Достал ДВС , пора уже электромобиль

Автор Андрей123, 30 Окт. 2015 в 22:00

« назад - далее »

Piramidon

[user]Александр79[/user],  В подписи написано, что ездите на батарейках, на каком транспорте, на каких батарейках?

Павел Ходько

Вы на товарища-оппонента "напали", как будто Он предллагает поголовно без разбору всех на ЭМ пересадить.....
Имено это он и предлагает,и в какой то навязчивой форме,на мотор колёсах и на асинхронниках а в последнее время ещё и на шаговых двигателях.При этом прослеживается не совсем адекватная лексика и игнорирование апонентов,то есть полное игнорирование.Я несколько раз задавал ему "неудобные" вопросы и не получил ни какого ответа,даже неадекватного.Завидное терпение, как у робота.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Piramidon

Цитата: Павел Ходько от 13 Янв. 2016 в 07:39
Я несколько раз задавал ему "неудобные" вопросы и не получил ни какого ответа,даже неадекватного.Завидное терпение, как у робота.
Не понял про кого?
У  АЛЕКСАНДРА79  всего то одно сообщение.

Rus25

Вы на товарища-оппонента "напали", как будто Он предллагает поголовно без разбору всех на ЭМ пересадить.....
Имено это он и предлагает,и в какой то навязчивой форме,на мотор колёсах и на асинхронниках а в последнее время ещё и на шаговых двигателях.При этом прослеживается не совсем адекватная лексика и игнорирование апонентов,то есть полное игнорирование.Я несколько раз задавал ему "неудобные" вопросы и не получил ни какого ответа,даже неадекватного.Завидное терпение, как у робота.
Я понял статья это ответ для Дяди Вити. Грамотно и понятно изложено!

Александр79

Цитата: Piramidon от 12 Янв. 2016 в 20:23
[user]Александр79[/user],  В подписи написано, что ездите на батарейках, на каком транспорте, на каких батарейках?

Извиняюсь...  При регистрации не было таких вопросов ( про батарейки). Сейчас зайдут в профиль, поищу где поправить...
  Пока ничего нет.. Только мысли в голове крутятся и эта тема очень интересна.
Надо же чем то мозг загружать, вот и выбрал эту тему..., потом этот форум.... - ну и дальше, надеюсь выльется во что нибудь осязаемое и заряжаемое..

Павел Ходько

Цитата: Piramidon от 13 Янв. 2016 в 08:06
Я несколько раз задавал ему "неудобные" вопросы и не получил ни какого ответа,даже неадекватного.Завидное терпение, как у робота.
Не понял про кого?
У  АЛЕКСАНДРА79  всего то одно сообщение.
Я имел в виду Андрей123.Он же эту тему начал.Впрочем не только эту.И везде у него какие то авантюры изложенные непонятным языком.Правда под конец он научился излагать более понятно.Я подумал что Александр79 тоже имел в виду в качестве апонента Андрей123.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

RINGO_Roma

Достал меня ДВС классический автомобиль.
На светофоре стоишь, двигатель работает, на пробке стоишь двигатель работает, на тормоз жмешь двигатель работает! Много жидкостей заливать, ТО постоянно делать, сложность конструкции. Цена топлива.
Мои мысли: убираем бензобак, убираем коробку передач, убираем сам двигатель ДВС, радиатор, генератор, тем самым  мы делаем  легковой седан легче на 300 кг?
Мы можем вписаться в вес 300 кг электродвигатель+батареи?
Для себя вижу электромобиль как второй ДЛЯ ГОРОДА на двух человек! Маленький размер, ТРИ двери.
Пробег по городу 50 км, скорость больше 70 км не нужна. С рекурперацией обязательно!

Вопросы от новичка: какое напряжение от батарей ? используется ли повышающий  напряжение инвертер?

Двигатель: бесщеточный, асинхронный , трехфазный ?
Двигатель лучше ставить один, или два на каждую ось  или мотор колеса для автомобилей уже готовы на славянке ?

stoyan

Цитата: RINGO_Roma от 20 Янв. 2016 в 22:23
Мы можем вписаться в вес 300 кг электродвигатель+батареи?
Для себя вижу электромобиль как второй ДЛЯ ГОРОДА на двух человек! Маленький размер, ТРИ двери.
Пробег по городу 50 км, скорость больше 70 км не нужна. С рекурперацией обязательно!

