Полезная информация

Достал ДВС , пора уже электромобиль

Автор Андрей123, 30 Окт. 2015 в 22:00

« назад - далее »

on4ip

Дома после работы под пивко гляну.
В жизни все не так, как на самом деле.

Павел Ходько

Цитата: on4ip от 30 Май 2016 в 11:39
Да это Бот от Гугла тренируется=) Того и фразы не совершенные.
Я давно заподозрил что это БОТ,задавал разные наводящие,в том числе неадекватные и обидные вопросы и даже один раз спросил напрямую,не бот ли он,но от него не последовало никакого ответа,на удивление необидчивый товарищ.Видимо ГУГЛу надо поработать над модеонизацией программы данного БОТа ,ато он напрочь лишен эмоций.Тележит по технической теме и всё.
ЦитироватьМоше тем временем изобрел электродвигатель из дырки.
Похоже на один из фокусов Тэслы,при всём уважении к его гению.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Андрей123

БОТ с искусственным  разумом .   Приход : пришедший из будущего. Назначение : предотвращение апокалипсиса . Катастрофы : природные катастрофы и так далее.
Развлекаемся ?
Может хватит быть токсаманом бензина ?   Не надоели постоянные поломки ? В семье авто как член семьи  ? Устали что ДВС может не запуститься и подведет в нужную минуту ?  Ваш сосед получил получил осложнения от загрязненного воздуха ? От частых поездок болит голова ?  ит так далее. 
Если не хватает мощности , не надо строить громоздкие авто.  Тогда энергии явно хватить всем.
Еще хотел добавить . Курящим эту тему сложно понять.  Им все равно что дым от ДВС , что от курева . Они не могут быть судьями по выбору что  выбирать электро или ДВС.

on4ip

Ну так то я строил, испытывал и сопровождал Электро Трактора Автобусы ПОгрузчики и еще много чего, и в экономии горючки вопрос не стоял, как бы цена бензина копейки по сравнению с вложениями.
И не надо про экологичность, электро это просто способ ,чтоб задыхались дети не в москве, а в бразилии.

Андрей123

Вопрос стоял о задымленности когда то . Думал и я и все что заводы и ТЭЦ являются основными факторами загрязнения до прошлых лет. Ученные установили что основным фактором загрязнения является ДВС.  Если быть внимательным одно находится рядом и далеко. Так как у заводов выброс сосредоточен верхних слоях атмосферах.  Да построено по правилам. Сгорает полностью. 
Дорогой друг on4ip название твоего имени дает хороший аккумулятор. 
По сути электроавтостроение находиться в ранней стадии.  Нам приходиться сравнивать с чем то.  Бензин не актуален. Как проводной стационарный телефон . 
Экологичность стоит на первом месте  в списке преимуществ и это самое главное на что с начало нужно рассматривать.
И не надо говорить что сейчас у ДВС  есть ЕВРО-5. Не все и большинство 80 % у ДВС даже НЕ ЕВРО-1 стандарт выхлоп.
После  достоинства экологичность : экономичность , надежность ( тут еще  работать и работать  разработке , пока  успехи не достигнуты , видим сочетание коробки "редуктора" с электродвигателем).   

Павел Ходько

ЦитироватьУченные установили что основным фактором загрязнения является ДВС.
Это глубокое заблуждение! По другим данным учёных (наверное других) больше всего загрязняет среду разведение скота,гниение навоза выделяет больше вредных газов чем автомобили!А если сюда прибавить дым от электростанций и заводов,то автомобиль окажется мелочью.И это я ещё многое не учёл.
ЦитироватьНе надоели постоянные поломки ?
А электромобиль разве не ломается?
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Андрей123

Павел Ходько что тут мерить ?
И без метрологов понятно. Выйдешь на улицу утром , идешь на работу , первый вонючий запах - выхлоп машин . Только и нюхаешь целый день. Когда на работе, когда идешь на работу и когда идешь домой.
Павел Ходько вы курите ? Вот на самом деле надо было как назвать тему .

Пока электромобиль на стадии усовершенствовании .  Освобождение от  лишних узлов : коробок , тосолов , масел , сцеплений , ремней, глушителей,  и так далее. Нет лишних узлов и нет сними проблем. Как сказал стоматолог : был зуб больной и нет теперь больного зуба.

Как сказал Чубайс , что каменный век закончился наступил век электро. 

Nivovod

[user]Андрей123[/user],
"Нас не интересует как получена электроэнергия"- это в корне неправильный подход, касательно экологии.
Вы (не знаю, человек или бот от Гугла, ну да это вообщем то и неважно), рассуждаете по принципу - вот воняет и пахнет нечто на моей улице, около моего дома.. возьму-ка я и перенесу это на соседнюю улицу, подальше от моего дома. Мне хорошо - около меня чисто и ничем не пахнет, а на соседнюю улицу я не хожу, пусть там пахнет и воняет. 

Александр CRV

Цитата: Андрей123 от 22 Май 2016 в 23:01
Хорошо илс. Укажите мне тему для моего случая. Пока что то вижу успешное подключение к коробке передач. А где прямая передача от электродвигателя к колесам ? Где они Кулибины ?
Это что попытка заставить кулибиных изобрести моторколесо?

А по другим постам наблюдается наивная на грани абсолютной глупости вера в то что ломаются исключительно автомобили с ДВС.
Наверное основывается на том, что в гараже рукожопого дяди васи где часто "обслуживается" Ваш автомобиль вы не видели ни одной тэслы.

