Достал ДВС , пора уже электромобиль

Автор Андрей123, 30 Окт. 2015 в 22:00

« назад - далее »

tank6661

Во махач пошел,за электрички уже все и забыли :-D...
Проект Багира

Павел Ходько

Цитата: Андрей123 от 15 Фев. 2016 в 22:04
Выгода без механического износа . Может составить в 20 раз выгоднее чем ДВС. Если научимся правильно использовать передавать энергию ( без коробок , сцеплений и так далее)
Это тебе нужно изобрести латющую тарелку,на магнитной подушке.

И все таки правильнее было поставить самый большой плюс : чистый кислород.
Идешь на работу утром и дышишь чистым воздухом . Значит ты живешь правильно и правильно проживаешь жизнь.
И кто ответит противоположно этому значит либо он сумасшедший или подк*****ный .
А заправлять,наверное, будеш пердячим газом? Фантазёр!
Я конечно извиняюсь ,но накипело!
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

РОМАС

Цитата: tank6661 от 16 Фев. 2016 в 08:11
Посмотрел цены на бенз и газ в Москве-разница в два раза.Дт стоит как и бензин,вчем прикол? Вы сами вообще на машине ездите? И в курсе сколько  действительно стоит установить гбо? ;-)
Бензин дороже не в 2 а 1,8 раза.
А прикол в том что двигатель бензина ест на 15-20% меньше чем газа, вот и получается не в три, а только в полтора раза + еще отбивать стоимость гбо. Так что вряд ли ваш дядя вася сэкономит на новую машину.
А дизельный двигатель ест соляры на 30% меньше чем бензиновый и мото ресурс у дизеля на 50% больше чем у бензо.
Будут еще вопросы, пишите пофлудим, а то у меня еще только 200 страниц.

Учитывая физические свойства газа, ввиду различной теплотворной способности, расход пропан-бутановой смеси больше расхода бензина. Теоретически расход газа можно определить сравнив энергию единицы объема для разных видов топлива:

• Пропан — 6100 ккал/л;
• Бутан — 6834 ккал/л;
• Бензин — 7718 ккал/л;
• Пропан-бутановая смесь (50%х50%) — 6470 ккал/л;
• Пропан-бутановая смесь (90%х10%) — 6175 ккал/л.
Таким образом, одному литру бензина соответствует 1.19л пропан-бутановой летней смеси или 1,25л пропан-бутановой зимней смеси.

tank6661

Мне уже надоело если честно.Кто хочет-тот поймет и увидит выгоду,а кто нет-тому ничего и не докажешь.
Проект Багира

on4ip

Цитата: tank6661 от 16 Фев. 2016 в 09:57
Мне уже надоело если честно.Кто хочет-тот поймет и увидит выгоду,а кто нет-тому ничего и не докажешь.
Плюсану за такое высказывание.
Прям как адепт шкондина.
В жизни все не так, как на самом деле.

tank6661

Ну так плюсуйте,не вижу :-D.
До Шкондина нам всем далеко,такие сказки еще попробуй сочини..
Проект Багира

i

8 лет езжу на электровелосипеде, из них 5 лет на лифере (60В 10Ач).
В сезон использую его для поездки огород<->работа. Заряжаюсь в каждой точке, примерно "полбака". За сезон выходит примерно 100 циклов (так как практически живу там).
Могу ездить на автобусе: 34р огород<->автовокзал и 15р автовокзал<->работа.
Это исходные данные, теперь считаю экономию.
эвел:
100поездок*((60в*10Ач/1000)кВтч/2)*2р40к=100*(60*10/1000)/2 *2,40=72р в год на электричество (хота на работе я заряжаюсь-то бесплатно).
теперь автобус:
100поездок*(34р+15р)=4900р в год на проезд на общественном транспорте
годовая экономия= 4900-72=4828р
за 5 лет набежало: 24140р.
Естественно я тратился на колодки (3 раза), камеры(1 раз, надоело клеить), покрышки (2 раза (первый раз купил откровенный брак)), новый руль (1 раз, кувырнулся неудачно)... еще покупал новые ячейки, взамен убитых экспериментами (6шт (по 2*700р, по 2*1000р и 2*1200р)=5800р).
В общем мне не удалось полностью "съесть" экономию, вроде осталось еще на покупку новой батареи, но мне пока не нужно.

Экономию можно снизить, если ездить не каждый день, а только по выходным.

