Полезная информация

Достал ДВС , пора уже электромобиль

Автор Андрей123, 30 Окт. 2015 в 22:00

« назад - далее »

tank6661

[user]Rus25[/user],  Так давайте говорить уже за все автомобили,а не только электро.У нас авто всегда были роскошью.Но вот на дорогах авто стоимостью 30-40000$  я вижу регулярно,при чем Лифы у нас уже не редкость.А за аккумуляторы не переживайте,я в 2010 когда начинал заниматься электротранспортом,тоже литий только на картинках видел,что ни будь новое придумают,тем более спрос бешеный.
Проект Багира

Piramidon

Цитата: tank6661 от 13 Фев. 2016 в 19:37
[user]Rus25[/user],  ,что ни будь новое придумают,тем более спрос бешеный.
Вопрос, когда? Обозначте десятилетие.

tank6661

Не я же их делаю.Но прогресс налицо.Лично меня все устраивает,у меня батарея 84в 35А/Ч  обходится в 400 с лишним баксов.Какой нафиг бензин?
Проект Багира

Rus25

Цитата: tank6661 от 13 Фев. 2016 в 19:37
[user]Rus25[/user],  Так давайте говорить уже за все автомобили,а не только электро.У нас авто всегда были роскошью.Но вот на дорогах авто стоимостью 30-40000$  я вижу регулярно,при чем Лифы у нас уже не редкость.А за аккумуляторы не переживайте,я в 2010 когда начинал заниматься электротранспортом,тоже литий только на картинках видел,что ни будь новое придумают,тем более спрос бешеный.
Как не переживать? У нас сопка на сопке и привод менее 50 киловатт ну вообще не о чём .Если по прямой скорость 80 то в горку 5 .И батарея нужна киловатт на 30 чтоб до дома доехать и не замёрзнуть в пробке.

tank6661

Каждому свое,вам двс выгодней,не спорю.В крайнем случае пока что.
Проект Багира

Rus25

Цитата: tank6661 от 13 Фев. 2016 в 19:52
Каждому свое,вам двс выгодней,не спорю.В крайнем случае пока что.
В том и дело двс уже нет и не будет.Только электропривод.

ElectricBus

Спойлер
Цитата: tank6661 от 13 Фев. 2016 в 19:52
Каждому свое...
Прямо, как на воротах знаменитого "немецкого заведения"... /:-)

Цитата: Rus25 от 13 Фев. 2016 в 19:50
Как не переживать? У нас сопка на сопке и привод менее 50 киловатт ну вообще не о чём .Если по прямой скорость 80 то в горку 5 .И батарея нужна киловатт на 30 чтоб до дома доехать и не замёрзнуть в пробке.
Неудивительно, это еще раз доказывает "тепличность" электромобиля...
Хотя, например, в "серьезном" транспорте, именно электрический привод особо выгоден для среднего и тяжелого профиля пути, но как правило, в этом случае стараются подавать электроэнергию контактным способом)...
Да, Вам есть от чего переживать...

Цитата: Rus25 от 13 Фев. 2016 в 19:57
В том и дело двс уже нет и не будет.Только электропривод.
Почему такая категоричность? Кстати, учитывая профиль пути Вашего города, для электромобиля был бы полезен "прицепной энергомодуль" (причем в связке ТЭГУ+СК или ТЭГУ+буферная ТАБ)...
Уютнейшая вещь керосиновая лампа, но я за электричество!
(Михаил Афанасьевич Булгаков)

Steel RAT

Цитата: sykt от 13 Фев. 2016 в 18:20
Во вторых, прогресс идет вперед и стоимость батарей понизится до разумных денег. Будут стоить не 10 тыс$, возможно 1-2 тыс.$ И это реально. Начинается век нанотехнологий.
Уже стоимость литиевых батарей почти сравнялась со свинцовыми при отдаче на равную нагрузку.
Существенного снижения ожидать не приходится.
Только если будет изобретен другой принципиально более дешевый способ аккумуляции эл. энергии.

Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

AntiLL

Наверное электромобиль имеет практический смысл как второй автомобиль в семью.