Дак и в электромобиле стоишь - всё равно работает (зимой, вебасто, от ископаемого топлива, т.е. "жидкость" таки нужна  иначе в РФ можно дать дуба стоя в смысле окочурица, этому целая тема тут посвящена Особенности эксплуатации электромобиля в суровых Российских условиях

Вписаться вы можете в вес до 400 кг при 15kWt/21л.с. - это ограничение для категории транспорта тяжелых мотоциклов и мотоколясок.
Самодельный автомобиль пусть и электрический на нынешнем этапе зарегистрировать и получить номера в РФ нереально.
Законники в госдуме постарались ибо их задача на нынешнем этапе воспитать из вас квалифицированного потребителя а не творца.
Отсюда поиск донора для конверсии.
Из отечественных только продукция СМЗ-СеАЗ соответствует, которая:
антикварный кабриолет С3А времен Хрущева (пресловутая моргуновка)
и С3Д эпохи Брежневского застоя. Там кстати уже стоит отопитель.

Ещё есть "кинешма" 4 места, 400 килограмм. Мотор ставится без проблем. Ничего лучшего из авто за постсоветский период в РФ не создано.
Но их выпустили 500 штук всего за период с 1998 по 2004 год.
Жизнь и смерть «Кинешмы»

Двухместный самодельный автомобиль вполне достижим с такими параметрами.
Можно сослаться на автомобиль МИР-86 Льва Саакяна, Саранск - весом 380 кг с двигателем от запорожца.
У него и скорость была под 160км или более.

Либо как вариант делать 4квт электромобиль который все равно проходит как авто-мопед
как образец-самоделка - Электромобиль из Таллина как раз под ваш стандарт, хотя там ограничение поболее - 45 км/ч

у нас 50 км/ч разрешённая для не регистрируемых ТС + 10 км/ч "допустимое" превышение

В донорах будет та же мотоколяска С3Д или грузовой мотороллер "муравей" с кабиной.
Можете затюнинговать по своему вкусу.

Либо более тяжелый но реальный путь конверсии ниже чтобы получить облегченное двухместное шасси

ТЮНИНГ ПО-КРАСНОДАРСКИ
Осталось срубить ещё и капот с багажником.
Хотя на мой взгляд подобное "купирование" стоило проделывать с ВАЗ-2102/2104 универсалами.
В СССР идею такого авто толкал непризнанный гений дизайна В.Ашкин с ВАЗа, см. его Дизайнология автомобиля

готовы в таком ездить? :-D

RINGO_Roma

Спасибо за развернутый ответ, но вы меня не так поняли.  Меня волнует вопрос веса не с точки зрения регистрации ТС.
С точки зрения чтобы не привысить изначальный заводской вес автомобиля, а по возможности и снизить его!
И мощность мотора и  скорости авто, чтобы были не более 70 км, больше и не надо в городе.
Зимой можно и не ездить на нем! весна, лето, осень этого достаточно. летом окошки открывать, зимой  в куртке как в общественном транспорте люди ездят.

Rus25

При ваших запросах в 300 килограмм уложиться можно ,если не ставить свинцовые акб. Мотор колёса со славянкой ... Скорее всего тема будет закрыта и потихоньку перейдёт в класс Ё мобиля.(Дорого и не нужно)

stoyan

Цитата: RINGO_Roma от 26 Янв. 2016 в 21:29
Спасибо за развернутый ответ, но вы меня не так поняли.  Меня волнует вопрос веса не с точки зрения регистрации ТС.
С точки зрения чтобы не привысить изначальный заводской вес автомобиля, а по возможности и снизить его!
И мощность мотора и  скорости авто, чтобы были не более 70 км, больше и не надо в городе.
Зимой можно и не ездить на нем! весна, лето, осень этого достаточно. летом окошки открывать, зимой  в куртке как в общественном транспорте люди ездят.
Так много вы таким образом не снизите, укорачивать надо :) 1 метр авто считается как бы равен 200 кг где то так по среднему.
для примера авто около 4 метров 800-900 кг, мотоколяска С3Д длиной 2.7м 500кг т.е. 800кг - 300кг = 500кг

