Достал ДВС , пора уже электромобиль

Автор Андрей123, 30 Окт. 2015 в 22:00

« назад - далее »

Piramidon

[user]RommT[/user], вот поэтому я езжу на гибридах, на небольшое расстояние только электроэнергия, если дальше, то помощь ДВС.

ElectricBus

Цитата: tank6661 от 14 Фев. 2016 в 12:47
Вы в курсе что такое Nissan Leaf? Какие нахрен китайцы?
Я вполне в курсе, из чего состоит «Лифчик», поэтому не нужно «ставать в позу»...

...И что это вообще за бред,КАК можно потратить 38тыс. баксов на электромобиль за три года? На что? Статья сто процентов заказная...
Спойлер
Вы напоминаете нынешнюю верхушку Украины-только какой-нибудь министр или депутат засветится в криминале, сразу же «...це полiтичне переслiдування...»
Англичане не просто так провели это исследование, а уж немцы (как говорит мой знакомый: «...за копейку удавятся), умеющие считать каждый евро...

...А мои расчеты такие-бензин у нас в среднем 70 центов,если перевести по курсу. Берем в среднем 3 литра на сотню.Тысяча км обходится в 21 доллар.20тысяч км обходятся в 420баксов.Вот и вся моя батарейка.А теперь добавьте к этим 420баксам деньги  за замену масла,еще как минимум 50,а также звезды,цепи,ремни,жидкости,у кого что.Какая нафиг экономия на бензине?...
Это и есть Ваши расчеты? Тогда понятно.

Ну вот Вам исследование соотечественника, одессита (который не просто "спустился с бугра", а является таким же любителем "электро")... С выкладками содержания в Украине разных видов автомобилей, в сравнении с любимым Вами «некитайским Лифчиком»...
Написано в 2012 году и совершенно не утратчивает свою ценность и сегодня, даже наоборот. Ценовые уровни приведены и в «вечнозеленых» так что вполне экстраполируется на Россию, Белоруссию и пр.
Кстати, автор оперирует названной Вами цифрой пробега в 20000 км, а предваряя вывод, скажу, что у него тоже получилась цифра окупаемости в 12 лет...

Уютнейшая вещь керосиновая лампа, но я за электричество!
(Михаил Афанасьевич Булгаков)

РОМАС

Чем принципиально отличается электромобиль от автомобиля с ДВС? Наличием батареи и электродвигателя вместо ДВС и трансмиссии. Ну да, можно сэкономить на нескольких заменах масла, фильтров, ремней, и даже тормозных колодок т.к. на электромобиле рекуперативное торможение снижает их износ. Но эти недорогие стандартные операции никогда в жизни не покроют разницы в стоимости между электромобилем и его аналогом с ДВС а также необходимость замены батареи, которая служит ( пусть будет ) 8 лет. Стоимость батареи 30кВтч (типичный размер батареи для небольшого легкового электромобиля с запасом хода 160км) составляет $20000 т.е. порядка 700 тыс. рублей, что сравнимо со стоимостью запаса топлива примерно на 400 тысяч км, не говоря про копейки, которые тратятся на обслуживание автомобиля с ДВС. Все остальные узлы электромобиля: рулевое управление, подвеска, кузов, колеса т.д. идентичны автомобилю с ДВС. Вот и получается что что бы окупить ваш аккумулятор при вашем пробеге 20 000 км/год вам надо эксплуатировать автомобиль 20 лет. Проживет он столько? И это при том что я даже не учитывал стоимость электро энергии на эти 400 000 км пробега и еще как минимум одного комплекта батарей + еще 700 тысяч.

tank6661

Ну что ж начнем..
1.[user]v_nikolay[/user],  Сказки этого одессита мы уже знаем,чувак вообще не в теме.https://electrotransport.ru/index.php?topic=26140.18
2.Даже если брать в расчет ту бредятину которую он наваял,там проскакивает ключевая фраза " Только на двенадцатый год эксплуатации (!)  совокупность всех расходов,ВКЛЮЧАЯ СТОИМОСТЬ САМОЙ МАШИНЫ, у него будет ниже, чем у дизельного KIA CEED.То есть бензинка априори окупиться не может.
3.Почему в расчет он берет авто,которые изначально дешевле Лифа,я же писал,что если взять копейку на газу-разница получится просто астрономическая.
4.Даже если смотреть его таблицу-за 12 лет владения Лифом вы потратите меньше всего,парадокс? Возьмите бензиновое авто за тех же 49000,хотя Лиф дешевле на порядок стоит и добавьте к нему эксплуатационные расходы того же Kia,как в таблице-получим 110000 баксов.Вопросы есть??? Даже по его таблице бензинка обходится в 36886$-52345$ за 12 лет против 10000 у Лифа.
5.[user]РОМАС[/user], А где батареи на Лиф стоят 20тыс.,если вся машина за бугром стоит почти столько же??
Проект Багира