Кто купил хороший автомобиль, хорошо эксплуатирует тот не знает что такое "частые поломки" из вашего поста. ТО раз в год 10-15т.р. на расходники и год горя не знаешь. На электромобиле Не будет масла в двигателе это не значит что небудет никаких жидкостей, стабилизаторов, пыльников  и т.п. Зато любая поломка силовой части будет золотой.

Павел Ходько

[user]Андрей123[/user], Вы наверное не видели нормальных машин?У нас в приморье все машины хорошие (хоть и с правым рулём) моей тойоте 26 лет я езжу 16 лет ,ремонтирую крайне редко,денег на ремонт уходит меньше чем на страховку.Конечно я всё делаю сам,начиная с двигателя и кончая сайленг блоками и шаровыми, во первых из соображений безопасности,ну и из экономии.
Цитировать. Выйдешь на улицу утром , идешь на работу , первый вонючий запах - выхлоп машин . Только и нюхаешь целый день
Низнаю,я ничего не слышу разве что когда сосед каныгу выкачивает говновозкой.
ЦитироватьПавел Ходько вы курите ?
Никогда не курил.
ЦитироватьКак сказал стоматолог : был зуб больной и нет теперь больного зуба.
Интересно а если в вашем электромобиле больным зубом окажется аккумуляторная батарея?
ЦитироватьКак сказал Чубайс , что каменный век закончился наступил век электро.
А Адольф Алоизович сказал "каждому своё".

Андрей123

AntiLL

[user]Андрей123[/user], а по моему чушь он говорит. Без гей-парадов дескать не построить нам инновационного общества.

Rus25

Не чушь, это реалии России. Практически нет дизайна, удобства пользованием какой либо вещи или изделия. И кому нужны такие товары кроме Россиян... Не уходя далеко за рамки нашего форума ,достаточно сравнить эльладу и дешёвый и простой электромобиль как лиф или вольт. Плакать хочется глядя на новинки нашего автопрома,  21  век ,главный инструмент на линиях сборки кувалда и молоток. :ireful:

илс

Ну, может и новинки отечественного автопрома не так плохи,  учитывая, что его производят на современном  западном (роботизированном) оборудовании, стоимостью немерянной господдержки, огромными кредитами. покрываемыми затем налогоплательщиками и т.д.
В этом смысле, выпуск отечественных  автомобилей на Автовазе имеет непонятную рентабельность.
Может сам автозавод оказывается в плюсе, но экономика страны с таким подходом - в явном минусе.
Толстый дядька прав, иновационность, это оч. сложная экономико-политическая задача,  это создание такой атмосферы для бизнеса, в которой стартапы будут процветать и расцветать.
Для этого надо менять психологию и элиты и широких масс, минимизировать коррупцию, и вообще, сформулировать новую нац. идею, как это было сделано в Сингапуре, Китае, Южной Корее, а ранее в Японии.
Вы в это верите?
Я нет. Человека трудно переделать, еще тяжелее изменить общественное сознание.
Поэтому, у нас не будет ни гей парадов, ни ...инноваций, даже спущенных сверху, по разнарядке.
По поводу первого, я не слишком огорчусь, как впрочем, и по поводу второго.  :kidding:

Rus25

Уволить инженеров конструкторов вместе с директором , исключить приём неквалифицированных рабочих и  обеспечить достойной зарплатой ,будет нормальный автопром .   До меня не доходит для чего нужны инженеры если даже болты в нашем автопроме полное г..  Может выпускать более дорогой и качественный автомобиль ? С удовольствием купил бы наш патриот если б не хлипкая рама ,слабый не надёжный двс, не доработанная система питания итд итп.  На дальнем востоке массово плодятся приусы и другие гибриды. В Российском автопроме эта ниша пустует . Не нужны в России пока электромобили ,суровый у нас климат ,а тот же приус заводиться  даже в минус 50. Стыдно даже перед китайцами . :-(

on4ip

В свою бытность уже увольняли и инженеры и конструкторв шли на рынки лесопилки да за границу. Того сейчас и нет нехрена кадров, разрыв плколения понимаш

Rus25

Цитата: on4ip от 25 Июнь 2016 в 07:51
В свою бытность уже увольняли и инженеры и конструкторв шли на рынки лесопилки да за границу. Того сейчас и нет нехрена кадров, разрыв плколения понимаш
Специалисты у нас есть, но для них нет рабочих мест. Так что только увольнение и конкуренция на рабочие места.

AntiLL

Человек говорит о том, что наше общество не инновационное, в отличии от Запада. Вот и все. И он прав! Но! Он связывает неинновационность нашего общества с ограничением демонстраций, политическими причинами и т.д. и т.п. Это лукавство. Да, в штатах сотрудников компании Facebook заставляют в обязательном порядке идти на гей-парады - ну или демонстрации в защиту прав ЛГБТ, это правда. Но как это можно увязать с инновационностью? Никак! Да, там развито рискованное предпринимательство. Но кто там рискует? Лишь те, у кого даже если бизнес прогорит, все равно тылы будут в порядке. Единицы рискуют с целью остаться без штанов. Поэтому он и говорит чушь. А в России есть и дизайнеры, и проектировщики. У России нет рынков. И нет понимания как продвигать товары на рынке. Я вас уверяю, грамотный маркетолог,  сможет любую кочергу втюхать как самый продвинутый и современный аттрибут каждого человека в 21 веке. И вот этого мы пока не умеем. Точнее даже не так. Те рынки, которые сформировались на Западе, не очень ждут нас, санкции там всякие существовали всегда. Поэтому надо создавать новые рынки, вопрос лишь где. А так да, в целом, уровень нашего общества действительно далек от инновационного, но если уж и исправлять эту ситуацию, то уж точно не через свободу демонстраций. Или кроме меня никто видео и не посмотрел? :)