За бугром есть самодельные электро ТС весом от 150кг до 250-300-400кг как правило трициклы, кабинные трайки.(трехколесное ТС это 10-15% веса против аналогичного четырехколесного)
китайская корпорация Yaxi выпускает электроавтомобиль в жвух вариантах - "принц"(3 колесный) и "принцесса"(четыре колеса).
Водитель сидит по центру, а пассажир/ы сзади на диване как в мотоколяске "мессершмитт".
Авто принадлежат к классу бесправных привод от электродвигателя 4квт, напряжение 48 В Емкость батареи 150Ач.
Размеры: 3350мм × 1380мм × 1350мм, колесная база 2310мм.
"Принцесса" имеет дальность хода 100 км и максимальную скорость 42 км/ч.
"Принц" имеет дальность хода 120 км, а максимальная скорость составляет 45 км/ч
Вес не указан но весьма вероятно трехколесный меньше весом.
Бюджетный вариант для РФ такого кабинного трайка выглядит как ИЖ с коляской с водителем в кабине-коляске.
Разумеется в электроварианте

Патент на... мечту  описание патента

похожим образом реализуют себе ТС мотоциклисты-инвалиды например

Есть и более радикальные варианты трайков
23-летний инвалид ездит по трассе на самодельном скутере в Воронежской области
http://www.youtube.com/watch?v=k1tUYobNrA8

AntiLL

Друзья! А где можно ознакомиться со статистикой, какая экономия при использовании электричества вместо бензина? Я что-то так прикинул, и по моим расчетам электричеством заряжать тоже не сильно дешево выходит :)

Piramidon

:bn:
Цитата: AntiLL от 09 Фев. 2016 в 12:56
Друзья! А где можно ознакомиться со статистикой, какая экономия при использовании электричества вместо бензина? Я что-то так прикинул, и по моим расчетам электричеством заряжать тоже не сильно дешево выходит :)
Не надо никакой статистики, сейчас ездить на электричестве дороже чем на бензине, на батарейках ездят фанаты, либо кому деньги некуда девать, ну и еще заблуждающиеся скептики.

Павел Ходько

Если не считать стоимости аккумуляторов, то на само электричество конечно расходов мало,но я считаю что аккумуляторы тоже нужно включать в расходы на топливо,потому что они тоже сгорают,грубо говоря,при работе.Я как то посчитал,что бы купить аккумуляторную батарею для пробега 100км. нужно, примерно,столько денег,сколько я трачу на бензин за  50-70 лет.А здесь я потому что мне нравятся альтернативные источники энергии.Я не хочу просто электромобиль,я хочу помочь автомобилю экономить бензин в городском цикле а так же на перевалах,а у нас их хватает.Пока собираю информацию.И даже для такого транспорта нужен тяговый акум,только поменьше,но даже на такой у меня пока нет свободных средств,как появятся сразу начну ваять.

ElectricBus

Цитата: Piramidon от 09 Фев. 2016 в 13:20
Не надо никакой статистики, сейчас ездить на электричестве дороже чем на бензине, на батарейках ездят фанаты, либо кому деньги некуда девать, ну и еще заблуждающиеся скептики.
«Я слышу речь не мальчика, но мужа» ©

Спойлер
А на Украине, после марта и сентября 2016-2017, даже само электричество будет доступно уже не всем... И как в любом феодальном княжестве, жить будет только метрополия, остальные-снова в «каменный век»: гужевые повозки, керосиновые лампы (если хватит денег) и пр...
/:-)
Уютнейшая вещь керосиновая лампа, но я за электричество!
(Михаил Афанасьевич Булгаков)

M.I.G.

24 кВтч = 110 рублей = 60 км
110 рублей = 3 литра а95 =  30 км
как бы в 2 раза казалось бы выгоднее) но это только казалось. на этом все положительные разницы заканчиваются)))

on4ip

Цитата: M.I.G. от 13 Фев. 2016 в 07:01

как бы в 2 раза казалось бы выгоднее) но это только казалось. на этом все положительные разницы заканчиваются)))
Интересно вы посчитали, 24квтч * КПД будет не многим больше 48, а может и меньше.
Моя приора расход 6.9 на 100 км  и того 46.
Или вы брали в пересчете на механическую мощность сразу?
В жизни все не так, как на самом деле.

M.I.G.

Цитата: on4ip от 13 Фев. 2016 в 09:31
Цитата: M.I.G. от 13 Фев. 2016 в 07:01

Интересно вы посчитали, 24квтч * КПД будет не многим больше 48, а может и меньше.
Моя приора расход 6.9 на 100 км  и того 46.
Или вы брали в пересчете на механическую мощность сразу?
я брал конкретно свои расходы и свои замеры на своих автомобилях ))
сейчас зимой с печкой электромобиль съедает всю батарею в 24квтч за 62 км.