Павел Ходько

Цитата: tank6661 от 13 Фев. 2016 в 19:14
[user]РОМАС[/user],  Н что то же вас все таки заставляет пользоваться электротранспортом,или вы на форум заходите только для того,чтобы описать его недостатки? Мое мнение-если ездить немного и на небольшие расстояния,но часто (такси,развозка товаров и т.п.)- окупится электромобиль намного быстрее чем вы думаете.И простая формула экономии-берем например Лифа за 25000$ и берем нормальную иномарку за те же 25000$.
Ездим дофига в течение 5лет,в течение которых двска "потяжелеет" еще на такую же сумму,если не больше,то есть выйдет все 50000,на топливо,масло,жидкости,свечи,выхлопные и т.д. В Лифе всего этого нет,поэтому эксплуатация дешевеет с каждым км пробега.И когда придет пора менять аккумулятор,двс тоже придется капиталить,а это немалая сумма,кстати,аккумулятор в нем тоже 4-5лет ходят максимум и Сорока тут не поможет.Так что экономичней? Покупая электромобиль,вы покупаете авто с баком бензина,которого вам хватит на 5-6 лет эксплуатации,а может и больше.Покупая ДВС- вы на начинаете вкладывать в него с первого дня покупки.А цена машин не так уж и различается,если конечно Теслу в расчет не брать.
Не окупится электомобиль за 5 лет ни как,не менее 20-25 лет, ни одна батарея такой срок не выдержит,разве что теоретически.Я давно посчитал,по своему циклу езды,что мне на те деньги что стоит литий можно купить бензина на 50 лет это не считая остального железа.Я столько уже не проживу.Вот и выходит, это однозначно хобби,а хобби денег не считает.Ну и конечно Адольф Алоизович был прав.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

strannik

Окупается электро велик, только без фанатизма собранный, за пару лет как минимум и то по сравнению  с ДВС авто или общественным транспортом.
Электромобили только для фанатов.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

tank6661

Для того чтобы моя батарея окупилась,мне нужно проехать около 20000км,все что сверху-моё.А проехать я могу столько за пару сезонов спокойно.если не меньше.А окупаемость считается просто-берем две машины слегка б/у по 25000$,Лиф и еще что нибудь бензиновое,благо,выбор большой.Ездим одинаково.Через пять лет в бензинку вы вложите еще 25000,а Лиф вам эти деньги наоборот сэкономит.Главная проблема электромобилей на данный момент-автономность,с этим конечно проблема.[user]Павел Ходько[/user], А тут смотря у кого какая машина.Вот если купить "Копейку" за 500 баксов,да на газу,тогда конечно одна только батарея электромобиля выйдет в десятки раз дороже.А Вы берите машины одинаковой стоимости с новым электромобилем.Так что дешевле выходит??Я кода пишу что мне нужно проехать 20000км для того чтобы окупилась батарея я сравниваю с мопедами,у которых минимальный расход  т.е. 2-3л на сотню.Так давайте я тоже буду считать в сравнении с спортбайками или советскими МТ,у которых расход больше десятки.Тогда мне вообще нужно проехать меньше 10000 чтобы выйти в плюс.
Проект Багира

tank6661

И в завершение вопрос-если бы Лиф стоил 2000 и бензиновая иномарка того же класса стоила столько же-что бы вы купили??
Проект Багира

strannik

Нет. Замена батареи на лифе сожрет очень даже много.
Я сравнивал расходы на бензин авто или  мелочь для ОТ,со стоимостью батарейки для Э.вела ибо она тоже расходник.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

tank6661

Сколько она отработает и через сколько лет ее придется менять? Вы в курсе?? И сколько денег она сэкономит за годы эксплуатации?
Это как газ на машине-сосед говорит-не поставлю ибо проеду до капремонта на 50-60 тыс меньше,типа,двигатель жалко.А о том что за 200тыс пробега он может не то что на полностью новый движок сэкономить а даже на целую машину-он не думает..
Проект Багира

ElectricBus

Цитата: tank6661 от 14 Фев. 2016 в 08:37
...мне нужно проехать около 20000км,все что сверху-моё.А проехать я могу столько за пару сезонов спокойно.если не меньше.А окупаемость считается просто-берем две машины слегка б/у по 25000$,Лиф и еще что нибудь бензиновое,благо,выбор большой.Ездим одинаково.Через пять лет в бензинку вы вложите еще 25000,а Лиф вам эти деньги наоборот сэкономит.
Хотелось бы Ваши расчеты по данному утверждению.