Steel RAT

Цитата: РОМАС от 14 Фев. 2016 в 13:58
Стоимость батареи 30кВтч (типичный размер батареи для небольшого легкового электромобиля с запасом хода 160км) составляет $20000 т.е. порядка 700 тыс. рублей,
Вы случаем не депутат?
Вообще-то 20000$ это уже на миллион дороже - 1 700 000р.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

tank6661

Цитата: RommT от 14 Фев. 2016 в 13:44
Ну а чтобы окупить аккумулятор - он должен быть минимальной ёмкости которой вам хватит в повседневной езде, большой аккумулятор всё равно выйдет из строя через несколько лет
Типичное заблуждение. Сам раньше так думал.А получается что чем больше вложишь-тем больше и получишь,как и везде.
Проект Багира

Steel RAT

[user]tank6661[/user],  новый Лиф стоит от 29 000 евро.
http://www.nissan.de/DE/de/vehicle/electric-vehicles/leaf/prices-and-equipment/prices-and-specifications.html

По текущему курсу 2 600 000р.

Ему по классу соответствует пускай Ниссан Джук.
http://www.nissan.de/DE/de/vehicle/crossovers/juke/prices-and-equipment/prices-and-specifications.html
В Германии он стоит 15500 евро.
В России от 8000 евро. Какая у нас халява.  ;-D
http://www.nissan.ru/RU/ru/vehicle/crossovers/juke/prices-and-equipment/prices-and-specifications.html
Вот эту разницу в ценах и нужно окупить.
Еще учтите, что разницу 13500 евро при покупке  Джука клиент кладет в банк под 5% годовых в валюте.
И получает в год дополнительно 675 евро на бензин.
Это порядка 1200 литров.
При среднем расходе 7 л/100 км может проехать за год 17000 км условно бесплатно.
И даже через 10 лет у него будет на руках подешевевший в 4 раза Джук 3500 евро и депозит на 13500 евро.
Итого расходы за 10 лет составят 15500-3500=12000 евро без учета ТО.

Для Ниссан Лиф за 10 лет 29000-7300=21700 евро без учета электроэнергии.

Если приравнять стоимость годового ТО к расходам на электрозарядки получаем, что электромобиль в два раза затратнее при равных вложениях. 

Это не догма. Можете подставить другие цифры и получить другие результаты.

Самый главный для меня недостаток электромобиля (ЭМ) - невозможность рвануть на межгород - 300...800 км за день.
Соответственно и намотать на ЭМ много километров за год будет просто физически невозможно - не успеешь при всём желании.
Так что реальный пробег ЭМ за год 10000 км.
Это хорошо коррелирует с предложениями поезженных Лифов на mobile.de.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Steel RAT

Теперь оценим стоимость километра пробега без учета административных расходов.
Будем их считать примерно равными.

Лиф 21700 евро/100000 км=0,217 евро/км
Джук 12000 евро/170000 км=0,07 евро/км.

Итак: Джук в три раза дешевле. 

РОМАС

Цитата: Steel RAT от 14 Фев. 2016 в 14:28
Цитата: РОМАС от 14 Фев. 2016 в 13:58
Стоимость батареи 30кВтч (типичный размер батареи для небольшого легкового электромобиля с запасом хода 160км) составляет $20000 т.е. порядка 700 тыс. рублей,
Вы случаем не депутат?
Вообще-то 20000$ это уже на миллион дороже - 1 700 000р.
Извиняюсь, как бы считал в до кризисных по 35.

РОМАС

Цитата: tank6661 от 14 Фев. 2016 в 14:27
5.[user]РОМАС[/user], А где батареи на Лиф стоят 20тыс.,если вся машина за бугром стоит почти столько же??
Да будет вам ерундой заниматься, я не знаю что там за бугром, но у нас Лада электро стоит лимон с копейками, а она же с ДВС 400 000, вот вам и разница в 600 тысяч.
А ваш любимый Лиф стоит 2 500 000 рублей, я даже и не знаю что ей противопоставить, разница будет как минимум лимон.
Будите еще спорить?
http://motojet.ru/category/elektromobili/

tank6661

При чем тут Лиф или Джук,или Калина? Мы считаем стоимость машины или стоимость эксплуатации?
[user]Steel RAT[/user], А если у меня Мерин за 170 тысяч евро,сколько Лифов я могу купить B-).и насколько дешевле они мне выйдут?
500 баксов б/у копейка,тысяча переоборудование,пусть 3000 аккумуляторы,это с ахрененным запасом,км на 250-300 км пробега..При активной езде окупится вместе со всеми потрохами за максимум пару лет.
Проект Багира

ElectricBus

...Сказки этого одессита мы уже знаем,чувак вообще не в теме...
Даже Ваша ссылка говорит о том, что "чувак" имеет здравый смысл...