А можно и вовсе выйти на экономию от общественного транспорта... например купить электровелосипед (15тр), заменить его батарею на лифер(+12.600тр) и .... не пользоваться им, тогда за год батарея явно сдохнет, а лет за 5 и велосипед проржавет (если постараться).
Таким образом через 5 лет: 5*4900-(15000+12600)=−3100 чистый убыток от электровелосипеда!

on4ip

НУ сюда еще стоимость велосипеда включить нужно, а то получается что  он у вас бесплатный ну или окупался эти 8 лет, хотя пример с транспортом общественным тоже как то не очень, можно так и с самолетом сравнить. мне вот в минск дешевле на машине ехать чем лететь.

tank6661

Если взять обычный,не топовый велик-один фиг экономия налицо.Тем более он никуда не девается,его всегда можно продать,так что это не аргумент.
Проект Багира

i

Разумеется все расчеты, что-то да не учитывают.
Например амортизация (снижение стоимости) машины при каждой поездке в Минск. Таксисты например могут и за пару лет "укатать" машину в утиль.
А в моих расчетах стоимость амортизации автобуса и маршрутки, а также зарплаты их водителей и механиков, бухгалтеров и гаишников, каски и осаги, возможные ДТП, справки и откаты.... уже учтены в ценах на билеты.

on4ip

Ну так получается все равно вы что то станите отбивать через 5 лет езды на автобусе. Это при условии что велосипед вам обошелся в 24 тысячи. Вот есть люди которые на обычном ездят, так они по экономии вообще всех делаеют.

tank6661

Проще всего лечь и умереть,офигенная экономия получится,зачем напрягаться? :-D
Проект Багира

on4ip

Цитата: tank6661 от 16 Фев. 2016 в 13:13
Проще всего лечь и умереть,офигенная экономия получится,зачем напрягаться? :-D
Да и для природы польза.

i

Я когда покупал велик, посчитал что он окупится через 15 лет (по тогдашним ценам) ... и все равно купил. Оказалось, что он окупается быстрее.

Самые экономичные пешеходы. Правда мне не понравится 5 часов идти пешком на работу и еще столько же обратно.

За 30 лет пробовал ездить на дачу:
на обычном велосипеде - 1 час, ноги гудят и сам весь в поту;
на мопеде - 40 минут в первый год, потом хуже, а через 3 года он и вовсе заводился только по своему желанию;
на мотороллере (б/у 2шт) - 40 минут, если не заглохнет на полдороге и гаишников не объезжать;
на запорожцах (полное б/у 3 штуки) - 1.5 часа с перерывом на остывание, ну и на огороде 2-3 часа обслуживания, что бы обратно уехать;
на электровелосипеде - 55 минут, правда мерзну, если температура воздуха ниже 25градусов и попадья затекает.

Steel RAT

О! Вот он какой... дауншифтинг.  ;-D

А я езжу на машине и у меня всё хорошо в плане расходов.
Я считаю их адекватными сэкономленному времени и силам.

В качестве экпириенса поездил месяц только на скутере.
Намотал 1000 км. В принципе, вредности не много.
В дождь слишком экстремально и по ямам 10" колеса маловаты.
А главный недостаток - отсутствие вменяемого багажника.
Например перевести перфоратор проблема.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Rus25

Экономика сложная наука... В плане времени, электропривод гораздо выгоден .Сел и поехал.

vladk

Цитата: i
Самые экономичные пешеходы.
на обычном велосипеде - 1 час, ноги гудят и сам весь в поту
Частое заблуждение и его подтверждение. На велосипеде человек, развивая 100вт мех. мощности, подкидывает разогретой тушкой энтропии еще полкиловата. И потом все это ему надо восполнить через кишку. У пешеходов с расходом топлива еще печальнее, попробуйте пройти 100км на денежном эквиваленте 10литров бензина.
Ходить пешком и кататься на велике- полезно, но сэкономить при этом можно лишь на относительно коротких дистанциях и не за счет "топлива"
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

serg74

Я имел опыт эксплуатации электромобиля на базе АЗЛК 2141 https://vk.com/video83245300_170597467
Экономика простая емкость батареи 5 кВт*часов. Одна зарядка - 17 руб. Пробег - 35-40 км. По городу париться не надо, сел ключ повернул и поехал, максималка по городу 50 км/час, за городом - 75 км/час.
Получалось 51 руб на 100 км (примерно 1,5 л бензина)
Звук как в троллейбусе современном (т.е никакого только колеса и передача жужжит)
Наездил за лето 2014г. 500 км по городу все окружающие не понимали что это электромобиль.
Затем всю электроустановку (аккумуляторы, двигатель, частотник) снял и за зиму собрал электромотоцикл но об этом отдельная история