Моргалка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 24 Окт. 2015 в 17:38

« назад - далее »

Alexeypas

Цитата: Олег. от 18 Нояб. 2015 в 08:00

Для "раздергивания" нужна разность потенциалов ( напряжение).

и всё таки мне очень интересно какой ток в этих импульсах?
и чуть растянуть график, посмотреть импульс поближе

Павел Валерьевич

Ток замерять не буду, а импульс вот:

Alexeypas

Цитата: Павел Валерьевич от 18 Нояб. 2015 в 10:03
Ток замерять не буду, а импульс вот:

спасибо! а акб какой емкости сейчас подключен?

Павел Валерьевич

baton45

[user]Павел Валерьевич[/user], а эти "бегемотики" на рисунке -- помехи, наводка или модуляция. Для модуляции как то не синхронно с импульсом. Извиняйте, я просто не в теме. :bw:

Павел Валерьевич

[user]baton45[/user], та хз, я их не идентифицировал. Позже сниму видео с экрана, может коллективный разум разберётся. Они не синхронны с импульсами, просто бегут по всему графику, думаю к сигналу не имеют отношения.

Alexeypas

боюсь предположить, может это результат хим реакций?

Павел Валерьевич

Будет АКБ на КТЦ, сниму видео. Этот уже в добивку ушёл.

ИС-Х

Это возбуждение. А где, в моргалке или в ЗУ непонятно, скорее в последнем. Зато после фронта нет провала, как у меня, и, значит, ОС по току достаточно быстрая. Как следствие там и возможен возбуд.
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Павел Валерьевич

Я тоже думаю, что это ЗУ бегемотов рисует. На других стабах тока пила или гребёнка разной амплитуды, в общем это работа ЗУ так прорисовывается.
Мне работа ЗУ Орион 325+ понравилась больше всех, самый адекватный блок, только схемы не могу найти, именно с плюсом, дежурка на 24 вольта и обвес отличается от других орионов.

Alexeypas

[user]Павел Валерьевич[/user], вы говорили что будете пробовать создать приставку к зарядному на контроллере  ардуино, получилось у вас что-нибудь или ещё не брались за это дело?

Павел Валерьевич

Да, сделаю конечно. Но я же не спец по ардуино, пока учусь, вот эту платку ключей специально под контроллер сделал. Это скажем так, в перспективе, времени не хватает. Вот сегодня на работе объявили сверху опасность террористической угрозы, надо разрабатывать мероприятия, модернизация системы видеонаблюдения, сигнализации и прочее, грядут проверки ГБ. Не было печали. Так что просто не успеваю.

Alexeypas

[user]Павел Валерьевич[/user], у вас я так понял опыта программиста нет, осваивать на ходу приходиться.

Павел Валерьевич

Не, я не программист, я системщик. Больше сайта не писал). Ну там не очень сложно, скетчей в сети полно, можно что то скомпилировать. Опять же там на Си всё пишется, а я уже его второй год на заочке пытаюсь учить, даже экзамены сдаю, так что это всё не проблема. Но так как это хобби, то время по остаточному принципу. Пока пишу- переписываю техзадание, дисплейчиков с кнопками заказал, собираю скетчи по теме, анализирую, не спешу в общем.

Alexeypas

[user]Павел Валерьевич[/user], в соседней ветке реношник на ардуино приставку собрал, схему , прошивку выложил, может это вам чем то поможет. жду , ибо сам спроэктировать не смогу. могу только по готовой схеме собрать , прошить.
сегодня разговаривал с другом, он мне посоветовал ардуино , сказал если что поможет с программированием, он спец, может потребуется вам помощь програмиста, так я его припахаю  :-)

Павел Валерьевич

Спасибо. В любом случает это нужно делать. Пора уже кибернетику припахивать.

[user]Alexeypas[/user],
ЦитироватьAlex_Soroka, да, посмотрел уже, размышляю, программатор , купи собери(по дороге сожги или ещё что накосячиш) , седня друган смутил, посоветовал ардуино, вот перевариваю пока что всё это.

на ардуинке можно и скважность, и частоту на лету менять
я планирую выводить на дисплей и изменять кнопками: частоту, скважность, верхний порог, нижний, время заряда/паузы
периодически запускать измерение сопротивления АКБ, всё это как то связывать- миксовать, в дальнейшем повесить на ардуинку регулировку тока БП
пока в общем видится, ну а потом убирать лишнее, когда накопится аналитический материал

Alexeypas

Цитата: Павел Валерьевич от 18 Нояб. 2015 в 18:49
на ардуинке можно и скважность, и частоту на лету менять
я планирую выводить на дисплей и изменять кнопками: частоту, скважность, верхний порог, нижний, время заряда/паузы
периодически запускать измерение сопротивления АКБ, всё это как то связывать- миксовать, в дальнейшем повесить на ардуинку регулировку тока БП
пока в общем видится, ну а потом убирать лишнее, когда накопится аналитический материал
ага, я вот сегодня уже говорил про связь управление на источник тока, самое оно !

Павел Валерьевич

Да, я сейчас отмечаю, что именно я делаю вручную и в каких случаях, потом это можно расписать в программе. А вообще, если всё стандартно, АКБ не убитые, то никаких особых манипуляций не требуется, только в случае восстановительных работ.