Моргалка от Павел Валерьевич.

Автор Павел Валерьевич, 24 Окт. 2015 в 17:38

« назад - далее »

ИС-Х

Цитата: Fantomm от 12 Нояб. 2015 в 00:02... я просто хотел донести мысль, что для моргалки, мощный драйвер - это просто.
Не просто. Ваш драйвер на одном транзюке сможет быстро открыть фет, а быстро закрыть не сможет, ибо рассасывание заряда затвора будет идти через довольно большой R4. В результате лишний нагрев фета в линейном режиме. Драйвер на TLP250 с двухтактным выходом и здесь лучше, и, к тому же, на нем все проще получается.

Цитата: Fantomm от 11 Нояб. 2015 в 22:24заодно и мощный кондёр перед полевиком есть
Боюсь, у такой емкости собственная индуктивность и реактивное сопротивление будет не хилой, что сведет на нет выстрелы большим током. Нужен быстрый кондер, а на такие емкости их не бывает, или цена заоблачная.

[user]Павел Валерьевич[/user], придется возиться с частотной коррекцией ЗУ для устранения самовозбуда.

Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Павел Валерьевич

[user]ИС-Х[/user],
Цитироватьпридется возиться с частотной коррекцией ЗУ для устранения самовозбуда
Вы про "Катунь"? Как это сделать? Схемы нет.

[user]Fantomm[/user],
ЦитироватьА я предлагал вам стабилизатор тока, его кстати можно пересчитать по моему до 40А, печатка есть, всё есть, но все решили, что проще переделать компьютерный БП
никто ничего не решал, просто речь идёт о приставке к ЗУ, а не о ЗУ.
Я пока не готов делать источник тока, плюс у меня в гараже лежит 2 ящика блоков АТХ, штук 30 наверное, разной степени работоспособности, даже до них руки не доходят переделать. Кто знает, может придётся и с нуля делать блок.

Кроме того, сегодня приехала Ардуинка, а это поворачивает историю совсем в другую сторону.

Павел Валерьевич

Я видел эту схему, навскидку по элементам это совсем не то.

На Ардуинке логика моргания делается легко и непринуждённо, а что самое главное параметры меняются так же легко, быстро и без паяльника. Кибернетика :-).

Alex_Soroka

Цитата: Павел Валерьевич от 12 Нояб. 2015 в 14:55
На Ардуинке логика моргания делается легко и непринуждённо, а что самое главное параметры меняются так же легко, быстро и без паяльника.
сильно навороченная Ардуинка...
оверпрайс получается если на ней делать, да и при импульсных наводках с ума сойдет.
проходили уже.  6_6
ЦитироватьКибернетика :-).
...продажная девка империализЪма  :-D
...а еще вроде Астролябия есть, и "Логистика"...  ;-D

Павел Валерьевич

Точно, девка. Таки будем знакомится поближе.
Та какой там оверпрайс! Такая красавица всего за US $2.75. По моему очень пристойно.

[user]Fantomm[/user], прямо сейчас не обладая большими знаниями я могу переделать скетч Blink и эта девка уже к вечеру будет управлять мосфетом. Моргать, модулировать, отслеживать верхний порог в 14,4 вольта и думаю нагружу я её на пару процентов всего. Туда же прикручу разряд, управление разрядным мосфетом и отслеживание нижнего порога. Ну и пусть песни поёт).

Alex_Soroka

Цитата: Fantomm от 12 Нояб. 2015 в 15:04
Угу, чем управлять то будет эта кибернетика.

тут как раз просто.
можно на ИЛИ схему по обратной связи, я давал уже решение:

две оптопаря "в первичку" светят в одно место управления  :-)

Павел Валерьевич

верх ногами или зеркально?

alexey20206

Павел Валерьевич

Переделать. В программе снять галку "зеркально".

alexey20206

Спасибо в общем то я так и думал что нужно переделать. Сгубила меня "тяга"к образованию где не читал про лут как правило везде пишут что нужно ставить галочку зеркально якобы потом перевернется

Павел Валерьевич

Перекачайте плату из восьмого поста, немного изменил, убрал лишнее, увеличил контактные площадки.

alexey20206

Цитата: Fantomm от 12 Нояб. 2015 в 16:04
Конечно переделывать, но получилось классно, а что отзеркалить не судьба?, кстати если это единичный экземплярчик - можно было купить макетку за 100,200,300р и не напрягаться.
Платка такая с готовыми дыдочками, туда все микрухи входят и сверлить ничего не надо.
спасибо за комплимент.... 100,200,300 рублей не вопрос и изделии сие есть в наличии но из принципа хочу сделать печатку хоть раз в жизни... и компактнее и опыт на будующее.... что нас ждет в будующем?????

Fantomm
какие обиды??? спасибо за науку!!! яж электронщик ломом подпоясаный.... на замечаниях и учусь!

alexey20206

Павел Валерьевич на этой последней пп и моргалка и модуляция выставлены жостко? А возможность отключить модуляцию осталась? т.е. так же с 8-й ноги подать +на 5-ю ногу?

Павел Валерьевич

Для моргания зарезервировано место под 2 конденсатора, подписано 47 и 10, моргать будет около 28/9 сек, но никто не мешает Вам поставить другие номиналы, кстати как показывает практика 30/10 сек оптимальное время. А под модуляцию только 68n, то есть 35Гц, Если захотите отключать модуляцию, то в программе поставьте 2 отверстия под провода для кнопки, около 5 и 1 ног, или вообще после сборки платы подпаяйтесь прямо к ногам.

alexey20206

извините уточню! + брать с 1-й ноги! просто в 141-м вы писали что с 8-й
и еще у 78L09 цеколевка тоже наоборот или согласно схемы пп

alexey20206

Подскажите господа знатоки! Я пока практиковался на тренировочных печатных платах в виде флюса растворил канифоль в растворителе 547-м припой на него пристает хорошо... Можно ли этим флюсом паять и основную(раборюю) плату? Или лучше растворить канифоль в спирте?

Павел Валерьевич

Цитироватьизвините уточню!
да, конечно с восьмой, с "+" питания
Цитировать78L09 цоколевка тоже наоборот
наоборот
та хоть в одеколоне :-)

alexey20206

Здравствуйте! Вытравил плату но в паре мест дорожки проходят очень(на мой взгляд) близко друг к другу!!! Их можно как то подрезать? Я пошкрябал ножом вроде как то не эстетично....