Полезная информация

Достал ДВС , пора уже электромобиль

Автор Андрей123, 30 Окт. 2015 в 22:00

« назад - далее »

tank6661

От того что машина говно цена на бензин и масло не меняется,даже наоборот,чем старее,теб больше жрет.
Проект Багира

tank6661

У нас сейчас 3цента квт электричества.На сто км пусть 20квт.Тысяча км это 200квт умножаем на  3цента,это 6 баксов.Бензин у нас по минимум 70центов,на сотню пусть 7литров средний расход.Переумножаем,получаем 49 баксов.На сто тысяч экономия 4300,и это не считая минимум 10 замен масла,а также роликов,ремней и свечей,то есть около 5000$.И не важно какой у вас электромобиль экономия налицо.
Проект Багира

Павел Ходько

Цитата: tank6661 от 14 Фев. 2016 в 08:37
[user]Павел Ходько[/user], А тут смотря у кого какая машина.Вот если купить "Копейку" за 500 баксов,да на газу,тогда конечно одна только батарея электромобиля выйдет в десятки раз дороже.А Вы берите машины одинаковой стоимости с новым электромобилем.Так что дешевле выходит??Я кода пишу что мне нужно проехать 20000км для того чтобы окупилась батарея я сравниваю с мопедами,у которых минимальный расход  т.е. 2-3л на сотню.Так давайте я тоже буду считать в сравнении с спортбайками или советскими МТ,у которых расход больше десятки.Тогда мне вообще нужно проехать меньше 10000 чтобы выйти в плюс.
Я же говорю "не считая железа" какие копейки,эллады или мерины.Я считаю расходы на горючку,а сюда входит со стороны электромобиля,батарея и элекроэнергия,последнее я даже и не считал,со стороны авто бензин и масло,и тут последнее я не считал и не надо считать запчасти и тем более какое то беспонтовое техобслуживание неизвесно у кого оно дороже,я к примеру тормозные колодки меняю раз в пять лет потому что езжу с умом и торможу редко в основном расчитываю накат.В ваших расчётах слишком много исходного материала в котором вы запутались и упустили суть и пытаетесь запутать остальных.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

ElectricBus

Цитата: Павел Ходько от 14 Фев. 2016 в 18:40
...В ваших расчётах слишком много исходного материала в котором вы запутались и упустили суть и пытаетесь запутать остальных.

А это у tank6661 такие собственные расчеты,когда у обычного автомобиля бензин заливают в бензобак, а в электромобиль оплаченная электроэнергия "поступает из воздуха" (прямо как у Николы Теслы), минуя ТАБ...

Уютнейшая вещь керосиновая лампа, но я за электричество!
(Михаил Афанасьевич Булгаков)

tank6661

[user]v_nikolay[/user], Не нужно писать лишнего,буквально в прошлом посте я указал свои расчеты учитывая стоимость электричества.[user]Павел Ходько[/user], Интересно получается у вас,вы считаете в электромобиле батарею и электроэнергию.Батарея есть единое целое с электромобилем,без нее он некомплектен.С такими раскладами в бензинке тоже считайте стоимость бензобака,топливопровода,инжектора и т.п. в чем разница? Вы же не покупаете новый электромобиль без батареи? Вот ссылка на наш главный авторынок по которой прекрасно видно что saxo без батареи стоит на пару тыс. дешевле своих бензиновых аналогов.https://auto.ria.com/search/?category_id=1&marka_id=15&model_id=140&state%5B0%5D=0&s_yers%5B0%5D=0&po_yers%5B0%5D=0&price_ot=&price_do=&currency=1&with_photo=1#category_id=1&marka_id=15&model_id=140&state
  • =0&s_yers[0]=0&po_yers[0]=0&price_ot=&price_do=&currency=1&with_photo=1
    Минимальная батарея для него-лифовские консервы 16шт это примерно на 50км пробега,у нас можно купить по 100баксов за консерву.А если самому собрать из монстров 32s2p выйдет еще дешевле а пробег в два раза больше,при чем общая цена будет все равно бешевле,чем у бензинки.У нас можно взять пакеты по 20баксов за штуку.Вот и разлетаются у нас эти Саксы как горячие пирожки, и владельцы все довольны.
Проект Багира

Steel RAT

Цитата: tank6661 от 14 Фев. 2016 в 20:53
Вот и разлетаются у нас эти Саксы как горячие пирожки, и владельцы все довольны.
А этот пирог бракованный?
http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=1673
Давно уже не хочет разлетаться.  :hello:
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

tank6661

Ясен пень,за такие деньги.Зарядка 550 евро %-)...
Опять же с 11000 скинуть до 8500...И уверен что с наваром останется.
Проект Багира

Steel RAT

Там батареи безнифига стоят 5600 $ + их пересылка 1000$ + БМС 1300$ + зарядка 550$=8500$ и... машина в подарок.   :exactly:
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

tank6661

А зачем было брать такие батареи,тем более на 80км пробега? Сейчас у нас все ставят с Лифов,минимум в два раза дешевле.
И все равно.это лифер,значит прослужит в теории больше,за три-четыре года полностью окупить всю машину с потрохами.
П.С.можно еще и из ионок 18650 было собирать,еще бы на пару тысяч дороже вышло)))
Проект Багира

Rus25

Для того чтобы моя батарея окупилась,мне нужно проехать около 20000км,все что сверху-моё.А проехать я могу столько за пару сезонов спокойно.если не меньше.                                                                                                                                                                    Батарея 85 вольт 35 ампер равно 2975 ватт часов ,правильно? Средний расход 150 ватт на км равно 19.8 км пробег на одной зарядке,не ошибаюсь? Срок службы пусть 5000 циклов равно 99000 км.Это в идеальном случае при условии НОВЫХ акб. Общая стоимость "заправки" 5000 *3*0.03 цента равно 450 баксов , опять же в идеальном случае. Экономии не вижу.