...Даже если брать в расчет ту бредятину которую он наваял,там проскакивает ключевая фраза " Только на двенадцатый год эксплуатации (!)  совокупность всех расходов,ВКЛЮЧАЯ СТОИМОСТЬ САМОЙ МАШИНЫ, у него будет ниже, чем у дизельного KIA CEED.То есть бензинка априори окупиться не может...
Вы даже не удосужились внимательно прочесть статью. Напоминает книголюба, знающего свою библиотеку лишь по названию книг...

Почему в расчет он берет авто,которые изначально дешевле Лифа,я же писал,что если взять копейку на газу-разница получится просто астрономическая...
потому,что в отличии от Вас, "чувак" не оперирует пространными рассуждениями о равенстве машин одной ценовой категории, а берет реальные авто одного класса, что является правильным!

...Даже если смотреть его таблицу-за 12 лет владения Лифом вы потратите меньше всего,парадокс? Возьмите бензиновое авто за тех же 49000,хотя Лиф дешевле на порядок стоит и добавьте к нему эксплуатационные расходы того же Kia,как в таблице-получим 110000 баксов.Вопросы есть???
Там две таблицы. Конечный результат показан во второй таблице.
И еще раз-человек оперирует сравнением реальных автомобилей одного класса, а не гипотетических одной ценовой категории

Знаете, tank6661, хотел это сделать ранее, но теперь уже не удержусь, спрошу: "Вы случаем не с "коллегиального" сайта "Электроавтосам"?
Уютнейшая вещь керосиновая лампа, но я за электричество!
(Михаил Афанасьевич Булгаков)

tank6661

Цитата: РОМАС от 14 Фев. 2016 в 15:46
у нас Лада электро стоит лимон с копейками, а она же с ДВС 400 000, вот вам и разница в 600 тысяч.
А ваш любимый Лиф стоит 2 500 000 рублей, я даже и не знаю что ей противопоставить, разница будет как минимум лимон.
Будите еще спорить?
Конечно буду,тут Лиф выгоднее бензинки выходит,а вы предложили машину в два раза дешевле.Эксплуатационные расходы почитайте в таблице одессита,на которые выше ссылка есть.Разница между обычной Калино и электрической нивелируется очень быстро.Потом Эллада уходит в плюс.
Проект Багира

tank6661

[user]v_nikolay[/user], Нет я просто что умею делать,делаю и получаю от этого реальную выгоду.Мой проект в подписи и он обходится намного дешевле бензина.
Машина одного класса говорите? Ну так сравните Sitroen Saxo,пусть даже б/у без аккумуляторов,у нас он стоит 3900,и Daewoo Lanos,в России он по другому называется. В Saxo,который качественней,на порядок и комфортней,берем на 2000 аккумуляторов.А результаты в таблице вашего одессита.Это не электромобили дорогие,это мы бедные.
Проект Багира

РОМАС

Цитата: tank6661 от 14 Фев. 2016 в 16:10
Цитата: РОМАС от 14 Фев. 2016 в 15:46
у нас Лада электро стоит лимон с копейками, а она же с ДВС 400 000, вот вам и разница в 600 тысяч.
Будите еще спорить?
Конечно буду,тут Лиф выгоднее бензинки выходит,а вы предложили машину в два раза дешевле.Эксплуатационные расходы почитайте в таблице одессита,на которые выше ссылка есть.Разница между обычной Калино и электрической нивелируется очень быстро.Потом Эллада уходит в плюс.
Ммм да, ну так купите и отбейте разницу в 600 тысяч очень быстро и через 20 лет на гнилой машине уходите  в +
Да ну нахрен, может кто то умней меня вам обьяснит а я пас.

tank6661

Это вы владельцам Эллад обьясните в другом разделе :-D А обычная Калина лет через двадцать будет лучше выглядеть? Тем более на Элладах лифер и там цифры еще более не в пользу бензиновой.
Проект Багира

Steel RAT

[user]tank6661[/user], более-менее приличный для аффтамобиля аккумулятор стоит 15000$. Если у вас есть эти деньги, вы можете его купить, вставить его в ржавую Таврию и ездить совершенно не задумываясь о расходах.   Тем более, если уже есть "мерин" за 170000$. B-)

tank6661

Ссылку в студию на более менее приличный аккумулятор для электромобиля за 15000. С удовольствием посмотрю.В ответ покажу где можно вложиться в 3000.
Проект Багира