульсами, тиснули другую кнопочку-заряжаем импульсами с модуляцией. Для людей не искушенных-самое оно.

Иван Сусанин

Цитата: lizard787 от 05 Авг. 2021 в 18:05Собсна хочу вкорячить моргалку в один корпус с зу. Идея, чтобы получилось обычное зу, но с вашими фишками. Типа заряжаем посто постоянным током, нажали кнопочку-заряжаем импульсами, тиснули другую кнопочку-заряжаем импульсами с модуляцией.
Так, а в чём проблема-то? Моргалка замечательно адаптируется практически к любому ЗУ. Хоть импульсник, хоть трансформатор. У меня вообще,- с лампами накаливания в качестве регулятора тока.  Кнопочки- вообще куда угодно, при условии наличия элементарных знаний в электронике.

lizard787

Элементарными знаниями трохи обладаю))) но надо ж знать куда правильно вкорячить эти тумблеры в плату, чтоб все корректно работало))). Вроде в середине темы читал, чтобы не было модуляции 35Гц, на втором таймере замкнуть 5 и 8 ноги. А, чтобы не было ни модуляции, ни пульсаций, а просто постоянный ток?

Павел Валерьевич

[user]lizard787[/user], какое у вас зарядное, схему дайте.

lizard787

Цитата: Павел Валерьевич от 06 Авг. 2021 в 08:21
[user]lizard787[/user], какое у вас зарядное, схему дайте.
А я модули из китая буду заказывать. БП и dc преобразователь, к нему и прикручу

Павел Валерьевич

Соберите эту из соседней ветки.

lizard787

Жалко, что отсутствует модуляция 35Гц. Да и при сборке без печатки чую накосячу сто пудово)))

baton45

[user]lizard787[/user], до модуляции потренируйтесь так, на кошках. Может после сотни АКБ научитесь  по нюху настраивать.

lizard787

Моргалка чисто для себя, я аккумами не занимаюсь)))