Вот некоторые выдержки из зарубежнеых изданий:
Цитировать"...Согласно исследованию, проведенному Британской ассоциацией по аренде транспорта (BVRLA), стоимость владения электромобилем Nissan Leaf в течение трех лет приблизительно на 10 000 долларов превосходит затраты на использование сравнимого по характеристикам автомобиля VW Golf BlueMotion 1.6 TDI. Пользоваться электромобилем дороже, даже если учитывать грант правительства Великобритании, на который могут претендовать владельцы экологически чистого транспорта.
Было подсчитано, что суммарные расходы, связанные с эксплуатацией электромобиля Nissan Leaf, включая амортизацию, страховку, обслуживание и стоимость топлива, в течение трех лет составили более 38 тысяч долларов, тогда как расходы на эксплуатацию автомобиля Golf не превысили 28 тысяч..."
Цитировать"...Экономисты из Дюссельдорфа решили прикинуть, как дорого обходится владельцу электромобиля его осдержание. Конечно по сравнению с бензиновыми и дизельными транспортными средствами стоимость владения электрическим автомобилем ниже. Но, тем не менее, во всех странах она разная и сильно варьируется в зависимости от стоимости 1 кВт/ч. В некоторых странах стоимость электричества дорогое, когда как стоимость топлива относительно приемлемое. Поэтому в подобных странах использовать электрические транспортные средства не целесообразно.
...Если предполагается использовать электромашину длительное время (не менее 7 лет), то вполне возможно есть шанс окупить свои траты. Но с условием, что пробег автомобиля будет не менее 35000 км в год. В противном случае Вы не сможете оправдать покупку электрической машины..."

И это "за бугром", где существуют всякие преференции на покупкиу или владение электромобилем. В наших условиях все намного хуже.И по подсчетам, тот же "Лифчик" окупится не менее чем через 12 лет интенсивной эксплуатации! "Проживет" это китайское чудо столько "при интенсивной эксплуатации" на наших дорогах?
Уютнейшая вещь керосиновая лампа, но я за электричество!
(Михаил Афанасьевич Булгаков)

tank6661

Вы в курсе что такое Nissan Leaf? Какие нахрен китайцы?Давайте начнем с того что мы не за бугром.Где то вода на порядок дороже бензина и что? И что это вообще за бред,КАК можно потратить 38тыс. баксов на электромобиль за три года? На что? Статья сто процентов заказная.А мои расчеты такие-бензин у нас в среднем 70 центов,если перевести по курсу. Берем в среднем 3 литра на сотню.Тысяча км обходится в 21 доллар.20тысяч км обходятся в 420баксов.Вот и вся моя батарейка.А теперь добавьте к этим 420баксам деньги  за замену масла,еще как минимум 50,а также звезды,цепи,ремни,жидкости,у кого что.Какая нафиг экономия на бензине?
П.С. Среднестатистический электромобиль окупит ВСЮ свою стоимость пусть за 12 лет.А бензинка выйдет раза в три дороже своей стоимости за счет своей эксплуатации за те же 12лет.
Проект Багира

RommT

Замена масла 5$ раз в году или 9000км - много разве? Помпа 10$, карбюратор 50$ вот и всё что ломалось у меня за два года на ооочень старой машине именно по ДВС, остальные поломки универсальны с электро, так что электромобиль с аккумуляторами как минимум не дешевле. Это миф которым наивно пытаются электромобиль популяризовать. Сейчас разве много народу ездит на рельно дешёвых авто? Даже офисный планктон берёт кредит и покупает какой нибудь киа-рио или рено, хотя мог бы за пол зарплаты взять бу ваз и кататься в своё удовольствие задёшего. ТО новой машины обходится дороже ремонта старой, это факт что бы не говорили владельцы нищебродских иномарок за лям-полтора. Электромобиль это в первую очередь больший комфорт в управлении и движении, никакая самая навороченная АКПП не сравнится с электродвигателем + кпп, особенно если это тяговый мотор. Ну а чтобы окупить аккумулятор - он должен быть минимальной ёмкости которой вам хватит в повседневной езде, большой аккумулятор всё равно выйдет из строя через несколько лет, а остальная цена будет платой за возможность совершить несколько поездок на несколько километров дальше. Оно того стоит? Всё равно на дальняк ездить лучше двс пока нет.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике