Достал ДВС , пора уже электромобиль

Автор Андрей123, 30 Окт. 2015 в 22:00

« назад - далее »

Павел Ходько

ЦитироватьВред от ДВС должен беспокоить людей образованных, культурных, мыслящих ясно и логично.
А если мозг поврежден, то пересаживаться на электромобиль - нецелесообразно, т.к. он создает мощные электромагнитные поля,...как бы не стало ещё хуже.  :kidding:
Вот и я о том же!Но не всё так плохо,вы бы видели его первые изречения.Сейчас наблюдается прогресс.Видимо он перестал греться на электромоторах.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Кутас

[user]илс[/user], Вы знаете даже не затевался этим вопросом. На нашем заводе (ао нлмк) табличка ТЭЦ-2 написано через Э. Для меня это стало именем нарицательным.

илс

[user]Кутас[/user], Не понял, каким вы не озадачивались вопросом?
Как правильно писать ТЭЦ или ТЕЦ?

Судя по этой цитате,

Цитата: Кутас от 17 Май 2016 в 21:24
[user]Андрей123[/user], А вы себе как представляете откуда электричество? Из розетки?, А деньги из тумбочки? Электричество, это либо ТЕЦ, (что коптят похуже двс) либо АЭС. Доля ГЭС ничтожно мала.

вы пишите неграмотно, т.е. не так как на вашей "нарицательной" табличке.

Зачем писать неграмотно на публичном ресурсе? Вот что вас ДОЛЖНО "затевать", КМК ...как и автора темы  :-(

Кутас

[user]илс[/user], Прошу меня извинить, это опечатка, конечно я имел ввиду именно "ТЭЦ". По этому меня удивило ваше замечание, вспомнил про табличку.

Андрей123

Модернизация авто ДВС в электро  должна пройти успешно. Нельзя затронуть узлы рулевого и тормозного механизма. По возможности нужно избавиться от двигателя ДВС из-за веса и не только. Успешная конструкция показывает при утилизации механизмов не только самого ДВС , но и сцепления . Коробку передач приходиться оставить  из- за не возможности использовать дифференциал . Но по сути можно освободиться и от самой коробки. Тогда передние колеса будут сами по себе.  Управление передних колес останется прежней.
Остается разместить движущий элемент сзади , а точнее на оси задних колес.  Выбор большой  использования в качестве движущего элемента . Но нужно набрать мощность по весу авто. Хорошо подойдет бесщеточный электродвигатель. Возможность использовать авто пока не более 60 км/час. Но это будет самый первый безредукторный электроавто. Извините, что пока задне-приводный. Но зато в капоте столько места. Взять вес общий( мотор, редуктор , валы) = весу нужному аккумулятору (по емкости)     
Прошу болтовней не беспокоить . Тут мы обсуждаем успешном продвижении электро , а не ДВС. 
Нас не касается как получена электроэнергия. 

илс

ЦитироватьТут мы обсуждаем успешном продвижении электро , а не ДВС. 
Простите, а что именно обсуждается?

Концепция? Самоделка? Или тренды?
Электрокары выпускаются сотнями тысяч в год, на любой вкус и цвет.
Мировые автопроизводители уже давно не мыслят концепциями, просто штампуют платформы.

Для самодельного переделки серийного электромобиля с ДВС в электро есть профильные темы и конкретные проекты на форуме

А в чем смысл болтологии в данной конкретной теме?  :ah:

Андрей123

Хорошо илс. Укажите мне тему для моего случая. Пока что то вижу успешное подключение к коробке передач. А где прямая передача от электродвигателя к колесам ? Где они Кулибины ?

Nivovod

[user]Андрей123[/user],
Напишите хотя бы модель машины, которую вы собираетесь пределывать в электро. Или уже переделали? Извините, но по вашим постам вообще как то очень трудно понять о чем идет речь.
Вы сами собираете электромобиль - как тут правильно сказали, тут полно конкретных профильных тем.

SMILE1

Цитата: Андрей123 от 22 Май 2016 в 23:01Укажите мне тему для моего случая.
Жениться вам пора, барин. (С)  :-D
Non credo quia absurdum

Кутас

Цитата: SMILE1 от 22 Май 2016 в 23:27
Цитата: Андрей123 от 22 Май 2016 в 23:01Укажите мне тему для моего случая.
Жениться вам пора, барин. (С)  :-D
Он ребёнок..., ну не может взрослый,  адекватный, знакомый с техникой человек такое писать.

Андрей123

Уважаемый Кутас я вас заинтересовал. Ну пора менять мир. Наступила эпоха ЭЛЕКТРО. 
И все таки останемся любителем ДВС ?
Нас не интересует как получена электроэнергия . Пусть болит голова у энергетиков.

Кутас

Цитата: Андрей123 от 29 Май 2016 в 16:33
Уважаемый Кутас я вас заинтересовал. Ну пора менять мир. Наступила эпоха ЭЛЕКТРО. 
И все таки останемся любителем ДВС ?
Нас не интересует как получена электроэнергия . Пусть болит голова у энергетиков.
Уважаемый "Андрей123" нас как раз очень интересует  как добыта энергия,  как она передаётся, с какими потерями, и какой вред экологии был нанесён при её добыче.,  ну и конечно адекватность цены на неё. 

Андрей123

Первый шаг сделан. Задаешь правильно ли это ? Природа и экология говорит - ДА. Мы за чистый воздух и здоровье.
Мы найдем ответ где взять энергию , если даже нет возможности. Сделаем правильные шаги и свои умения направим нужное место.
Пока только дети : солнечная , ветряная , гравитационная . Но шаги по усовершенствованию до сих пор делаются. Вот видим лучшие результаты. 

илс

Помнится, энтузиасты строительства первых атомных электростанций, тоже убеждали общественность в том, что уголь это плохо, а уран - хорошо.  :-)
Потом, были аварии на АЭС, были утечки радиационных материалов, кроме того, даже  обыватели стали осознавать уязвимость АЭС от атак террористов и ракет противника.
Но...продолжают строить, накапливать радиационные отходы и конечно убеждать себя и других, в преимуществах атома, по сравнению с другими источниками энергии для вечно неугомонного человечества.  :run:
Я к тому что, нет никакой гарантия того, что:
Цитировать: солнечная , ветряная , гравитационная
источники энергии не окажутся волками в овечьей шкуре...  :kidding:

tank6661

Почитал тему,вспомнил [user]Moshe[/user],и так меня ностальгия обуяла))))..
Он кстати сейчас электролыжи для асфальта делает.....
Проект Багира

Nivovod

Цитата: Андрей123 от 29 Май 2016 в 23:09
...Мы найдем ответ где взять энергию , если даже нет возможности. Сделаем правильные шаги и свои умения направим нужное место.
А кто это "МЫ"? Поясните пожалуйста.. Вы -это фирма, группа энтузиастов, некое сообщество? Кто эти "мы", которые могут получать энергию из ничего ?
IMXO, но какие то совершено пустые (и безграмотно написанные) штампованные фразы, типа лозунгов. И никакой конкретики...

on4ip

Да это Бот от Гугла тренируется=) Того и фразы не совершенные.
В жизни все не так, как на самом деле.

Alex ingener

Моше тем временем изобрел электродвигатель из дырки.
https://youtu.be/LecsaDoTOdM