Павел Ходько

[user]tank6661[/user], Мы здесь не туда зарулили.Здесь форум САМОДЕЛЬНЫХ электромобилей,и мы спорим о разном.Лично я не собираюсь покупать готовый электромобиль и даже полуфабрикат.Я пытаюсь найти для себя более приемлимый вариант конструкции и на данный момент уверен что чистый электромобиль нету смысла и выгоды делать,особенно в нашем климате,у меня пока 2 варианта конструкций.1-это активный прицеп с эл.приводом который выгоден на трассе 2-это доработка автомобиля путём установки параллельного эл.привода,кажется это называется раздельный гибрид,он будет выгоден в городе.
Интересно получается у вас,вы считаете в электромобиле батарею и электроэнергию.Батарея есть единое целое с электромобилем,без нее он некомплектен.С такими раскладами в бензинке тоже считайте стоимость бензобака,топливопровода,инжектора и т.п. в чем разница?
Я же не считаю провода контроллеры и т.д. И вообще это перетягивание каната,тупиковый способ спора.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

tank6661

Цитата: Rus25 от 15 Фев. 2016 в 04:08
Для того чтобы моя батарея окупилась,мне нужно проехать около 20000км,все что сверху-моё.А проехать я могу столько за пару сезонов спокойно.если не меньше.
Батарея 85 вольт 35 ампер равно 2975 ватт часов ,правильно? Средний расход 150 ватт на км равно 19.8 км пробег на одной зарядке,не ошибаюсь? Срок службы пусть 5000 циклов равно 99000 км.Это в идеальном случае при условии НОВЫХ акб. Общая стоимость "заправки" 5000 *3*0.03 цента равно 450 баксов , опять же в идеальном случае. Экономии не вижу.
150вт на км на мопеде??? Мой проект в подписи.И все равно как ее можно не увидеть???Я потрачу 450 баксов на 99000 а вы на бензинке сколько??
Проект Багира

tank6661

Цитата: Павел Ходько от 15 Фев. 2016 в 04:26
[user]tank6661[/user], Мы здесь не туда зарулили.Здесь форум САМОДЕЛЬНЫХ электромобилей,и мы спорим о разном.
Ну хорошо,возьмем еще и с этой точки зрения.Почему люди ставят на машину газ??? Это тоже весьма не дешево,но все равно окупается.Я бы уже давно ездил на переделанной машине,но вот наше конченое законодательствос меня за такое "самовольство" последние копейки вытрясет.Поэтому и не выгодно переделывать.
Проект Багира

AntiLL

Ради интереса произвел расчет, как пользователь ДВС. Владею GW Hover H5 с 2012 года, покупал за 730 тыс. руб. За почти 4 года обошелся мой автомобиль 66 тыс.км. пробега в 270 тыс. рублей бензина, ок. 100 тыс. руб. ТО. Еще страховка ОСАГО 20 тыс. рублей за 4 года. И два года КАСКО за 80 тыс. Налог 16 тыс. Итого меньше, чем за 4 года пользования авто я заплатил почти 500 тыс. рублей. Расчёт грубый, но порядок цифр верный. Итого сейчас потраченная сумма равна 1,25 млн рублей.

on4ip

Так вопрос что с чем сравнивать. Приора 77тыс км пробег 180 тыс на бензик, 40 тыс ТО, 24 тыс ОСАГО.
В жизни все не так, как на самом деле.

Rus25

150вт на км на мопеде??? Мой проект в подписи.И все равно как ее можно не увидеть???Я потрачу 450 баксов на 99000 а вы на бензинке сколько??
[/quote] Около 2 литра на 100 ,2000 литров множим на 37руб. получаем почти 1000 зелёных.  Ваша стоимость батарей плюс зарядка. Ну нет экономии.Мопед не увидел извиняюсь .

tank6661

Я в Украине живу,у нас бенз почти в 2,5раза дороже.Ну раз вы считаете 2л на сотню,что практически нереально,посчитайте еще и сто литров масла,в китайских дельтах,у которых примерно такой расход в идеале,замена идет каждую тысячу,маслофильтра там нет.И еще минимум пять комплектов звезд с цепями.Ну и полную капиталку или замену движка,100 тысяч он в жизни не выходит.А у меня,как впрочем и всех около половины минимум зарядок выходит вообще на халяву.
Проект Багира

AntiLL

[user]on4ip[/user], да я сам честно говоря прифигел, во сколько мне обходится мой китаец, когда посчитал. 8 тысяч рублей в месяц на бензин трачу стабильно. Правда я по рыбалкам на нем езжу, а на электрокаре - это наврядли возможно :) Но вот по городу точно надо на чем то другом перемещаться. Это уже ни в какие ворота...

А почему никто из Элладоводов не отпишется в теме? :)